ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

" Я привыкну "

Настройки текста
То, в каком положении сейчас находился Уолли Гамильтон можно было назвать не иначе, как " сладким пленом ". Нет, он конечно очень любил Гарри и был просто безумно ему благодарен, во - первых потому, что он дал ему все: дом, еду, одежду…а во - вторых потому, что они постоянно развлекались, ходили гулять, и у них были просто замечательные чудесные взаимоотношения…Но все же в этом всем была одна маленькая незначительная деталька, каждый раз слегка его угнетающая и пугающая… На его шее будто был застегнут медный крепкий ошейник, за который Гарри каждый раз с силой дергал, когда он шел куда - то не туда или делал что - то не то… Когда молодой Гамильтон впервые прочитал магический газетный выпуск и посмотрел волшебные телевизионные новости, он наконец - то узнал истинное Гаррино лицо.  Холодный, беспощадный, с зелеными пронзительными глазами цвета замороженного абсента с сиропом, он был почти точной копией своего крестного - такого же жестокого, безразличного и до ужаса нежного к нему самому.  Однажды вечером Уолли удалось увидеть Сириуса вблизи.  Он был такой же, как и он сам, но вот только эту счастливую картину неимоверного сходства и идентичности как будто кто - то намеренно измазал черной глянцевой краской.  Голос у Сириуса, такой ласковый и заботливый в моменты общения с Гарри, звенел льдом в телефонных разговорах с какими - то министерскими работниками и его многочисленными старыми знакомыми, обычно выполняющими какие - то мелкие поручения по его приказам и просьбам, а холодные, невероятно синие глаза - льдинки переливались и искрились озлобленностью вперемешку с искренней неизмеримой любовью к своему драгоценному крестнику, который был единственным дорогим для него человеком в этом, как он выражался, жалком, вонючем магическом мире.  Наблюдая за их, казалось бы, такими теплыми и безобидными взаимоотношениями, молодой Гамильтон каждый раз все больше и больше убеждался в том, что Гарри в этом мире владел всем: Министерством Магии, странной волшебной школой со смешным названием " Хогвартс ", мракоборческим участком со всеми его работниками…а также Сириусом… Последний во всем его слушался и потакал любой, даже самой невозможной его прихоти, и это казалось Уолли очень странным, ведь это СИРИУС был его опекуном, а не наоборот.  Следующая мысль, посетившая его голову была о том, что если Гарри владеет Сириусом, то значит может владеть и им? " Владеть " Молодой Гамильтон медленно проговаривал про себя это гнятущее неприятное слово, прокручивал его на языке и боязливо пробовал на вкус, будто опасаясь, что невидимый ошейник так и продолжит бесконечно тянуть его за Гарри, не давая ему возможности делать то, чего он хочет и поступать так, как он посчитает нужным… Но так уж ли это плохо…? Уолли растерялся и совсем запутался… С одной стороны он понимал, что Гарри очень любит и заботится о нем, но с другой стороны осознание того, что он далеко не тот, за кого пытался выдать себя в прошлом, съедало и жгло его изнутри, рождая в сердце тревогу и смутные тяжелые сомнения.  Правда звенела в ушах маленькими серебрянными колокольчиками. Он выдумал себе не того, и в этом была исключительно его вина. Следующий вопрос встал о том, готов ли он променять свою свободу и независимость на жизнь с Гарри по сути взаперти, и ответ был конечно же " да ", ведь уж лучше постоянно сидеть у Гарри на поводке, чем снова вернуться в эту треклятую ненавистную Шотландию, где его каждый второй пытается казнить, расстрелять или повесить.  Отсюда вывод: надо терпеть и радоваться тому, что он имеет, и рано или поздно он абсолютно точно к этому привыкнет… Но только вопрос, привыкнет ли…? Впервые юный Поттер предстал перед Уолли во всей красе, когда прямо на улице вступил в дуэль с каким - то взрослым опытным волшебником " просто так, от нехер делать " и победил неприлично легко, набив ему на голове пару шишек и отправив в больницу Святого Мунго с переломом руки и разбитым носом… Созерцая весь этот кошмар со стороны, молодой Гамильтон с грустью осознавал, что вся надежда на то, что Гарри - это тот же самый спокойный и всегда очень уравновешенный Гарри, что приходил к нему, когда он был еще совсем маленьким ребенком, была окончательно сломана, и это не то, чтобы очень его огорчало, нет. Это скорее навивало на него страх. Непонятный немой страх перед неизвестностью и полным отсутствием уверенности в том, что Гарри действительно хороший человек, каким он ему показался на первый взгляд.  Но он ведь любил его, не так ли? Гарри любил его, он о нем заботился, а остальное ведь совсем неважно!  Он же любил, правда ведь…? Уолли очень хотелось в это верить, но однако в этом странном, насквозь пропитанном жестокостью и злобой мире, он вряд ли мог бы быть уверенным в чем - то на сто процентов … На улице выл ледяной свирепый ветер, по подоконнику барабанил холодный ноябрьский дождь, а где - то в самом дальнем углу комнаты негромко скреблись мыши… Уолли безмолвно лежал под одеялом и пусто смотрел в потолок, для удобства подложив под голову руки и периодически тихо надрывисто вздыхая.   Впервые за все это время ему не спалось, и причиной тому были навязчивые тяжелые мысли, намертво засевшие в его голове и не дающие ему нормально отдохнуть и расслабиться… " Я привыкну. " - то и дело повторял он сам себе, уверенно оптимистично кивая. " Абсолютно точно привыкну!…Ну…наверное…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.