ID работы: 10502142

Шахматная доска

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моменты... Именно они, - творцы нашей судьбы. Нам кажется, что все шаги можно продумать заранее, изменить будущее, если иметь на руках все козыри из колоды карт. Но потом именно один крохотный момент меняет твоё отношение к себе, к жизни и миру вокруг.       Мое существование уже давно потеряло неопределённость. Знать, что происходит и что стоит говорить... Эта способность всегда со мной. Я знаю, чего от меня ждут. Я знаю ценности и чувства окружающих. Я знаю все... кроме этих глаз напротив.       Сейчас, когда секунды разделяют тонкую, как вуаль, грань между победой и поражением, впервые за последние полгода жизни появляется тень сомнения. Впервые нет этой злосчастной определённости, которую я так тщательно хочу стереть из своего мозга.       Смотрю в его тёмные, как горький шоколад глаза, и не вижу ничего кроме спасительной закрытости. Меня не волнует мнение праздных зевак, которые продолжают с интересом шестилеток разглядывать нашу игру. Всё, что сейчас важно, - разгадать эти глаза напротив, которые непривычно для меня сужаются, всматриваясь в самую суть моего рассудка. Эти глаза ищут что-то, и также, как и я не видят ответы.       Мне не важно, что последует дальше. Не важно поражение, если оно приведёт к ответу на единственный вопрос, который эхом проходит по всему моему телу. Мне не важна победа у этого парня, не важна эйфория от выигрыша... Его давно нет, осталась только горечь понимания мелочности любого приза.       Все, что сейчас имеет значение в жизни, в этом потоке однообразия и лжи: образ мыслей этих глаз, их секрет, который они, судя по всему, хранят уже долгое время. Хранят непозволительно долго, как и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.