ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Новая Блэк

Настройки текста
Моё имя Катрина Блэк и я дочь Сириуса Блэка — великого волшебника, мародера и анимага с интересной историей, но сейчас мы говорим обо мне. Мне исполнилось 16 лет 7 августа и я по знаку зодиака Лев. Отвратительный, гордый и самовлюблённый знак. Кстати, я учусь на Гриффиндоре! Я брюнетка с зелёными или голубыми глазами. Мне плевать, пусть люди спорят о цвете моих глаз, а я пока подумаю о своём взгляде. Вообще, мне говорят, что у меня взгляд отца. «Взгляд убийцы у неё от отца… Катрина дочь своего отца». Нет, я приёмная, блин. Конечно я дочь своего отца, идиоты! *Тяжёлый вздох* В общем, у меня дикий нрав, вспыльчивый характер и я немного не контролирую агрессию. Некоторые говорят, что всему причина жёсткая травма от ухода матери, но чёрт, я не знала её! Моя мать, хрен знает кто она, бросила меня у отца на пороге, после того, как он выхаживал её 9 месяцев, а сама, сбежала к своему хахалю во Францию. Отец конечно воспитал меня, но… Сириус всегда ненавидел правила Блэков, но одному из них подчинился, из-за чего сожалел очень долго. Его всё же заставили жениться на «чистокровной благородной крови», как говорят Блэки, но только вот это благородство не проявилось, когда наша курица наседка выносила ребёнка и оставила его! Зато чистокровная. Ну, от этого мало толку. Меня не особо привлекает общение со сверстниками, поэтому я провожу большую часть своего времени с Гермионой Люпин — дочерью лучшего друга моего отца Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Герм родилась на два года позже меня, но мне это не особо мешает. Также, я общаюсь с Поттером, который, к слову, тоже младше меня на 2 года. А вообще, они чаще всего ошиваются с Роном Уизли. Или он с ними. Не то чтобы я слежу за этой троицей, но всегда полезно знать, где обитает «золотое трио». Я знаю, что Джинни периодически возится вокруг них, потому что без ума от Поттера. Из всего моего окружения, по возрасту мне только близнецы Уизли… Упрямые, вредные, эмоциональные и абсолютно непредсказуемые близнецы Уизли. Это моя смерть. Поэтому, я подружилась с ними) Джордж, наверное, самый верный и забавный из моих друзей, если не считать Фреда (а о нём я сейчас говорить не собираюсь). Ну и с Малфоем я немного общаюсь. Он же мой брат. В каком-то там колене… Просто, мы — Блэки, почти все передохли и теперь, стараемся держать связь друг с другом, поэтому, я рада, что могу быть рядом с Драко. Хоть он и зараза. Постоянно ругаются с Поттером, но, всё же общаются, хотя, их разговоры постоянно перерастают в споры. Принцы Слизерина и Гриффиндора воюют 4 года. Название тупого боевика. Но, чтобы узнать человека, нужно узнать его прошлое и моё пахнет не чисто…

1978 год 14 августа.

      — Сириус, с тобой всё хорошо?       — Нет, её уже должны были выписать из больницы! Я беспокоюсь за неё.       — За дочь?       — Да! Что эта пьяница может с ней сделать?       — Не паникуй, бродяга, она же не так глупа.       — Это ты себе адекватную жену нашёл, сохатый, а у меня только и надейся, что она ребёнка не продаст! Звонок в дверь. Сириус в панике побежал к двери, а когда открыл, на пороге лежала корзинка с ребёнком и письмом.

«Я не могу воспитывать нашу дочь, Сириус, это не для меня… Я была против нашего брака, а этот ребёнок… Он ошибка! Он будет проблемой для меня, поэтому, я не оставлю его у себя. Ты станешь прекрасным отцом, Сириус. Удачи, любовь моя…»

Было ясно, что последняя фраза была сказана с сарказмом, но Блэку было уже плевать, он смотрел в яркие зелёные глаза и улыбался. Девочка мило смеялась и маленькими ручками потянулась к волосам папы. Сириус наклонил голову и малышка схватилась за его чёрные кудрявые волосы. Такого счастья он не испытывал ещё ни разу… Маленькое, хрупкое и беспомощное создание просто улыбалась, а внутри сурового волка всё уже перевернулось вверх дном и новым смыслом жизни, стала защита и любовь маленькой девочки, что так беспечно улыбалась.

1978 год 25 августа.

      — Сириус, может ты уже дашь девочке имя? А то мы как идиоты ходим и говорим «малышка».       — Тонкс права, Сириус, пора дать ей имя. Молодой папаша повернулся к Тонкс и Лили, ожидая предложений. Отцовство-это одна из самых больших трудностей его жизни, как оказалось. Сириус был потрёпан, измотан и, как говорил Джеймс: «У тебя глаза на лоб лезут от знаний о детском питании». Блэк повернулся к кроватке и посмотрел на малышку.       — Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Я не хочу, чтобы моя дочь повторила судьбу кого-то из моей семьи, поэтому имя должно обозначать что-то чистое, непорочное.       — Хочешь сделать из неё монашку? — Усмехнулся Поттер, за что получил подзатыльник от Люпина.       — Катрина. Катрина Луиз Блэк.

1987 год 1 апреля

      — Я не хочу туда!       — Катрина, Уизли— наши друзья, мы должны сходить на день рождение близнецов!       — Но они ко мне пристают!       — Как они к тебе пристают?       — Они постоянно крутятся вокруг меня и болтают что-то.       — Катрина, ты им просто нравишься)       — А мне не нравиться им нравиться! Сириус посмеялся над гримасой дочери и постучал в дом Уизли. Молли радостно открыла дверь и подхватила девочку на руки, расцеловывая её и приговаривая, как та выросла.       — А где Фред и Джордж? Как только Катрина увидела близнецов за столом, в глазах заиграли огоньки и та быстро рванула к ним.       — А говорила, что не хочет)       — Дети, Сириус, дети.       — Да, Молли, у тебя в этом явно опыта больше.

1989 год 31 августа.

      — В смысле Уизли и Блэк идут в школу в один год? Я не согласна! Альбус, я хочу на пенсию!       — Минерва, ты слишком молода для пенсии.       — А потом, я буду слишком психованной для Хогвартса! Альбус, ты помнишь, что творил Сириус Блэк в школе? А что творили Билл и Чарли Уизли?       — Ну, не так уж и много они натворили.       — Чарли нашёл гиппогрифа и бегал на нём по школе, а Билл в первый же день второго курса умудрился сделать миссис Норрис — лысой! Про Сириуса Блэка я вообще говорить не хочу!       — Не будь такой стереотипной и злопамятной, Минерва.       — Вот когда они подбросят тебе навозную бомбу, тогда и поговорим! А через 2 года ещё и Поттер с Люпин придут… Мерлин помилуй меня!

1991 год 7 августа.

      — Милая, ты уже идёшь на третий курс, помнишь?       — Да, пап, а что такое?       — Просто, я хотел подарить тебе кое-что. У тебя, всё-таки, день рождение. Катрина заинтересованно посмотрела на отца и отложила книгу по истории магии. Из кармана дорогого пиджака Сириус достал бархатную коробочку, в которой лежал кулон солнца.       — Когда твоя мать бросила тебя на пороге, я понял, что вся тьма и злоба, что жила во мне и крылась столько лет, испарилась. Ты уничтожила всё плохое вокруг меня и озарила мой мир светом и жизнью, которую я хотел делать лучше ради тебя. Ты стала солнцем, после рождения которого наступил вечный день для Сириуса Блэка. Так вот, Катрина, я желаю тебе вечно сиять также ярко, как ты сияла в тот день. Девушка посмотрела на отца, на кулон и поняла, что к глазам подступают слёзы и начала смеясь их вытирать. Сириус застегнул кулон на шее дочери и оба Блэка обнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.