ID работы: 10503082

save me

Гет
PG-13
Завершён
101
volarka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

тридцатое июня, 18:45

— Вел, где мой фартук?! Миссис Бартон попросила оставить их у Рика! — я вздохнула, услышав голос Элизы, которая тут же ворвалась в раздевалку, принеся с собой немного прохладного ветра из кафе. — Вел? — Держи, — дотянувшись до двух фартуков, лежащих на скамейке, я протянула их подруге, свободной рукой поправив волосы. Глаза слипались от усталости, ноги едва держали, поэтому как только я видела свободное место, куда можно сесть, сразу занимала его. — Ага, спасибо! Элиза выбежала так быстро, что я не успела ничего сказать — оставалось лишь пожать плечами и кивнуть в пустоту. Взяв в руку пульт, лежащий на шкафчике, я включила первый попавшийся канал — им оказался новостной — и вслушалась в речь взволнованной телеведущей на экране, надеясь абстрагироваться ото сна. — Срочное включение! Группа подростков с суперспособностями ограбила магазин в Нью-Йорке на Уолл-стрит! Просьба не подходить близко и по возможности оставаться дома, — женщина в красном платье поджимает губы и на экране показывают, как пара подростков переворачивают машину и поджигают её. Вокруг — крики, стрельба и чей-то (привлекательный) смех. — Если бы методы правительства были более цивилизованными, возможно, эти подростки сами к ним пришли, — высказывается возникшая из ниоткуда Элиза и я мысленно с ней соглашаюсь, прикусывая губу и завязывая шнурки. — Сегодня у Поула вечеринка, — издалека начинает девушка, разворачиваясь ко мне и я замечаю расплывающуюся улыбку на светлом лице. Элиза умеет уговаривать. Иногда мне кажется, что это её суперспособность. Но потом я отрицательно мотаю головой, стараясь забыть об этом. В наше время даже думать о таком считается преступлением. Подростков, чьи мутации проявляются после двенадцати-тринадцати, излавливают. Государство старается приручить их, как каких-то животных, и сделать из детей оружие массового поражения. И, конечно, при таком раскладе появятся недовольные, которые решат пойти наперекор правительству. — Эй, Вел? — Да? — переспрашиваю я, пытаясь сконцентрироваться на лице моей светлой подруги, замечая, как мы оказываемся на улице. Её пепельные волосы развевались на ветру, а короткая расклешенная юбка нежно-розового цвета была прикрыта длинной белой толстовкой. Элизе шло всё, и она прекрасно это понимала, часто пользуясь этим. — Сегодня в восемь. Через полчаса зайду к тебе! Девушка машет мне на прощание и отдаляется, оставляя меня стоять на пороге собственного дома. Голова обрабатывает информацию и я через пару секунд киваю в пустоту. — Милая, это ты? — как только я закрываю дверь, с кухни доносится звонкий голос мамы. — Ага. — Как ваша подработка? — спрашивает заботливым тоном, на секунду появляясь в проходе. — Сегодня был последний день, мам, — сказала я, проходя к матери и наливая себе стакан воды. — Элиза зовёт меня на вечеринку в восемь, — посчитала нужным предупредить её я. — Уже выбрала, что надеть? — уточняет женщина. Моя мама обожает вечеринки. И Элизу. Это комбо похоже на бомбу замедленного действия. — Пока нет. Я ужасно хочу спать, попроси папу и Эрику не шуметь, — из комнаты младшей сестры донёсся возмущённый визг, но я проигнорировала его, отправляясь в свою комнату. По пути встречаю Джесси и поглаживаю её, мимолётно поцеловав собаку в лоб.

***

тридцатое июня, 19:20

Громкий и протяжный звон будильника раздается на периферии сознания. Противно пробираясь внутрь моей головы, он заставляет меня недовольно прохрипеть и подняться на локтях, чтобы выключить телефон. Глаза всё ещё слипаются, поэтому я стараюсь сделать это с закрытыми глазами. Экран загорелся, освещая мое лицо. Мой все еще туманный взгляд начал понемногу распознавать то, что видел перед собой и это «то» мне явно не нравилось. Время показывало семь двадцать, а это значило только одно — Элиза наверняка уже стоит у порога моего дома. Вихрем спрыгнув с кровати я запуталась в одеяле и чуть не рухнула пластом на пол, но руками зацепилась за краешек тумбочки. Выбравшись из плена ткани, я включила свет и побежала за косметичкой. Она скоро придёт, а я едва готова — думала я, прокрашивая верхние ресницы тушью. При нанесении персикового блеска на губы, я услышала мелодичный звук. Звонок в дверь. — Чёрт, — озвучила я и поторопилась накрасить губы. Сердцебиение ускорилось — Элиза не любит, когда люди опаздывают. Далее послышался стук в дверь. А за ним и радостный голос матери. — Элиза, дорогая! Чудесно выглядишь! — Миссис Маклауд, спасибо! Я за Вел. — Да-да, проходи. Она в своей комнате. Откинув блеск в сторону, я открыла шкаф и попыталась сделать вид, что рассматриваю варианты платьев. Каких платьев, вопило сознание, у тебя их от силы два, и Элиза об этом прекрасно осведомлена! — Я так и знала, что ты не готова! — раздалось за спиной и я вздрогнула. — Прости, я случайно уснула и... — начала оправдываться я, вжавшись ладонью в дверцу светло-розового шкафа, но меня быстро прервали: — Ноги в руки и переодеваться! — мигом произнесла моя подруга. Достав обычное платье, которое лежит в шкафу уже год, я взяла его в руки и хотела надеть, когда за спиной уточнили: — Ты хочешь пойти в этом? Топот каблуков и походка от бедра. Презрительный взгляд моей подруги опустился на вещь, которую я держала. — Велари! — Элиза хлопнула в ладоши и отошла к моей кровати, начав копаться в пакете, который принесла с собой. — Наденешь это. Я купила его пару недель назад, но повода не было. Знала ведь, что у тебя нет платьев! Только сейчас я обратила внимание на изумрудное платье, которое отлично подходило Смит. Она, заметив, ярко улыбнулась и подмигнула. — Всё! Я, конечно, понимаю, я неотразима и всё такое, но… — Боги, заткнись, — засмеялась я и надела чёрное платье. Оглянув себя в зеркале, я не смогла сдержать улыбки. — Сидит, как влитое, — начала Элиза и приобняла меня за плечи. Кивнув, я опустилась на колени и принялась искать рукой под кроватью коробку с чёрными каблуками, подаренными мамой. Открыв коробку, я быстро надела их и причесалась, а потом выбежала за подругой, которая стояла у порога комнаты и нетерпеливо постукивала длинными ногтями по золотым часам, смотря на мои метания. — Наконец-то! Миссис Маклауд, мы ушли! До свидания! — Элиза вышла на улицу и, взяв меня под локоть, принялась рассказывать, — Поул по секрету сказал мне, что там будет Джейсон! Я округлила глаза. Джейсон был красавчиком школы, капитаном команды по регби, а с недавних пор моим партнёром по литературе. Мы вместе готовили проект для конца учебного года, а потом вместе выступили с ним. Джей оказался поддерживающим парнем, хотя с начала я думала, что проектом буду заниматься только я, ведь он весь из себя крутой, но всё оказалось совсем не так. Пока мы шли по пустой улице, я медленно погружалась в воспоминания.

двадцать шестое июня, 15:30

— Маклауд и Брингтон, вы следующие! — прошептала Клэр, ведущая мероприятия. Я кивнула и постаралась унять дрожь в руках и ногах. Джей ободряюще улыбнулся и положил тёплую ладонь на плечо. — Не волнуйся, ты проект знаешь лучше всех. Уверен, нам поставят высший балл. Обязаны! Хотя бы за то, какая ты красивая и умная. Хихикнув, я принялась перечитывать свои слова и повторять их, когда раздался мягкий голос Клэр: — Дорогие друзья, а теперь, с масштабным проектом по литературе для вас выступят Велари Маклауд и Джейсон Брингтон! Раздались аплодисменты, и мы вышли. — Молодчина, — оповестил меня напарник, когда мы сидели в душном кабинете после выступления. — Сейчас выступят последние пять пар и пойдём на награждение. Как себя чувствуешь? — Нормально, — ответила я, всё ещё чувствуя отдающее в виски постепенно проходящее волнение. Джейсон мягко приобнял меня, положив голову на плечо. Дыхание постепенно приходило в норму, а дрожь ушла сразу после выступления. Брингтон вдруг спросил: — Вел? — Да? — слегка повернув голову и заметив, как он сложил свои руки в замок, уточнила я. — Я… могу тебя поцеловать? — Можешь, — на выдохе ответила я, спустя пару секунд. Джей улыбнулся и сразу поцеловал меня, не давая ни секунды на размышления. Голова пошла кругом. Мягкие ладони обвили талию, а я неосознанно оттянула золотистые волосы парня. Мой первый поцелуй произошёл на партах в пыльном классе, пронеслось в голове. Раздался громкий звонок, оповещающий о том, что всем стоит собраться в зале для награждения и закрытии церемонии. Джей мягко отстранился, а улыбка с его лица не сходила всю дорогу, пока мы медленно возвращались. Сердце трепетало. Блондин поймал мою ладонь в свою и сжал её. — Первое место достаётся… Мисс Маклауд и мистеру Брингтону! — произнесла миловидная женщина, одна из судей. Мы поднялись на сцену… — Вел, ты слушаешь?! — перед глазами раздался щелчок пальцев — Элиза возмущённо вздохнула. — Да-а… Мы прогуливались по вечернему Нью-Йорку, держа путь к коттеджу на холме, который уже виднелся впереди. Тучи на небе сгущались, а луна, едва появившаяся пару минут назад, тут же исчезла. — Как у вас с Джеем? — переспросила она, на что я лишь усмехнулась. — Он улетает завтра в Шотландию, к тёте. Зовёт с собой, но я не знаю. Мама согласилась отпустить, хотя я не горю желанием. Буду там лишняя. — Ты шутишь?! Боже, Вел, лишняя?! Джейсон и его семейка в тебе души не чают! — Но мы не встречаемся. В смысле, он не предлагал мне, а я ему, мы просто… — Ничего не хочу слышать! Подруга, ты ухватила себе самого красивого парня в школе! Хватит об этом… — договорить ей не дали: кто-то пронзительно закричал. Я резко обернулась на голос: кричал парень, может, даже, мальчик, лет тринадцати. Детский голос звучал из кустов, а через пару секунд возле нас образовалось несколько полицейских машин. — Что здесь происходит? — в ужасе прошептала Элиза, поправляя пепельные локоны. Я покачала головой, заламывая пальцы. Во рту пересохло. Шестое чувство било в набат, предупреждая о чём-то. — Извините за беспокойство, — начинает высокий мужчина в униформе, — Не видели здесь его? Нам показывают фотографии некого Билли Уолсон, который обладает сверхспособностями, но каким-то чудом сбежал от правительства. Невысокий мальчик, тринадцать лет, блондин с большими голубыми глазами, миловидный и очень привлекательный. Одна из фотографий сделана на курорте, её наверняка взяли у родителей или нашли в соцсетях — Билли сидит на яхте и ярко улыбается, выставив ко лбу ладонь, чтобы не морщиться от солнца. Но это не помогает, поэтому создаётся впечатление, что мальчик подмигивает камере. Пока Элиза не начала говорить, я поспешно отвечаю, даже не успев обдумать: — Нет. Мы можем идти? Полицейский пару секунд оглядывает нас, а после быстро говорит: — Да. Хорошего вечера. Я закатываю глаза. Вечер уже был испорчен. Мы проходим дальше, пока Элиза не нарушает тягучее, обволакивающее молчание: — Вел? — я поворачиваюсь к ней, — Почему ты... — Мне стало его жаль, — мгновенно шепчу я, пнув подвернувшийся под ноги камушек. Девушка кивает и мы продолжаем идти молча. Голова немного кружится из-за навалившегося события: теперь я не могла думать ни о чём другом. Дальше всё как в тумане: нас пропускают в дом, в толпе мы с Элизой расстаёмся, я на автомате машу кому-то, пью напиток, поддерживаю разговором с привлекательным парнем, взглядом стараюсь найти блондинистую макушку Джея... Очнулась я, когда голова резко соприкоснулась со стеной. Боль разлилась по всему телу, на секунду расфокусируя зрение. Напротив меня стоял темнокожий парень, который, кажется, и увлекал меня беседой на первом этаже. Он противно улыбнулся и склонил голову, словно хищник, готовившийся напасть на жертву. — Красотка, — прошептал парень, обжигая ухо горячим и таким противным дыханием, — Теперь понятно, почему Джейсон так страдает по тебе. — Отойди от меня! — взвизгнула я, ощущая, что ещё чуть-чуть и упаду в обморок. Район затылка горел от удара со стеной. Я прикусила язык, когда заметила тёмные глаза. Страх разливается по всему телу, отравляя организм. Он парализует и мешает здраво мыслить. — Да ладно, — мужской палец прошёлся по щеке, приподнимая подбородок. Я дёрнулась, стараясь вырваться, — я буду нежен, куколка. Стоит следить, что ты пьёшь… Я прикрыла глаза, не в силах держаться на ногах. Доигралась. Обувь соскользнула со стоп — он поднял меня. Мерзавец! Стараясь размеренно дышать, я стала оглядываться в поисках помощи, пытаясь не отключиться. Глаза то и дело закрывались, но я тут же открывала их, то и дело забывая вдохнуть, из-за чего постепенно задыхалась. Широкая ладонь заскользила по бедру. Он приподнял подол платья и ухмыльнулся. — Надеюсь, Джейсон меня простит? Ничем неприкрытая насмешка в его голосе заставила меня сжать губы и сглотнуть накопившуюся слюну. Лямка платья соскользнула с плеча и я тут же собиралась поправить её, но запястья резко приподняли в воздух и зафиксировали над головой. Отчаяние. Единственное, что я сейчас испытывала. Было невыносимо страшно и неприятно, но осознание того, что ничего не можешь сделать, резало больнее ножа. Бедро резко сжали и приподняли. Я вскрикнула. — Не рыпайся, — прорычал в шею, тяжело дыша. Я почувствовала разгоряченные слёзы, текущие по щекам. — Пожалуйста, прек…прекрати осталось висеть в воздухе. Чак, а именно так его звали (имя резко ударило по памяти. Джейсон рассказывал о нём), пальцем прошёлся по подбородку и грубо приподнял его. Противно облизнувшись, он заправил выбившийся локон за ухо и медленно опустил ладонь на шею. Сжав её, хрипло рассмеялся, отчего по спине пробежались мурашки, сосчитав позвонки. Взгляд зацепился за голубую стеклянную вазу, стоявшую на комоде. Я успела подумать о том, что с радостью бы ударила ею этого подонка, а потом отключилась. Темнота. Вдали раздался чей-то голос и неизвестный глухой звук. Я резко очнулась и тут же поднялась, увидев лежащего парня с кровью в районе головы. Что произошло?.. Взгляд зацепился за осколки той самой вазы. — Чёрт! — вскрикнула я — ступня угодила прямо в осколок. — Чёрт, чёрт… — Идиотка! — раздался шипящий голос за спиной, и я нехотя обернулась. Очнулся. Я попятилась. — Я позвоню в полицию, тварь! Ты сгниешь в тюрьме! Ты... Одна из них! Психичка! — кричит очнувшийся парень, надвигаясь на меня. Нет, нет, нет!.. Отстраняюсь, быстрыми шагами направляясь назад и даже не смотря, куда я иду. Осколок входил всё глубже, мешая ходить. Глаза заслезились. — Что? — хрипло и неосознанно шепчу я, ощущая контраст между нашими голосами. Его шаги быстрые, в них ощущается злость и ненависть. Я прижимаюсь к спинке бордового дивана. — Как ты это сделала, тварь? — он тормошит меня за плечо, вынуждая подняться. Глаза горят огнём, а губы неестественно искривились. Ноздри раздуваются с огромной силой, а по виску течёт струйка свежей алой крови. — Я... я не знаю! Отпусти меня! — О, нет, — злорадно и даже самоудовлетворённо улыбается тот, — я сдам тебя правительству и получу вознаграждение. Ты же не думала, что сможешь сбежать? Вознаграждение. Словно чья-то игрушка. Большой палец парня с несвойственной нежностью гладит щёку, а через пару секунд я ощущаю надвигающуюся опасность. Пощёчина прилетает неожиданно, отчего мне ещё больнее. — Пошёл ты, — тихий, едва различимый шёпот. Ударив его в живот ватным коленом, я ликовала — он отшатнулся, схватившись за район солнечного сплетения. Я начала быстро спускаться, когда чертыхнулась про себя, услышав, как он говорит по телефону: — Мэлл-стрит, да... Невысокая, темноволосая... Чёрт! В сознании резко загорелась красная лампочка и, казалось, внутренний голос крикнул «Беги!», из-за чего я сорвалась с места, игнорируя боль в пятке. Осколок заходил всё глубже и глубже, в последствии я полностью перешла на правую ногу, скача по лестнице. Взглядом найдя Элизу, заходящую на кухню, я кинулась к ней. Полиция, видимо, ошивалась где-то рядом, потому что сирены зазвучали подозрительно близко. Всхлипнув, я постаралась ускориться. — Элиза! — крикнула я, закрыв дверь кухни на ключ. Кроме нас двоих никого больше не было — это радовало. Сердце рухнуло в самые пятки, продолжая отплясывать чечётку. Руки дрожали, а в голове воцарился хаос, мешающий ясно мыслить. Что делать?.. — Вел? — тихо спросила Элиза. Я кинулась к ней, стараясь успокоить руки. — Что произошло? Почему тебя разыскивает полиция? — Как ты узнала? — опешила я. Девушка протянула мобильник с сообщением: «Особо опасна: Велари Маклауд.» Далее следовал мой фоторобот и фотографии. Я громко сглотнула. Тишина давила на плечи, злобно усмехаясь. Чёрт! Теперь все об этом знают. Наверняка и по новостям крутят, а сейчас как раз то время, когда родители включают телевизор! — Я… я не знаю… Ко мне приставал тот парень, кажется, Чак, да?.. Я отключилась, а потом очнулась и заметила его в крови и разбитую вазу. Он сказал, что это сделала я, и…он сдаст меня полиции, я не знаю, что делать… Чёрт… Он кричал, что я одна из них, Элиза, — прошептала я, дрожащими руками обхватывая себя за плечи. — Погоди, спокойно, я что-нибудь придумаю… Сейчас… — девушка напротив меня переменилась в лице и закусила губу, о чём-то напряжённо размышляя. — Времени нет, — ответила я. Раздался мужской голос: — Всем оставаться на своих местах! Мы всего лишь проверим, есть ли среди вас скрывающиеся от закона! Я вскрикнула. Громкий звук отдавал в ушах, словно барабанные перепонки сейчас взорвутся — Элиза же ничего не испытывала, непонимающе смотря на меня, а потом, словно осознав, она ладошкой прикрыла мне рот и попросила замолчать. Наверное, специальный прибор, пронеслось в голове. — Ладно, я… Чёрт, Вел! Тебе нужно уходить, — Смит обернулась и заметила выход на веранду, а после подбежала к нему и открыла дверь, — Пошли! Придерживаясь за стенку и подругу, я вышла на улицу. Элиза молчала, о чём-то думая, а потом вдруг прошептала: — Сегодня ровно десять лет, как мы дружим. — Я помню, — горько прошептала я. Серьги, утром подаренные мною на сегодняшний праздник, уже были в ушах девушки. Смит усмехнулась и взяла мою левую ладонь. — А это мой подарок, — на палец она надела небольшое колечко с голубым камнем, такое же, как у неё. — Так сумбурно… Хотела подарить в более приятной, что ли, атмосфере… — мы засмеялись, но тут же замолкли, услышав грозный голос полицейского: — Проверить все комнаты! — Всё, иди. Я… постараюсь задержать их… Я люблю тебя, Вел, — напоследок прошептала она, порывисто обняв. — И я, Элиз, — тихо ответила я, игнорируя боль в ступне. — Мы встретимся ещё, правда? — Обязательно, милая, — по нашим щекам катились слёзы, но стук в дверь прервал наше прощание. — Здесь кто-нибудь есть? Откройте дверь немедля! — Я здесь, офицер! Сейчас открою, меня тошнит, подождите секунду, пожалуйста! — а после добавила тихим голосом, обращаясь ко мне, — Иди уже. Я больше не выдержу. — Откройте дверь! Сейчас же!.. — Передай родителям, что я их люблю, — прошептала одними губами. — …Иначе нам придётся выломать дверь! Элиза прошипела: — Передашь сама, поняла, Маклауд?! Кивнув, я горько усмехнулась едкому тону девушки и вышла, напоследок обернувшись, а после ринулась вперёд. А впереди, как назло, густел лес. Идти больше некуда, подумала я. Раскидистые деревья быстро спрятали меня от чужих глаз, но тут же решили поиздеваться сами: толстые ветки били по голым ногам, рукам, щекам, цепляли волосы, платье, мешали бежать. Я начала задыхаться из-за продолжительного бега. Пытаясь восстановить дыхание, остановилась на пару мгновений, но ноги тут же подкосились, не желая больше держать меня — я лишь успела спасительно выставить ладони вперёд и не упасть лицом в землю. Голова шла кругом. Мысли путались, мешая собраться. В висках стучала кровь, отвлекая. Зрение словно упало: я видела картинку лишь перед собой, а когда пыталась приглядеться к чему-то вдалеке, ничего не могла разглядеть. В ушах звенело. Казалось, что все органы чувств обострились в тысячу раз. Осознание пришло резко: куда теперь идти?! Мне некуда податься. Ну вот, не стоило прогуливать дополнительные занятия по выживанию — глядишь, сейчас бы соорудила себе жилище и жила, как люди в древности. Всё, я схожу с ума. Точно! А потом, как назло, полил дождь. Словно художник, услышав неприятную весть, решил испортить своё творение, поэтому пролил на прекрасный пейзаж леса баночку воды со светло-голубой краской. Устроившись под деревом, я вздохнула, зацепившись взглядом за осколок, всё ещё торчавший из ноги. Что с ним делать? Пальцы машинально полезли в карман и достали телефон, на котором было несколько сообщений — от родителей, Эрики, Джея, Элизы, пары знакомых… огромное количество пропущенных звонков. Я хотела позвонить маме, но телефон разрядился, будто предупреждая, что не стоит. Убрав его обратно в карман, я посмотрела вокруг себя, думая, что стоит выбраться, но глаза видели лишь густой лес. Вдохнув свежий воздух, я подставила под воду ладони и помыла их, а потом решила достать осколок. Когда-то это придётся сделать, правильно? Я начала аккуратно доставать его, но вскоре боль стала такой невыносимой, что мне пришлось остановиться. Нужно резко его вытащить, чтобы не испытать боль. Но я не могу это сделать! Глаза заслезились. Вся ступня была в крови — я вытянула ногу и подставила её струям воды, тут же зажмурившись и зашипев. — Как же больно, — на выдохе прошептала я, сомкнув зубы. Боль действительно была невыносимая. Мне казалось, что я потеряю сознание, настолько я была чувствительна. Вода текла по ноге, каплями падая на землю, превращая её в грязь, которая теперь была и на моих ногах. Сознание постепенно отключалось. Я изо всех сил старалась держаться, отвлекая себя самыми различными способами, но ничего не помогало. В конце концов, я заснула.

***

первое июля, 5:30

С трудом разлепив глаза, я огляделась, надеясь, что всё, о чём я помнила — глупый сон, и сейчас я проснусь в своей кровати на Уокер-стрит. Нет. Это всё — реальность, а не глупая шутка моего сознания. Тут же резко заболела ступня. Стиснув зубы, я решилась выдернуть осколок, но почувствовала чей-то взгляд на себе. Развернувшись, я увидела невысокую девочку лет четырнадцати-пятнадцати, которая с интересом разглядывала меня. Заметив, что я её увидела, она собиралась уходить, когда обратила внимание на кровоточившую ступню. Ноги были в грязи. Кровь смешалась с темно-коричневой землёй, которая затвердела на ногах, а в особенности на ступнях. И почему-то я только сейчас подумала о возможных инфекциях. Скривившись, я постаралась отряхнуть грязь, но тут же вспомнила про гостью: — Стой! Не уходи, пожалуйста! — просипела я, размахивая руками. Девочка подошла поближе и протянула ладонь, намекая, мол, вставай. Я спросила, — Я Велари. А ты? Она покачала головой. Я переспросила: — Как тебя зовут? — Имя? Я Азуми. — Хорошо. Ты, наверное, не особо знаешь английский, да? — догадалась я, заметив недоуменное лицо девочки. Она лишь кивнула. — Ладно… — Пошли, — сказала Азуми и помогла подняться. — Суперспособности? — У меня? Кивок. — Не знаю. Наверное. Скорее всего. Неопределённость в голосе пугала. Я опустила голову. А то, что девочка не испугалась, пугало ещё больше. Азиатка вновь кивнула и повела меня куда-то. Сил возникать и расспрашивать не было, поэтому я старалась не напрягать ногу с осколком, делая упор на другую, правую. Да и, что она мне сделает, правильно? Хотя, если впереди идущая девочка обладает суперспособностями, у меня никаких шансов, точно. Да у меня шансов и сейчас никаких! Боже, у меня развивается паранойя, это плохо. Глаза забегали по очищенной территории, на которой стояли несколько прямоугольных помещений, напоминающих гаражи. Они все были рядом друг с другом, создавая одну большую комнату. — Где мы? — спросила я, оглядываясь. — Дом, — просто ответила Азуми и двинулась вперёд, остановив меня. — Жди здесь. Мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Принявшись ждать, я стала разглядывать местность — сюда мы прошли через одну из трех тропинок. Значит, в случае чего я могу убежать через эти две. Деревья скрывали эту постройку от чужих глаз. За мной раздались чьи-то шаги. — Кто здесь? — спросила я. — Азуми? Раздалось шипение и за спиной показался силуэт. Мне заломили руки и прижали к гаражу. Щека заболела, от неожиданности я прикусила язык. Ноги подкосились, а боль в ступне вновь стала очень явственной. Она усилилась, кажется, в три раза, заставляя думать лишь о боли. Как же болит!.. — Эй! — выкрикнула я, прикусив ещё и губу до крови. В ушах зазвенело из-за резкого столкновения с поверхностью. Чёрт. Я попыталась повернуться, но обладатель хватки был слишком силён и выше меня на пол, а то и две головы. Мы простояли так пару секунд, когда парень (это я поняла по его голосу) уточнил, опаляя шею горячим дыханием: — И кто ты такая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.