Предисловие
7 марта 2021 г., 19:34
Поле. Зима. Сугробы. Ноги проваливались в снег, и идти было тяжело. Но я все равно должен был продолжать путь. Связь не ловила, поэтому я не мог дозвониться до своих. Перчатки были испачканы в крови- мне пришлось их положить в рюкзак вместе с пистолетом. Рукам было холодно, и я засунул их в карман. Там был разный мусор: фантики, чеки, пустая пачка сигарет, которую мне подсунул Профессор. Он всегда подкидывал мне всякий мусор, будь то какие-то бумажки или люди. Именно из-за Профессора сейчас я страдаю.
"Да, всё так. Именно из-за него. Конечно, я тоже виноват, но мне становится легче, если я думаю, что всё это происходит со мной из-за постороннего человека, а не потому, что я такой. Хоть я и сделал много чего ужасного, но делал это потому, что этот старик мне приказал. До встречи с ним, подобного в моей жизни не происходило. Да, именно так. Я не причём. Это все Профессор. Именно из-за него моя жизнь превратилась в кошмар. Я ни в чем не виноват". С такими мыслями через пол часа я дошёл до машины, где меня уже ждал Профессор.
—Ты сегодня долго, —сказал мне старик.
Увидев его, ждущего меня, раздражение пропало. И вот я снова ему улыбаюсь и сажусь в машину.
—Клиент сегодня тяжеловат оказался для меня. Вселедующий раз хоть тележку дай.
Профессор улыбнулся на мою шутку, и мы поехали домой.
Ужас. Меня иногда тошнит от того, кем я стал.