the first avenger
8 марта 2021 г., 02:13
( Нью-йорк. 1942 год.).
Во мраке ночи, при свете дня, сражается он с силами зла. Чаша весов балансирует, создавая тот самый идеальный баланс. Ночь шла почти что вечность, рассвет был ещё так далеко.
Эта история о парне, что обрёл способности, не свойственные обычным людям. О том, кого так заботила любовь, и чьё сердце собралось из миллиона кусочков воедино.
- Помогите, кто нибудь...- В переулке кричала женщина, чью сумку пытался отобрать грабитель. Перепрыгнув все возможные препятствия, нечто из тени спустилось ей на помощь. На спине парня находился плащ, чёрный, как мрак в зимнюю ночь, что не могло не притягивать взгляды.
Было ясно заочно, в чью пользу эта победа в схватке. Грабитель отпустил сумочку и убежал, а человек в маске и длинной накидке стоял напротив женщины.
- Спасибо...- Она кивала ему и благодарила.- как я могу отблагодарить вас?
- Это моя работа, мэм.- произнес в ответ парень, салютуя левой рукой в знак своего уважения и почёта. Он вновь исчез во мраке, городу нужен герой.
***
( Военный лагерь Лихай. Нью-Джерси. один день спустя.).
- Новобранцы, смирно.- на полигон прибыли важные люди, коих новобранцы встретили, стоя в строю и внимательно слушая речь своего нового командира.
Тем временем, пока его родной город находился в нескольких сотнях миль от него, Стив Роджерс гордо поднял голову и опустив руки по швам, осматривал глазами местность вокруг лагеря. Лес, ёлки, и недалеко протекает речка длинной в несколько километров.
На фоне молодняка, только-только окончивших школу и университет, сержант Пегги Картер выглядела очень мужественной, и в то же время милой. Её голос внушал надежду и спокойствие в Роджерса. Такого красивого голоса он никогда и не слышал в жизни, и ему это явно не снится. Парень незаметно для них улыбнулся, и когда Пегги обернулась, они встретились взглядами. Уголки её губ немного поднялись вверх...
- Вольно.- произнесла Пегги, и новобранцы разошлись кто куда, а Стив остался стоять на месте, засунув руки в карманы. Его походка, осанка была присуща типичному жителю бедных районов Нью-йорка. Сирота, которому на вид не дашь лет восемнадцати, казалось будто он ещё молодой, неопытный.
Но что-то она в нем определённо заметила, как и их командир Честер Филлипс.
Днями и ночами они готовились к встрече с врагом - ползали по земле, волоча за собой винтовку. Базовая подготовка закалила Роджерса, сделала из него того, кем он и мечтать не смел - солдата. Из всех шести своих товарищей он один находил путь к решению тех или иных задач.
Утренняя пробежка сопровождалась громкими выкриками инструктора, он вёл себя так строго по отношению к солдатам не потому что является чёрствым сухарём, а потому что впереди их ждали поля битв, нужно было сделать этих юнцов ещё более мужественными и храбрыми, т.к там эти черты характера могут спасти жизнь.
- Отделение стой!- приказал им инструктор.- Этот флаг означает что мы прошли только полпути, кто принесёт его мне - поедет обратно с агентом Картер.- Это более чем смотивировало ребят на подвиг. Впечатлить молодого офицера в глубине души мечтал почти каждый парень в этом военном лагере, и всеми доступными способами тянули свои ручонки к куску ткани. Спустя пять минут им так и не удалось его достать, и инструктор отозвал ребят назад. Остался только Роджерс, не спеша идущий к знамени.- Роджерс, я сказал встать в строй!
Парень промолчал, и двумя ловкими движениями вытащил штыри из основания столба, тот с лязгом упал на землю. Половина отделения не справилась с такой элементарной задачей, как же им тогда быть на войне, подумал инструктор.
- Молодец Роджерс...- сказал один из его друзей, похлопав парня по плечу, когда Стив спустил флаг вниз, обычным простым способом, в то время как половина взвода и не догадывалась, что это проще, чем казалось.
Гилмор Ходж покачал головой, все ещё находясь в шоке от увиденного.
- Спасибо сэр...- Стив отдал ткань командиру и сел на заднее сиденье джипа. Девушка им восхищалась. В её молчаливой улыбке читалось " я в тебе не сомневалась".
***
( Нью-йорк. этим вечером...).
По ночам он выходил из тени и шёл навстречу с неизвестностью... хулиганы, карманники выползали наружу, и вновь прятались едва завидев знакомый силуэт.
Во время одного из патрулей парень шёл по пустым улицам, ожидая засады там, где её на первый взгляд и быть не может...
Почувствовав что кто-то приближается, парень оглянулся... никого. Интуиция его редко подводила.
Не прошло и секунды, как его окружила толпа людей в плащах и с томпсонами. Очередь из автомата не остановила его, бронепластины встроенные в костюм справились со своей задачей. В ходе этого непродолжительного противостояния герой остался один на один с последним гангстером, который не сумел сбежать вместе с остальными, прикованный бумерангами к стене.
- Кто ты чёрт возьми, такой?- глаза пойманного им преступника были полны удивления, ведь ранее на улицах города они не встречали никого похожего на этого парня. На груди у него был нарисован символ пустынь.
- Я Скорпион.- Произнес он, шагая по тротуару обратно к своему логову.