Пинок Амура

R
Завершён
357
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 361 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
357 Нравится 141 Отзывы 68 В сборник

Глава 10

Настройки
С детства я была очень упёртой – со мной не могли спорить воспитатели в садике - просто не хватало нервов. Я ревела, кричала, била ногами в пол, но никто не мог заставить меня съесть манную кашу с комками и выпить молоко с пенкой. Учителя тоже старались соглашаться со мной, однако за спиной говорили моим родителям, в чём и почему я не права. Точнее, они выговаривали. И только тогда дома мама объясняла мне всё доходчиво и понятно. Прошли года, а я, можно сказать, совсем не изменилась. Ну, разве что чуть-чуть. Детская резвость сменилась унылостью серых будней и рутиной повседневностью, активность сменилась пассивностью, которую мама зовёт «скрытая активность». Почему скрытая? Она считает, что я активна, только людям это не показываю, потому что стесняюсь. В чём я крайне сомневаюсь. Из-за личностных качеств я упорно трудилась и училась как могла. До сегодняшнего дня я оставалась лучше всех в параллели. Сегодня я получила свою заслуженную двойку, а дальше я скачусь ещё больше, потому что чувствую, что выходка Криса не обойдёт меня стороной. У него были такие испуганные глаза, словно я была маньяком, а он маленьким ребёнком. Никогда ещё себя так не чувствовала. Он был беззащитным… Совсем беззащитным. Наверное, что-то щёлкнуло внутри. Ситуация вдруг переменилась – я взглянула с другой стороны. Не стоит реветь в подушку и размазывать сопли, я не в десятом классе, а уже в одиннадцатом (логика - умри). Мне почти семнадцать, я должна уметь брать себя в руки и сдерживать чувства. Нужно начать с самого простого и докопаться до сути. Криса не было весь день, значит, это началось с утра. Что такое могло произойти за одну ночь? Может, он что-то не то съел на завтрак? Отравление на лицо – боли в животе – даже до слёз, - недомогание, понос… Последнего не наблюдалось, к счастью. А если это не отравление? Действительно. А что, если я ему просто надоела? Тогда зачем устраивать сцены? Почему он не мог отловить меня в тёмном углу и сказать, чтобы я катилась на все четыре стороны? Почему его сейчас трясёт, будто у него истерика? Слишком много вопросов. Я могу лишь строить предположения, но не могу выдвинуть даже приближённое мнение обо всём этом, потому что парень даже не подпускает меня к себе. Такое чувство, что… я ему больше не нравлюсь. Даже не так. Такое чувство, что он меня боится. И сторонится. Внутри поселилось неприятное чувство. Я ощущала себя брошенной игрушкой. И я была бы не я, если бы не заревела. Я девочка, в конце концов. Мне можно. (Я же говорю - логика умри, потому что минутой ранее я размышляла совершенно по-другому.)

***

Напала страшная апатия. Грусть, уныние, потеря друга… почти любимого. Я так и не разобралась, люблю ли я Кристофера. А если и люблю, то как сильно. Я не чувствую других чувств кроме глухой обиды. Она застилает мне глаза, затыкает уши и отрывает от земли, отправляя в проклятую невесомость. В этот день я заперлась в своей комнате и лежала под одеялом, размышляя. Иногда по щекам катились слёзы, но они быстро проходили, словно и не было их. На следующий день мне впервые в жизни поставили неуд за невыполненное домашнее задание. Настроение не поднималось выше нуля. Мама забеспокоилась моим состоянием и решила, что я заболела. Но ни температуры, ни насморка у меня не наблюдалось, скорее опустошение и недомогание в области души. Да-да, именно души... Папа тоже сначала ходил кругами перед закрытой дверью моей комнаты, пару раз стучался и спрашивал, что случилось. - Это тот парень? Этот негодник сказал тебе что-то?! Он посмел к тебе пристать?! – бесновался отец, строя самые немыслимые версии. Но все они терпели крах, встречаясь с аурой безысходности, которая витала в моей комнате и просачивалась через дверь. И уже на третий день потекли слёзы (что я говорила про логику?). Прямо на алгебре, когда мы записывали очередной пример, Крис, сидящий на четыре парты впереди, что-то нашёптывал на ухо Шайе. Та хихикала и мило краснела, строя глазки парню. А ведь в прошлом году она его до смерти боялась и сторонилась. Что и говорить, блондин вовсю пользовался тем, что его оставили на второй год. Невесомая слезинка скатилась по щеке и с оглушительным шлепком упала на тетрадь, тут же впитавшись. Может, никто и не заметил, как я утирала горькую влагу; может, никто и не хотел видеть этого… Я сидела с уныло понуренной головой и опущенными плечами. Ходить в школу представлялось для меня теперь испытанием. Если я ходила призраком по коридорам, опять терпела насмешки и тычки, то Крис освоился достаточно быстро и завёл новых друзей – и пусть они все его на год младше. Парень старался не встречаться со мной взглядом, сидеть подальше, а иногда, когда я проходила мимо, кричал мне в след: «Ведьма!». Обидно, мерзко, противно. Всю цепочку терзаний и унижений прервала мама, с которой я и поговорила дней пять спустя с того момента, как Крис бросил меня. - Так вот что у вас произошло, - протянула она, подливая мне чаю. Её брови были нахмурены, между ними пролегла морщинка. Она была крайне недовольна тем, что блондин меня бросил и вновь вернулся к разгульному образу жизни. – Не переживай, дорогая. Он просто не остепенился. Такие редко остепеняются. Обычно они как малые дети. - И папа тоже? - с сомнением поинтересовалась я. - И папа, и твой брат, и мой отец… и даже твой будущий муж, - пожала плечами женщина. – Таков мир. Бог сначала создал мужчин, а потом до него дошло, что эти существа погибнут в хаосе мира, и создал женщину. - Это супер, - кивнула я, отпивая горячий чай. – Но чем мне это поможет? - Не принимай всё на свой счёт, дочка, - положила руку мне на плечо мама. – Мало ли что мог выдумать Крис. Даже если он и был окрылён любовью, пусть вы и провели целое лето вместе, ну и пусть, что он защищал тебя… - Мам? – спросила я после пятиминутной паузы. Было немного не по себе. Да и эта рука на плече, которая сжималась всё сильнее и сильнее... - Козёл, - выговорилась та и убрала руку. – Он поступил по-свински. Отомсти. Это ли говорит мне моя мама? - Как? Мама посмотрела по сторонам, убедилась, что нас никто не слышит (а нас не должен был слышать папа), и наклонилась ко мне. - Значит, так… Я-то думала, что всё кончено. Что жизнь моя всегда такой и останется. Я побыстрее сбегу в университет, хоть как-то налажу свою жизнь, не буду видеть Криса и его новых дружков... А оказывается, что нет... Всё только начинается!..
357 Нравится 141 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (15)