ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Слизеринский шарф

Настройки текста

1995 год 1 марта. Библиотека Хогвартса.

      — И что ты сказала?       — Ничего… Что я им скажу? Я не могу согласиться, потому что брак не по желанию — это самое отвратительное в чистокровности, а отказ будет значить, что весь труд моего отца по восстановлению честного имени Блэков будет напрасным. Мы буквально потеряем своё имя!       — Но разве Сириус Блэк не самый влиятельный человек во всём магическом сообществе?       — Сейчас в министерстве частая смена власти и все посты, а также положения пошатнулись. Особенно у Блэков, учитывая, что одна из нас немного псих.       — Немного — это мягко сказано.       — Да, Рей-Рей, спасибо за лестные отзывы в сторону моей семьи.       — Прости, но ты же не скажешь «да»? Тебе 17-ти даже нет! И ты с Фредом.       — Мать это не волнует. Она хочет связать нас с Аботтами любой ценой, а отцы вернулись в Румынию, чтобы постараться восстановить имя семьи, иначе брака будет не избежать. Катрина уронила голову на стол и тот слегка пошатнулся от резкого удара. Рейна лишь подсела к подруге и начала гладить ту по голове, стараясь успокоить.       — Ты скажешь Фреду…?       — Не знаю, Рей-Рей… Вдруг, он просто… Просто решит закончить всё. Вдруг, это не имеет смысла: бороться за обречённое…       — Вы не обречены! Обречена лишь твоя мать, которую я зарежу во сне, если ты выйдешь замуж за этого Маркуса. Кто он такой вообще?       — Как бы смешно это ни было, но он однокурсник Энзо.       — Блять, вот это ты попала.       — Спасибо за замечание, я же этого не знала! — Катрина вскинула руки и уронила несколько тетрадей на пол. — Блять, как же меня это всё достало!       — Скажи Монике, что Фред чистокровный. Или напиши Андромеде. Она точно придумает, что с этим сделать. В крайнем случае, попроси помощи у Малфоев! Они-то ваше положение в миг восстановят. «Эх, Рейна, если бы ты знала, насколько всё сложно в правилах чистой крови, ты бы уже утопилась в белом озере…»

1991 год 14 октября. Малфой Мэнор.

Катрина стояла на балконе и смотрел, как последние листья безнадёжно цепляются за веточки деревьев, но те уже не в силах терпеть эту тяжесть и сбрасывают их с себя. Уже давно похолодало и она была укутана в шарф Слизерина, стояла в своём чёрном свитере и пижамных штанах в клетку.       — Катрина? — На балкон вышла Нарцисса в расстёгнутом пальто, которое накинула в спешке, чтобы завести племянницу. — Милая, на улице холодно, зайди в дом. Катрина лишь кротко кивнула и зашла обратно в гостиную, где Драко подкидывал свою палочку и рассекал ею воздух, представляя, как храбро сражается в бою.       — Хей, это мой шарф!       — Прости, Драко, я свой дома забыла.       — Тебе слизеринский больше идёт.       — Мне идёт всё, малыш. — Усмехнулась Катрина стягивая шарф брата со своей шеи.       — Он тебе мал. Хочешь, я дам свой?       — Нарцисса заботливо протянула какао и положила руку на плечо девушки. — Хотя, нет разницы какой на тебе шарф, потому что в любой одежде ты будешь прекрасна. У тебя все Блэковские задатки.       — Уверен, с такими манерами, внешностью и умом, за тобой выстроится ряд чистокровных волшебников и ты, разумеется, выберешь достойного. — В дом вошёл Люциус.       — Моя дочь выберет того, кого захочет. Даже, если не чистокровного. — Прохрипел озлобленный Сириус за спиной Малфоя.       — Катрина, у тебя есть юноши, которые… Проявляют знаки внимания. — Постаралась мягко спросить Катрину Нарцисса.       — Ну, из самых явных, наверное, Фред. Фред Уизли.       — Уизли?! Эти отбросы чистокровного магического сообщества?! — Люциус перешёл на крик.       — Замолкни, Малфой. — Сказал Сириус, смотря прямо в глаза тому.       — Катрина, Люциус имел ввиду, что это же не серьёзно, так? Ведь, Уизли, они… Они слишком любят маглов и… Не подходят тебе.       — Она сама решит, кто ей подходит и ни один из вас не решает, с кем быть Катрине! — Кричал Сириус, прожигая кузину взглядом. Катрина в этот момент спокойно подошла к роялю в углу гостиной и коснулась пальцами ледяных клавиш, от чего по телу пробежала лёгкая дрожь. Заиграла тихая и спокойная мелодия, которая заставила взрослых прекратить ссору. Она не отрываясь смотрела на свои пальцы и заметила, как на клавиши упала хрустальная слеза и быстро вытерев глаза рукавом свитера, обернулась к взрослым и ослепительно улыбнулась.       — Нарцисса, мне можно взять твой шарф?       — Да… — Испуганно ответила Нарцисса. — Возьми его в нашей комнате на 3 этаже. Третья дверь налево со стороны лестницы. Платиновый шкаф, третья полка сверху. Катрина поднялась по лестнице, прошла в тёмную комнату с закрытыми шторами и подошла к высокому шкафу. Распахнула дверцы и глазами выискивала зеленоватый шарф. Взяв его в руки, она заострила внимание на гербе Слизерина. Катрина стояла в ступоре несколько минут, прежде чем решила уйти из комнаты и вернуться к себе. Её комната была не такой мрачной, как весь особняк. Она специально по приезду использовала заклинание трансфигурации, чтобы там стало уютнее, однако стоит выйти из комнаты, как тебя окутывает холод Малфой Мэнора. На кровать падали лучи солнца, пробивающиеся сквозь шторы и чтобы упростить задачу свету, Катрина распахнула их, открыла окно и вдохнула осенний аромат дождя.       — Смыл бы дождь мои несчастья, но огонь не тухнет в сердце… — Процитировала Блэк одного из писателей, чьи слова вычитала в книге совсем недавно, но уже не помнила ни автора, ни само произведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.