ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Конфуций такого не говорил

Настройки текста
Примечания:
Катрина почти не осознавала, что произошло и, еле встав с колен, начала идти по тропинке, хватаясь за кроны деревьев.       — Так, я не прогадал? — Блэк резко обернулась и увидела высокого мужчину с бородой, в рубашке и желетке. — Привет, Катрина.       — Мистер Фальгольтес? У меня галлюцинации?       — Нет, я настоящий. Помочь пришёл. — Он взмахнул рукой и её тело сразу расслабилось, головная боль прошла. — Лучше?       — Лучше. Зачем вы здесь? Он не ответил на вопрос, а лишь указал на её руку. Катрина подняла её, затянула рукав и увидела чёрные вены.       — Такое было, когда…       — Когда все начиналось? Когда родомагия была для тебя чем-то пугающим? — Спрашивал он, с такой интонацией, будто уже знал ответы. — Когда все изменилось?       — Я научилась это контролировать. — Она вскинула голову, развернулась и пошла дальше по тропе, отдаляясь от Фальгольтеса.       — Катрина… — Он цокнул языком. — Наивное дитя, а ты ведь так и не усвоила моего урока? Она повернула голову через плечо и посмотрела на Дориана из-под спадающих чёрных прядей на лицо. Он олицетворял покой, стойкость и мудрость. Катрине это чем-то напоминало покойного Дамблдора, и она сделала вывод, что Альбус учился у Дориана своей дедовской харизме.       — Родомагия — это сила, а не контроль. — Процедила Катрина. Эту фразу ей сказал Дориан зимой девяносто седьмого, когда все ещё было хорошо, а о войне и речи не шло. Тогда, после занятия, она вернулась в дом Рейны во Франции, где Фред, обезумевший от тоски по любимой не выпускал её из рук. Катрина попыталась трансгрессировать с помощью родомагии, но не вышло.       — Ты сильно ослабла. Наложить защитные заклинания на близких, да ещё и превратить клетку сознания в комнату — немалых сил стоит. Я бы, в твоём возрасте, так не смог. Но страх — сильная штука. Что будешь делать?       — Хотелось бы вас убить, но я, видимо, больше не родомаг, так что, бой получится неравным.       — Глупости. От родомагии не избавиться обычным перебором её использования. Я пытался. Чёрные вены пройдут, а ты станешь сильнее. Найди братьев и сделай на этот раз правильный выбор, хорошо? Катрина поджала губы, опустила взгляд, но затем вновь подняла и кивнула. Она уже собралась уходить, как Дориан её окликнул:       — О, чуть не забыл! — Он бросил ей её палочку. — Как же ты без оружия. Кедр и сердечная жила дракона — идеальное сочетание для такой, как ты, Катрина Блэк. Она начала пристально разглядывать палочку, будто она уже была не её. Руки уже не помнили движений, да и заклинания давно из головы исчезли. Она избаловала себя родомагией.       — Дориан, вы… Вы не пойдёте со мной?       — Прости, Катрина, но моя война закончилась много столетий назад во времена Гриндевальда. — Он исчез, подтверждая свое сходство с Дамблдором. Катрина крепко сжала палочку в руке и отправилась на поиски братьев.       — Энзо! Драко! Судя по всему, они нашли друг друга куда раньше. Братья обняли сестру и остановили пристальный взгляд на запястьях.       — Что с венами? — Драко не мог оторвать от них испуганного взгляда.       — Это пройдет. Нам нужно набраться сил. Я, кажется, ненадолго испорченная игрушка, ведь родомагии нет, а значит, нужно будет подождать.       — У нас есть время?       — Я надеюсь на это. Они сели у какого-то дерева у озера. Катрина оглядывала палочку, Энзо бросал камни в воду, а Драко молча лежал на земле рядом с Кэт.       — Кэт, а что случилось с клеткой? — Энзо обернулся к ней. — Нам обещали муки, но я лишь свою счастливую жизнь видел. Не реальную конечно, но пыткой это не было.       — Может, они хотели показать нам, чего у нас никогда не будет? — Драко прищурился от яркого солнца.       — Нет, это… — Катрина не была уверена, что это правда, но лучше знать хоть что-то, чем ничего. — Я встретила Дориана. Он сказал, что я изменила заклинание Тома.       — Неплохо, золотко. Испоганить темную магию самого темного волшебника в истории. Видимо, поэтому у тебя вены чёрные?       — Да. Передоз своих же сил. Иронично, да?       — Как говорил Конфуций: «Бойся своей силы, а не своей тени.» — Драко потянулся всем телом.       — Конфуций такого не говорил. — Катрина сморщила лицо в возмущении.       — Плевать. — Выдохнул Драко.

***

Они не знали, сколько времени прошло, но вены на руках Катрины вернулись в абсолютную норму и Ночная Тройка без промедления решили объявится, после своего исчезновения.       — Что ж, мы долго прятались. — Энзо тяжело вздохнул и закинул руки за голову. — А, подождите, мы не прятались, мы тактически отступали.       — Набирались сил. — Сказал Драко. — Нам же не нужна смерть двух Блэков и одного Малфоя сразу, да?       — Верно. — Ответила Катрина, идя впереди братьев и перебираясь через ветви и стволы деревьев. — Знаете, как говорят: «Выше небес летают лишь те, кто падал в самые низы.»       — Ну, этого Конфуций точно не говорил. — Усмехнулся Драко.       — Именно. Так говорили Нарцисса, Регулус, Сириус и Андромеда Блэк. — Энзо закинул руку на плечо Драко и повёл вперёд за сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.