ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пожилая дама в чёрном

Настройки текста
Энзо и Кэт стояли напротив высокой двери, над которой висела голова дракона. Он уверенно постучал, а она сжала бумажку с адресом в руке.       — Здравствуйте, меня зовут Энзо, мы пришли навестить нашу родственницу.       — Здравствуйте. Могли бы вы сказать своё имя? — Прохрипела седая низкая женщина своим противным хриплым голосом.       — Лорензо Блэк.       — Мистер Блэк? Я полагаю, вы мисс Блэк? — Сказала женщина переводя взгляд на Катрину.       — Катрина Блэк, мадам. — Улыбнулась она и их с братом пропустили вперёд. Проходя по тихим тёмным коридорам, заглядывая в комнатки, где волшебные семьи прятали своих сумасшедших родственников. Катрина не заметила, как шепот и мольбы магов затихли и они оказались перед дверью с табличкой «Особо опасные маги». За дверью был ещё один длинный коридор, но когда они достигли его конца, там весела табличка с надписью «Вальбурга Блэк».       — Прошу, будьте аккуратны. Она уже давно здесь и мы не знаем, что она может натворить. У вас час. Низкорослая женщина ушла и оставила Энзо и Катрину наедине с родственницей.       — Здравствуй, Вальбурга.       — Регулус? Мой мальчик… Это твоя невестка? — Своим противным тонким голосом сказала седая, сутулая старушка сидящая у окна, бросившая взгляд на зеркало, где отражались две утончённые фигуры других Блэков.       — Моё имя Лорензо Регулус Блэк. Я ваш внук. Вы не помните?       — Ох, моя память очень стара, как и я сама… А ты так вырос… Кто эта юная леди?       — Катрина Луиз Блэк. Дочь Сириуса, вашего старшего сына, если вы забыли. Последний раз, мы виделись, когда мне было 8.       — Сириус… — С отвращением повторила Вальбурга, но затем, её глаза заблестели и проступили слёзы. — Я скучаю по своим детям…       — Над которыми всячески издевалась? — Прошептала Катрина на ухо Энзо.       — Зачем вы пришли? — Несмотря на старость, Вальбурга всё-таки слышала угрожающий шепот внучки.       — Мы хотели спросить, была ли ты знакома с родомагами? Во взгляде Вальбурги промелькнули некие воспоминания и её глаза помутнели, будто она была уже не здесь.       — Вальбурга? — Энзо наклонился ближе к пожилой даме и она смотрела на него, но в то же время и сквозь.       — Моя милая Альхена… — Прошептала Вальбурга хриплым голосом, смотря на суровую метель за окном. Укутавшись в старую, но всё ещё хорошую дорогую шинель, Вальбурга продолжила. — Моя матушка, под старость лет, родила ещё одну дочь. Альхена.       — Это звезда в созвездии Близнецов. Оно означает «клеймо». — Проговорила Катрина, углубляясь в тему. — Почему её нет на родовом древе Блэков?       — Как ты уже сказала, ей дали имя, значащее «клеймо». Она с рождения была семейным бременем. Была странной. Родилась с чёрными, как сама тень глазами. Вокруг неё летали предметы, а когда она кричала, весь дом дрожал. Нет… Казалось, весь мир дрожал… Когда ей исполнилось 6, мама начала жечь об её руки сигареты, приговаривая, что это всё, для чего она нужна. Её ненавидели с рождения, ведь её даже на нашем древе не было. Отец думал, мать её нагуляла… Ненавидел её за это… Их обеих. В её 11 лет, одна из могущественных ведьм, сказала что она родомаг. Её признали опасной. Неконтролируемой. Отец лично перерезал ей горло у меня на глазах… — Глаза Вальбурги расширились так сильно, что зрачки заполняли большую часть глазниц. Она резко начала громко смеяться и покатилась по полу держась за голову. Энзо подхватил Катрину и быстро вывел её из комнаты, ведя по длинным коридорам к выходу. Они слышали, как Вальбурга продолжает кричать.       — Родомаги — монстры! Их не оставят в живых! Никто не выживает!       — Закрой уши. Не слушай её!       — Энзо…       — Нет! — Крикнул Энзо и трасгрессировал их в Блэк Мэнор. Он забегал по своей комнате, сжимая чёрные волосы и периодически нервно глядя в окно, покусывая свои костяшки. Катрина просто молча смотрела в деревянный пол, вглядываясь в каждую дощечку. В её голове проносилось миллион мыслей о том, что сказала Вальбурга, но главной была мысль о скорой смерти.       — Я монстр. Меня убьют, Энзо. — Прошептала Катрина сильно дрожащим голосом, чувствуя, как к глазам подступает поток слёз.       — Нет! Не посмеют! Я не позволю! Слышишь? Я защищу тебя ценой своей и сотни других жизней, поняла? Ты моя сестра и тебя можно будет убить, только через мой труп!       — Энзо, Альхена не могла собой управлять. Её убили из-за опасности.       — Твои способности ещё никому не навредили.       — Откуда ты знаешь? Может, отец скрыл от меня ещё что-то? У него это в порядке вещей, скрывать самое важное из жизни дочери.       — Мы разберёмся, ясно? Ты моя родственная душа, моя сестра, которую я никогда и ни за что не дам в обиду, слышишь? Может быть, мы и не семейство рыжих и веснушчатых и нас не 7 по лавкам, но мы знаем цену семье. Мы — новые Блэки, которые никогда не бросают своих… Энзо ушёл на кухню, а вернулся уже с кружкой зелёного ароматного чая.       — Выпей, успокойся. Совсем скоро конец каникул. Мы вернёмся в Хогвартс и я клянусь, я заставлю всех своих сокурсников перелазить каждый уголок своих жалких мозгов, и проклятого Хогвартса, пока они не найдут хоть какую-то информацию о родомагах, которая нам поможет. — Энзо заметил, как по бледному утончённому личику катятся хрустальные слёзы и тут же подсел ближе, вытирая их своими руками. — Я не позволю тебе, или кому-то другому убить тебя. Ты переживешь меня, поняла? Ты — Катрина Луиз Блэк.       — Я — королева рода Блэк. Королева, которая победит…       — Я люблю тебя, сестра. Ей не нужно было отвечать, чтобы он это знал, ведь Энзо увидел это в глазах Катрины, где читалась благодарность, любовь и готовность пройти этот путь рядом с ним. Плечом к плечу со своим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.