ID работы: 10502469

Ночь полна ужасов

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Сон-трава

Настройки текста
Холод. Промозглый холод сковал её тело. Холод костлявыми пальцами, царапая, сдавил её горло, не позволяя набрать раняще колючего воздуха в лёгкие. Она знает, что это. Она спит. Она должна раскрыть глаза, распахнуть их как можно шире, проснуться. Она не может. Ш-ш-ш... Шёпот. Отовсюду. Оглушающий подобно пению сирены. Она не может, не хочет больше слышать, хочет закрыть трясущимися руками уши, проткнуть кинжалом на худой конец. Но он где-то внутри, где-то в самой сокровенной клетке её тела, пробирается по её кровеносным сосудам до самого сердца, порабощая тело лучше искуснейшего паразита. Она пытается напрячь мышцы, пробудиться ото тьмы и у неё получается — тьма сменяется пламенем. Киноварь разъедает и разрывает её капилляры, изгрызая их изнутри. Она видит кровь, текущую кармином со всех углов её сознания. Мозаика сыпется на неё, кусочками составляет видение: кровоточащие раны ошмётками изорванных мертвецов. Она почти осязаемо чувствует запах гнили. Пятится, неожиданно ощущая себя и возможность двигаться. Она пятится назад от тянущих к ней кости покойников. Бежит. Она в лесу, в том самом хвойном лесу, который так напоминает место, где находится кампус. Бежит, не глядя себе под ноги, спотыкаясь о ветки, сдирая ступни в кровь, царапая лицо. Бежит, не обращая внимания на то, почему вчерашний августовский лес покрылся изморозью, почему её сбивает с пути вьюга; на то, почему из пылающего неба веет холодом. Её оглушает гул — кажется, что всё вокруг шепчет ей что-то, дыша в затылок. Она слышит шелест, почти перешёптывание, деревьев, тихая речь которых обращена только к ней. Она уверена, что это что-то очень важное, что-то, что должно помочь ей, предостеречь, но из-за шума в голове она не может разобрать ни слова. Зато она отчётливо слышит ржание коней и почти поддаётся порыву развернуться назад. Кажется, что прошла уже целая вечность, когда её сбивает с ног невидимое призрачное лассо. Она падает на замёрзшую землю, ощущая, как крошатся кости. Чувствует насквозь пробирающее позвоночник холодное касание слишком близко и разворачивается, чтобы встретится с пустотой, которая дышит на неё из горящих синим пламенем пустых глазниц. Она зажмуривается изо всех сил и ощущает как её затягивает тошнотворная вязкая воронка, чтобы унести куда-то прочь, напоследок слыша громогласное: — Тебе не спрятаться от меня, Zireael.

***

Цири проснулась в холодном поту, задыхаясь, глотая воздух, как выброшенная на берег рыба. Скомканное одеяло лежало на полу. Она потянулась за телефоном. Экран ослепляюще высветил 02:52. Зажмурившись, девушка простонала от боли в висках — нужно было уменьшить яркость дисплея перед сном, но она была слишком занята мыслями о Мистле и вчерашнем вечере. Отлично, теперь она больше не уснёт. Её передёргивает. Пока что она помнит весь сон. Где-то отголосок подсознания шепчет, что ей снится это уже не впервые, но Цири не слушает — она знает, что нужно отвлечься, рассмотреть поподробней потолок, или ночной столик, или свои дрожащие, почти синие от холода руки... Нет. Руки это плохая идея. Лучше потолок. И спустя несколько минут у неё в голове успокоительно пусто. Ржание лошади. Потолок, удивительно белый и гладкий. Мертвец в ржавых доспехах тянет к ней костлявые пальцы. Потолок, с шелестящей тенью от сосны за огромным окном. Zireael... Цири вскакивает с кровати. Нужно умыться. Или принять душ. Или лучше ванну. Да, определённо точно горячую ванну, с огромным количеством пены и засушенными лепестками роз, банку с которыми она наверняка видела в прошлый раз возле умывальника. На негнущихся ногах Цири идёт к ванной комнате. Включает свет и подходит к раковине, впервые поднимая взгляд, смотрит в зеркало: осунувшееся лицо; прилипшие к нему и напоминающие сейчас скорее мокрый пепел волосы; слишком резко выделяющиеся в свете неоновых дизайнерских ламп острые скулы и синяки под глазами. Она не может понять, что больше: синяки или ставшие из-за этого еще огромнее и ярче её зелёные глаза? Подходит к ванне и включает воду, подставив под струю руку, чтобы определить подходящую температуру. Наливает из стоящей на бортике бутылки приятно пахнущую сладостями жидкость, отрешённо наблюдая за тем, как она начинает пениться. Берёт скользкими мокрыми пальцами ту самую банку с лепестками, пытаясь не выронить её на каменную плитку, случайно высыпает чуть больше половины в воду. Снимает с себя одежду, бросая прямо под ноги, на пол, мельком думая о том, что мама бы разозлилась — нужно было сложить всё аккуратной стопкой. Опускается в воду, ощущая, как приятное тепло расплывается по всему телу, сменяя собой озноб. Спустя час или два Цири вылезает из уже остывшей ванны и, оставляя мокрые следы, укутывается в мягкое полотенце. Идёт в гостиную, где садится возле окна на пушистый ковёр, всматриваясь в начинающий зареть рассвет.

***

Цири проснулась не от бьющего в лицо солнца, а от громкого стука в дверь. Она простонала — кто, блин, и что хочет от неё в такую рань? Запахнув на груди полотенце, она поплелась к двери. — Цири, чёрт возьми! — Керис влетела в комнату подобно урагану. — Сколько можно спать? Ты видела сколько времени? — Тише, Керис, — пробормотав, Цири открыла бутылку воды. — Зачем так орать с утра? — Какое утро, Цирилла? Уже три часа дня, милочка! — рыжеволосая окинула её раздражённым взглядом. — Слушай, я понимаю, что тебе удобно разгуливать в чём мать родила, прикрываясь одним полотенцем, но к тебе вполне мог зайти администратор, а не я, — она подошла к шкафу. — Стоп. Уже три часа дня? — кажется, до неё только дошло. — Не густо, не густо... Как можно обходиться столь малым количеством вещей? — бормоча себе под нос, Керис вытянула из стопки более-менее нормальные, на её взгляд, штаны и футболку. — Да, Цирилла, уже три часа дня. Ты не отвечала на мои сообщения с утра, но я уж, так и быть, потерпела ещё несколько часов. Потом ты игнорировала мои звонки, и я уже не выдержала. Ты опять отключила звук? — она кинула взгляд на подругу, которая виновато отвела глаза, протягивая руку за одеждой. — Кто так делает, Цирилла? А если бы тебя убили? Или ты бы умерла? Как мне тогда жить с мыслью, что я не спасла тебя от столь скоропостижной смерти? — Не драматизируй. Ты сильная девочка, погоревала бы недельку и хватит, — Цири улыбнулась, получив в ответ слишком серьёзный взгляд подруги. — Если тебя это забавляет, то это совсем не смешно. — Эй, просто неудачная шутка, — девушка подняла вверх руки в примиряющем жесте. — Я принесла тебе покушать, — Керис взяла в руки контейнер с едой, который отставила раньше на столик. — Плов с курицей. Почему-то только сейчас Цири почувствовала запах еды. Как же чертовски восхитительно пахнет.

***

— Тебе действительно нужно послушать меня и обратиться к психологу, — Керис внимательно посмотрела на переодетую и сытую подругу, полулежавшую рядом на диване. — Слушай, эта фигня с тем, что ты не высыпаешься, не звучит как что-то нормальное. — Я высыпаюсь, — протянула Цири в ответ. — Днём? Дневной сон это очень круто, но я не хочу, чтобы тебя потом упрятали в психушку, — обеспокоенный взгляд. — И не смейся, это действительно не смешно. Моя лучшая подруга в психушке, — протянула она, добавив голосу драматичности. — Прекрати смеяться, дрянная девчонка! С кем мне ходить на вечеринки? Вдруг Керис резко сменила тон на серьёзный: — Ты опять не помнишь, что тебя снилось? Холод. Цири внутренне вздрогнула: — Нет, совсем ничего. Куда ты, кстати, вчера пропала? Сначала я думала, что ты утонула... — Не дождёшся, — улыбнулась в ответ рыжеволосая. — Мы опять немного повздорили с Хьялмаром. Честно, я даже не помню, о чём это было, но он меня порядком выбесил. Поэтому я решила уйти пораньше. Извини, что не предупредила, — она виновато посмотрела на Цири. — Ничего, он бывает настоящим придурком, — поддерживающая улыбка Цири. — Какие планы на вечер? — опять этот возбужденный взгляд. — Опять вечеринка? — та самая интонация, с которой Цири всегда реагирует на это. — Нет. Какая вообще разница? У нас уже через неделю начинается учёба в Каэр Морхен и нужно брать максимум от этого студенческого лагеря. Так ты занята чем-то? — Кем-то. Я хотела провести этот вечер с Мистле. — Ты каждый вечер теперь проводишь с ней, — Керис внимательно смотрит подруге в глаза. — Слушай, я не хотела ничего говорить на эту тему, но вчера я немного поразмыслила. Подумай, возможно, ваши непонятные отношения не нужны никому из вас. Иногда даже обоюдное желание — не гарантия того, что это правильно и нужно для вас обоих. Типа, я понимаю, что у вас много общих воспоминаний, но возможно стоит отпустить их? — Ты так считаешь? — тихо задаёт вопрос Цири. — Слушай, я всё же более опытная в любовных делах. — Она улыбается. — В любом случае, я веду к тому, что ты опять слишком много времени проводишь только с ней. — Только два вечера, Керис, — неуверенно вставляет Цири. — Два вечера, а потом всё своё свободное время, — рыжеволосая подходит к девушке и садится рядом с ней. — Просто ты опять бросаешься в омут с головой, не думая о том, что делаешь. И мой совет в том, чтобы иногда говорить «нет», — она улыбается. — Так что, провести этот вечер без Мистле с возможностью всё обдумать — отличная идея, как по мне. Согласна? — Думаю, Мистле не очень расстроится, если мы побудем немного отдельно. Сама же хотела больше свободы, — отвечает Цири, но всё равно слишком неуверенно. Желание побыть с любимой всё равно сейчас стоит на первом месте, но ей страшно от того, что она опять привязывается. Видимо поэтому она и соглашается с Керис. Она действительно доверяет в таких делах больше подруге, чем себе. Рыжеволосая достаёт телефон из кармана, некоторое время что-то ищет, а потом разворачивает экраном к Цири в ожидании, пока та прочитает текст: — Вот, о чём я говорю. — Это от Искры? — слышит утвердительный ответ и читает дальше. — Они собираются сегодня вечером компанией у костра где-то в лесу и зовут нас? — Да, и так как ты уже согласилась, встретимся внизу в девять. Всё, я уже убегаю. Не скучай и не делай глупостей, — Керис обнимает Цири и спешит на выход из номера. — И сделай что-то с волосами! Кто вообще ложится спать с мокрой головой?!

***

Мистле не сказала ничего против, когда они говорили по телефону. Хотя Цири действительно ждала того, что она скажет, что ей хотелось бы, чтобы они провели это время вместе. — Чёрт, я забыла телефон в номере, — Цири оглянулась в сторону одного из составляющих университетский городок хай-тек коттеджей, который уже почти скрылся с глаз за столетними соснами. — Не волнуйся, подруга, я взяла свой, зарядила его и захватила ещё павербанк, — в доказательство своих слов Керис открыла рюкзак, показывая его содержимое. — Ладно, но, знаешь, я всегда чувствую себя некомфортно, когда его нет рядом. — Ох, уж это смарт-зависимое поколение, — наигранно проворчала рыжеволосая. — Ой, кто бы говорил, — рассмеялась Цири. Им скинули геокоординаты, чтобы они не заблудились — территория Стоозёрья всё же большая, но даже в ещё не полностью спустившихся на землю сумерках девушки заметили костёр издалека. Поляна, на которой расположилась компания из человек десяти, была небольшой, но в этом была своя атмосфера: костёр и разбросанные вокруг него несколько довольно толстых деревянных колод, на одной из них кто-то сидел, играя на гитаре. Цири попыталась рассмотреть его получше, но чёрные волосы, хоть и перевязаны пурпурной повязкой, полностью скрывали лицо. — Это Гиселер, — Цири вздрогнула от неожиданности — она готова поклясться, что не слышала, чтобы кто-то подходил к ней. — Мой парень. — Привет, Искра, — как всегда с улыбкой на лице поздоровалась Керис. — Привет, девочки, — Искра улыбнулась, показав ряд ровных зубов. — Проходите, чувствуйте себя, как дома. Она заправила волосы за ухо и Цири удивилась, почему не поняла раньше, что Искра — эльфка. Заострённое ухо слишком сильно привлекло её внимание, и Цири поспешила отвести взгляд. Война между их народами закончилась 72 года назад, но до сих пор в воздухе постоянно повисало напряжение, когда люди встречали эльфов. «Интересно, сколько лет было Искре во время войны?» — Цири поспешила отогнать эту мысль. «Надеюсь, она не расистка», — чёрт, ей определённо нужно подучиться толерантности. — Надеюсь, вы любите страшные истории у костра, — к ним подошёл улыбающийся светловолосый парень. — Я Рееф, — он протянул руку для рукопожатия. — Присаживайтесь, будет весело. Цири любила страшные истории только с тем условием, что они не будут ей сниться потом ночью. Сумерки опустились довольно быстро, оттеняя красоту танцующих языков пламени, которые время от времени подкармливали ребята сухими поленьями. — Итак, время страшных историй у костра, — таинственно объявил Гиселер, отложив гитару. — Кто начнёт? Может быть, предоставим возможность нашим новым друзьям? — он посмотрел в сторону подруг. — Честно говоря, я не очень-то интересуюсь старыми сказками и легендами, — призналась Керис, разведя руками. — Я бы могла рассказать вам что-то, — улыбнулась Цири на переместившийся взгляд ребят с Керис на неё. — Иногда мне снятся удивительные по сюжету кошмары, так что думаю у меня отличная фантазия, — она попыталась рассмеяться, но какой-то слишком настороженный взгляд Искры её остановил. — Ты помнишь свои сны? — спросила её брюнетка достаточно серьёзным тоном. — Нет, но мне часто очень холодно, после того как я просыпаюсь, — Искра неразборчиво хмыкнула. — Вообще, говорят, что людям снятся кошмары, когда телу недостаточно тепло, — сообщил знающим тоном Рееф, приподнявшись с колоды, чтобы подкинуть полено в костёр. — Тебе стоит просто лучше закрывать окно на ночь. Цири всегда закрывает окно на ночь. — Да, наверное, ты прав, — она улыбнулась в ответ. — У меня появилась идея, — подал голос Гиселер. Цири попыталась рассмотреть его лицо, но не нашла ничего примечательного — обычное мужское лицо, с несколькодневной щетиной. — Зачем слушать истории, если можно сыграть в игру? Будем считать это своеобразным посвящением в студенты для наших новых друзей-первокурсников. Но играют только желающие, конечно же. — О чём ты? — спросила Искра. — Кто слышал о сон-траве? В любом случае, я расскажу немного, ведь возможно не все из нас интересуются легендами, — он кинул взгляд на Керис. — Кто-то считает, что она просто помогает уснуть. Но говорят, если собрать в полночь при лунном свете распустившиеся цветы и положить перед сном под изголовье кровати, то в явившемся на полнолуние сне можно увидеть своё будущее. Любой из двух вариантов довольно неплох, — заключил он под одобрительный гул. — Как она выглядит? — подала голос Цири. — Это очень красивый пушистый синий цветок. Ты узнаешь, когда увидишь, — ответил ей парень. — А чтобы играть было интересней, то тому, кто найдёт её первым, достанется ещё и бутылка отборного красного туссентского. Так сказать, чтобы сон был приятней, — он ухмыльнулся. — Кто за — поднимите руки. Несколько ребят потянули руки вверх, конечно же, и Цири тоже, перед этим тыкнув локтем в бок сомневающуюся Керис. — Тогда игра началась, — громко объявил Гиселер.

***

Вот уже полчаса Цири гуляла по лесу и давно отдалилась от поляны с костром, время от времени поглядывая на стволы деревьев, чтобы облегчённо выдохнуть от вида указывающих дорогу знаков — она не должна заблудиться, но забытый в номере телефон не придавал уверенности. Свет луны не слишком хорошо освещал землю, и Цири действительно почти не надеялась найти те цветы. Она согласилась на эту авантюру только из-за мелькнувшей где-то внутри нотки азарта. Вдруг на расстоянии нескольких десятков метров ей показалось, что мелькнуло какое-то здание, почти полностью скрытое от людского взгляда соснами. Странно, она вроде бы шла в другую сторону от кампуса. Подойдя ближе к краю леса, Цири вышла к продолговатому озеру, глубину которого сложно было определить ночью в свете луны. Но внимание её привлекло не столь озеро, как полуразрушенная башня, стоящая на его берегу. Нужно вернуться к ней завтра, при свете дня, а пока... Стоп. Ей показалось или на вершине башни мелькнул синий огонёк? Сон-трава должна светиться при свете луны? Наверное, должна, она же магическая. Цири улыбнулась, подходя ближе к развалинам. На секунду у неё мелькнула мысль о том, что выглядит это чертовски жутковато и сейчас именно то время, когда нужно вернуться назад, чтобы... Нет. Она же не трусиха. Цири подходит ближе, стараясь не споткнуться о выступающие камни. Опять поднимает взгляд — да, это определённо может быть сон-трава. Даже если ей и примерещилось, а это просто лунный свет отбивается от стекла бутылки от пива одного из подростков, которые наверняка любят тут тусоваться, то ничего не случится, если она поднимется, посмотрит и вернётся назад. Цири подходит к полуразрушенному входу, оглядывается зачем-то по сторонам, улыбается от того, насколько мистический фильм можно было бы снять на этой локации, и заходит вовнутрь.

***

Она наверное споткнулась о что-то. Только этим можно объяснить то, почему она вдруг упала на колени, как будто от невидимого толчка. Чертыхаясь, она зажмуривается от нахлынувшей тошноты, мельком думая о том, что же она могла такое съесть. Вроде бы плов с курицей был свежим. Спустя несколько секунд тошнота отпускает и Цири открывает глаза. Что за бред? Она слишком сильно приложилась головой, когда споткнулась? Неожиданно вокруг стало светлее, чем было, когда она заглядывала вовнутрь, а ещё не так сыро и холодно. Вдруг кто-то коснулся её спины. Встрепенувшись, Цири поднимает взгляд от своих рук на полу вверх, чтобы распахнуть глаза ещё шире — над ней склонился, протягивая руку, удивительно красивый светловолосый эльф. Нет, она видела их и раньше, конечно же. Они всегда были очень красивы, но он отличался. Цири не могла понять чем, но он отличался от всех, кого она встречала раньше. — Мы ждали тебя, Zireael…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.