ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Прощальные письма

Настройки текста
Примечания:
Письмо Катрины Люпинам. «Привет, лунная семья. Да, я до конца буду вас так называть! Хотя, если вы это читаете, то конец уже настал… Простите, что не попрощалась лично, но это было бы слишком больно. Дора, мы с тобой родственники и насколько бы мы не отличались, мы обе знаем, что плакать сейчас нельзя. Ты не будешь. Ты не должна. Ради моего гребанного учителя (я наконец это сказала) и твоей дочери. Герм, береги этих двух идиотов. Поттер и Уизли помрут без тебя. Ты им нужна. Также, как я когда-то нужна была тебе. Профессор Люпин. Римус. Лунатик. Сохрани Сохатого. Мой отец навряд ли вернётся, но мародёры не умрут. В крайнем случае, что-то должно остаться. Я люблю вас, лунная семья…» Письмо Катрины Тонксам. «Мои учителя по музыке… Одна учила изысканному пианино, а другой живой гитаре. Не забывайте это. Не забывайте, что вы часть моей жизни и что вы вдвоём — это люди, что научили меня смотреть на мир с двух сторон. Не смейте выходить из дома. Не геройствуйте. Вам уже поздно. Вам пора на пенсию. Да, я это написала, потому что теперь, мне ничего не будет! Крёстная, прости, что я не оправдала твоих надежд. Я люблю вас, Тонксы…» Письмо Катрины Поттерам. «Если ты, олень тупоголовый, влезешь в неприятности, то Люпин тебя сожрёт, понял? Да, это было для Гарри, потому что он идиот, ищущий приключений на задницу! Классно писать письма, когда знаешь, что больше не увидишь людей… Лили, ты самая адекватная из всех Поттеров, так что, постарайся ограничить количество несчастных случаев для них всех. Крёстный… Береги Люпина. Бродяги больше нет, Хвоста и подавно. Остались только Лунатик и Сохатый. Берегите друг друга и прошу, не смей винить себя в моей смерти. Я всегда была в отца, так что, это было ожидаемо, что я закончу свою жизнь раньше всех вас. Я люблю вас, олени…» Письмо Катрины Рейне. «Привет, Рей-Рей… Я обещала… Я помню… Прости. Я пыталась, честно! Но… Ты знала, что всё будет так. Ты пыталась меня остановить, но я тебя не послушала. Прости. Я буду беречь тебя, волчонок. Я буду смотреть с неба, смеяться, когда смеёшься ты и плакать, когда плачешь ты. Ничего не изменится! Я по-прежнему буду рядом, просто… Просто теперь ты не сможешь меня чувствовать. Прости… Я правда люблю тебя и благодарна за всё, что мы вместе пережили, но… Но мне всегда был прописан плохой конец. История полукровного оборотня и чистокровного родомага закончилась. Прости меня, волчонок…» Письмо Катрины Фреду. «Я люблю тебя, Фред. Это были самые правильные слова, с которых стоило начать. Я искренне тебя люблю и обещаю, что не оставлю одного. Не зацикливайся на мне. Я мертва, но в мире ещё тысячи прекрасных девушек, которые готовы на всё ради твоей любви! Я не была её достойна. Найдётся та, что будет, но это не я. Прости, что дала надежду на будущее «долго и счастливо», но… Просто знай, что я всегда буду тебя любить, бьётся моё сердце или нет. Ты моя первая и единственная любовь, Фредерик Гидеон Уизли. Я бы просто не нашла лучше. А ты найдёшь. Теперь, у тебя есть шанс. Прощай, любовь моя…» Письмо Катрины Драко. «Прости, малыш… Я должна была быть рядом. Должна была быть там, где ты. Защищать тебя и нашу семью, но я всегда была эгоисткой. Прости, что ты пережил столько один. Я слишком сильно люблю тебя, Драко, чтобы позволить страдать, но… Так вышло. Ты справишься. Энзо тебе поможет. Он будет рядом. Он не я. Он настоящий Блэк, а я… А я мертва. Я мертва с самого первого дня жизни на этой земле. Мне был предписан такой конец и… Зайди в мою комнату и возьми там мой шарф. Он лежит в шкафу на верхней полке, рядом с шарфом Нарциссы. Твоя мать была лучшим человеком на свете и подарила мне шарф Слизерина, в знак её любви. Я подарю тебе шарф Гриффиндора, в знак своей любви. Не носи его. Не храни у сердца. Просто, пусть он будет у тебя. Ты его достоин. Я люблю тебя, хорёк.» Письмо Катрины Энзо. «Старший брат — защитник, опора, пример. Я никогда тебя не слушала и никогда не хотела быть, как ты. Ты был идеальным аристократом и примером для нашего общества, а я… А я хотела разрушить это общество и сделать чистокровных равных всем. Но, я как-то до этого не дошла, но раз уж на то пошло, то сделай это общество лучше. Сделай его хотя бы немного человечнее. Может, из нас двоих я и была изгоем и далеко не примером идеального Блэка, но ты точно им был. Я не сдержала слово. Прости. Не выбирай сторону. Останься на стороне семьи. И Драко возьми к себе. Спасайте себя. Только себя. Сохрани нашу семью. Кстати, тебе принесли письмо Эллиоту? Отдай ему, когда он будет взрослым. Я люблю тебя, брат.» Энзо заметил, что Ник оставил ещё одно письмо на столе и вопреки всем моральным устоям, распечатал конверт. «Привет, малыш Эл. Да, я тебя так назвала и мне плевать, понравится ли это твоему отцу. Ты совсем кроха, а твоя крёстная уже мертва. Прости, что не научила тебя говорить на итальянском и играть на пианино. Отец и Драко тебя научат, а я… А я буду наблюдать. Буду наблюдать, как растёт ещё один маленький, совершенно невинный Блэк. Я тебя ни разу не видела, но уже люблю. Удачного путешествия в жизнь, Эллиот. Надеюсь, ты закончишь лучше меня.» Это был первый и последний раз, когда Лорензо Регулус Блэк плакал. Даже после смерти отца он сохранял холодный ум, но теперь, Энзо окончательно сошёл с ума и стал безумным убийцей и защитником своего брата, ведь больше у него никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.