ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Что творит Катрина Блэк?

Настройки текста

1994 год 7 августа.

      — Катрина, спускайся к нам!       — Зачем?       — Ну, например, чтобы отпраздновать своё 16-летие.       — Ну стала я на год старше и что тут такого? Катрина спустилась из комнаты и перед ней стояли все друзья семьи.       — О, ну снова. Катрина рассмеялась и скрестила руки на груди. Девушке не нужно было много времени, чтобы заметить, как долго на неё смотрят близнецы Уизли и поймав их взгляды, она подмигнула обоим парням, на что они ответили ухмылкой.       — Милая, уже 6 курс, ты стала такой взрослой! Я помню, как ты хваталась за волосы Сириуса и тянула их, а он лишь корчился, потому что ему нравилось смотреть, как ты смеёшься. — Да, а теперь у меня такие же шикарные волосы, как и у него) — Катрина гордо отмахнула прядь волос с плеча и улыбнулась. Все рассмеялись и увидели точную копию Сириуса. На протяжении всего вечера не происходило ничего необычного, потому что всё просто болтали о том, как «золотое трио» находит себе приключение, а «трио клоунов» создают им эти приключения.

Наши дни. 13 октября 1994 года.

Я могла бы придумать 1000 и 1 описание супер особенной девушки, с чёрными, как ночь локонами, голубыми, как небо глазами и бледной кожей, что блестит на солнце, но, только если бы это было правдой. Спойлер, это не так. Меня зовут Катрина Блэк. Я дочь великого волшебника Сириуса Блэка, гриффиндорка и… Кто-то там, в общем. Я обожаю шоколад с орехами, зелёный чай и книги маглов о понимании собственного сознания. И вишню! И ненавижу апельсины.

***

Кэт сидела в библиотеке и читала, пока не пришёл один из близнецов.       — Чего тебе, Уизли?       — Что делаешь?       — Делами занимаюсь. Что-то серьёзное или поболтать захотелось?       — Зануда. Прогуляемся?       — Где брата потерял?       — Фред над Роном издевается.       — Вот, я теперь хотя бы знаю, с кем говорю. Привет, Джордж) Девушка ослепительно улыбнулась и вновь уткнулась носом в учебники.       — Мы договорились заниматься.       — Знаю, но есть ещё один вопрос. С кем ты идёшь на сегодняшнюю вечеринку в астрономической башне?       — Ни с кем.       — Воу, воу, воу, я знаю этот взгляд?! С кем? С тем змеем с 6 курса, который серенады тебе поёт? Или с тем когтевранцем, что подарил тебе цветы на той неделе? Или…       — Хватит, Джордж. Я иду одна.       — Я всё понял… Джордж вальяжно откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол, скрещивая пальцы в замок.       — Ты идёшь с Седриком…       — Что?       — Так и знал! Он победно ударил по столу, от чего на него шикнули и снова сел, после чего, Катрина и Джордж говорили шепотом.       — Ты идёшь на свидание с Диггори!       — Ага, а ещё дружу с Уизли! И живу в одной комнате с Люпин! И Уизли.       — С Фредом? За ухмылку и глупую шутку, Джордж получил историей магии по голове и палочкой по рукам.       — Эх, Фред расстроится…       — С чего бы это? У него есть Анджелина.       — И чего мы поникли? Грустишь, что у моего брата есть подружка? Брось, он просто идиот, раз не замечает тебя.       — Прости, Джордж, но я больше не хочу продолжать этот разговор. Катрина быстро схватила учебники и сбежала в комнату, где уже начала готовиться к вечеринке. Когда Седрик зашёл за ней, многие были в шоке, ведь Диггори был завидным парнем и Блэк также пользовалась популярностью. В общем, хоть люди и удивились, это всё же было ожидаемо. Парень-душа компании и его мрачная подружка с храбрым сердцем. Кэт выпила немного огневиски и болтала с Седриком и просто весело проводила время. К ним подошёл Джордж.       — Хей, подруга, ты пришла)       — Без комментариев, Уизли. Следующем подошёл и Оливер.       — Привет, Сед.       — Привет, Олли. Готов к матчу?       — Мы размажем змеев по полю)       — Да с вашим-то ловцом!       — Да, Поттер может показать класс. Кэт, развлекаешься?       — И как всегда не вижу меры. Присоединишься?       — О, я там с Фредом поспорил, что он напьётся через полчаса, так что прости, нужно помочь ему развлекаться, а мне зарабатывать. Оливер ушёл, а Джордж смотрел ему в след. Затем посмотрел на пару и тоже ушёл, кидая на последок:       — А я прослежу за тем, чтобы он добрался до комнаты. Седрик с Катриной посмеялись и продолжили болтать.       — Ты когда-нибудь пробовал замороженные ириски?       — Чего?       — Однажды, отец принёс ириски в дом и оставил на столе. На улице был дикий мороз, а наш эльф не закрыл полностью окно и в итоге, ириски стали льдом.       — И как?       — Это было странно, но я долго смеялась.       — Знаешь, а я попробую! Катрина забрала ириски у третьекурсника и направила на них палочку.       — Глациус. Конфеты моментально покрылись тонким льдом и Седрик схватил несколько, запихивая их в рот. Он рукой схватился за висок, а Кэт засмеялась.       — У меня мозги заморозились!       — Ха-ха-ха! Тем временем, Фред смотрел на Седрика и Катрин и думал, что там, мог стоять он и улыбаться она могла ему. Только ему…       — Хей, Фред, ты чего приуныл?       — О, Андж… Как вечеринка?       — Ох, тут такой тухляк… Может, найдём место потише и займёмся чем-то более интересным? Фред повернулся в сторону Катрины и Седрика, увидел, что они уже целуются и не выдержав этого предательства, схватил Анджелину за руку и увёл. Седрик прижимает Катрину за талию и нежно целует. Она отвечает тем же и обнимает его за шею. Это всё увидел Драко.       — Что же ты творишь, сестра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.