ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

(Не)Прекрасный праздник

Настройки текста

Рождество

Я Катрина Блэк. Моего отца зовут Сириус Блэк. Мне 16 лет и я учусь в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Сегодня начинается новый год. В окружении самых близких я отмечаю новое Рождество. Моя тётя Андромеда и тётя Нарцисса (слава богу, Белла сидит в Азкабане и не портит нам праздник), дяди Регулуса, отца Сириуса, братьев Энзо и Драко, сестры Нимфадоры и племянницы Гермионы. А это лишь те, кто является приближёнными кровными родственниками. Рядом сидит Джеймс-мой крёстный (кстати, моя крёстная Андромеда) и все Поттеры, Люпин и Уизли. Мы — огромная семья, которая не прячется за масками благородства и славы. Ну, почти… Конечно, Люциус недоволен, что мы не придерживаемся идеи чистокровной семьи, но они всё же пришли, потому что Драко дорог нам, а мы ему. Тед Тонкс что-то рассказывает своей внучке Герми, пока любопытный Рональд Уизли не сводит с неё глаз, на что Люпин отвечает скрипящей по фарфору вилкой. Поттер, в силу своего задорного и вечно навязчивого характера, снова пытается оригинально шутить, чтобы Джинни Уизли обратила своё внимание. Да, он точная копия отца. Сириус с Регулусом снова спорят о чём-то, а Андромеда пытается не допустить войны братьев, и Нарцисса её всячески поддерживает. Фред и Джордж снова издеваются над мамой, делая вид, что она их перепутала и дала не те подарки, но близнецы быстро получают подзатыльники от своих старших братьев. Кстати, а где мои братья? Мы все были в столовой, но Энзо и Драко не было там и я, недолго думая, спустилась на цокольный этаж. Я застала братьев бродящих по средних, относительно всего дома, размеров зала. Они просто молчали. Смотрели на портреты предков и просто молчали. Сердце разрывается, когда видишь, что дорогие тебе люди не празднуют со всеми самый прекрасный праздник в году, а просто пялятся на кучку старых портретов с облезлыми недоумками, которые считали себя выше других. Я неуверенно и медленно подошла к роялю в углу комнаты, поставила стакан шампанского на край инструмента и тихо застучала по клавишам, напевая самую сказочную и самую драматичную мелодию в моей жизни.       — На прошлое Рождество Я подарила тебе своё сердце. Но на следующий день ты его вернул…— Я ненадолго затихла, а затем снова продолжила играть, наблюдая за реакцией Драко и Энзо. — В этом году, Чтобы оградить себя от переживаний, Я подарю его кому-нибудь особенному.       — Время идёт, а ты так и не разучилась играть.       — Нельзя забыть, как твоя крёстная и тётя упорно ждали от тебя хоть звука, а потом ликовали как дети, когда ты играла самые простые мелодии без фальши. У нас странная семья с тёмным прошлым, но даже в ночи есть место свету. И вы не увидите этот свет, если будете сидеть здесь, в тишине. Пошлите наверх. Там мой отец с Энзо скоро подерутся) Наверное. Драко с Энзо послушали меня и мы вернулись в столовую ко всем. Как раз, мы трое остались без подарка из всех, поэтому, отец, Регулус и Нарцисса подошли к нам, обняли и вручили подарки.       — Если там какая-то семейная реликвия, я не удивлюсь — Усмехнулся Энзо и разорвал чёрную упаковку. Регулус гордо засунул руки в карманы и смотрел на сына. Тот достал самый обычный шарф Слизерина. Старый, потёртый с инициалами «RB», а рядом, будто совсем недавно, было вышито «LB».       — Долго не знал, что тебе подарить, и решил, что мой старый шарф тебе подойдёт.       — Опять какой-то жизненный урок?       — Как всегда. Энзо довольно накинул шарф на плечи и обнял отца. Нарцисса подарила Драко палочку.       — Она что, собрана из двух? Было видно, что основание палочки чёрное, а вторая половина более серого цвета. Они будто скрещены.       — Старые палочки твоего отца и моей.       — Дай угадаю, тоже какой-то урок? Нарцисса лишь поцеловала сына в щёку и переметнула взгляд на меня как и все.       — Тоже что-то со смыслом?       — Прости, но от семейных традиций не избавиться. Я улыбнулась и разорвала бордовую упаковку с золотой ленточкой. Внутри лежала чешуйка размером с ладонь.       — Чешуя?       — Как и твои братья, ты всё поймёшь. Просто, не сейчас. Андромеда подошла к нам, закатывая глаза.       — Вы трое просто неизменны. Нет бы нормальные подарки подарить, а вы как всегда, с намёком.       — Отстань, Меда. — прорычал отец со скрещёнными руками на груди. Я повертела чешуйку, а потом, невольно кинула взгляд на Чарли, который ухмылялся. Как ты замешан в этом, Уизли? И почему меня так тянет к этому куску драконьей кожи? Что за чертовщина?!

***

По руке пробегает лёгкий ток, а вены становятся чёрными и будто видно, как кровь поднимается от кисти, до плеча. Никто этого не видит, кроме Кэт, а она, старается сохранять спокойствие. В голове прозвенел противный звук, от которого хотелось скрыться в тёмном подвале. Слышно, как в коридоре распахивается тяжёлая дверь и в дом входит статная высокая женщина с блондинистыми волосами.       — Моника? — выдыхает Сириус, своим мёртвым голосом.       — Мама… — тихо шепчет Катрина и роняет подарок.       — Привет, семья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.