ID работы: 10500895

Таинственный Сад

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Даже в объятьях Кэйи, Дилюку было ужасно и больно. На все успокоения Ольбериха и заключений что все будет хорошо, он просто продолжал плакать. Спустя долгих, мучительных для Кэйи минут успокаивания своего «названного брата», Дилюк все же смог угомониться. Ну как угомониться, он просто и сам не понял как у него получилось заснуть в такой ситуации, да ещё и на коленях у Кэйи. Конечно же, обида на Кэйу была прощена возможно навсегда, но таких «братских» отношений как раньше Дилюк даже и не мог представить. Кэйа же был в общем то рад таким поворотам событий. Ведь все-таки и ему было морально тяжело его успокаивать, поэтому он сам положил его к себе на колени сняв с себя белую, меховую накидку и укрывая ей чудом заснувшего Рагнвиндра. — Спи. — сказал Кэйа поглаживая красные волосы Дилюка. Кэйа знал что встать среди ночи и пойти в какую-то пещеру не самая лучшая идея, а тут ещё и это. Это как морально так и физически сложно, поэтому самая первая идея как успокоить Дилюка — это положить удобно спать. Кэйа хотел сам лечь, ведь он тоже как-никак тоже устал. Не успел он даже что-то и придумать, как пугая его за ним возникла темная тень, а следом она превратилась в прозрачное отражение Крепуса при жизни. Крепус стоял и молча смотрел на Кэйу, а потом безмолвно протянул ему старую книгу. Кэйа взял книгу и тихо, чтобы не разбудить Дилюка сказал: — Покойтесь с миром, Мастер Крепус. Я обещаю вам, что помогу вашему сыну, обязательно помогу. Так же безмолвно фигура отца Дилюка поклонилась и растратилась в воздухе. После этого и дышать стало легче. Однако его дух навсегда покинул это место. — Наш дневник… — сказал Кэйа посмотрев на книгу болотного цвета, ту книгу что во сне плавала в озере. Кэйа открыл книгу. На странице было написано корявым подчерком: Дилюк и Кэйа, на второй странице был рисунок этой сакуры с качелью, хоть они рисовали это когда были детьми, Кэйа мог понять все рисунки. Он пролистал ещё несколько страниц и окончательно все вспомнил. Мы вели когда ещё были совсем маленькие, нам тогда было по восемь лет. До того момента Крепус не знал что там что то есть, потому что проход скрывала густо-растущая трава. Однажды Дилюк и Кэйа бегали по заднему двору Винокурни с маленьким резиновым мячиком. Дилюк тогда как-то пнул его неудачно и он улетел в ту пещеру. Так они ее и открыли. С тех пор они каждый день ходили туда, играли там и исследовали. Это стал их уголок, их маленький мирок. Но когда об этом узнал Крепус, он очень разозлился и строго-настрого запретил нам сюда ходить, а мы все-таки ходили. А потом… как-то забылось и наступила вроде как… взрослая жизнь. А потом и тот самый инцидент. Кэйа поднял Дилюка на руки и переместился под огромное дерево сакуры на которой весела качель, аккуратно сев и положив уже спящего Рагнвиндра себе опять на колени, Кэйа навалился на дерево и уснул. Спустя часа четыре, проснулся Дилюк, сначала он совсем ничего не понял со сна, а потом он осознал все, что произошло с ним сегодня . Он встал и сел в метре от Кэйи обвивая свои ноги руками и смотря куда-то в глубь леса. «Разрыдался, так ещё и уснул на коленях Кэйи, ничтожество» — пронеслось в голове у Красноволосого. У Кэйи чуткий слух, как-никак работает рыцарем Ордо, да ещё и командиром кавалерии. Хоть он и спал, но он услышал как с его коленей встали. Ольберих открыл глаза, и заметил Дилюка который сидел в метре от него. Кэйа тихо поднялся и сел с ним рядом. — Ты выспался? Все хорошо? — спросил заботливо Кэйа. В ответ молчание. Дилюк все ещё продолжал смотреть на лес и летать где-то в своих мыслях. — Эй, Ди? — С этими словами Кэйа наклонился и посмотрел в глаза Дилюку. — Прости, прости меня за то, что я действительно такой никчемный... Плакал как девчонка. - Сказал Красноволосый все ещё не отводя взгляда от леса. — Что, — рассмеялся Кэйа, — не за что тебе то извиняться, я понимаю тебя, понимаю как никто другой. Кэйа повернул Дилюка за подбородок к себе и с ухмылкой спросил: — Ты вообще меня слушаешь? Кэйа был слишком близко, Дилюк покраснел. — Д- Дилюк не успел что-либо сказать ещё, как схватив его за талию, Кэйа прильнул к его губам проникая языком глубже. Дилюк что-то простонал, но вырываться или противиться не собирался, он наоборот, положил руки на шею Ольбериху. Они не отлипали друг от друга пока у них не закончился воздух. — Я уже пообещал твоему отцу… — сказал Кэйа на ухо Рагнвиндру который не мог отойти от происходящего. Со всей той же своей ухмылкой он сел напротив Дилюка, который успел пару секунд назад распуститт волосы для того, что бы наверное скрыть то, что он покраснел за алыми локонами волос которые были у него достаточно длинными. — П-придурок… — тихо сказал Дилюк. — Ага, для тебя стараюсь. — Нам же нужно от сюда выбираться…  — Слушай ты точно выспался? Не помнишь как выбираться из собственного сада? — решил постебаться над ним Кэйа. — Всмысле? — Ты разве не помнишь? Вообще-то это был наш с тобой сад, смотри. — сказав это, Кэйа открыл книгу и немного пролистал перед Дилюком. — Так… так это же… Боже. — Вот и я о том же, вставай и идём. Кэйа встал, за ним последовал и Дилюк. Они прошли дальше одинокой сакуры и нашли два механизма открывающие ворота — Крио и Пиро. — Активируем? — Да. Активировав механизмы, что то затрещало и стена пещеры, которая ранее была во мхе осыпалась и показались резные ворота которые распахнулись. Солнечный свет ударил им в глаза, но они быстро привыкли. — Так ты вспомнил? — Да! Они вышли за ворота. — Так, что ты пообещал моему отцу? — спросил Дилюк. — Пх, жениться на тебе. — Что? Что ты вообще несёшь? — А ты что против? — Ну... Кэйа тогда вдоволь посмеялся с Дилюка. Когда они дошли до двора Винокурни, там никого не было. — Кэйа, - одернул Дилюк Ольбериха. — Что? — Может, давай ты, ну в общем переедешь ко мне на винокурню может быть..? — Не ожидал услышать от тебя такого, но ты сам знаешь, я только буду за. — Я буду ведущей на свадьбе! — закричала Эмбер сидящая вместе с Коллеи за кустом около Винокурни. — Заткнись, а то я тебя кастрюлей ударю! — закричала на неё Коллеи. — Слушай, а откуда у тебя кастрюля то? — Да вот просто, всегда с собой ношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.