ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Дориан Фальгольтес

Настройки текста
Примечания:

1995 год 26 марта.

Наконец, наступила суббота и Катрина стояла у двери Макгонагалл, ожидая своего гида в тёмный мир неизведанной магии.       — Мисс Блэк, пройдёмте за мной. — Холодный голос Макгонагалл послышался прямо за спиной Катрины и та вздрогнула от неожиданности. Профессор взяла её за руку и они переместились на тихую улицу с кучей красивых домов, которые были построены в одном стиле.       — Я думала, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать?       — Мисс Блэк, раз вы можете, думаете я не смогу сделать подобное? — Она знала? Конечно знала! — Вы ещё на 2 курсе узнали о том, что защита профессора Дамблдора не безупречна и придумали, как обмануть многие его заклятья, так? — Она гордо глянула на Блэк, думая, что та не видит. Она видела. — Ваш отец был гениальным учеником, но крайне безответственным и часто отдавал предпочтение личным развлечениям, а не учёбе. — Это не звучало, как осуждение. Скорее, похвала. — На самом деле, с каждым годом, я всё чаще замечаю насколько вы похожи на отца.       — К чему это, профессор? — Катрина не привыкла к тому, что Макгонагалл так просто говорит о прошлом.       — Мне кажется, что вам хочется это слышать. Вы же гордитесь своей семьёй и хотите, чтобы ваш отец гордился вами, ведь так, мисс Блэк? — Катрина молчала. — Вот этот дом. Макгонагалл была так похожа на Дамблдора сейчас. Она была загадочной, глаза искрились и голос был предвкушающий что-то интересное.       — Мистер Фальгольтес, это профессор Макгонагалл из Хогвартса. Мы с вами говорили о встрече. Дверь открыл высокий мужчина. Он был в рубашке, бордовой жилетке с золотистыми узорами. У Фальгольтеса были хорошо уложенные чёрные, изредка белые волосы и борода. Не густая. Он выглядел очень богато, по меркам Блэков, да и вообще любой обеспеченной семьи.       — Минерва, я рад, что ты обратилась ко мне, но я не буду рад, если твои подозрения окажутся пустыми и… — Мужчина перевёл взгляд на Катрину и застыл. — Проходите. В доме правили коричневые тона и Блэк успокоилась ненадолго. Фальгольтес приглашающе указал на бежевый диван в узорах и Катрина села, наблюдая за тем, как мужчина готовит чай. Он как знал, сделал зелёный чай и принёс печенье с вишнёвой начинкой.       — Мисс Блэк была одарена родомагией и когда ситуация перестала быть… Контролируемой, я вспомнила про вас.       — На «ты». Я не так стар. Мне всего-то, пара сотен лет. Плюс-минус. Мисс Блэк? Я был знаком с Блэками прежде. Альхена, к сожалению погибла, но если бы я успел… — В его глазах мелькнули печальные воспоминания и Катрина успела лишь заметить брюнетку с белыми прядями. Как Нарцисса, но младше и лицо более округлое. — Чем я могу помочь?       — Помогите… То есть, помоги ей овладеть этой магией, Дориан. Девочке нельзя умирать. Она слишком талантлива.       — Иначе бы ты не пришла. Катрина, ты умеешь делать что-то подобное? — Дориан махнул рукой, возник зелёный свет и его чашка с кофе взлетела, окружённая светом.       — Я не управляю этим.       — Урок первый: слово родомагия не должно пугать тебя. — Он вернул чашку на место и остановил взгляд на руках Катрины. — Ваши вены чернеют, да?       — Когда я теряюсь… Теряюсь в сознании, руки чернеют, но однажды, всё дошло до шеи.       — Это плохо… Профессор, вы пришли довольно поздно.       — Но вы ведь поможете?       — Разумеется. Как проявляется магия? Какого цвета ваша энергия?       — Лиловый. Яркий и тёмный лиловый. — Процедила Макгонагалл. — Дориан, как часто вам потребуются занятия?       — Приводите её каждую субботу на весь день в течении следующего месяца. Дальше, я буду смотреть по ситуации. А сейчас… Профессор, попрошу покинуть вас до 7 вечера. После, я лично провожу мисс Блэк до Хогвартса. Макгонагалл не сказала ни слова, а просто трансгрессировала из дома, оставив Дориана с Катриной.       — Почему ваша… Энергия зелёная, а моя лиловая?       — Ты задаёшь на удивление правильные вопросы. Видишь ли, у каждого родомага есть определённая энергия. Вообще-то, у всех магов есть энергия, но только у таких как мы с тобой есть шанс увидеть её. Слава Мерлину, родомагов существовало не так много и мы можем охарактеризовать цвет каждого. Мой зелёный означает покой. Покой души и тела. Моя энергия в основном специализируется на душах людей и я могу дать им всё, что их успокоит.       — А что значит мой цвет?       — Мысль, разум. Думаю, твоя магия способна контролировать людей и слышать голос их разума. Конечно же, это будет не бессмысленно, только если ты научишься управлять ею.       — Вам две сотни лет, так?       — Возможно больше. Я уже не помню.       — Все родомаги бессмертны?       — Это особый уровень могущества. Захочешь — научу. Тем более, я не бессмертен. Вечен, но не бессмертен.       — Почему вы захотели этому научиться?       — Нравилось смотреть, как мир меняется. Как воины проходят мимо, как города растут всё шире, как люди улыбаются всё реже. Это моё хобби. Теперь, моё хобби, твоё обучение.       — Вы раньше обучали?       — Я был профессором в Хогвартсе сотню лет назад. Тогда мне и попался первый ученик. Он был амбициозным, хитрым и очень сильным, но слишком злобным, разочарованным. Попался министерству по своей глупости и его казнили.       — Вас не казнили.       — Умело скрываюсь. И тебя научу. Научу тебя всему, что знаю.       — Вы знали Альхену?       — Слышал о ней, но не успел приехать. Хотел помочь девочке, но семья Блэков была так жестока и настолько помешана на своей чести, что я просто не успел. — Он винил себя, но хотел скрыть это под презрением к прошедшему поколению Блэков. — Не совершу эту ошибку дважды.       — К какому роду вы принадлежите? Родомагия присуща лишь чистокровным, а я ни разу не слышала фамилию Фальгольтес в списках чистокровных семей.       — Я последний представитель своего рода. Не суждено мне было найти вторую половинку. Считаюсь мёртвым уже 178 лет. Все воспоминания обо мне стёрты из документов во благо моего покоя. Ну, кроме Хогвартса. И то, меня там уже никто не помнит.       — Чему вы будете меня учить?       — Не убивать людей находясь под контролем эмоций и не попасться министерству. Это базовый уровень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.