ID работы: 10500903

Архонт боли

Смешанная
R
Завершён
432
автор
Размер:
234 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 286 Отзывы 94 В сборник Скачать

2 - 1 Новый контракт

Настройки текста
Ты с интересом разглядывала его лицо, золотые глаза бегали туда сюда и пытались не смотреть в ответ на твой настойчивый взгляд. Атмосфера в комнате стала ещё напряжённее, и ты уже чувствуешь как эти тёмные голоса вновь начали шептаться. «Хочу крови», «побыстрее», «убей его быстро!». Все голоса были разные, от детей до стариков, но ты уже привыкла их слышать, так что просто не обратила на это внимание. Большим удовольствием было наблюдать как он боялся смотреть на тебя. Пусть он и молчал, но ты чувствуешь этот прекрасный запах страха. Он сильно сжимал свою ладонь, а взгляд был устремлен куда-то вверх. — Что же ты, пёсик Селестии, — ты положила свою руку на его плечо и нежно погладила, — Я не собираюсь убивать тебя, — ты улыбнулась, — Ещё рановато. — Как ты смогл… — И тебе только это интересует, Моракс? Как-как, а вот никак блять! — Прошло столько лет, а твой характер всё такой же мерзкий, — он наконец посмотрел на тебя, и ты снова видишь каменный взгляд, — Спрошу ещё раз: кто снял с тебя заклятие? И с какой целью? Видимо, прожив без тебя долгие годы, он смог полностью контролировать себя и свои эмоции. Хотя ты ожидала чего-то большего. Может, более яркой реакции? Может, ты ожидала, что он будет хоть капельку рад тебя увидеть… — Как же охота убить тебя прямо здесь, — злобно прошептала ты, сильно сжимая его плечо, — Разорвать тебя и отправить твоё изуродованное тело к твоим идиотским Богам. Хотя может лучше уничтожить с Чайльдом весь Ли Юэ со всеми его жителями, как думаешь? Что тебе больше нравится? — Ты не посмеешь тронуть Ли Юэ. Тут, конечно, ты перегнула палку. Насколько бы ты ненавидела Чжун Ли, ты бы никогда не уничтожила целую нацию из-за одного идиота. Но на твоём месте Селестия бы грохнула Ли Юэ. Может быть из-за этого ты бы не стала уничтожать гавань? Ведь ты не будешь такой же как твои враги, верно? — Да шучу я, — ты похлопала его по плечу и встала, — Пойдём обговорим всё в другом месте. На нашем месте. И так не услышав ответа, ты исчезаешь за тёмной дымкой, оставляя ошарашенного Чжун Ли одного. *** — Почему так долго? Ты недовольно скрестила руки, стоя под большим деревом. — У меня нет способности перемещаться как у тебя, знаешь ли, — таким же тоном он ответил, — Не легче было забрать меня с собой? Только потратила и своё, и моё время. — Хотела чтобы ты немного помучился. Ты демонстративно указала ему на маленький каменный столик со стульями и пригласила его присесть. На столе уже стоял подготовленный чай с золотыми пиалками с узором дракона. Этот чайный набор тебе подарили Скар и Казуха, при этом шляпник пробурчал что-то вроде: «Он очень дорогой, и только попробуй разбить его!». А Казуха неловко улыбнулся, прося прощения за него. Ты неожиданно улыбнулась от этих воспоминаний: как бы хотелось вернуться снова назад, когда ваша троица гуляла вместе. — Так улыбаешься, потому что убьёшь меня? Моракс элегантно отпивал зелёный чай и крайне любопытно смотрел на тебя. Он все ещё не верит, что это ты. Что ты настоящая и сидишь напротив него. И он все ещё надеется, что Чайльд подсыпал ему что-то и у него просто галлюцинации. — Нет, просто вспомнила хороших друзей. — Я удивлён, что у тебя есть друзья, — ядовито произнес он. — Ты только со мной такой грубиян или маска джентльмена слетела? Хотя у кого я спрашиваю? Ты же всего лишь пёс Селестии. — Я не пёс, — спокойно ответил он, — Я сделал то, что должен был. И сделал бы это и без Селестии. И на моём месте ты поступила бы так же. — Ох, нет — ты сильно ударила столик, — Я сначала поговорила бы и узнала! А ты просто прогнулся под Богов и всё! Ты сама не заметила как твой голос повысился, и как ты крепко сжимаешь пиалушку. Глаза так и горели алым пламенем, а рука нервно дергалась. Всего лишь минуту поговорили, а ты уже готова снести здесь всё вместе с ним. — Я жалею о своём поступке, — тихо произнёс он, но ты услышала это и удивлённо посмотрела на него, — Ты права, я должен был поговорить. Но я был юным и глупым, тогда для меня Селестия была нечто сильным и могущественным. Я боялся их, не буду скрывать. — И ты сейчас думаешь, что я тебя пойму, обниму, и всё будет хорошо? — Я надеюсь на твоё понимание, для меня этого будет достаточно, — он снова облизнул свои сухие губы, — Но также убить ты меня сейчас не сможешь, пока у меня не заберут Сердце Бога. И я хочу предложить тебе контракт. Ты еле сдержала смешок. Этот юнец совсем обезумел. Но также ты слишком любопытная, поэтому, почему бы просто не послушать, что он скажет тебе? Ты кивнула ему, наливая новый чай себе и ему. — Условия просты, — из ниоткуда появилась маленькая бумажка с ручкой, и с помощью магии он поставил её прямо перед тобой, — Первое: ты доказываешь, что ты и вправду реальна и можешь общаться с другими. Тут уже ты не сдержалась и засмеялась. Твой смех пронёсся эхом по всей округе, и ты еле смогла себя остановить. — Слушай, с тобой все в порядке? Хотя долгое общение с Чайльдом и не такое даст. — Я в полном порядке, и господин Чайльд тут ни при чём, — серьёзно ответил он, — Эрозия и не такое сделает с любым существом, поэтому просто хочу удостовериться. — Эрозия говоришь… — Второе: ты вылечишь моего друга от болезни. — А тебе не будет жирно? — нахмурилась ты. — Запомни, всё это ради выполнения твоего желания убить меня, — ты наблюдаешь как бумажка все заполняется новым текстом, — И третье: ты рассказываешь мне правду обо всём, но это уже за день до финала моего спектакля. «Так много пунктов ради простого убийства» — думаешь ты. Вполне тебя все устраивало, особенно третий пункт. Ты бы обязательно выполнила его и без контракта. — Слишком много для твоего убийства. И ты собираешься просто позволить мне убить себя? Так скучно, и я не согласна. — Хорошо, тогда можешь рассчитывать на помощь адептов и Цисин в любое время, и битву со мной на смерть. — Как же они будут помогать мне, если я убью их любимого Архонта, а? — усмехнулась ты, представляя их реакции. — Я решу этот вопрос. Ты согласна или нет? Что-то тут было не так. И дело даже не в контракте, а в его реакции. Он слишком спокоен? Ты не понимаешь его сейчас. Он сейчас подписывает свой смертный приговор, и ему абсолютно плевать? Его же народ останется без защиты, а он будет спокойно помирать? Хотя может у него есть план. В своей победе в битве с ним ты не сомневалась, твой опыт и сила в десять раз превышает его, и ты отлично знаешь все его движения, потому что обучался он у тебя, но также и он отлично знает твои фишки. Но и чего-то в этом контракте не хватало. И ты вспомнила о своём любимом. — Что насчёт моры? — улыбнулась ты. — Пять миллионов моры, — твёрдо сказал он, ясно давая понять, что на большее не согласится, — Твой ответ? — Хорошо, я согласна, — ты аккуратно подписываешь контракт своим именем, наблюдаешь как бумага постепенно исчезает вместе с ручкой. Читая копию контракта, ты допиваешь уже четвертую пиалушку зелёного чая, пока Чжун Ли допил только одну. С громким стуком поставив пиалу на стол, ты встаёшь. И только хочешь уйти, как его голос останавливает тебя. — Может, — он сделал паузу и нерешительно продолжил, — Ты хочешь осмотреть Ли Юэ? Я бы хотел показать тебе некоторые места, м… — Не называй меня так. И я не хочу с тобой гулять и вообще что-либо делать. Думаешь, если я подписала контракт, то всё: дружба и мир? Не забывай, что в конце контракта ты умрешь от моих рук, Моракс. И не дав ему ответить, ты телепортируешься куда подальше, лишь бы далеко от него. Он лишь вздохнул, осматривая красивый чайный набор и тщательно разглядывая дракона на нём. — Хотел бы я вернуться назад, — сказал он в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.