ID работы: 10503082

save me

Гет
PG-13
Завершён
101
volarka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter 11

Настройки текста

Финн не умел любить. Ему говорили об этом многие, но парень продолжал закатывать глаза и отталкивать всех, кому был дорог и кем дорожил, в глубине израненной души каждый раз виня себя за это.

***

девятнадцатое июля, 9:53

Утро началось с грохота на первом этаже. Нейл, наверное, подумалось мне. Я привстала с кровати и направилась вниз. Пока спускалась по лестнице, заплела низкий хвост и удивилась, как отросли волосы. Пижамные штаны то и путались в ногах (Мия, когда убегала с этими вещами, даже не обратила внимания на размеры!), а рубашка, которая шла в одном комплекте со штанами, казалась мне огромным платьем. — Стоять! — прямо у прихожей стоял полицейский. Руки его дрожали. — Тревис, я нашёл их! Приезжайте! — Ты такой нервный, — шепчу я и силой мысли выбиваю из его рук пистолет. Оружие отлетает на пару метров. Молодой парень бледнеет. Быстро отбегает, пока я решаю, что делать. И мигом ретируюсь в сторону кухни. Пробегаю через арку, перепрыгиваю вазы с разбитым цветком, от которого по кухне пошла полоска земли; сзади меня настигает молодой полицейский. Он же совсем ребёнок! Ему от силы лет двадцать, какая работа в полиции?! Оббежав кухню, останавливаюсь у стены и вдыхаю воздух, восстанавливая дыхание. — В-выходи! Сейчас сюда приедет целый наряд и вам не поздоровится! Резко отталкиваюсь и бегу к лестнице на второй этаж. Сзади меня слышатся выстрелы. — Стой! Я буду стрелять! Иди к чёрту, мысленно шепчу я. Когда я пробегаю мимо гардеробной, чудом увернувшись от пули, разбившей старинную (и, наверняка, дорогущую) вазу впереди, чьи-то руки затаскивают меня внутрь. Не успею закричать — холодная ладонь мгновенно закрывает рот. — Это я. Спокойно, — всё моё напряжённое тело вмиг расслабляется и я обмякаю на полу возле Вулфарда. — Нам нужно бежать. — А остальные? — сглотнув, уточняю я. Смотрю на шкафы перед собой, не решаясь взглянуть на парня, сидящего рядом. Только сейчас замечаю, что мы соприкасаемся плечами и бёдрами. — Маклауд, — шипит от злости, — не маленькие, выберутся. А вот если поймают нас, нам конец. Пойдём через… — Стоять! Перед нами оказывается мужчина с автоматом наперевес. Я реагирую молниеносно — оружие отлетает в окно, у самого полицейского подгибаются колени. Финн хватает меня за руку и мы выбегаем из помещения под стоны мужчины. Не успеваем мы преодолеть и пары метров, как нас разделяют. Финна сразу скручивают три рослых парня, пока меня обхватывают за талию, заключая руки в плен. Я начинаю дрыгаться изо всех сил, но держащий меня слишком силён. А вот Финн, кажется, даже не пытается что-либо делать. — Неужели… Сам Финн Вулфард? — грязно смеётся кто-то из присутствующих. — Правительство назначит нам премию за твою голову, щенок, — его бьют по щеке. Моё сердце на секунду останавливается. — Ну-ну, чего ты так грубо? Второй удар приходится в живот. И третий тоже. Четвёртый, пятый, шестой… Я стараюсь вырваться. — Ему же больно! Прекратите! Сердцебиение ускоряется в нескольких раз, я не слышу собственного голоса. Я злюсь. Злюсь, что он ничего не предпринимает, будто просто смирился со своей судьбой и ужасной участью, которая терпеливо ждёт его. Мои волосы разметались, они лезут в глаза, мешая разглядеть, что происходит. Я мотаю головой, отчего тот, кто меня держит, вдруг сжимает руки слишком сильно. Воздух перестаёт поступать в лёгкие. Я задыхаюсь. Так же быстро он ослабляет хватку. Захожусь продолжительным кашлем. В конце начинает казаться, что выплюну лёгкие. — А она строптивая. Пойдёшь по кругу, — ухмыляется один из мужчин. Я замираю, когда он начинает подходить ко мне. Тогда Финн совершает пару попыток вырваться. Но тщетно. — Куда собрался? — смех. Он перерастал в дикий гогот, едва слышимый из звона в ушах. Я плакала. Слёзы беззвучно скатывались по горячим щекам. Сальная рука проходится по плечу. Я вздрагиваю. Она медленно доходит до щеки. Ощущаю себя такой незначительной и маленькой. Тело парализовано. Заправляет прядки волос за ухо, мерзко улыбается. Гладит по щеке, очерчивает губы. Я пытаюсь дёрнуть головой, но хватка у него стальная. Пощёчина оказывается очень сильной. От шока я сначала и не понимаю, что произошло. Финн, услышав звук удара, всё-таки отбрасывает от себя одного полицейского. Но на его смену приходят двое. Как чёртова Медуза Горгона. Отрубив одну голову, на её место приходят две. И с каждым разом их становится всё больше и больше, будто гребанный вирус, размножающийся повсюду. — Нравится пожёстче? — ухмыляясь, уточняет мужчина. — Чего же ты молчишь, куколка? Вулфард остаётся где-то позади него. Я всё ещё чувствую его энергию, значит, живой. И лишь это облегчает мне жизнь. — Пожалуйста, отпустите его… — Ну, за такие желания нужно хорошенько заплатить, сечёшь? Он опускает взгляд вниз и хохочет. — Парни, а она смешная! Я вижу, как очередной удар приходится Финну в район солнечного сплетения. Тогда из него и вырывается первый стон боли. Крик, в котором так много боли. Он не заслужил этого. Кто угодно, но не он. А я будто бы умираю. Вся его боль переходит ко мне. — Остановитесь! Я срываю голос, пытаюсь вырваться, наступаю на ноги, но всё тщетно. Пытаюсь вызвать магию, но запястья пережаты. Я вспоминаю урок Финна, — тот гребанный карандаш и алая лента — но всё равно не могу призвать свою силу. В какой-то момент моё сознание почти отключается, но я упрямо держусь. Слышу звуки ударов. Их так много. Боже, Финн, держись, думаю я. — Эй, Вулфард, а где твои остальные дружки? А? — Сходи к чёрту. Его бьют так остервенело, что я поражаюсь, как он может так говорить. Понимает же, что это их злит. — У меня складывается впечатление, что ты мазохист, Вулфард, — говорит один из полицейских и бьёт ногой парня по животу. Я вздыхаю. Мне так больно и страшно. Сердце разрывается на части. — Что ж, теперь можем и прикончить его. Кто-то достаёт пистолет. Мои глаза округляются. Они убьют его? — Правительство давало приказ убить на месте, — шепнул полицейский одному из не понимавших своих. Я вздрагиваю. Пытаюсь что-то сделать. Когда пистолет приставляют ко лбу Финна, я кричу. От страха, от боли, от переживаний. Всё накопленное вмиг даёт о себе знать. Ощущаю дикий прилив энергии и отключаюсь.

***

Дикий шквал энергии поражает всех полицейских в радиусе двадцати метров, но парня он не трогает. Финн ахает, едва держась в сознании. Мужчины падают друг на друга, роняют своё оружие, их лица выражают лишь страх. Он навеки останется в виде приоткрытых губ, поднятых бровей, губ как буква «О» и раскрытых от ужаса глаз. Вулфард аккуратно привстаёт и дотрагивается до шеи ближайшего мужчины. Пульса нет. Она убила их. Сомнений нет. Финн подползает к Велари, берёт её руку. Девушка дышит. У неё очень слабый, едва уловимый пульс. — Жива, — облегчённо шепчет он, улыбаясь. Справа от него появляется портал. — Финн? — шепчет Мия, мигом заходя к ним. Перешагивает через трупы полицейских и помогает подняться. Появившийся Нейл берёт Маклауд на руки. — Мы искали вас! Всё сложилось так, как ты и сказал вчера. Полицейские приехали рано, мы не успели сориентироваться. Я быстро захватила всё, что ты сказал и отыскала Азуми. Она создала портал, я нашла Нейта и Эйдена, и мы успели оказаться в безопасности. Вас в комнатах не было. Азуми искала тебя в кабинете, на кухне, в комнатах на первом этаже, но её заметил мужчины. И я запретила создавать порталы. Она очень утомилась, перенося нас. Отключилась, как только села на диван. Как вы? — Не очень, — усмехаясь, отвечает Финн. — Велари нужно помочь. Она слишком много энергии использовала. — Я отдам ей немного своей. — Нет. Это должен сделать я. — Без обид, Финни, — жёстко начинает Мия, проходя через портал с парнем, — но ты себя видел? Ты едва не умер! Тебе бы самому восстановиться. — Без обид, милая, — японка кривится, — но ты меня не переубедишь. Знаешь же, могла… — Можно было по… — …могла и не пытаться. — Ты ужасен. — Потому всем нравлюсь, — заваливаясь на жёсткий диван цвета охры, подмигивает Финн.

***

двадцатое июля, 15:47

Новое место проживания команды не напоминало хоромы Паркинсона, но тут было по-своему уютно. Азуми притащила кучу всего из магазинов, используя порталы, поэтому нужды ни в чём не было. Мия битый час пыталась дозвониться до целительницы, но та почему-то не брала трубку. И тогда Вел очнулась. — Как ты? — сразу уточнила японка, щупая пульс. — Воды, — просипела девушка. У неё сел голос. Пульс остался таким же слабым, каким и был в доме Паркинсона, отчего Мия прикусила губу. Что же делать?.. Беспорядочный рой мыслей в голове сбивал её, не давал сформулировать фразу. Мия металась. Рядом материализовалась Азуми с водой. Мия оглянулась — когда она успела?.. — Не используй порталы так часто, — просто сказала она и пошла за Финном. — Сейчас вернусь, пригляди за ней, — сказала на японском и ушла. Петляя по коридорам старой многоэтажки, Мия вспоминала свой дом. Огромный, с кучей прислуги, всегда готовой прийти на помощь. Сейчас же она ощутила себя той маленькой девочкой, потерявшейся в Токио в пять лет. Тогда японка совершенно не знала что делать. Ей было до жути страшно, казалось, что в любой момент её украдут. Она не знала, что за каждым её действием следят десятки глаз из охраны. Никто бы не оставил её одну. Старшая дочь в семье — самая ценная. Помотав головой, чтобы не углубляться в прошлое, она остановилась у двери. — Можно? — постучавшись, уточнила. — Тебе всегда можно, — донёсся голос из глубины. Едва девушка переступила порог, раздался вопрос, — как Вел? — Очнулась. Сел голос. Слабый пульс. Возможно, без силы. Иначе бы она уже восстановилась сама. Но регенерации никакой! Вулфард, до этого лежащий на диване в одних джинсах и обрабатывающий раны на животе, поднял голову. Брови нахмурились. — Хочешь сказать, всплеск энергии тогда забрал её силу? Не может быть такого, — прикусил губу и посмотрел на Мию. — Я не говорю, что сила полностью ушла, — присаживается к парню и забирает вату со средством. Начинает сама обрабатывать, изредка цыкая при шипении кудрявого, — просто спит где-то внутри. Небольшой клубочек энергии должен был остаться, — вдруг замолкает на пару секунд, а потом вздыхает и раздражённо произносит, — Я не могу дозвониться до Эбигейл, — поднимает глаза, встречается взглядом с парнем. Берёт чистую ватку и обрабатывает щёки, рассеченную бровь, нос, губы. — Потрепали тебя знатно. — Я отдам Велари немного энергии. Пойдём, — игнорируя своё состояние, резко встаёт, немного пошатывается. Мия помогает устоять на ногах. — Вот чёрт, — смеётся. — Тебе самому нужно восстановиться, идиот. И почему ты всегда такой… — …прекрасный? Знаю, спасибо, — хитро улыбается Финн. — Придурок, — шепчет Мия, улыбаясь другу. Бледная рука Вулфарда треплет макушку.

***

Очутившись возле девушки, Финн сжал её холодную руку. Они всегда были тёплые, почти горячие. — Привет, — улыбается Вел, открывая глаза. Действительно, севший голос. Её почти не слышно. — Привет, — улыбается в ответ, не в силах сдержать светлые эмоции, рвущиеся наружу при взгляде на девушку. — Как ты? — уточняет она. Финн горько усмехается. — Это я должен был у тебя спросить, Маклауд. — Нормально. — И я нормально. Молчание. Смотрят друг на друга, не зная, чем заполнить тревожную тишину, окружившую их. — Я… отдам тебе немного энергии. И ты не можешь отказаться. Тот выброс энергии, убивший всех, оказался слишком силён. Тебе нужно восстановиться, но с таким количеством энергии в тебе ты не сможешь сделать это сама. — Убивший? Я… — Ты не помнишь? — Я…я помню лишь отрывки. Но стой, Финн, — она привстаёт, — я убила кого-то? Скажи мне. Взгляд каре-зелёных глаз гипнотизирует. Финн тонет. — Да. Всех полицейских на участке. Не может солгать ей. — Что?.. Её глаза закрываются. Она опускает голову. Руки начинают подрагивать, на джинсы падают первые слезинки. Чёрт, проносится в голове у парня. Возможно, не стоило этого говорить. — Вел, ты спасла меня, — прощупывая почву, начинает Вулфард. Подходит ближе, обвивает длинными руками содрогающееся тело миниатюрной девушки. — Успокойся. Пожалуйста. В этом нет твоей вины. Ты не контролировала себя… — Я прекрасно себя контролировала, — укоризненно шепчет Велари куда-то в грудь Финну. Начинает отстраняться. Но он не позволяет. — Ты винишь себя, я понимаю. Но в той ситуации… либо ты, либо тебя, понимаешь? Ты поступила правильно. Если бы не ты, меня бы здесь не было. — Уходи, — едва слышно. — Пожалуйста. Мне нужно побыть одной. — Я не могу тебя оставить. Тебе нужна энергия. Обещаю, как только передам, сразу уйду. Договорились? Молчит. Просто кивает и ждёт. — Доверься мне. Сиплый голос, которым она произносит тихое я доверяю тебе, стал ещё тише. Финн старается сделать всё быстро. Видит, что она едва держится в сознании. Протягивает свои руки, берёт её холодные ладони в такие же холодные свои (и это так неправильно, думает он, её ладони всегда были горячими и согревающими), и настраивается на передачу. Прикрывает глаза. Иллюстрирует в голове нити энергии, проходящие от него к ней. Вел дёргается. Шипит от боли. Как незаслуженно, думает Финн. Она не должна испытывать столько боли. Кто угодно, но не она. Когда Вулфард ощущает опустошение, он отстраняется. Велари смотрит на свои руки. — Спасибо. — Я пойду, — говорит парень и встаёт. Слегка пошатываясь, идёт к двери. Ночью он не спит. Думает о ней. И Финну это жуть как не нравится. Когда у тебя есть кто-то, за кого ты волнуешься, ты слаб. У тебя есть ахиллесова пята, в которую непременно выстрелят. Вулфард давно избавился от всего, что могло быть ему дорого. Но эта чертовка нашла себе укромное место в его сердце и прижилась там, согревая его. Возможно, стоило смириться и отдаться этому странному чувству. Но Финн так хотел бороться с ним, что не заметил, как лишь думал о борьбе, а на деле всё больше и больше проигрывал, утопая в её глазах.

***

Может, Финн и не умел любить. Но точно хотел бы научиться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.