ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами противно, а среди умных — одиноко!

Настройки текста
- Сириус! Си - ри - ус! Открой камин! Это Беллатриса! - Какого…? - громко выругался мужчина, оторванный от увлеченного просмотра какого - то захватывающего фантастического фильма, и тут же неспеша поднялся с дивана, взмахом волшебной палочки убирая с камина невербальное защитное заклинание.  В следующую секунду на пол с грохотом вывалилась его кузина и была она, как ни странно, в абсолютно трезвом состоянии, так как тут же подскочила на ноги и задорно блеснула глазами, весело улыбаясь во все свои тридцать два белоснежных зуба.  - Ну? - выжидающе посмотрел на нее Сириус, недовольно скрестив на груди руки и гневно раздраженно сощурившись. - Чего приперлась? - По делу, Сириус, по делу! - Если снова пришла, чтобы позвать меня набухаться, то иди к Мерлиновой матери, потому что я уже кажется говорил тебе, что не пью! - Да нет же, братишка… - Не смей называть меня так! - Ладно, Сириус. - тут же примирительно подняла вверх руки Белла, невинно выпятив вперед нижнюю губу и снова с воодушевлением продолжив. - В общем я к тебе реально по делу. У нас тут с Руфусом беда одна возникла…Связанная с Хогвартсом… - Ну? - В общем ты же в курсе, что Амбридж сняли с поста преподавателя Защиты от Темных Искусств? - Конечно в курсе! Это ведь я замолвил там словечко! - Ну вот…И короче нам же надо теперь на этот пост кого - то брать, правильно? - Ближе к делу.  - Ну, в общем мы никого подходящего пока не нашли…- девушка опасливо отвела в сторону взгляд и задумчиво почесала затылок, тихо неуверенно проговорив. - И поэтому вынуждены просить занять этот пост тебя… - Что?! Меня?! - Сириус, казалось, даже побледнел от шока и изумления, но молодая Лестрейндж поспешно сделала несколько шагов вперед, принявшись с неимоверной добротой и уверенностью его успокаивать: - Это всего на пару недель, Сириус, не больше! - Да какая к черту разница?! Я вам что, мальчик на побегушках, исполнять такие извращенные просьбы?! Да я вам…ДА ВЫ КАК ВООБЩЕ ПОСМЕЛИ?! - Сириус, тише, пожалуйста, успокойся, я прошу тебя. Я прекрасно тебя понимаю, но нам просто правда больше не к кому обратиться! Никто преподавать в Хогвартсе пока не соглашается, но я уверена, мы убедим их…Через недельку - две…Ну, Сириус, ну умоляю тебя, помоги нам! Ну ты же мой двоюродный брат! Да к тому же еще и старый друг Руфуса… - Это не имеет никакого значения! - грубо оборвал ее на полу слове мужчина, и магия вокруг него опасно устрашающе взметнулась. - Я не собираюсь учить каких - то малолетних сопливых додиков только из - за того, что вы, видите ли, не смогли найти на этот пост подходящую кандидатуру! Я вообще ненавижу детей! - А как же Гарри? - ГАРРИ МОЙ КРЕСТНИК! НЕ СМЕЙ СРАВНИВАТЬ ЕГО С ДРУГИМИ! - Хорошо, хорошо, только прошу тебя, успокойся и просто выслушай меня, ладно? Я знаю, что ты очень злишься и очень этим недоволен, но попробуй взглянуть на это с другой стороны! Я, думаешь, почему тебя об этом прошу? Да потому, что ты очень умный, Сириус! Умный, сильный и рассудительный! - Кончай ко мне подлизываться! - А я и не подлизываюсь! - поспешила оправдаться Белла. - Я просто говорю, как есть! - Да конечно! - Серьезно, Сириус! И ты ведь можешь преподавать, да даже если и не можешь, это абсолютно не важно! Главное, чтобы на этом посту пока формально кто - то числился, чтобы Альбус наконец перестал вытрахивать нам мозги! А там можешь делать, что захочешь! Хоть поубивать их! Ну, Сириус, ну пожалуйста, ну прошу! Всего одна неделя! Одна неделя, а потом обещаю больше никогда в жизни к тебе не лезть и ни о чем больше тебя не просить! - Да ну? Серьезно что ли? Заманчивое однако предложение…- Сириус на несколько мгновений впал в сосредоточенные глубокие размышления, а затем, решив наконец, что раз ему заняться все равно нечем, то может быть слегка развлечься и сменить обстановку будет не так уж и плохо, снова обернулся к своей непутевой горе - сестре и с легкой усмешкой ответил, окинув ее презрительным, слегка насмешливым взглядом. - Ладно, так уж и быть. Поработаю недельку. Но только платить мне даже не смейте, поняли?! Мне и так уже ниже падать некуда!… - Хорошо! Спасибо тебе огромное! - девушка восторженно взвизгнула и с разгону прыгнула ему на шею, вызвав этим самым у него волну бурного возмущения и тихих неразборчивых ругательств. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Да не за что. - снисходительно бросил мужчина, довольно грубо отталкивая ее от себя и по привычке самодовольно взъерошивая свои шелковистые черные волосы, при этом лекго едва заметно улыбаясь и хитро лукаво прищурившись. - Можешь меня не благодарить. Свой долг мне за это ты отплатишь потом… .                       .                   . Тем же вечером на школьном позднем ужине Альбус Дамблдор довольно мрачно поднялся на стенд и с постным, явно очень недовольным рылом произнес, неприветливо указав рукой на сидящего за столом Сириуса и шумно печально выдохнув через нос: - Прошу любить и жаловать - наш новый профессор по Защите от Темных Искусств Сириус Блэк. Теперь он каждый день будет приходить сюда, чтобы вместо Амбридж учить вас этому важному серьезному предмету… Зал моментально затих, в изумлении лупая глазами и шокированно переводя взгляд с угрюмого понурого директора на Сириуса, а Гарри Поттер громко надрывисто заржал, с силой застучав кулаком по столу и чуть ли не падая на пол от дикого безудержного веселого хохота.  В Большом Зале снова воцарилась гробовая мертвая тишина.  Изумленная и перепуганная до предела публика теперь с ужасом смотрела на них обоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.