ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Вечный спутник

Настройки текста
Рейна вышла на кухню и посмотрела на обиженного Джорджа.       — Выгнать меня сутра в другую комнату, было крайне подло.       — Катрине плохо. Я предоставила ей покой и отдых. С Фредом она этого не дождётся.       — Что с ней?       — Ничего серьёзного, Флёр, она просто приболела. Я говорила ей, что нужно надевать шарф, во Франции холодно, но кто виноват, что Блэк — самый упрямый человек на свете?       — Может, ей нужны какие-то лекарства?       — Нет, всё хорошо. Обычная простуда. К вечеру уже будет на ногах. Хотя, к ней лучше не заходить весь день, мало ли, что ей под руку попадётся и с какой силой она это что-то кинет. Рейна вскинула брови и улыбнулась. Кэт в это время уже трансгрессировала к Фальгольтесу в дом.       — Дориан!       — Добрый день, Катрина.       — Вы живы? Что они с вами делали?       — Ничего. Слишком трусливы. Чаю?       — За сервиз не боитесь?       — По случаю моего успешного освобождения из крысиных лап Министерства, я готов пожертвовать даже сервизом.       — Я говорила вам, что вы превосходны?       — Нет, но я это чувствую.

***

Дориан серьёзно занялся магией Катрины и когда у неё удалось поднять чашку в воздух не разбив, то решил серьёзно поговорить.       — Катрина, ты же в курсе, что наш мир очень тёмный?       — Мы опасные родомаги, которые должны быть казнены, но мы пьём чай. Да, я в курсе.       — Чувство юмора у тебя не отнять. Видишь ли, в Министерстве, я застал интересный разговор, в результате которого узнал, что один волшебник, который давно ушёл на дно, внезапно всплыл и собирается устроить войну.       — Вы про Волан-де-морта?       — Именно, Катрина. Возможно, Министерство пытается скрыть, что наш мир на грани войны. Нам с тобой не стоит его бояться, однако он коварен и кто знает, какими путями пойдёт к своей цели. Будь осторожна и учись усерднее.       — Вы говорите так спокойно, будто он не представляет опасности.       — Не нам. Нашим близким. Возможно, он попытается убить твоего отца. Звон. Чашка, что парила в воздухе окружённая лиловой дымкой разлетелась на малые осколки.       — Надо было рассказать это, когда ты бы уже отпустила чашку на стол. — Дориан взмахнул рукой и осколки исчезли. — Сможешь повторить? Хотя, не стоит. — Он подошёл к Катрине и положил ей руку на плечо. — Если он появится, ты должна быть готова. Тренируйся каждый день и уже не в шутку. Родомагия — это сила, а не контроль. Её не нужно понимать, ею нужно владеть. Катрина подняла весь чайный сервиз Дориана в воздух, прокружила и вернула на место. Она щёлкнула пальцами и чашка, которую она разбила, снова появилась на столе, рядом с остальными.       — Контроль никогда не был моим союзником, а вот сила — мой вечный спутник.

***

      — Так, Катрина собирается выходить из комнаты?       — Фред, почему ты такой нетерпеливый? Она плохо себя чувствует, ты можешь хоть немного потерпеть?       — Я её весь день не видел, Рей!       — И? Чего драму-то разводить? От Кэт понабрался? — Джорджа напрягала раздражительность брата-близнеца.       — Да! От неё! И сейчас, хочу, чтобы она была рядом, а не в кровати! Нет, можно и в кровати, но со мной. Почему я не могу к ней пойти?       — Потому что я заражу тебя и ты умрёшь. — Катрина спустилась с лестницы зевая. — Чего расшумелись, звери?       — Тебе уже лучше? — Рейна многозначительно смотрела на Катрину. Получив благодарный кивок от Блэк, она успокоилась и продолжила пить чай.       — Твои чары как всегда превосходны. Чувствую себя, как новенькая и готова снова прыгать в бой с огнеклыками! Их же здесь нет? Все посмеялись и Фред обнял Катрину, кладя голову ей на плечо.       — Оу, Фред, меня же всего день не было? Он невнятно пробурчал что-то недовольное и хмыкнул, прижимая Катрину ближе.       — Поможешь мне на кухне, Кэти? Кэт вырвалась из объятий Фреда и пошла за Рейной на кухню.       — Как занятие?       — Ничего нового: нравоучения, практика и пустая болтовня. Катрина доверяла Рейне, но были тайны, которые нужно рассказывать в полном одиночестве, а не в доме, полном любопытных ушей.

***

      — Так, вы скоро уедете из Франции?       — Боюсь, что да, Флёр. У нас скоро снова учёба, так что…       — Кстати, об учёбе: куда собираешься после Хогвартса? Рейна замолкла. Она не знала, как сказать сестре о своей возможной профессии, однако, секреты Рей терпеть не могла.       — Я бы хотела устраивать чемпионаты по квиддичу…       — В Министерство? Хм, неплохо. Ты всегда была прекрасным игроком.       — Ты не… Злишься?       — Почему должна? Это твой выбор и твоя жизнь. Не моя. А что?       — Боялась твоей реакции.       — Зря. Я всегда поддержу тебя, Ария, знай это. Насколько глупой бы твоя идея не была. Флёр крепко обняла Рейну и Лайтвуд вдохнула аромат фиалкового шампуня и чая.        — Болтаете? — Катрина сбежала с лестницы улыбаясь.       — Да так, по мелочам. Чем занималась?       — С Джин и Герми болтала. Спрашивали о 7 курсе. Ну, Гермиона спрашивала, а Джинни ныла, и говорила, что это скучно.       — Так и есть! — Джинни спустилась вниз. — Лучше бы рассказала страшилки для первокурсников, и то интереснее. — Уизли запрыгнула на барную стойку перед Кэт.       — Поверь, я того же мнения! — Шепнула Катрина ей на ухо. Как прекрасен вечер на кухне за чашкой кофе с семьёй и как же ужасен мир, за пределами этой кухни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.