ID работы: 10501099

tobe fly

Слэш
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Примечания:

***

2019 год, 25 октября на улице тихо моросил дождь, когда осаму вышел во двор. мелкие капли дождя успокаивали нервы, а лёгкий ветерок, дующий прямо в лицо, хоть немного охлаждал пыль злости. час назад их волейбольная команда впервые приняла поражение на поле игры. это не было чем-то из ряда вон выходящим, когда-нибудь они всё равно проиграли бы. но испытать это ужасное чувство сожаления и злости впервые было трудно. и теперь собрав всю волю в кулак и пытаясь не упасть лицом в грязь осаму направлялся домой. после такого напряжённого дня ему просто необходимо привести себя в порядок, а дурак атсуму пусть остаётся в спортзале сколько душе угодно. серьёзно, настырный и капризный, как ребёнок. — приду домой и съем его спрятанный снэйк, - пробурчал осаму, ускоряя шаг, так как дождь начал набирать обороты. но не успев даже покинуть территорию школы, осаму наткнулся взглядом на своего товарища по команде. приблизившись, мия узнал в нём суну. признаться честно, с ним они близко ни разу не общались. бывает, обмениваются парочками будничных фраз, как-то взаимодействуют во время игры, спрашивают друг у друга помощи касательно учёбы, но близким другом ринтаро саму назвать не мог. однако сейчас любопытство взяло своё, и медленно парень подошёл к нему поближе. суна будто вовсе и не находился тут. мысленно он явно был в другой реальности. вечно незаинтересованный во всём происходящем взгляд смотрел вперёд, сам парень стоял у велопарковки школы, ища укрытие от дождя. и только сейчас осаму заметил у него в руках сигарету и дым табака. осаму и не догадывался, что ринтаро курит, но чем-то невозможным это он не считал. здоровье суны не его забота, только интересно как бы на это отреагировали другие? будь на месте осаму его брат наверняка бы закричал и выхватил из его рук эту гадость, начиная причитать о том, как это вредно для начинающегося волейболиста. а суна бы вряд ли посчитал себя виновным. точно. он бы и бровью не повёл, но к атсуму он относился по иному. прислушивался к нему, часто приглядывал за ним, наблюдал, но, конечно, когда сам атсуму не видит. и правильно. не хватало ещё его эго раздуть. осаму фыркнул своим мыслям и заметил, что суна теперь смотрел прямо на него. тело бросило в дрожь, только непонятно это от холода или от проницательных, хитрых глаз товарища. так и не обменявшись ни единым словом, парни вскоре развернулись каждый своей дорогой. только осаму до самого дома будто чувствовал этот взгляд на себе. и снился ему сегодня неясный, расплывчатый образ ринтаро.

***

2020 год, 2 ноября во второй раз суну за курением осаму поймал уже будучи второгодкой. всё также около школы, вся та же дождливая осень. только теперь мия вполне мог назвать ринтаро не просто товарищем, а другом. он также возвращался домой один, как и год назад. атсуму трогать было себе дороже, они с китой расстались и решили остаться друзьями, о чём сообщили на сегодняшней тренировке. это было вполне ожидаемо, кита теперь занял позицию капитана, а цели атсуму чётки и ясны - попасть на национальные. зная близнеца с самого рождения осаму и не сомневался, что волейбол он поставит выше своих желаний. тему курения не поднимал ни один из них, просто не считали это нужным и важным. так оно наверное и было, ринтаро не спешил изливать ему душу, а осаму и не был готов выслушать его проблемы. не тогда, когда сердце начало больно колоться от каждого взгляда суны, не тогда, когда осаму хочет стать ему чем-то намного близким, чем просто друг. но он ни за что не даст одной живой душе узнать об этом, особенно зная, как суна относится к его брату. по крайней мере пока. — чего тут один стоишь? - подойдя ближе к товарищу спросил осаму. — если ждёшь атсуму, то он в ближайшее время не выйдет. у него же сегодня дежурство. — а я и не жду его, с чего ты вообще взял? - ринтаро пустил сигаретный дым в лицо осаму. увидев выражения лица друга парень фыркнул. — неужели думал, что пойду утешать твоего брата? — честно? да, так и подумал. — плохого ты обо мне мнения, саму, - суна посмотрел на парня, который уже стоял не напротив, а рядом. — а я думал, что мы друзья. — я как твой настоящий друг сейчас составляю тебе компанию. и почему ты опять куришь? ринтаро долго молчал, но спешить было некуда, поэтому осаму терпеливо дожидался ответа, лишь провожая взглядом вдали выходящих школьников. и как суна не боялся курить на территории школы? — знаешь, я курю тогда, когда мне на душе становится тяжело. беру сигарету в руку, щелкаю зажигалкой, появляется огонь. кажется, что так горит моя злость, а сигаретный дым выходит из тела, как хотелось бы избавиться от сожаления. и от этого мне легче. хоть и горло жжёт нестерпимо просто. — дурак ты, - только и выдал осаму. он не одобрял такой способ расслабления. если год назад ему было глубоко на всё наплевать, то сейчас, став ближе к парню, он не хотел, чтобы тот так губил себе жизнь. — хотелось бы мне быть дураком, саму, - прочитав в серых глазах немой вопрос суна продолжил: - вот братец твой такой дурак. иногда кажется, что глупее человека я не встречу. спроси любого, они ответят также. но живётся-то ему хорошо. так может, лучше быть дурачком и жить счастливую жизнь, а не пытаться строить из себя чёрт знает что? настало осаму задуматься над ответом, слова суны действительно заставили их беседу прерваться и погрузиться в тишину. был ли атсуму и вправду таким глупцом, каким его считали все вокруг? да, абсолютно, бесповоротно да. но делала ли эта глупость его счастливым? осаму не уверен. и живётся ему не так уж и радужно, как считает ринтаро. так что вряд ли теория суны о связи дурачества и счастливой жизни правильная. — да не парься ты так, осаму, - усмехнулся суна, туша сигарету, - у тебя аж вены вздулись от напряжения. погнали лучше к тебе. сыграем в карты? — готовься мыть посуду после, сунарин. ведь я не собираюсь проигрывать. вечером того же дня посуду мыть пришлось всё же самому осаму, ведь кто же выиграет у этого хитрого лиса? а когда ты проиграл ему не только желание, но и своё сердце, тебе остаётся лишь принять поражение и смириться со своей участью. осаму в принципе такой вариант вполне устраивает.

***

2020 год, 31 декабря — чтоб тебя черти драли, гинджима! ты зачем на белую скатерть шампанское разлил? у тебя что, глаза из жопы растут? — аран-кун, не кричи, пожалуйста. мне завываний атсуму с самого начала торжества хватает. — понятно, атсуму больше не наливать, - устало вздыхает кита, протирая переносицу. не так он планировал провести Новый год, но главное, что оно проходит в кругу близких друзей, не так ли? осаму скучающим взглядом наблюдает за мелкой перепалкой своего брата и гинджимы, которые дерутся за последний кусок пиццы, и только сейчас понимает, что источник тепла рядом с ним пропал, а затем видит суну, который тихонько свалил на балкон, и пожав плечами следом направляется за ним. — дурдом какой-то, а не тусовка, если честно, - честно заявляет суна, когда осаму встаёт рядышком, и вздрагивает от холода, невольно касаясь плечами с другом. осаму кивает, не находя иных тем для разговора, да и сейчас они вряд ли нужны. за месяц с чем-то мия вполне убедился в своих чувствах к парню, только сомневался в их взаимности. нужна ли ринтаро вообще его любовь, нужны ли отношения, нужен ли ему сам осаму? — курить хочется, пиздец просто, - нарушает первым тишину суна. — а целоваться ты не хочешь? только после того, как удивлённый взгляд встречается с ним осаму понимает, что только что выдал. это заговорила в нём выпитый за весь вечер один единственный бокал шампанского или те чувства, что отчаянно пытались выйти наружу? а впрочем это и неважно думает осаму, когда его уже посиневших от холода губ накрывают потрескавшиеся губы суны, и самого осаму тоже накрывает с головы волна эмоций и чувств. руки ложатся на талию друга (а друга ли теперь?), ресницы суны щекочут его лицо, а в спину дует холодный ветер, когда открывается дверь и слышится свист акаги. а дальше осаму тонет в глубоком океане любви к суне, даже не пытаясь вызвать помощь, и лишь повторно покоряясь судьбе без попытки борьбы.

***

      спустя пару месяцев, которые осаму провёл в отношениях с ринтаро, он понял, что тонет не только в непорочной любви, но и в вечных обещаниях и лживых фразах парня, которые никогда не оправдывают его надежды. в отношениях главное доверие, вот что осаму слышал всегда от взрослых, и вот в чём осаму провалился на своих первых отношениях. да, «повезло» мие с его первым любовным опытом. осаму мог бы даже сказать, что ему повезло с суной. как партнёр он совсем не ревнивый, не любит попросту устраивать скандалы и выяснять отношения, когда становится скучно, почти ничего от осаму не требует, идеальный парень сказал бы мия, если бы не одно но. уж больно часто ринтаро любит кормить осаму пустыми обещаниями. обещаниями, что он бросит курить завтра. ну или после завтра. а знаешь, лучше начать это в понедельник. а на десерт у суны всегда свежая порция лжи, в которую уже никто не верит. осаму уже, если честно, сыт по горло. от заеденных, как старая пластинка, дежурных слов суны тянет блевать, зажмурить глаза, и очистить разум. осаму пытается, но с треском проваливается вновь и вновь. суна старается тоже, осаму в этом не сомневается. вот только от зависимости отвязаться слишком трудно. и думает мия, что пустыми словами ринтаро ничем не поможешь. особенно, когда сам перестаёшь в эти самые слова верить. с каждой сказанной суной лживой фразой осаму начинает сомневаться в их отношениях. гадкие, мерзкие мысли подкрадываются в его голову, шепчут на ушко, что чувства суны к нему так же фальшивы, как и его обещания. вдруг он нагло врёт тебе о том, что любит, о том, что не бросит. вдруг он крепко сжимает твоё тело в объятиях, но представляет отнюдь не тебя самого? от этих грязных мыслей осаму и вовсе снесло крышу. задрожали коленки, и парень плюхнулся на кровать, чувствуя как залегает на самое дно. а перед размытыми из-за слёз глазами лишь его парень и родной брат, которые пьют чай на кухне и тихо о чём-то беседуют. осаму мотает головой, пытаясь не думать об этом, но о влюблённых глазах ринтаро, которые были направлены на атсуму весь прошлый год он забыть не может. сейчас осаму стоит на грани, но уже чувствует, что с треском проваливается в пропасть. туда, откуда выбраться ему самому будет сложно.

***

2021 год, 19 апреля парень чувствует, как воздух покидает лёгкие, и сердце больно сжимается, когда телефон суны падает с его рук. он просто не может поверить в происходящее, всё ещё надеется, что это очередной кошмар и сейчас он проснётся в холодном поту, а на утро всё сразу же забудет. но ничего из этого не происходит. ни через минуты, ни через две. ни тогда, когда голоса в коридоре затихают и дверь в спальню тихо открываются. ни тогда, когда появляется суна и поднимает свой смартфон с пола. заглядывая в серьёзные глаза ринтаро, осаму понимает. это кошмар наяву, от которого выхода нет. — что это значит, суна? - мия всё ещё пытается держать себя в руках, прикрывая глаза и восстанавливая сбившееся дыхание. парень же напротив абсолютно спокоен, что выводит из себя ещё больше. — ты копался в моём телефоне? не знал, что нельзя лезь в чужое пространство? - равнодушным тоном спрашивает суна, и в следующую секунду его щеку пощечиной обжигают пальцы осаму. — блять, суна, что за чертовщину ты вообще творишь? хочешь, чтобы твоё мёртвое тело нашли в ближайшей канаве? — ну почему ты так пессимистичен? это всего лишь- — всего лишь что? всего лишь одна короткая жизнь, которую ты решил погубить? сигареты это ещё были цветочки, но наркотики? ринтаро, ты это серьёзно? суна замолчал, а осаму старался как мог, чтобы не наорать на него, и не выбить всю дурь прямо здесь и сейчас. останавливали его лишь малые остатки здравого смысла и факт того, что атсуму спит в соседней комнате и может всё услышать. безразличие любимого человека напротив резало сердце осаму без ножа. — говоришь так будто я стою перед тобой уже накуренный. расслабься, саму, я ещё ничего не пробовал. — но планировал? суна, ответь честно, ты готов ответить на это согласием? — я не знаю, осаму. вот так просто. осаму готов рвать на себе волосы, а суна ничего не знает. не знает, когда он бросит курить. не знает, любит ли он осаму. не знает, согласится ли он попробовать наркотики. он просто не знает. так почему осаму об этом так парится? почему так печется за жизнь суны, которому вообще всё равно? почему? может потому что он любит его? а осаму уже и сам не знает...

***

настоящее время — и давно осаму перестал подавать признаки жизни? - тихо интересуется акаги у друга, присаживаясь рядом на скамейку. — уже как час, - пожимает плечами омими, отвечая за капитана. кита в это время следил за гинджимой, что перестал топтаться на одном месте и решительно подошёл к атсуму извиниться за свой вчерашний отвратный поступок. а извиняется он кажется и вправду искренне, даже усерднее, чем кидается оскорблениями. и атсуму его извинения, конечно же, примет. похлопает по плечу, и даже предложит начать дополнительные тренировки, если тот так хочет улучшить свои навыки. такой вот добродушный их связующий, хоть и кажется всем остальным не самой приятной личностью. — ну хоть у кого-то наладились отношения, - облегченно вздыхает аран, падая на место акаги, который встал за содовой. кита улыбается уголками губ, молчаливо соглашаясь с ним. гинджима уже менее уверенно направлялся в сторону осаму, у которого также нужно попросить прощения и ещё попытаться не сделать язвительный комментарий. ведь младший близнец в отличие от атсуму, который закроет глаза на такое, встрепенется и направит на него кулак, во второй раз. — думаешь идея атсуму написать суне добрые словечки нам помогут? - искренне интересуется ас инаризаки, незаметно для других цепляя руку капитана своим. — попытаться стоит. да я и не сомневаюсь, что наш ринтаро не станет совершать такие глупости, - спокойный ровный голос киты даже не вздрогнул, когда осаму всё же дернулся в сторону хитоши, который кажется таки не удержался от привычной насмешки. даже смешно наблюдать как акаги и атсуму, пытаются удержать разгневанного осаму. жаль, идеальную идиллию не дополняет лишь блокирующий, который сейчас стоял бы неподалёку и снимал всё это на камеру, не предпринимая какие-либо попытки им помочь. — да, может ты прав, - соглашается аран, лишь чувствуя как кита переплёл их пальцы вместе. — всё будет хорошо.

***

Личные сообщения Гинджима банкомат: хуй знает почему первым тебе пишу я Гиниджима банкомат: но эй лис хитрожопый, когда мне деньги вернёшь?? я тут вообще-то не молодею Гинджима банкомат: эйоооо Гинджима банкомат: игноришь да Гинджима банкомат: ну и ладно, я сам всё расскажу Гинджима банкомат: ты это надеюсь хоть живой там Гинджима банкомат: знаешь Осаму мне чуть нос не сломал Гинджима банкомат: дважды если честно Гинджима банкомат: а потом мы даже спокойно поговорили за стаканом капучино ты прикинь Гинджима банкомат: правда лица на нем не было совсем Гинджима банкомат: а потому что волнуется он о тебе Гинджима банкомат: все мы волнуемся. переживаем за тебя Гинджима банкомат: а ты лежишь наверное дрыхнешь и тренировки пропускаешь гнида такая Гинджима банкомат: но несмотря на это я считаю тебя крутым челом Гинджима банкомат: а крутые чуваки такой хуйней не маются понимаешь Гинджима банкомат: так что это перестань, хорошо? Гинджима банкомат: не губи себе жизнь. Гинджима банкомат: и верни мне сотку поскорее -.-

Прочитано

***

Личные сообщения Акаги коротышка: прикинь че на днях было Акаги коротышка: Осаму Гинджиме чуть нос не сломал вот это умора было Акаги коротышка : жаль ты пропустил Акаги коротышка: но не волнуйся, я снял всё на видео ради тебя ;) Акаги коротышка: *видео прикреплено* Акаги коротышка: ржака Акаги коротышка: надеюсь тебя это хоть улыбнуло Акаги коротышка: знаешь без тебя было так скучно Акаги коротышка: тебя реально не хватало рядом с нами Акаги коротышка: твое место пустовало. и я понял, что тебя ничем и никем не заменить Акаги коротышка: Суна, ты такой единственный Акаги коротышка: наш придурок Акаги коротышка: и если ты думаешь, что вот так просто от нас отделался, то и не мечтай об этом >:< Акаги коротышка: мы от тебя просто так не отстанем Акаги коротышка: Суна, у тебя вся жизнь впереди. прошу, вернись к нам и пойми, что ты тратишь время не на те увлечения Акаги коротышка: мы всегда готовы тебе помочь Акаги коротышка: если не перестанешь я тебя камнями закидаю -.- Акаги коротышка: не шучу Акаги коротышка: ты же знаешь я не промахиваюсь Акаги коротышка: и измени мой контакт, я видел как у тебя подписан! :/

Прочитано

***

Личные сообщения Пугает до усрачки: здравствуй, Ринтаро Пугает до усрачки: ты знаешь, я не так многословен Пугает до усрачки: но также надеюсь, ты знаешь, что я искренне ценю нашу дружбу и считаю тебя своим верным товарищем Пугает до усрачки: вся наша команда готова поддержать тебя в любую нужную для тебя минуту Пугает до усрачки: так что возвращайся к нам, Ринтаро Пугает до усрачки: признаться честно, мне тебя очень не хватало) Пугает до усрачки: и да брось. не такой я уж и пугающий

Прочитано

***

Личные сообщения Аран-кун: когда на блок собираетесь возвращаться, товарищ Ринтаро? Аран-кун: так, я знаю, что ты всё равно не ответишь Аран-кун: ну хоть прочитаешь, а это уже хорошо Аран-кун: знаешь, я тобой горжусь Аран-кун: конечно же не тем, что ты решил заменить ДиКаприо на роли «дневник баскетболиста» -.- Аран-кун: а тем, что ты славный малый Аран-кун: и крутой чел. так говорит Гинджима, да? Аран-кун: неважно на самом деле Аран-кун: крутым ты по итогу будешь или нет. для Инаризаки ты уже самый лучший Аран-кун: поэтому прошу не совершай ошибок, о которых ты пожалеешь Аран-кун: ты должен с достоинством прожить эту жизнь, чтобы потом не оглядываться на прошлое, которое ты сгубил неосознанным выбором Аран-кун: мы тебе с этим поможем. знаешь ведь, что ты не одинок :) Аран-кун: возвращайтесь в ряд со следующей недели, хорошо, товарищ Ринтаро? Аран-кун: мы будем тебя ждать

Прочитано

***

Личные сообщения Кита-сан: добрый день, Ринтаро Кита-сан: прошло несколько дней с нашего разговора. я думаю, за это время мы оба много что осознали Кита-сан: искренне надеюсь, что ты не держишь зла на то, что я отстранил тебя от тренировок Кита-сан: думаю, ты понимаешь, что это было необходимо. и надеюсь, что этого свободного времени тебя хватило на раздумья Кита-сан: я всегда старался быть идеальным капитаном для команды, пытался уследить за всеми вами. но оказывается, я никогда не замечал твои проделки Кита-сан: считаю это полностью своей ошибкой. ведь становясь вашим капитаном, я взял ответственность за всех вас. но к сожалению, провалил это большое задание Кита-сан: я всегда видел тебя как человека, который готов отвечать за свои поступки, и который может быть и ошибается, но всё равно в итоге примет правильное решение Кита-сан: сейчас я придерживаюсь того же мнения. тогда ты был прав. я не должен лезть в твою жизнь Кита-сан: и не должен принимать за тебя решение. только помни, что ты никогда не один Кита-сан: ты не должен один справляться со своими проделками, позволь нам помочь тебе, направить тебя. мы ведь желаем тебе только добра Кита-сан: выбор всегда за тобой. просто подумай хорошенько перед тем, как сделать это

Прочитано

***

Личные сообщения тсуму: Суна ты дурак тсуму: да вот так вот в лоб тсуму: ты ещё и думаешь, что дурак здесь я тсуму: а я скажу тебе тсуму: хуй там плавал, единственный дурак здесь ты! тсуму: но ты наш дурак тсуму: не поверишь, но я так другим и сказал тсуму: ты наш дурачок, которому мы просто не можем позволить так поступать тсуму: ты наверняка уже прочитал, что тебе написали остальные тсуму: зачем мне повторяться? тсуму: но скажу тебе искренне тсуму: ты мой близкий друг, которого я очень люблю и которым я очень дорожу тсуму: так что только попробуй сдурить!! 😠 тсуму: я тебе такой скандал учиню!! тсуму: мало не покажется тсуму: и возвращайся скорей :( тсуму: ты столько компромиссов пропустил, эх тсуму: и напиши хоть с большой буквой, что за неуважение😡

Прочитано

***

Личные сообщения додик тсуму: привет? додик тсуму: я пишу на случай, если у тебя вообще есть мой номер. додик тсуму: ты можешь подумать, что меня заставил написать тебе атсуму додик тсуму: но нет додик тсуму: на самом деле я хотел извиниться додик тсуму: ты наверное щас знатно так ахуел, потому что нахуя мне вообще перед тобой извиняться? додик тсуму: но я хочу попросить прощения не за себя, а за комори додик тсуму: ты прости его и не держи на не него зла, хорошо? додик тсуму: хотя дебил он ещё тот и в тот вечер такое наговорил, что даже я охуел додик тсуму: но на самом деле комори хороший додик тсуму: блять нет шучу, эти два слова просто несовместимы друг с другом додик тсуму: ты пойми его. он видать положил глаз на этого серого мию додик тсуму: и посчитал тебя своим заклятым врагом. но ты не парься. я серьёзно. знаю наверняка, он сейчас сожалеет о своих поступках и скорее всего и сам попросит прощения у тебя додик тсуму: ладно, может нескоро. он всё же упёртый как баран додик тсуму: но суть ты уловил. додик тсуму: и это додик тсуму: не помирай только, ок? додик тсуму: прикинь каким ты тупицей будешь выглядеть умирая в таком виде додик тсуму: задумайся.

Прочитано

***

Личные сообщения Саму: Суна Саму: твоя джинсовка всё ещё у меня Саму: не хочешь забрать? Саму: это же твоя любимая Саму: ладно Саму: ты знаешь, что я не за этим написал Саму: нет смысла повторять что пишут другие, так ведь? Саму: я знаю, что должен был стать тем, кто поможет тебе Саму: тем, кто поддержит Саму: а в реальности я лишь оставил тебя решать всё в одиночку Саму: было ли это эгоистично с моей стороны? Саму: несомненно. Саму: жалею ли я об этом? Саму: скорее да, чем нет. Саму: всё это время я винил тебя в том, что наши отношения неидеальные Саму: так сказать пытался свалить ответственность на тебя Саму: и только сейчас понял, что сам по сути тебе и не доверял Саму: никогда не верил в твои слова, не поддерживал, но сам всегда ждал утешения Саму: глупо получается Саму: прости меня за это Саму: я влюблён в тебя дольше, чем ты думаешь Саму: и Суна, в которого я влюбился уже сделал правильный выбор Саму: и если ты всё тот же Суна, которого я помню ты придёшь на наше место встречи Саму: я буду ждать тебя там Саму: буду ждать тебя. всегда.

Прочитано

***

      стрелка часов показывает поздний вечер, когда осаму, вытерев рукавом холодный пот, поднимается с места и направляется на выход. только держа ручку входной двери он слышит за собой голос брата: — ты куда? — вернуть джинсовку суны, - просто отвечает осаму, на самом деле просто пытаясь говорить ровно, и ощущая как горят его уши. — наверное буду поздно. кушай без меня и ложись спать пораньше, хорошо? атсуму молчит некоторое время, парень всё также стоя спиной к нему, ощущает его изучающий взгляд на себе. знает, что брат просто беспокоится о нём. — хорошо, будь осторожен, - наконец отвечает он, и осаму кивнув всё таки выходит на улицу. «их» с суной местом был обычный парк, куда редко заглядывали местные и частенько приходили эти двое. обычно после тренировок или просто на свидание, когда обоим хочется вместе разделить приятную тишину. обстановка тут всегда была другой, а без суны тем более казалась одинокой и пугающей. пугала не темнота, когда солнце опустилось за горизонт, или затерянный парк, в котором сейчас осаму был один наедине с самим собой. пугала мысль о том, что суна может попросту не прийти. ведь что если, это всё таки не тот суна, которому парень когда-то доверил своё сердце? вдруг тот суна исчез словно мираж, а новому ринтаро нет дела до осаму и до правильности своих поступков? послышались тихие, осторожные шаги, и осаму медленно расслабился. на лице появилась лёгкая улыбка. нет, больше он не будет проявлять недоверие к суне. парень уже достаточно допустил ошибок, которых не собирается повторять вновь. — привет, - вполслуха сказал суна, видимо пытаясь не нарушить их привычную молчаливую обстановку. — ты здесь, - было ответом осаму, который смотрел на парня перед собой и пытался понять, действителен ли этот момент. не сон ли это? - а значит ты... продолжать дальше смысла не было, суна понял его и так. сделал задумчивое лицо, а затем посмотрел ему в глаза и кивнул головой. — да, я здесь, и да, я сделал выбор. — как думаешь, правильный ли? — за долгое время я увидел твою искреннюю улыбку. так что несомненно да. ненадолго повисло молчание, но это не было чем-то давящим, неловким или напряжённым. наоборот он давал парням расслабится, привыкнуть друг к другу и собраться мыслями. — передо мной был выбор. он оказался немного, - суна заглянул в небо, поморщил лицо, будто выбирал слова, - сложным. но когда перед тобой стоит неизвестный, но такой манящий путь и старая жизнь, с незаменимыми людьми, которые подарили столько счастливых моментов...думаю, выбор очевидный. — я рад, что ты так считаешь, - честно ответил осаму. — извини за то, что тебе пришлось сделать этот выбор самому. я должен был быть рядом. — и ты меня прости. я понимаю, что моё безразличие наверняка оказывало на тебя давление почти всё время, что мы были вместе. но знай, что ты для меня никогда не был безразличен. — наши отношения были довольно...как бы это сказать, натянутыми? - настал тот самый момент, который оставит осадок в сердцах обоих. и с неимоверной тяжестью в груди осаму продолжил. — не сомневайся в моих чувствах к тебе. они также верны и сильны, как и той дождливой осенью, просто. думаю, взять перерыв сейчас нам просто необходимо. — да, ты прав, - почти неслышно прошептал суна, и осаму заметил, как слёзы покатились по его щекам, но на губах его всё ещё была улыбка. лёгкая, грустная. — будем друзьями? — конечно, атсуму нам головы скрутит, если командной работе придёт пиздец, - поёжился мия. — да, это уж точно, - засмеялся суна, стирая влагу с лица, и этот звук был успокаивающей мелодией для осаму. он наконец мог расслабиться, вдохнуть полной грудью. выплыть на берег, ведь бушующий океан эмоций наконец успокоился. — думаю, нам потребуется время. может мало, может дольше, чем кто-либо ожидает, но ты же знаешь, что я всегда буду здесь для тебя? — да, я знаю. в этот раз я знаю ответ на твой вопрос, осаму. и поверь мне, я тоже буду здесь. для тебя. для нас. — да, для нас. это не конец, - хрипло прозвучал голос осаму, когда он почувствовал, что сам готов расплакаться. — это не конец. обещаю, это станет нашем началом.       замерших рук парня коснулось тепло пальцев суны, когда тот взял свою джинсовку и лишь на долю секунды задержался в таком положении, не хотя отпуская его и делая шаг назад. они попрощались, и осаму долго стоял на месте, провожая спину суны, который теперь точно вернётся к нему вновь. и тогда осаму сам сделает шаг навстречу. тогда всё встанет на свои места. тогда это станет новым началом их отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.