ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Оборотная сторона

Настройки текста

1995 год 25 февраля.

Каждый день начинался и заканчивался пролистыванием страниц проклятой книги, что уже давно записалась на подкорке сознания Катрины. Было чувство, будто каждая строчка проводит ножом по телу и оставляет струю крови, но это была боль бессилия. Боль от того, что каждый раз, снова и снова открывая эту книгу, она не может ничего изменить. Ни в тексте, ни в себе самой. С каждым днём ситуация лишь усугублялась. На руках постоянно чернели вены и спасала лишь длинная мантия и рукава свитеров, хотя отвечать на бесконечные вопросы «Почему ты снова так тепло одета?» стало уже невыносимо.

***

Катрина собирала учебники и прокручивала информацию, которую ей сегодня сказала Флёр. Мама перестала вести слежку за Катриной, но так ли это? Может, Делакур врёт, а может, Моника узнала о предателе и закрыла поставку информации, но точно Катрина знать не могла. До одного дня.

***

В школе звенят колокола, все в предвкушении продолжения матча, но нужно ждать апреля, однако веселье началось раньше.       — Мисс Блэк, вас вызывает профессор Люпин. — Прохрипел Филч своим противным голосом, от которого выворачивало. Ни секунды не возражая, Катрина отправилась к учителю защиты от тёмных искусств, даже не представляя, что там её ждёт отец.       — В общем, я вас оставлю. — Видимо, Катрина прервала диалог отца с другом, потому что Люпин выходил крайне обеспокоенным.       — Либо тебя вызвал Снейп, по поводу моего поведения, либо, я не вижу смысла тебе покидать свою клетку без проблем, иди где ты там от всего мира спрятался?       — Я совсем недавно из Румынии. Мы с Регулусом решали проблемы с семейным делом и…       — И «бла, бла, бла». — Катрина состроила гримасу. — Если ты пришёл поговорить о семейных делах, то прошу простить, у меня уроки.       — Подожди. Нужно поговорить.       — Во-время ты об этом подумал. Что нового скажешь?       — Я должен был сказать правду, но у меня были причины молчать. — Тяжело вздохнув, Сириус начал рассказывать. — Официально, Луиз вышла замуж за Регулуса, по желанию матери. У них родился сын и буквально через два месяца, она пропала. Ни Регулус, ни Вальбурга на тот момент с нами не общались, поэтому мы знали лишь о свадьбе и рождении нового Блэка. Честно говоря, я чувствовал себя козлом, из-за того, что не был рядом с братом при рождении сына, но вернёмся к моменту, когда Моника сбегает из Румынии. Отец предлагает мне сделку: я женюсь на чистокровной, мы обзаводимся ребёнком и тогда, я получаю расположение, деньги и все привилегии, которые давались мне при рождении, но их отобрала мать. Я был молод, глуп и согласился, несмотря на уговоры Сохатого, Лунатика и Хвоста. Моника зацепила меня своим французским акцентом, золотыми волосами и умением поддержать беседу. Я не раздумывая женился, зная, что через неделю интерес пропадёт, но мы оба выиграли бы. Через месяц после свадьбы мы узнаём о беременности Моники. По такому поводу, Вальбурга решает приехать в Блэк Мэнор вместе с Регулусом и маленьким Энзо. Тогда-то мы всё и узнали… Мы с Регулусом хотели убить её, но она носила моего ребёнка у себя под сердцем. Возможно, раскрытие этой тайны повлияло на её уход, но не думаю, что она стала бы хорошей матерью хотя бы для одного из вас. Кстати, сейчас эту историю Регулус должен рассказать Энзо.       — Регулус здесь? В Хогвартсе?       — Прямо за твоей спиной, милая. — Катрина обернулась на задорный голос дяди. — Простишь нас за этот секрет?       — Я могу списать всё на защиту семьи и… Лучше я буду винить во всех бедах женщину, которая бросила двух детей и предала наш род, променяв его на… Наш род. В общем, лучше так, чем ненавидеть тех, кого люблю. Энзо кивнул, полностью соглашаясь с мнением Катрины и все Блэки переглянулись.       — Когда-нибудь, тайны и несчастье перестанут преследовать наш род, но видимо, этот день наступит не сегодня) — Усмехнулся Энзо и обнял Катрину.       — Верно мыслишь, сынок, ведь сегодня, ваша беда — я. — В проходе появилась Моника, ядовито улыбаясь, держа руки на бёдрах.       — Что ты здесь делаешь, Мон? — Сквозь зубы произнёс Регулус, удерживаемый Сириусом за плечо.       — Ох, это такой трогательный момент… Отцы и дети находят решение проблемы, но появляется тот, кто рушит идиллию. Простите за мою иронию, люблю перегибать.       — Пошла вон. — Зарычал Сириус.       — Не получится. Во-первых, я тут слежу за своими ученицами и не могу оставить чемпионку и ещё сотню девушек одних в незнакомой стране. Это будет очень безответственно!       — Странно, когда ты рожала, ты об этом не думала. — Усмехнулась Катрина, прожигая мать взглядом.       — А во-вторых? — Спросил Регулус, теряя терпение.       — А во-вторых, мой милый Регулус, Лорензо уже 17 и он заканчивает школу. Он вырос красивым, умным джентльменом и ему пора подобрать пару.       — Сам разберусь, мама.       — Не разберёшься. — Моника укротила его взглядом. — Я уже нашла тебе невестку. Кстати, как и жениха, для почти совершеннолетней Катрины.       — Ты не женишь наших детей против их воли.       — Именно, мальчики, наших… Тем более, у вас нет выбора, ведь если вы мне откажете, то Блэки раз и навсегда потеряют расположение в верхушке магического сообщества, у них отсудят большую часть состояния и скорее всего, лишат всех званий и заслуг. Что же, история становится интереснее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.