ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Не глупая Блэк

Настройки текста

1995 год 25 марта. Гостиная Когтеврана.

В тихий пятничный вечер, после всех уроков, Катрина скрылась в гостиной Когтеврана, разбираясь с заданием по трансфигурации и слушая недовольные вздохи Рейны из-за неудавшегося противоядия от аллергии на грифонов.       — Всегда удивлялась тому, как маги всё усложняют. Вот у маглов всё просто: полынь, а у нас и драконья, и полынь морозного леса, и полынь из заповедников на юге Канады. Маги вообще живут в Канаде? — Рейна жалобно простонала и оттолкнула от себя учебники.       — А по твоему, мы существуем только в Британии?       — По-моему, магов как грязи, а ингредиентов для бессмысленных зелий втрое больше. Лайтвуд была умна. Очень умна. Возможно, слишком умна, но применять знания в учёбе для неё было слишком примитивно. Она считала, что Хогвартс и вся система Магического образования устарела, ещё когда Дамблдор под стол ходил пешком. Рейна ненавидела большую часть предметов в школе, но была гениальна в зельеварении, травологии и чарах. Катрина никогда не разделяла любовь подруги к отвратным варевам (тем более к профессору) и кричащим растениям. Чары были интересными, но настолько примитивными для неё, что Флитвик не видел её с 3 курса, хотя СОВ она сдала на «Превосходно». Зато, Блэк никогда не пропускала уроки трансфигурации, уход за магическими существами и, разумеется, ЗОТИ. Их называли взрывным дуэтом, потому что когда одна из вас может сварить превосходный смертоносный яд, а другая превращает всё что угодно во что угодно, лишь невероятный глупец будет способен этому противостоять.       — И так, мне ещё нужно написать эссе по ЗОТИ. — Рейна глянула на настенные часы на противоположной от неё стене и испугалась. — Чёрт, я же пообещала Джорджу встретится! А что за тема, хоть… — Она порылась среди кучи пергаментов и наконец, нашла нужный. — Позвольте объяснить, профессор Люпин, как можно расписать на 93 сантиметра эссе на тему «Заклятие Империус»?! И что мне писать?       — Противодействие, ощущение, ошибки при наложении… — Катрина замолчала, заметив как Рейна невинно хлопает густыми ресницами, не отрывая взгляда от невозмутимой Блэк. — Знаешь что? Я сама напишу тебе эссе. Но ты должна сделать для меня экземпляр эйфорийного эликсира. Во вторник надо сдать, а мне ещё по уходу за магическими существами домашку делать.       — Я тебя обожаю! Пошли в гостиную Гриффиндора. И тебя провожу, и за Джо зайду. Он всё равно всегда опаздывает. Катрина тихонько улыбнулась и собрала учебники в сумку. В гостиной Блэк не заметила ничего интересного, кроме Близнецов, гоняющих искорки по комнате.       — В общем, я отдам тебе эссе завтра вечером.       — Превосходно! Джо, ты идёшь?       — Я снова опоздал? Фред, ты опять перевёл стрелки на часах?       — Не-ет! — Фред артистично протянул гласную и развернулся в противоположную от брата сторону. Катрина поспешно ушла в комнату. Она остановила взгляд на Гермионе с растрёпанными кудряшками, кропотливо работающей над историей магии.       — Катрина, в каком году ввели термин «существа»? — Герми с надеждой посмотрела на подругу.       — В 1662 Эльфирде Клагг. Вообще-то, его предлагал ввести Барлоу Малдун, но он был слишком… Критичен, наверное?       — Спасибо! Всё, теперь моё эссе идеально. Только, не хватает одной детали… — Герми пошуршала бумаги, а затем, её макушка вылезла из-под горы учебников. — Я могу взять твой учебник?       — Будешь писать эссе для 4 курса с помощью учебника 6?       — Мне нужны точные данные!       — Возьми в сумке. — Не задумываясь пробормотала Катрина, заплетая густые чёрные волосы в хвост. Гермиона взяла учебники ввела какие-то незначительные заметки в эссе и выбежала из комнаты, бросив историю магии Катрины на её прикроватный столик. Она не заметила, но книга свалила шкатулку, которая не была заперта. Блэк заткнула уши наушниками и включила Suede «Mistress», окончательно теряясь в своём мире. Она переоделась в топ и привычные брюки с ремнём, задержав на аксессуаре долгий взгляд, вспоминая день в библиотеке. Катрина бы продолжала наслаждаться одиночеством в комнате, если бы прямо перед её лицом не упало несколько письменных перьев. Она вытащила наушники из ушей и обернулась. Возле кровати Блэк стояла Рейна с книгой о родомагах в руках и испуганным взглядом.       —Объяснить ничего не хочешь?       — Рей… — Катрина зависла. Блэк никогда не приходилось скрывать от Лайтвуд хоть что-то. Она принимала любую тайну и даже самые тёмные стороны Кэт, но о её вечный срывах, криках в доме Блэков, Рейна даже не догадывалась.       — Я очень надеюсь, что ты не соврёшь мне. Ты никогда не врала. Не ври и сейчас. — Даже сковзь линзы очков Рейны, Катрина могла разглядеть, как её изумрудные глаза начинают блестеть от подступающих слёз. — Я знаю кто такие родомаги и если ты одна из них, то просто скажи! — Она кричала. Громко кричала.       — Да, Рей-Рей… — Катрина удивилась, насколько это было просто. С Рейной всегда было просто. — Рейна, я родомаг. Я хотела рассказать, просто всё происходило так быстро и это очень опасно! Рейна привычно игнорировав любое оправдание Блэк, лишь обняла подругу.       — Никогда и ни за что не смей мне лгать. Даже, если это такая тайна. — Она прекрасно знала, что делают с родомагии в Министерстве. — Просто… Не попадись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.