ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
587
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

1986 год. Весна. Блэк Мэнор.

      — Регулус, мы это обсудили. Ей больше не место в этом доме.       — Сириус, она наша мать!       — Она сошла с ума! После смерти отца, эта женщина совсем обезумела. Вальбурга не останется в этом доме больше ни на день.       — Сириус, я понимаю твою обиду, но...       — Не понимаешь, Регулус! Тебя она почитала, любила! Я же, был лишь тенью, жалкой отбросанной тенью. Изгоем и позором! Моя дочь не будет расти в доме с этой женщиной. Как бы Регулус не убеждал старшего брата, Сириус уже всё решил и вещи Вальбурги были отправлены в "Волшебный дом для обезумевших Имени Святой Иоанны". Катрина услышала крики сверху и начала сбегать по лестнице, стараясь не привлекать внимания. Сириус вышел с кухни и заметил у двери свою дочь, державшую куклу в руках.       — Папа, бабушка уезжает?       — Да, солнце, бабушке пора ехать.       — Это потому что она обижала тебя?       — Нет, это потому что она хочет обидеть тебя, милая, а я никогда не дам тебя в обиду. Сириус заботливо поцеловал дочь в лоб и понёс её наверх по лестнице. Пока отец заботливо мычал старую колыбельную дочери на ухо, в её маленькой головке отложился диалог отца с дядей. В эту же ночь, Катрина слышала сумасшедшие вопли Вальбурги, о том, как она проклинает весь дом и последующий род Блэков, что последует за её детьми. Не способная преодолеть собственное любопытство Кэти, залезла на высокое окно и выглянула на улицу, где двое высоких мужчин уводили её из дома. После, на улицу вышел Сириус и низкорослая женщина в возрасте. Через открытую форточку, маленькая Катрина услышала обрывки их разговора.       — Не беспокойтесь, мистер Блэк, ваша матушка в надёжных руках. Никто кроме членов семьи Блэк не сможет увидеть её.       — Я благодарен вам, миссис Кошендель. Я уверен, что ваш приют, станет домом для моей больной матери, тем более, что я больше беспокоюсь о безопасности детей.       — Прощайте, мистер Блэк. Надеюсь, мои услуги вам больше не понадобятся.       — Я тоже. — Прошептал Сириус, поднял голову и увидел как что-то мелькнуло в окне дочери, но не обратил внимания, свесив всё на ветер.

1988 год. Осень. Мрачный лес.

      — У тебя хорошо получается, сестра! Если попросишься в команду в Хогвартсе, то тебе точно не откажут. 10-летняя Катрина рассекала по воздуху на метле своего старшего брата и не боясь высоты выполняла различные трюки. Несмотря на осторожность и некое мастерство, обретённое во-время тренировок с братом, всякое случается, когда ты увлекаешься полётом и совсем не следишь за происходящем. Была осень и многие птицы уже улетели на юг, но Катрина не заметила стаю диких магических птиц, которые налетели прямо на неё и сбили с метлы. Девушка упала в мутное озеро, которое уже наполовину замёрзло и покрылось льдом. К тому времени, она совсем не умела плавать и оказаться в зачарованном, самом опасном озере в лесу, было прекрасным шансом умереть. Она чувствовала, как лёгкие наполняются ледяной водой, а затем увидела, как что-то чёрное и длинное движется в её сторону. Её одолел страх и Катрина уже думала, что сейчас умрёт, но сильная рука схватила за запястье и вытянула из воды, выбрасывая на берег. Сразу после, Энзо укрывает сестру пледом и как можно быстрее возвращает домой.       — Энзо, там что-то было! В воде что-то было!       — Тише, Кэти, тише... Ты дома, в безопасности. Слышишь? Вот твой чай, вот шоколад. Всё хорошо. Сейчас всё хорошо. — Приговаривал Энзо гладя сестру по голове и прижимая к себе. Он был всего на год её старше, но всегда был готов защищать, насколько сильным бы не был его враг. Лорензо не испугался бы и Люциусу Малфою в лицо плюнуть, если бы тот обидел её сестру. У того, правда, смелости не хватало хоть слово проронить о Катрине, из-за постоянного соколиного взора Сириуса и его озлобленного оскала. Этот момент из жизни так чётко отразился в памяти, что после, Катрина Блэк и думать не могла о том, чтобы ещё раз залезть на метлу или плавать в озере.

11 января 1995 года. Наше время. Хогвартс-экспресс.

      — Джордж!       — Рейна? Ты вернулась? Брюнетка кинулась на шею рыжему и впилась губами в его губы жадным поцелуем.       — Да, а я просто шутка. Ладно, не буду мешать вашему счастью! — Обиженно прокричал Фред, демонстративно заходя в купе широкими шагами.       — Тебя я тоже рада видеть, Фред. Где Кэт?       — Она уже в Хоге. Снейп наказал так.       — Да, она вроде писала об этом.       — А ты где вообще пропадала, Лайтвуд? — Поинтересовался Фред, когда пара в обнимку зашли в купе.       — С мамой в Болгарии была. Она оттуда родом.       — Да, ты в Болгарию, а все болгары в Хогвартс. Совпадение? — Фред ухмыльнулся, а затем уставился в окно выжидая момента встречи с Катриной, когда сможет как и брат поцеловать свою девушку. Рейна ухмыльнулась и легла на плечо Джорджа, ожидая приезда к подруге, ведь даже Рождество им пришлось праздновать отдельно, хотя с самого первого курса не приходилось расставаться.

Во дворе Хогвартса. Время приезда поезда.

Испуганные хаффлпаффцы бежали прямо к Рейне с близнецами и чуть не свалили их с ног.       — Там слизеринка с гриффиндоркой дерётся! Удивлённые близнецы и Рейна побежали за барсуками и застали школьников столпившихся вокруг драки. Фред растолкал всех вокруг и пробрался вперёд. В центре круга стояла Катрина, а у неё в ногах лежала слизеринка. Рейна узнала в ней игрока в квиддич.       — Ещё раз назовёшь Фреда —ущербным, и я тебе не только нос сломаю, но ещё и руки с ногами оторву, а потом в задницу вставлю. Да так глубоко, что они через глотку полезут! — Кричала озлобленная Блэк на шатающаюся слизеринку, которую уводили в школу. К Катрине подбежали Гарри с Гермионой, пока толпа не разошлась и она даже не заметила остальных.       — Зачем ты влезла в драку, Блэк?!       — Она назвала Фреда ущербным! Она заслужила.       — Тише, у тебя рана. — Сказала Гермиона смотря на руку Катрины, с которой стекала струя крови.       — О стену ударилась. — Катрина потёрла лоб на котором была ещё одна рана.       — Ну да, она тебя так откинула! Правда, твой следующий удар её вообще с ног снёс.       — Ненавижу змей. Она ещё и говорила, что они победят Когтевранцев в ближайшем матче. Пф, не дождётся, Рейна эту шлюху по земле размажет.       — Теперь уж точно. Не могу же я подставить тебя и сделать твою победу напрасной. — Сказала Рейна за спиной Катрины, на что Блэк моментально обернулась.       — Лайтвуд?       — Рада, что ты победила, но жаль, что я не наблюдала это лично.       — Это не последняя моя драка. Надеюсь, в следующей мы будем вдвоем.       — Да, а сейчас подойди и обними меня, пока в обморок от удара головой не упала. Катрина крепко обняла Рейну, а та прошептала ей на ухо:       — Я скучала по тебе, Кэти...       — Знаю, Рей-Рей, знаю... Только они могли друг друга так называть, больше никто. Даже родственники уже не называют Катрину "Кэти", но Рейна всё ещё.       — А про нас вы не забыли? — Обиженно шикнул Фред на девушек. Катрина отпустила Рейну и подошла к парню. — Ты подралась за меня?       — Никто не может называть тебя ущербным. Я бы не стала с таким встречаться. — Катрина заметила, как рядом нахмурились Рейна.       — Иди сюда, герой. — Фред притянул Катрину за длинный ремень её брюк, который свисал на поясе и жадно поцеловал девушку в губы, другой рукой зарываясь в чёрные волосы.       — Что я пропустила?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.