ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Веселящий чёрт

Настройки текста

За два дня до отъезда из Хогвартса.

      — Катрина, мы можем прогуляться?       — Да, Флёр, мне всё-равно нечем заняться. Брюнетка задорно вскочила со скамейки и пошла гулять по закрытому саду, где всегда цвели цветы.       — В моём роду были Вейлы. Бабушка по материнской линии, если быть точной. Я слышала, что у тебя тоже необычный род, да?       — Блэк. Мои предки были помешаны на чистоте крови. Противников этой идеи или каких-либо других устоев семьи, выжигали с семейного древа.       — У нас с тобой очень странные истории происхождения, но есть кое-что общее. Катрина заинтересованно глянула на Делакур, но та безэмоционально поправила блондинистый локон, и повернулась спиной.       — В нас течёт французская кровь.       — Вот это да. Про Блэков книжки пишут?       — Про Блэков — нет. Про профессоров Шармбатона — да. Там сказано, что нашего учителя по Искусству Очарования Вейлы зовут Луиз Моника Шафик-Блэк.       — Ну, ты меня не удивила.       — Дослушай. Я узнала об этом пару месяцев назад, примерно за пару дней до случая… С гиппогрифом, а уже через неделю после, Профессор Шафик вызвала меня к себе и приказала следить за тобой.       — Чего?       — Она попросила наблюдать за твоим состоянием и за тем, в каких отношениях ты состоишь с учениками Хогвартса.       — И ты, конечно же, выполняла все поручения?       — За что хочу извиниться.       — Допустим, я не виню тебя за шпионаж и обман, но чего ты хочешь от меня теперь?       — Хочу, чтобы ты помогла мне разобраться в ситуации. Зачем ей это понадобилось? Ну и…       — Так, чую скрытый мотив.       — Недавно, в школу приезжал рыжий мужчина. Привлекательный…       — С драконами который возился?       — Нет, другой. Он был чуть выше, но не такой мускулистый. Кажется, Уизли?       — Ты про Билла Уизли? Стоп, тебе понравился Билл Уизли? О Пресвятой Годрик… Катрина широко раскрыла рот. Опираясь одной рукой на ближайшую стойку с цветами, девушка поправила волосы и насмешливо посмотрела на Флёр.       — Ты влюбилась в Билла Уизли.       — Нет! Я видела его всего пару раз, после соревнований. Он сказал, что я неплохо справилась и я…       — Растаяла от комплимента Уизли. Ладно, я тебя понимаю, в какой-то степени. Сама от Уизли без ума. Так ты рассказала мне о моей матери и её россказнях, чтобы я помогла тебе больше узнать о Уизли?       — Ну, да? — Неуверенно ответила Делакур. Несвойственно девушкам её ранга.       — Ладно, договорились. После рождественских каникул я расскажу тебе всё в мельчайших подробностях. А точнее, в каких мне самой известно. Катрина резко развернулась и застучала ботами по мраморному полу закрытого сада. Она поднималась по лестницам Хогвартса, а вокруг была куча учеников, пока все не стали расступаться, будто прячась от кого-то, но видимо, один из когтевранцев не успел и в него выстрелили веселящие чары. Парень повалился на пол и громко захохотал, а его сокурсники начали снимать заклятье. Катрина, не желая попасться веселящему чёрту ускорила шаг. Этот парень бродил по Хогвартсу уже несколько дней и порядком всех достал, так что, нужно было срочно ловить его. Вбежав в гостиную, Кэт бросила свою джинсовку так сильно, что Гарри подпрыгнул на месте.       — Ты чего?       — Веселящий чёрт снова терроризирует Хогвартс! Мы должны поймать его до отъезда, вы поняли?       — Но нас из Хогвартса с Гриффиндора от силы трое осталось. Уизли уже все разъехались.       — Да, Кэт. Они вернутся в день нашего отъезда, чтобы поехать в поместье Блэк вместе.       — Кстати, не понимаю этого манёвра.       — Миссис Уизли хотела побыть с семьёй пару дней, а уже потом ехать со всеми, вот и забрала детей.       — Хорошо, тогда будем разбираться втроём! Не зря же Макгонагалл нас либертатами обозвала?       — Я так и не понял, что это значит? Гермиона захлопнула книгу, взяла мантию невидимку со стола и карту мародёров.       — Либертатем — с латинского свобода. Макгонагалл видит в нас наших отцов, но назвать нас мародёрами нельзя, поэтому обзывает так. Идёмте разбираться с веселящим чёртом. — Гермиона уже стояла у прохода к портрету.

День отъезда из Хогвартса.

Именно в этом году, все ученики решили разъехаться, так что в школе остались единицы тех, кого ещё не забрали и те, кто приехал из других школ. Блэк, Люпин и Поттер сидели в тёмном углу замка и высматривали карту мародёров.       — Макгонагалл прибьёт нас, если заметит.       — Поздно подумали об этом, мистер Поттер. Все трое вскочили, как укушенные оборотнем и словно солдаты замерли перед профессором.       — Я вас не видела, вы меня не видели и помешать я вам, конечно же, не могла. Профессор скрылась за стенами, а троица продолжили выглядывать учеников. Наконец, в коридоре появился один ученик, а сразу за ним и другой. Катрина трансгрессировала их всех и они застали бедного хафлпаффца, катающиеся по полу и парня в маске. Либертаты погнались за парнем. По какой-то причине, все три идиота забыли о существовании палочек и просто бежали.       — Как только мы догоним этого идиота, я кину его на снег и прибью!       — Кэт, будь честна, ему это понравится.       — Прекрасно, умрёт с улыбкой на лице, Гарри! Они выбежали во двор школы в одних свитерах, но им было плевать и поэтому, погоня продолжалась.       — Всё, мне надоело бежать! Катрина трансгрессировала и оказалась перед лицом парня. Когда тот попытался повернуться, за спиной стояли Гарри и Гермиона, направив на него палочки (слава богу, они про них вспомнили).       — Что ты нам скажешь, веселящий чёрт? Парень попытался пустить чары в Кэт, но та ловко отбила их и бросила своё заклинание.       — Остолбеней! — Выкрикнула Блэк, выбрасывая руку с палочкой. Гермиона подошла к застывшему парню и стянула маску.       (Одновременно) — Забини?!       — Чёрт, я же говорил Драко, что либертаты меня поймают… Катрина приставила палочку к горлу Блейза и он медленно встал, направляемый острым концом магического оружия.       — Передай моему брату, что сестра очень недовольна и скоро, придёт надрать его несчастный зад! Это было во-первых.       — А во-вторых?       — 5… 4…       — Она не будет церемониться, Блейз, так что, беги. Послушав совета Гермионы, слизеринец убежал, а либертаты стояли на улице злобные и вспотевшие от погони.       — Неплохо вы его. Когда они обернулись на голос, то там стояли их родители и семейство Уизли (без родителей).       — Всё-таки разобрались с веселящим чёртом?       — Если этот слизень... — Прошипел Гарри.       — Ещё раз будет терроризировать школу. — Продолжила Гермиона, стиснув зубы.       — Мы его за большие пальца в подземелье подвесим! —Договорила Катрина.       —Точно наши дети — Ухмыльнулся Сириус — Вы готовы?       — Как к такому не быть готовыми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.