ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
В полнейшем недоумении Эмбер смотрела на Коллеи, которая грозилась ударить ее кастрюлей. Во первых, откуда у неё могла взяться кастрюля? И во вторых зачем и за что ее надо бить? Остальное происходящее ей было и не особо интересно. — Так, так откуда все же у тебя кастрюля? — почёсывая затылок сказала Эмбер, которая совсем не замечала преближающеясего быстрыми шагами к ним Кэйу. — Ой, забудь… — ААА, Побежали! — прокричала Коллеи, которая сориентировалась и схватив подругу за руку побежала в редкий лесок при винокурне. Только пятки и сверкали. Кэйа посмеялся над ними и сказал: — Ты будешь на Винокурне? Мне нужно в город, Джинн будет злиться если я там не появлюсь, а может и вещи соберу… — Задумчиво произнёс Ольберих ходя около афигевшего от наглости девочек Дилюка. — Тогда я пошёл, к вечеру вернусь. На прощание с Дилюком, Кэйа ткнул его в нос: — Кэйа! Ты что делаешь? — Я все, я пошёл! Кэйа ушёл. Дилюк сперва проводивший его взглядом, пошёл на винокурню. Все таки свой ночной побег из дома надо бы как то все же и объяснить. А то некорректно выходит. Зашедши на винокурню к нему сразу подлетела глава горничных, Аделинда. — Господин Дилюк! Где вы были? Мы вас… Мы вас прям обыскались все тут! — Я, э… Ну… Я услышал странный скрежет со двора и сходил проверить, и это оказались маги бездны. Дилюк никогда не любил кому-либо врать, и сказочником как Кэйа он также не был. Но в этом моменте ложь была действительно необходима. И вовсе, не сказал же бы он: «мне приснился страшный сон, и мы с Кэйе в общем нашли наш старый сад, ля-ля» — Хорошо, я вас поняла. Но я попрошу вас в следующий раз хотя бы предупредить. Дилюк молча удалился в свою комнату и лёг на кровать. «Сколько всего пронеслось за эту ночь, меня поцеловал Кэйа… Самое странное заключается в том, что мне понравилось…» — крутилось в мыслях у Рагнвиндра. Думаю дня два назад он даже не могу подумать о нормальном общении с Кэйей, а сейчас все сложилось так, что они чуть ли не встречаются. Хотя как… Поцелуй мог означать только симпатию и ничего другого. Спустя долгих раздумий он решил сесть за отложенную работу, и как раз к его счастью день пролетел достаточно быстро. Несколько раз в течении него, горничные заходили к Дилюку и спрашивали не надо ли ему что-нибудь. В тот момент, когда бумаги уже почти закончились, с порога винокурни донёсся звук и резкие шаги Аделинды. А затем и ее радостные возгласы на счёт Кэйеного переезда. — Господин Кэйа, здравствуйте! О архонт! Вы действительно к нам переезжаете? Мы будем только рады. Д-Е-В-О-Ч-К-И-И-И! Проводите быстренько господина Кэйу в его старую комнату. — Ну же, ну, ну что я? Не помню разве где моя комната была? Спасибо вам за гостеприимство, но доберусь я до комнаты как-то сам. — Ваше право, ваше право господин Кэйа. Кэйа затащил свой единственный чемодан наверх в его комнату и даже не притронувшись к их распаковке пошёл к комнате Дилюка. — Дилю-юк? — Проходи! — Я принёс одну книгу… Ты обязательно должен ее увидеть. — Сказал Кэйа садившись на кровать Дилюка. — Что ещё за книга? — Оторвавшись от почти законченной проверки документов садившись рядом с Кэйей спрашивает Дилюк. — Я бы и не называл это книгой, по посмотри просто что это. — сказал Кэйа и развернул первую страницу их дневника. — Это же, да это же наш старый дневник! Где ты его откопал? — Неважно, может хочешь его полистать со мной? — Конечно. Они сидели и рассматривали рисунки и корявые записи. Было так уютно. Этот дневник велся абсолютно спонтанно. В какой-то день было по две или три страницы, а в какой то по одной или вовсе эти дни отсутствовали. Там были описаны разные вещи: как они нашли сад, как их ругал Крепус и множество других их детских приключений. Даже пробивало на слёзы. — А ведь тогда отец ещё был жив… — Пожалуйста, не начинай. — Приобнимая Дилюка сказал Кэйа. — А тут Новый год. Тогда было хорошо… Мы были детьми, и все было хорошо. — Я сделаю все для того, что бы и сейчас было хорошо… — Произнёс тихо Кэйа и прижал к себе Рагнвиндра. — Тогда ответь мне на вопрос. — Какой вопрос? — Спрошу тебя прямо. Ты действительно любишь меня? — Глупый вопрос, конечно же да. Дилюк сам склонил голову на плечи Кэйе. На душе стало как-то так легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.