ID работы: 10502358

судьба, нашедшая правильный путь

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

первая «встреча судьбою»

Настройки текста

***

Закат солнца- одно из самых завораживающих явлений природы. Солнце уже не такое обжигающее как было раньше, лучи осторожничают, и плавно опускаются на землю. Как будто замирает природа. Гул машин и улиц становится все меньше и меньше, уже уставшие люди разговаривают все тише, солнце садится все ниже и ниже. Расслабленный полет нескольких птиц на небе позволял понять красоту природы, пейзажа вокруг. Вид со школьного окна заставлял немного задуматься, откладывая проверку тетрадей на потом. Вечные ошибки, двойки, исправление уже ненароком надоели. Хотелось поехать куда-нибудь и отдохнуть, но не позволяли финансовые трудности. Всего пара тысяч йен. Хватало только на кое-какие продукты. Но он же переживет временные проблемы, верно? Это же скоро закончится? Таков был Айзава Шота, классный руководитель 1-А. Дети его, конечно, радовали, но иногда и расстраивали, сердили невыполненными домашними заданиями, громким и раздражающим гулом, или непредубежденными пропусками, ведь так сложно позвонить и сказать что человек не придёт? Все эти документы, журналы, дневники, откровенно говоря, заебали. Довольно бледный, худощавый и с длинными чёрными, как уголь, волосами, лениво спадающие ему на плечи и закрывающие лицо. Его волосы выглядят растрепанными, а глаза почти всегда усталые. Ученики 1-А уже привыкли лицезреть картину спящего учителя каждое утро. Ну что поделаешь, если человек вообще, от слова совсем, не высыпается. Иногда его жалко. Шота вяло улыбается, вспоминая, что пицца, которую он заказывал ещё вчера, все ещё лежит на столе, а это значит, что ее можно будет отведать и сегодня. Откладывая ещё одну проверенную тетрадь, мужчина вздыхает. Жить все-таки на что-то надо, а вот откуда деньги взять? Красные от усталости глаза сузились ещё больше, напоминая, что учитель скоро уснёт прямо на парте. Нужно как-то добраться домой, иначе он вырубится. Осторожно собрав сумку и небрежно кинув в неё тетради, мужчина вымученно искал ключи от кабинета. На столе было чисто, несмотря на то, что все валялось не на своих местах, начиная с ручки, и заканчивая собственным пеналом, но его это сейчас особо не волновало, его волновало то, как он доберётся домой и не уснёт ли он по дороге? К собственному дому ему придётся ехать на чертовом метро, где прибывали такие же замученные после рабочего дня люди. Сейчас на мужчине была темно-зелёная рубашка и чёрные прямые брюки. Не слишком вычурно, но профессионально. Иногда его волосы уложены, собраны в низкий пучок, но не сейчас. Практически невыносимая боль от резинки заставляла мужчину постоянно их распускать, от чего появлялся довольно небрежный вид, но это не пугало. Закрывая класс и покидая школу, Айзава буквально засыпал на месте. Немного пошатнувшись, он все ещё продолжил идти к метро. Уже темные улицы освещались светлыми фонарями, которые помогают людям увидеть все происходящее вокруг. Прохожие также лениво плыли по улицам, делая лица раздражёнными и сердитыми, но немного счастливыми из-за того, что рабочий и нудный день четверг закончился. Спустившись в место, где звук поездов не прекращался, мужчина устало вздохнул. Мда, каждый божий день видеть одни и те же лица в поезде довольно утомляло. Встав на станцию, Айзава сморщился. Этот звук довольно сильно режет слух. Ожидаемый поезд приехал, и мужчина проплыл внутрь. Все как обычно: толпы мужчин и женщин, детей и подростков. Стояла гробовая тишина, но все ещё присутствовала напряженная атмосфера. Все стояли, уткнувшись головой в телефон. Айзаву же, тишина заставила невольно прикрыть глаза, отчего тот, непосредственно, зевнул и заснул. От чудесных снов его отвлекло прикосновение к плечу, причём очень настойчивое и упорное. Сразу же послышался голос.  — Мистер…? — сразу было понятно: владелец этого неведомого голоса очень громкий, но и капля неуверенности не осталась незамеченной. — Вы, скорее всего, проспали свою остановку. Открыв глаза, Шота недовольно сморщился. Холодный свет и громкость звуков неприятно раздражала только что проснувшийся организм. И сколько он проспал?  — Что такое.? — довольно глупый вопрос, не правда ли? Но довольно эффективный, вспоминая эту ситуацию.  — Оу. Я думаю, вы немного проспали. — обладатель громкого голоса был очень симпатичным блондином. «Почему он так светится?» — пронеслось в голове у черноволосого. — Я в вагоне еду уже час. Достав телефон, Айзава увидел время. 22:54. Он проспал достаточно времени.  — Спасибо, что разбудили меня. — холодно сказал мужчина, поднимаясь с места. Радостные глаза напротив усердно закивали. — Могу я узнать ваше имя?  — Хизаши Ямада, приятно познакомится. — блондин тут же протянул руку для рукопожатия.  — Шота Айзава, взаимно. — после прикосновения, мужчина спросил. — На какой мы станции?  — Хикавадай, в районе Нерима. — задумавшись, блондин продолжил. — Вы далеко от своего дома, верно?  — Да, это так. Я живу в Тошиме. — мужчину устало потёр переносицу. — Я вынужден вызвать такси.  — Да, конечно. — немного отступив, Ямада взялся за поручень, ведь поезд все ещё был в движении.  — Я могу вас подбросить, если хотите. — Шота вопросительно поднял брови, наблюдая за бурной реакцией в лице напротив.  — Не стоит, я поеду на метро. — гордо подняв голову и немного подумав, что это ему только на пользу, Хизаши покраснел и отвел взгляд. — Ну, если вы настаиваете. Шота не настаивал, ему было все равно, только немного неловко от неудобного разговора. Когда поезд остановился, мужчины плавно выскочили с вагона, не обращая на пустоту на станции. Выйдя на улицу, где было очень темно, они подвинулись чуть ближе к друг-другу, чтобы не потеряться.  — Я сейчас вызову такси. — издал хрипловатый звук усталый мужчина. Пообсуждав здешние новости и погоду, мужчины устало зевнули. Все-таки очень хочется спать, в родную постель. Вскоре через минут пятнадцать, подъехала жёлтая легковая машина. Они оба залезли на заднее сидение. Назвав нужные два адреса, машина не спеша тронулась с места. Было ужасно неловко. Особенно, учитывая тот факт, что общих тем для разговора не было. Слишком разные интересы и разные люди. Один любил кошек, тишину и спокойную музыку, другой же, предпочитает собак, танцы и рок-н-рол. Присмотревшись внимательно и убедившись в правоте своих мыслей, водитель тихо спросил:  — Извините, вы не работаете в академии Юэй? — осторожно спрашивает мужчина, поглядывая из переднего зеркала на Шоту. — Я видел вас вчера, когда забирал своего сына.  — Да, я учитель. — отвечает Айзава, замечая, что Ямада от его слов резко начал нервничать и стучать пальцами о своё колено. Ямада начал нервничать не просто так, поскольку тоже, фактически, работал там. Вчера были поданы главные и конечные документы на приятие на работу. Теперь он официально учитель английского в той самой академии. Было довольно неожиданно принять тот факт, что они будущие коллеги.  — Я тоже буду работать в Юэй. — Айзава ошарашено уставился на блондина. — … Я — я учитель английского. — их взгляды встретились и, можно сказать, они не знали что делать.  — Мой сын очень любит английский. — гордо проговорил водитель, снова вернув взгляд на впереди идущую дорогу.  — Получается, мы коллеги? — спросил Хизаши, протягивая руку Шоте, в то время как он, замявшись, принимает ее, ощущая приятное тепло от протянутой ладони. .....коллеги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.