2
9 июля 2021 г., 10:43
«Странное чувство, в голове хорошие моменты, но каша в голове». Антон не понимает почему все тело дрожит. - «Так, Антон, тебе точно надо сходить к психиатру, а то уже от весёлых моментов начинаешь дрожать. Ах, да еще и опять разговариваешь сам с собой. Правда весело?» - Антон покачал головой в знак отказа.
- Антон, я же сказал идти за нами. – Неожиданно появился Дима.
- Дом, ты разве уже не зашёл в школу? – Он потер виски и сказал. - Я туда зашёл с Серегой, но его забрала классная, так что я заметил, что тебя нет рядом. Выхожу на улицу, ты тут стоишь и пялишься в пространство. Как-то так тебя и нашёл. – Антон помялся на месте.
- Может, теперь Серегу из рабства заберём? – Дима улыбнулся, и они вместе пошли в сторону крыльца школы.
***
Нудная речь учителя в классе закончилась, и ребята с чистой душой смогли выйти из школы. Серёга начал.
– Ну что, ребята, по домам или отдыхать? – Серёжа, как всегда, улыбнулся своей фирменной нахальной улыбкой.
– Нет, я… Я пас. Мне дома приказали, чтоб был как штык в 5 дома. – Серега неопределённой пожал плечами и перевёл взгляд на Диму. – Ну, я-то могу. - Тогда друзья попрощались с Антоном и пошли своей дорогой. Время пролетело незаметно, вот он уже и рядом с домом, хоть и старался идти медленней. Заходя в подъезд, он раз за разом видит всё ту же картину. Валяются бумажки с той же рекламой. На этаже выше сидит на подоконнике тот же наркоман что и прежде. Он принимает свою дозу, без которой долго не протянет. Когда Антон заходит в лифт видит себя в отражение того же разбитого зеркала. Аж противно становится.
На маленьком экране высвечивается 8 этаж, двери лифта открываются. Антон встает около двери квартиры. Вдох- выдох. Он зашёл.
Знаете, что такое настоящий ад? Ад — это когда ты приходишь в собственный дом, но тебе там никто не рад, и никто не ждёт. Это когда вместо похвалы слышишь унижение или высказывания «Ты мог лучше!» «Захлопнись и не высовывайся!» «Ну почему ты такой?». Это когда ты пытаешься быть не замеченным, слиться с обоями, лишь бы не прилетело случайной вещью, что под руку попадётся, только из-за того, что пришёл слишком рано или поздно, ну или просто на соответствуешь выдуманным стандартам и требованием производителя. Странно, почему Антон все это терпит? А ему сейчас просто не верит никто: ни близкие, ни социальная служба. Для них его крик о помощи стал пустым звуком. Родители наплели всем сказки про его, якобы, болезнь, и продолжают всё валить на неё. На него постоянно кричат? Нет, это он обычные бытовые звуки так воспринимает. И в тот самый день Антон понял всю несправедливость…
*флешбэк*
Четырнадцатилетний Антон бежит в слезах к телефону чтобы облегчить свои избиения или вообще избавиться от родителей. Он набирает номер социальной опеки. Гудки звучат равномерно, давая время немного успокоиться. Долгожданный голос даёт вздохнуть полной грудью.
- Здравствуйте, вы позвонили в социальную опеку, меня зовут Екатерин, что у вас произошло? - Антон начинает говорить, пытаясь избавиться от слёз. – Здравствуйте, меня почти каждый день бьют, помогите мне пожалуйста, я больше так не могу. – Сдерживать эмоции становится всё сложнее.
– Молодой человек, представьтесь, расскажите, сколько вам лет и где вы живёте. Попытайтесь спокойно обрисовать ситуацию. Нам нужна информация. - Она говорила спокойно, вместе с голосом раздавалось быстрое постукивание по клавишам клавиатуры.
- Меня зовут Антон, мне 14 лет, я живу в Воронеже. – Речь парня стала более отчётливой. – Меня очень часто избивают мои родители. - Тишина, потом опять голос.
- Родители родные или приемными?
- Родители родные… - Антон замялся. - Точнее, мама родная, а отец - отчим. – Постукивание по клавиатуре продолжалось.
– Хорошо, значит у вас отчим. От кого из ваших родителей исходит большая угроза? – Всхлип, девушка делает паузу и продолжает говорить, но на этот раз медленней. – Так, Антон, вначале успокойтесь, сделайте глубокий вдох и выдох. – Антон пытается следовать спокойному голосу. - Теперь говорите. - Молчание длится недолго.
– М-меня в принципе избивают родители. - Так значит, вас избивает и мать, и отчим, я вас правильно поняла?
- Д-да — это так. – В трубке раздаются разные голоса.
- Назовите свой адрес. – Антон уже собрался с силами.
- Улица Азовская, дом 6, квартира 18, этаж 8. – Позади раздаются угрожающие шаги.
- Мы приедем к вам через неделю, не говорите не кому что вы звонили сюда, хорошо?
Антон уже повернулся и увидел массивную фигуру. Рука сама разжалась и телефон с глухим стуком упал на ковёр. Глаза отчима были полны злости и ненависти.
- Ты что сделал, гаденыш? - Отчим подходит ближе, на ходу ремень расстёгивая ремень от штанов. - Я тебя спрашиваю, ЧТО ТЫ ТВОЮ МАТЬ СДЕЛАЛ?! - Антон опустил глаза и проговорил тихо.
- Вызвал социальную опеку, что бы меня забрали от сю... – По комнате раздался громкий хлопок по коже.
— Значит так, маленький ублюдок, ты мне говоришь, через сколько они приедут, иначе я тебя отправляю на тот свет. И если ты ещё хоть раз позвонишь, забудешь как лежать. Выбирай, дело твое. - Антон не хотел испытывать судьбу, гадая, на что этот придурок способен.
– Они приедут через неделю, наверное. - Отчим нервно почесал затылок.
– Марш в комнату бегом, что бы я тебя не видел всю эту неделю. – Антон продолжил на свой страх и риск. - А как же школа? - Отчим повернулся и отвесил подзатыльник.
– Ты болеешь. – После, парень предпочёл быстро смыться куда велено.
Неделя прошла незаметно, наконец пришло время для наступления часа Х. Но был один большой минус - все ушибы прошли, весь всю неделю родители его не трогали. Так что теперь опека может и не поверить, что они те ещё тираны. Из коридора прозвучал звонок в дверь. Антон выбежал из комнаты, но там уже стояли мама, отчим и девушка из опеки. Она была молодой, блондинка с карими глазами.
- Здравствуйте, меня зовут Екатерина. С вашего дома к нам поступил вызов о том, что ребенка избивают родители. - Мама дружелюбно улыбнулась и жестом пригласила войти в квартиру.
- Здравствуйте Екатерина, я Аня. Давайте всё обсудим на кухне, хорошо? – Екатерина кивнула и сняла верхнюю одежду, внимательно оглядывая квартиру.
- Куда проходить? - Мама махнула рукой, что бы та пошла за ней.
Они зашли на кухню и начался уже плохо различимы разговор. Антон вышел из комнаты и подошел к двери кухни. Он услышал всего несколько предложений, но и из них стало понятно, что ему никто не поможет. Когда через некоторое время он услышал, что стулья на кухне заскрипели. Он тихо забежал в комнату и лег в кровать. В голове крутились слова мамы «Он психически больной у него часто бывает галлюцинации, а когда у него случаются приступы, он начините сам себе причинять увечья, вот поэтому он и думает, что его избивают.» На слёзы уже не было сил.
В конце концов хлопнула входная дверь - Екатерина ушла, вместе с надеждой на то, что Антону смогут помочь. После была грандиозная порка за лишние для семьи хлопоты. Мама обзвонила всех родственников и рассказала им туже байку, что и опеке. Антону больше никто не верил, он стал просто психически больным для всех ...
*флешбек*
И сейчас он просто терпит, хоть само терпение и не вечно – всё когда-то кончается. Например, как в восьмом классе - наглотался таблеток и вырубился, только вот неудача - его успели откачать. Странно даже, как его не запихнули в психиатрическую больницу, вроде родителям как-то далось отказаться, но не в этом суть. В девятом классе он просто резанул себе руку, немного не попав по вене, и когда, осознав, что это очень болезненная смерть, он побежал к аптечке и перебинтовал себя. Да, так себе времена были, хоть и сейчас ничего почти не изменилось. Изменились только количество мыслей о суициде.
В последнее время слишком долго стоит Антон у двери 18 квартиры.
- Я дома. - Антон услышал громкий шаги отчима.
– Здорова, Тоша. – Плечи Антона нервно дёрнулись от такого каверконья имени.
- Не называй меня так. - Отчим только усмехнулся.
- Ты опять забываешь, где и с кем ты сейчас разговариваешь. Ты можешь разговаривать так своей матерью, но не со мной. – Антон, не поднимая взгляда, снял обувь и прошёл в свою комнату, пока резкий рывок за воротник чуть ли не впечатывает его в стену. -Я С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ?! - Антон медленно пытается, но в этот раз ему прилетает сильная пощечина. Несколько минут он пытается прийти в себя после удара. Слезы катятся по щекам, во рту привкус металла. Только потом до Антон дошло, что кровь из носа, он попытался вытереть её рукавом. Дальше следует уже пинок. - Ты издеваешься? Кровь почти не отстирывается! Сам будешь ее стирать, маленький подонок. - Антон шмыгнул носом и попытался выровнять голос.
– У нас же есть стиральная машина. – Прилетает ещё один пинок.
- Если ты думаешь вечно пользоваться стиральной машиной, то ты глубоко ошибаешься — это машина для нормальных людей и людей, которые себя нормально ведут. - Антон злобно оскалился з последних сил.
- Ты в этот список не попадаешь ни по одному пункту. - И в лицо кулаком. Больно, но это того стоит.
– Всё, вали к себе в комнату, и что бы не видел тебя и твою разукрашенную рожу до завтра. - Отчим сплюнул и ушел на кухню.
Антон кое как встал и пошел в свою комнату. Он открывает дверь своей комнаты бросая портфель в угол комнаты, он падает на кровать без сил. Антону все еще было сложно дышать вот поэтому он лежал на спине. В тишине квартиры слышен только телевизор с бесконечной рекламой. Но эту тишину прерывает уведомление на телефон.
Незнакомец:
Сегодня как обычно или тебе сегодня не нужно?
Примечания:
Простите за долгое отсутствие. ✨