ID работы: 10501099

tobe fly

Слэш
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Примечания:

***

Яку в последний раз бросил взгляд на часы, прежде чем тренер вошёл в зал. Тренировка уже начинается, а в составе Некомы отсутствует один первогодка. Это далеко не первый раз, когда Лев пропускал утреннюю тренировку, его проделки продолжались вот уже три недели, и по-хорошему надо было поговорить с ним на чистоту и выяснить причину, но младший всеми способами избегал этого разговора. И как бы Куроо не пытался успокоить своего товарища, Яку было от чего-то тревожно на душе. Не волноваться за своего парня было почти невозможно, учитывая его странное поведение. Мориске уже хотел было сорваться с места и побежать искать своего горе-парня хоть по всему городу, но свист Некомота-сенсая заставил лишь побежать вперёд и отставить волнения в сторону, хотя бы до окончания тренировки. Яку тешил себя надеждами, что недотёпа Лев просто проспал и теперь со всех ног бежит до школы, а может он снова забылся во времени и бегает за очередной уличной кошкой, чтобы погладить её, может Алиса заболела, и он остался дома рядом, как самый заботливый младший брат. Тысяча и одна идея таких «а может быть» крутилась в голове, но правда только то, что Лев в дверях спортивного зала так и не появился.

***

05 апреля, 14:30 Личные сообщения Яку Мориске: КУРОО БЛЯТЬ Кэп придурок: боже что??? Яку Мориске: ты не видел Льва по дороге?? Кэп придурок: Яккун... Кэп придурок: повторяю в сотый раз, не видел я твоего тигра! сколько можно спрашивать одно и то же??? Яку Мориске: посмотрел бы я на тебя, если б ты потерял Кенму Кэп придурок: ... Кэп придурок: может ты начнёшь что-то делать, а не просто сидеть и паниковать? Яку Мориске: например? Кэп придурок: поговорить с его одноклассниками или с кем он общался в последнее время. ну хоть что-нибудь Яку Мориске: хорошо, ты прав... Яку Мориске: и прости. я в последнее время часто срывался на тебя Кэп придурок: не ожидал от тебя извинении Кэп придурок: но я всё понимаю, Яккун) а теперь иди отыщи своего парня! Яку Мориске: спасибо, Куроо.

***

«Лев дурак, вот попадись мне на руки, можешь не ждать пощады» думал Яку пока наматывал круги в коридоре, не зная с чего начать поиски. По всей видимости младший всё таки в школе и возможно сидит спокойно на уроке в кабинете физики, где как раз таки стоит Яку, не решаясь зайти и дожидаясь звонка. Ведь Мориске всё таки не удержался и позвонил старшой Хайбе, пытаясь выдавить какую-то информацию. Но потом сразу же пожалел, когда Алиса сначала ответила, что дорогой Лёвочка вышел из дома ещё утром, а потом на молчание Яку в трубке обеспокоено начала спрашивать неужели его милый братик не пришёл на тренировку. Парень честно не хотел беспокоить её, поэтому поспешил успокоить девушку и закончить разговор. До конца урока осталось пять минут, тикание наручных часов уже действовало на нервы, а в голове невольно всплыл разговор с связующим Инаризаки на прошлых выходных. Яку стирал и переписывал эти сообщения уже чёрт знает в какой раз, пялясь на пустую беседу и всё таки отправляя заветное письмо. Не было даже надежды, что Атсуму ответит ему, оно и не удивительно, ведь до этого они лично не общались и даже не виделись с глазу на глаз. Но маленькая искорка призрачного шанса загорелась в груди, когда собеседник прочёл его сообщения. Возможно сегодня он всё же узнаёт всю правду этой странной ситуации связанную со Львом. 4 апреля, 13:45 Личные сообщения Яку Мориске: Здравствуй, Атсуму. Извини за беспокойство, но можно с тобой поговорить? Атсуму из Инаризаки: Здравствуйте, Яку-сан. Атсуму из Инаризаки: конечно же, я и сам думал поговорить с вами. рад, что вы написали первым Неужели Атсуму понял о чём пытался спросить Яку? И в личных сообщениях Атсуму выглядит совсем иным, чем в групповом чате. Можно сказать, более серьёзным?.. Атсуму из Инаризаки: вы хотите спросить насчёт Льва? Да, Атсуму определённо мог помочь Яку, он не ошибся, когда решил с ним поговорить. Только как именно задать вопрос? Яку не хотел казаться грубым, но кажется у него нет других вариантов, кроме как сказать всё напрямую. Яку Мориске: Да, и я надеюсь ты поможешь мне. Атсуму из Инаризаки: это как посмотреть. Атсуму из Инаризаки: не поймите меня неправильно, но мы с вашим парнем заключили сделку. Атсуму из Инаризаки: что было в нашем личном чате, там и должно остаться. поэтому особо ничем вам помочь не смогу. Атсуму из Инаризаки: прошу прощения. Чёрт, всё кажется намного серьёзнее, чем Мориске себе предполагал. Но на Атсуму злиться смысла нет, да и поводов тоже. Сейчас Яку может пинать лишь на себя, ведь какой любящий парень и бережный сэмпай не заметит запущенное состояние своего кохая? Пришло ещё одно уведомление, от которого сердце парня сжалось. Атсуму из Инаризаки: Яку-сан, прошу вас помочь Льву. сейчас ему очень тяжело, он нуждается в поддержке своих друзей. Атсуму из Инаризаки: я успокоил его как мог, но думаю, вы и сами понимаете, что поддержка близкого человека с этими пустыми словами никак не сравнится. Атсуму из Инаризаки: я понимаю страх Льва и почему он вам ничего не рассказывает Атсуму из Инаризаки: но я также понимаю, что кроме вас ему никто не поможет. Яку Мориске: Я не понимаю... Атсуму из Инаризаки: поймёте очень скоро. напишите, когда нужна будет помощь. я вам подскажу. Атсуму из Инаризаки: а теперь прошу меня простить, я должен оставить вас. мы начали праздновать день рождение Аран-куна) Яку Мориске: Конечно, я всё понимаю. Спасибо, что не оставил это без внимания. Хорошо повеселитесь.       Громкий трель звонка вывел парня из воспоминаний, а дверь перед ним раскрылась, сталкивая Яку с учителем, только вышедшим из класса. Сделав глубокий вдох и выдох, Яку переступил порог кабинета, сразу начиная искать своего парня. Высокого первогодку было трудно не заметить, но от шумных разговоров и странной духоты у парня закружилась голова. Льва здесь не было, это точно. Вялыми шагами Яку направился к единственной пустой парте в самом конце класса. На третьегодку никто из присутствующих внимания не обращал, наверное оно и к лучшему. Мориске кидал быстрые взгляды на лица учеников, но честно не мог вспомнить хоть одного друга Хайбы. Он никогда не рассказывал ему о своих одноклассниках, было ощущение будто он отдалился от них всех. Возможно это эффект данных мыслей, но теперь парта Льва казалась Яку отдалённой от всех остальных. Он выделялся на общем фоне всего кабинета, и это не казалось чем-то хорошим. Да, это определённо было дерьмом. Теперь когда Яку стоял перед деревянной партой, ему хотелось сломать его пополам и выкинуть в окно. Но ноги будто примерзли к полу, а тело стало парализованным. Яку пробегался взглядом по надписям, даже провёл рукой по парте, не веря своим глазам. Но истина оставалась таковой. Над Львом издевались в классе.

***

Лев чувствовал усталость в руках, когда прошёлся мокрой тряпкой по парте уже в пятый раз. «Послания любви» его любимых одноклассников никак не хотели стираться, а учитель заставил его убираться во всём классе в знак наказания. Когда система образования стала такой жестокой, что даже на буллинг в школе закрывают глаза, но на порчу имущества им не наплевать? Когда учитель оставил его после уроков, в душе Льва всплыла надежда на защиту, но она мигом потухла, когда его отругали за грязную парту и заставили сделать уборку во всём классе. Хотелось плакать и умыть класс своими слезами, но на нытьё у парня уже не осталось сил. Он уже давно прошёл стадию принятия, когда уши привыкли слышать оскорбления в спину каждый день, а колени привыкли к боли, от постоянных подножек. Только сердце не могло принять всю эту боль, и душа разрывалась каждый раз, когда ему желали смерти и указывали на его недостатки. «Белобрысый урод, зачем ты вообще тут? Тебе место лишь в аду», «Слышал у тебя есть парень? Так ты ещё и больной ублюдок. Жаль, что твой партнёр слепой и глухой, раз уж он встречается с тобой», «Кем ты мечтаешь стать? Моделью? Серьёзно? Советую посмотреть сначала в зеркало, гадкий утёнок. В этой жизни ты станешь лишь разочарованием», самая малая доля оскорблений, которых вспомнил Лев, но и их хватает, чтобы одинокая слеза покатилась по лицу, и в груди неприятно загорелась обида. А Хайба думал, что слёз не осталось. Кажется, сегодня он вернётся домой куда позднее, чем раньше. А пока он выбежит из класса, будет наматывать столько кругов вокруг школы, сколько потребуется. Лишь бы поскорее наступила физическая боль, лишь бы она прикрыла душевную боль. Всё продолжится, пока Лев не перестанет чувствовать. Пока он не достигнет стадии безразличия.

***

Яку будто получил пощечину по лицу, да такую сильную, что он не смог удержаться на ногах. Пошатнулся в сторону от парня, который прошёл мимо, толкнув его плечом. Возможно один из здешних задир. Мориске захотелось догнать его, повалить на пол и бить его по лицу, пока он не потеряет сознание. Хотелось закричать что есть сил, чтобы все эти безразличные лица посмотрели на него, чтобы они рассказали ему правду своих жестоких поступков. Яку хотелось повернуть время вспять на тот день, когда Лев начал вести себя странно. Боже, почему он не понял это сразу? Почему он не смог разглядеть боль в глазах своего парня? Парень в последний раз оглядел класс, перед тем как покинуть его. Сейчас в ярости он может сделать то, о чём потом пожалеет. Насилие нельзя решать насилием. Он обязательно преподаст задирам урок, но иным образом. Сейчас главное найти Льва и убедится, что он не натворил глупостей. Выйдя из класса Яку невольно зацепился взглядом за мусорное ведро, стоящее в углу. Подойдя ближе он увидел, что знакомый объект находящийся там это рюкзак Льва. Значит он точно где-то в школе, Яку в отчаянии вспомнил Атсуму. 5 апреля, 15:05 Личные сообщения Яку Мориске: Атсуму Яку Мориске: Пожалуйста, мне нужна твоя помощь. Атсуму из Инаризаки: кажется, вы уже в курсе Яку Мориске: да. Атсуму из Инаризаки: крыша, Яку-сан. Атсуму из Инаризаки: он сказал, что обычно прячется там. Отлично, Атсуму он поблагодарит позднее, сейчас главное поспешить ко Льву. Яку взял потрёпанный рюкзак парня и побежал в сторону лестниц. Сердце бешено билось, Мориске чувствует как дрожат коленки. Осталось преодолеть три ступеньки, открыть дверь и... Всё тело пробила дрожь, когда он увидел сидящего на холодном полу парня. Лев выглядел как брошенный котёнок, которого хотелось взять себе на попечение, никогда не бросать и любить, любить, любить. Осторожно, чтобы не спугнуть его, Яку зашагал к нему и тихонько позвал парня по имени. — Лев... Хайба испуганно поднял голову и не верящим взглядом уставился на старшего, который решил присесть рядом с ним. Никто не решался первым начать разговор. Лев никак не ожидал, что Яку найдёт его. Хоть они и встречаются не так много времени, парни научились читать эмоции на лицах друг друга. И по выражению лица Яку, Лев смог понять, что он в курсе всех дел. Атсуму посоветовал, нет можно сказать, даже попросил его поскорее рассказать об этом Мориске. Лев согласился, что его парень имеет право знать, только он никак не решался. Наверное, хорошо, что он узнал об этом сам. А в это время в голове Яку крутилось столько мыслей, столько всего он хотел сказать младшему, но в горле пересохло, и кажется, что он сейчас не в состоянии связать и два слова. Первым тишину нарушил сам Лев. — Я давно хотел вам рассказать. На самом деле..., - Хайба сглотнул застрявший ком в горле и продолжил уже не так уверенно. — Мне не было страшно. — Я понимаю. — Я не хотел казаться слабым... — Я знаю. — Я просто... Я справлялся, мне не было страшно. — Лев... — Я-я почти победил страх, понимаете? Я даже не воспринимал это всё всерьёз, это пустяки! - всё казалось размытым из-за потока слёз, которых Лев пытался стереть рукавом спортивки. Но Яку перехватил его руки и прижал парня к груди, обнимая, пока Лев не разрыдался в голос. — Я не смог победить страх, Яку-сан. Мне больно от каждого слова. Мне страшно, очень страшно, - Лев будто в бреду шептал эти слова, всё сильнее прижимаясь к парню, ища защиту. — Мне страшно...Я слабак, Яку-сан. — Ты не слаб, Лев. Ты очень сильный, ты держался до этого времени, а теперь позволь мне помочь тебе. Мы вместе преодолеем это. С тобой вся наша команда. — А если они разочаруются во мне?.. — Даже не думай об этом. Все готовы оказать поддержку, мы все любим тебя, Лев. — Спасибо, Яку-сан. — Хочешь домой? - Яку нежно перебирал волосы парня, другой рукой погладив его по спине. Лев уткнулся льбом ему в плечо. — Давайте побудем тут немного... — Хорошо, - старший легонько поцеловал макушку первогодки и закрыл глаза, позволяя легкому ветру огладить лицо, унося за собой все тяжести и переживания. Они это преодолеют. Они смогут.

***

5 апреля, 16:40 Беседа “Волейбольные гомики” Яку Мориске: Куроо Яку Мориске: нам нужно серьёзно поговорить с классным руководителем Льва Яку Мориске: если понадобиться поговорим с директором Яку Мориске: я блять готов хоть с императором Японии начать разговор, лишь бы решить эту проблему Сугавара Коуши: что такое?? Савамура Дайчи: что с Львом? Яку Мориске: а это не личный чат с Куроо Яку Мориске: да и похрен Куроо Тетсуро: я тут, Яккун Куроо Тетсуро: что случилось? Яку Мориске: над Львом издеваются его одноклассники Сугавара Коуши: чего?? Асахи Азумане: оу, это очень серьёзно Куроо Тетсуро: ... Куроо Тетсуро: ЧТО БЛЯТЬ Куроо Тетсуро: где эти ублюдки?? я сейчас пойду и сломаю им всем кости Кенма Козуме: Куроо, пожалуйста, успокойся Яку Мориске: сохраняй спокойствие, Куроо Яку Мориске: мы должны решить всё мирным путём Куроо Тетсуро: блять Куроо Тетсуро: ладно Куроо Тетсуро: как Лев?? ты с ним? Савамура Дайчи: да, как самочувствие Льва? Яку Мориске: мы у него дома. рассказали всё Алисе. сидим, пьём чай Яку Мориске: Лев относительно хорошо себя чувствует, мы уже втроём проплакали всё Куроо Тетсуро: бля хуёво как Куроо Тетсуро: бляять. у меня кроме матов ничего в голове нет Куроо Тетсуро: ну и в пизду всё. главное что Лев в порядке Ойкава Тоору: Тетцу-чан страшен в гневе... Ойкава Тоору: надеюсь вы поскорее разберётесь с этим. позаботьтесь о Льве Яку Мориске: да, спасибо, Ойкава. Яку Мориске: и спасибо тебе, Атсуму. ты очень сильно помог нам. даже не знаю как отблагодарить тебя Мия Атсуму: не стоит благодарностей. я сделал то, что должен был Куроо Тетсуро: Яку, я приеду? Яку Мориске: да, давай. Алиса не против Куроо Тетсуро: хорошо, тогда ещё спишемся. Сугавара Коуши: да, держите нас в курсе Яку Мориске: ага

***

5 апреля, 18:24 Мия Осаму: ? Тсуму? Ты знал об этом? Кита Шинске: я только прочитал сообщения. Куроо, надеюсь у вас там всё хорошо Куроо Тетсуро: всё нормально, не волнуйтесь Кита Шинске: Тсуму, у меня тот же вопрос Сакуса Киёми: я слушаю. Мия Атсуму: нечего рассказывать, просто в тот вечер Лев написал мне и поделился своими переживаниями Мия Атсуму: а я просто помог чем смог Ширабу Кенджиро: не хочу казаться грубым, но почему он обратился именно к тебе? Ханамаки Тахакиро: + тоже интересно Мия Атсуму: понятия не имею Матсукава Иссей: пахнет пиздежом Ханамаки Тахакиро: 👁👃🏼👁 Ивайзуми Хаджиме: отстаньте от него Ойкава Тоору: не суй свой нос куда не просят, Макки Ханамаки Тахакиро: фу какие вы скучные Мия Осаму: я жду более подробного рассказа, Тсуму. Мия Осаму: пожалуйста, не зли меня. Суна Ринтаро: 👀📸 Мия Атсуму: ацтань Хайба Лев: Атсуму-сан очень помог мне Хината Шоё: ЛЕВ Хината Шоё: ты как? 🥺 Бокуто Котаро: как самочувствие? (⋟﹏⋞) Хайба Лев: не стоит переживать. со мной всё хорошо) Мия Атсуму: я рад, что всё хорошо, Лев Хайба Лев: и да, Атсуму-сан Хайба Лев: думаю и вам стоит рассказать другим о прошлом Мия Атсуму: Лев :) Мия Атсуму: мы же договаривались не говорить об этом Мия Осаму: так блять! выкладывай всё! Кита Шинске: мы правда волнуемся, Атсуму. пожалуйста, поговори с нами Коганегава Канджи: страшно тт Мия Атсуму: ладно... Мия Атсуму: возможно Лев обратился ко мне потому что у нас схожая ситуация Сакуса Киёми: ЧТО?? Мия Осаму: что ты имеешь ввиду?!🙂 Мия Атсуму: пожалуйста, успокойтесь! это было в прошлом Кита Шинске: продолжай Мия Атсуму: возможно надо мной тоже издевались, когда я был первогодкой?.. Сакуса Киёми: возможно? издевались? боже, Мия, ты доведёшь меня до гроба Мия Атсуму: ладно, может не возможно. а так и было Мия Осаму: блять Мия Осаму: замечательно, моего брата травили, а я даже не знал об этом Кита Шинске: Осаму, успокойся Семи Эйта: не представляю как тяжело было вам обоим Хайба Лев: ну по крайней мере, меня никто не бил Мия Атсуму: ЛЕВ! Мия Осаму: ЧТО? Сакуса Киёми: ЧТО ЗА ХУЙНЯ Сакуса Киёми: я блять сейчас же сажусь на поезд и еду к тебе домой, Мия Мия Осаму: спасибо, тебя никто как бы и не приглашал 😀 Куроо Тетсуро: предполагаю, что он летит до вашего дома на своём горящем пукане Ойкава Тоору: а я предполагаю, что ему пофиг на твои приглашения, Осаму Мия Осаму: а ты, Тсуму, продолжай. Мия Атсуму: Лев блять... Хайба Лев: простите, Атсуму-сан. Но они должны знать об этом Кенма Козуме: Лев прав, Атсуму. Это очень важно Мия Осаму: кто эти уроды, что посмели поднять руку на моего брата?? Мия Осаму: и почему блять ты не сказал об этом мне?? Мия Атсуму: а зачем? ты бы максимум им руки пожал бы наверное Кита Шинске: Атсуму... Мия Осаму: я бы максимум им эту руку сломал бы ёбаный в рот Мия Осаму: Тсуму, я может и кажусь агрессивным и ненавидящим всё вокруг братом, но я искренне забочусь о тебе Мия Осаму: ты мне небезразличен. я хочу заботиться о тебе, и пытаюсь это делать, хоть и не показываю своих эмоций Мия Атсуму: Саму🥺 Мия Осаму: я приду домой, и мы поговорим, хорошо? Мия Атсуму: хорошо... Мия Осаму: я в супермаркете Мия Осаму: хочешь я сегодня приготовлю жирный тунец? Мия Атсуму: 😭хочу😭 Мия Осаму: хорошо) Тендо Сатори: авв, как миленько Гошики Тсутому: очень🥺 Сакуса Киёми: я сел на поезд, Тсуму. Скоро буду у вас Мия Атсуму: оми, не стоило Сакуса Киёми: конечно стоило Мия Атсуму: я встречу тебя Сакуса Киёми: сиди не рыпайся Сакуса Киёми: как я смею называть себя твоим парнем, если не знаю таких вещей? Мия Атсуму: оми-кун, пожалуйста, не надо. мы тогда даже не были знакомы Кита Шинске: зато тогда мы встречались...Атсуму, почему ты мне не рассказал? Мия Атсуму: Кита-сан, не стоит винить себя! Это пустяки Кита Шинске: над тобой издевались и тебя били. это не пустяки Мия Атсуму: хорошо, не пустяки. но это уже прошло, не стоит волноваться Кита Шинске: мы поговорим завтра перед тренировкой. хорошо? Мия Атсуму: хорошо Нишиноя Ю: боже мой Нишиноя Ю: я конечно хотел узнать о вас больше интересного, но не думал, что узнаю такое Танака Рюноске: да, не круто :( Савамура Дайчи: а мне кажется мы больше должны разговаривать на такие темы. это крайне важно Ушиджима Вакатоши: согласен с Дайчи Сугавара Коуши: на сегодня я думаю мы достаточно поговорили... Ойкава Тоору: это уж точно Ойкава Тоору: всем до встречи, ребята Семи Эйта: ещё спишемся. до свидания! Нишиноя Ю: пока пока

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.