ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Идеальная чистота крови

Настройки текста

1995 год 16 апреля.

Это было только 3 занятие с Фальголтесом и каждый раз он пытался добиться от Катрины хотя бы огненной вспышки, но та лишь бесилась и разбивала чашки. Кажется, теперь она должна была ему антикварный сервиз.       — Давай сменим методику. Задавай вопросы, но продолжай пытаться. Может, тебе будет проще, если я не буду пялиться на тебя, как пёс на кости. Дориан оказался очень приятным мужчиной. Он постоянно приносил различные вкусности в уютную гостиную и всё занятие ухаживал за своими цветами, которые были просто везде. Катрину завораживало сочетание мягких коричневых и бежевых оттенков, вместе с ярким зелёным цветом растений. Он постоянно готовил ей чай, как она любит. Так умела лишь Андромеда. И он. Катрина понимала, что скорее всего, он выведал это с помощью силы, ведь он знает, как подобраться к душе человека, но поэтому с ним и было комфортно. Но результата, всё равно не было.       — Как родомагия передаётся?       — По наследству. Изначально, ей обладали лишь три семьи: Фальгольтес — я единственный живой представитель, о которых и слышать не слышали, ведь тогда и речи не шло о списке двадцати восьми священных семей. Его тогда не было. Розье — их семья буквально выжигала магию из себя, или же, подавляли её. Друэлла была последним представителем, так? — Сердце Катрины ёкнуло. Друэлла Блэк, урождённая Розье, была матерью Андромеды, Нарциссы… И Беллатрисы (её имя Блэки не произносили вслух) — Ну и последние — Блэки. Позже, кровь начала смешиваться, семьи меняться. Я вообще не уверен, что остались чистокровные семьи, но родомагия — это способ проверить чистоту. Видимо, древо Блэков всё ещё идеально чистое. Как фамилия твоей матери?       — Шафик.       — Значит, древо Шафиков тоже чище некуда. Иначе, магия бы не проявилась.       — Значит, нужна идеально чистая родословная? Но почему у моего отца и дяди эта магия не проявилась? У брата Энзо?       — Родомагия зависит от самого человека. Она, как бы, выбирает тебя из всех живущих чистокровных твоей семьи.       — По какому принципу?       — По силе. Энергия сразу может понять, сможешь ты выдержать её или нет. Видимо, ты по настоящему сильная волшебница. — Из книжных стеллажей посыпались книги. — И, немного вспыльчивая. Как я уже говорил, мне не один век и я обучался родомагии в полном одиночестве, однако, не хотел бы заставлять вас переживать подобное. Правда, мой способ вам не подойдёт… — Фальгольтес встал с дивана, почесал бороду и подошёл к стопке упавших книг. Поднял одну, невзрачную, потёртую и протянул Катрине.       — «Легилименция — её основы». Зачем мне легилименция?       — Помните, что я говорил о вашей энергии? Вы обладаете силой разума, так что, не понимаю чему вы удивляетесь, когда я протягиваю вам справочник по искусству проникновения в чужое сознание. Разумеется, он у меня в единственном экземпляре и я надеюсь, на ваше осторожное пользование, а также, на ещё более осторожную практику.       — Джеминио. — Проговорила Катрина уверенным тоном, наставляя на старую книгу палочку. На столе появилась такая же, но более приятная на вид книга.       — Или, вы можете воспользоваться заклинанием клонирования. Полагаю, по чарам у вас «Превосходно»?       — Полагайте дальше, ведь на уроках Флитвика я не появлялась уже три года. Вы хотите, чтобы я научилась читать мысли людей?       — Легилименция может помочь вам видеть отрывки воспоминаний, образы или мелкие детали сознания, но не как не читать мысли. Люди ошибаются, когда полагают, что обычное заклинание может и залезть в сознание, и подчинить его. — Фальгольтес наклонился вперёд, сложил руки треугольником и забавным угрожающим шопотом продолжил. — Но ваша магия сможет. — Он снова откинулся на спинку дивана и махнул рукой, отбрасывая мрачную атмосферу от себя. — Если вы кончено сможете достать из мозга людей хоть что-то. Чаю? Катрина перевела взгляд на часы.       — Уже 7 вечера. Макгонагалл не опаздывает. — В дверь позвонили. — Как я и говорила. Профессор забрала свою ученицу и вернула к гостиной факультета, чтобы убедиться, что с Блэк ничего не случиться. Или она чего-нибудь не натворит. Уроки с Фальголтесом были крайне забавными. Он был очень умён и любил рассказывать о времени и как прекрасно оно движется, сравнивая его то с плавным течением реки, то с ярким разноцветным фейерверком. В гостиной стоял шум, как и всегда. Конечно, суббота, и сегодня была крайняя тренировка перед квиддичным матчем в понедельник. Катрина не любила квиддич, но любила отмену занятий и Фреда Уизли в форме, рассекающего на метле.       — Моя любовь, я разочарован, ты снова не пришла на мою тренировку. Я блистал, как никогда! — Фред положил руку на плечо Картины, а другой провёл в воздухе, будто там что-то невероятное.       — Ты Поттера чуть бладжером не убил, идиот! — Крикнул Оливер, который как мамочка заботливо прикладывал лёд к животу Гарри. — Давай, ловец мой миленький, выздоравливай. Я же без тебя там повешусь… — Забавная картина.       — Куда пропадала? Изменяешь мне?       — Ага, с экзаменами. — Катрина закатила глаза, ухмыльнулась, а потом схватила Фреда за распущенный галстук, притянула, вовлекая в поцелуй и бросая портфель рядом. Совершенно нормальная картина: кто-то бросается квоффлом в гостиной, кто-то читает, кто-то болтает, а Фред Уизли и Катрина Блэк жадно целуются, игнорируя всё живое. Это день в гостиной Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.