ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Змеиный день отмечают змеи

Настройки текста

1995 год 7 апреля. Библиотека Хогвартса.

Рейна буквально скрылась в подготовке к экзаменам и из-за кипы учебников был виден лишь неопрятный пучок чёрных волос. Джордж сидел с той же стороны что и она, но учебников перед ним было только несколько: трансфигурация, зельеварение и история магии — самые трудные предметы для сдачи. Фред сидел напротив и растирал свои глаза до такого состояния, что все думали, что скоро из глазниц польётся кровь. Да, даже близнецы Уизли были вымучены подготовкой к экзаменам, ведь на шестом курсе было не просто сложно сдать, было сложно не завалить. Катрина сидела рядом с Фредом, закинув ноги ему на колени и иногда шевелила палочкой, перелистывая страницы левитирующий книги. Книг, вообще-то. Кэт всегда читала несколько учебников одновременно и сейчас, она была меньше всех озабочена экзаменами. Рейна была умна, но ей не хватало практики. Иногда, магия просто не поддавалась. Минус быть полукровкой. Даже если ты вырос в семье волшебников, ты не сможешь узнать о магии достаточно, чтобы быть идеальным волшебником. Тем более, мама Рейны работала в маггловском мире, хоть и была волшебницей. Ей нравилась жизнь без магии. Но она не отказалась от её использования. Сократила — не отказалась. Да и пропуск половины годы обучения сыграл свою роль. Близнецы росли в чистокровной семье и при сильном наплыве эмоций могли наколдовать что-то существенное без палочки уже в раннем возрасте: например, как Фред превратил любимую игрушку Рона в гигантского паука, когда тот сломал его метлу. Фреду было 5. Только вот теории они время почти не уделяли. С учебниками их можно было увидеть лишь в мае, если повезёт — в апреле, как сейчас и происходит. Катрина же с детства начала практиковать магию и ничто не мешало ей красть палочку отца или дяди, или кого угодно, чтобы колдовать. Вот она — лазейка. Министерство может отследить колдующего совершеннолетнего по палочке, но если пользоваться не своей палочкой, то тебя никто не заметит. Блэк знала это. Давно знала. Она много читала, часто практиковалась и выросла в мире магии, полностью погружённой в него. Сириус уделял много времени воспитанию сильной волшебницы. Конечно, как дочь сильнейшего мракоборца может быть «недостаточно хороша»? Поэтому, она всегда побеждала. Её соревновательная сущность зародилась вместе с силой духа и разбить её было невозможно. Разумеется, в конкуренты Гермиону она не ставила. Та была слишком уж умна и в какой-то степени занудна. Тем более, Герми была младше и Кэт просто не видела в ней угрозу. И в Поттере. В Рейне видела. С самого первого курса, каждый урок совмещённый с Когтевраном и Гриффиндором превращался в соревнование между Лайтвуд и Блэк. На трансфигурации победит Блэк, на зельеварении — Лайтвуд. К концу дня счёт был равный. Фред с Джорджем не соревновались. Они братья-близнецы, зачем глупые соревнования, если можно притворяться глупыми вместе? Открою вам тайну, они не были глупыми. Просто использовали силы там, где хотели и где считали нужным. Сейчас, эта четвёрка сидела и пролистывала учебники, проверяя друг друга и заучивая бессмысленные теоремы для успешной сдачи экзаменов.       — Бред. Клык мантикоры взрывается в слюне гиппогрифа, а не растворяется. Кто писал этот учебник? — Рейна повертела книгу по зельеварению в руках, в поисках имени автора.       — Человек, который не взрывал клык мантикоры в слюне гиппогрифа. — Катрина продолжала махать палочкой, перелистывая страницы. — Возьми другой учебник по зельям. По этому готовится, всё равно что заранее завалить экзамен. — Кэт бросила в кучку Рейны ещё одну книгу, отличающуюся по оформлению и, видимо, по содержанию от их привычного учебника.       — Где ты её нашла?       — Отец как-то дал со словами: «Никогда не верь учебнику по зельям. Там зло. И Снейпу не верь. Он тоже зло.» Снейп стоял за его спиной, тогда.       — Ну, бывшие однокурсники, что поделать. — Фред усмехнулся, поднимая плечи и кинул взгляд на Джорджа, который тоже улыбнулся. — По-моему, бред пишут во всех учебниках, а не только в зельях. Только посмотри. На каком это языке? — Он показал Катрине на страницы учебника.       — Фред, ты книгу вверх ногами держишь.       — Да?       — Дубина. — Посмеялся Джордж над братом. Катрина подняла голову, чтобы дать глазам отдохнуть и только сейчас заметила, что над потолком подвешены зелёные флажки с серебристыми змеями.       — Какое сегодня число?       — 7 апреля. — Рейна даже не оторвалась от страниц нового учебника. — А что?       — День Слизерина. Нужно будет поздравить Драко за ужином.       — Точно, ужин! Мы тут уже весь день торчим, пошлите поедим. — Джордж с интузиазмом откинул учебники и случайно свалил одну из стопок Рейны, за что получило прожигающий взгляд.       — Ладно… — Тяжело вздохнула Рейна и протёрла двумя пальцами переносицу. Она всегда так делала, когда пыталась успокоиться. Ребята собрались и пошли в столовую. Близнецы прошли за стол Гриффиндора, а Кэт к столу Слизерина. Рей села к когтевранцам.       — Привет, братец. Как твоё хитрое и амбициозное утро?       — А как же комментарии о зле, коварстве и предательстве?       — Это стереотипы. Не люблю их. И люблю тебя. Обещаешь оставаться моим платиновым хорьком?       — Это ты мне должна обещания давать, а не я! Мой день! — Капризно взвизгнул Драко.       — Не ной, хорёк. — К разговору присоеденился Энзо. — С праздником, наш любимый змей.       — Спасибо. Странная у меня семья, конечно: сестра на Гриффиндоре, брат вообще в Болгарии тёмным искусствам обучается.       — Ну уж прости, что тебе так повезло. Всё, я обедать. Люблю тебя и желаю удачно повеселиться со своими серебряными змеями! — Кэт всегда говорила так, когда хотел привысить Слизерин. Она старалась возвысить их и показать всем, что они не ползучие гады, какими их называли. Хотя, сама Блэк не редко употребляла подобные оскорбления, но всё равно ставила все факультеты в ровень. Она всегда так считала. Мы все люди — мы все равны и плевать, у кого какие приоритеты. Слизеринцы весь день ходили радостные и воодушевлённые, в кое-то веке получая поздравления от всех факультетов, а вечером устроили вечеринку в подземелье. Конечно же, закрытую. В комнате Драко, ждала коробка пирожных с яблочной начинкой, украшенных шоколадными змеями, перекрашенных в серебряный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.