ID работы: 10503082

save me

Гет
PG-13
Завершён
101
volarka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter 14

Настройки текста
      Они повсюду. Громкие голоса, исходящие из каждого угла тёмной комнаты. Небольшие участки света мешают их длинным костлявым рукам дотянуться и схватить меня, но это ненадолго — в конце концов свет исчезнет. И они дожидаются, изредка шипя в мою сторону.       Я плачу. Беззвучно, едва дыша. Горячие слёзы текут по щекам, обжигая. Они капают на холодный пол, на котором я стою босиком. Звук от падающих капель слишком громкий, он режет слух.       Мертвецы, которым удалось вырваться, хватают меня за ноги и жутко смеются, тянут вниз — в самый Ад.       Мне страшно. Здесь нет никого, кто мог бы меня спасти, и это страшнее всего — я никому не нужна, я осталась совсем одна.       Жмурюсь, когда выхожу на свет. Костлявые руки, сомкнутые на правой лодыжке, сгорают в свете солнечного луча, пробивающегося сквозь единственное пыльное окно.       Мертвецы эти — полицейские, которых я убила. Они шепчутся обо мне за спиной, кидают оскорбления, а когда я поворачиваюсь, их уже нет.              Меня окружают призраки убитых. Они кричат, бьют посуду, ругаются на меня, тянут прозрачные руки, чтобы задушить. А я плачу, неспособная что-либо сделать. В моих силах — смотреть. Смотреть, ожидая смерти.       Я ненавижу себя. Ненавижу магию, заключённую во мне. Ненавижу свои запястья, которыми выполняю лёгкие движения, убивающие всех вокруг меня. Ненавижу всё своё тело. Ненавижу небольшие шрамы на бёдрах, оставленные чем-то острым пару лет назад. Ненавижу карие глаза, такие обычные и заурядные. Ненавижу тривиальные комплименты, которых сама никогда не получала. Я ничтожество. Ненавижу этот мир. Ненавижу всё вокруг. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.       Слово это выжжено у меня на сетчатке глаза кривым почерком, словно кто-то очень торопился. Закрыв глаза, в темноте я вижу его. Ненавижу.       Пальцы мои — в крови. Постепенно вся рука окрасится, это лишь вопрос времени, кинул мне кто-то за спиной. Я разворачиваюсь резко, почти неуловимо, но никого нет.       Это всё в моей голове, правда? Я накручиваю себя, но моей вины нет. Финн сам так сказал. Так ведь? Я всего лишь хотела защитить его и себя. Либо мы, либо нас.       В конце концов, я умираю. Луч света теряется во Тьме, оставляя меня на съедение призракам и мертвецам, которые бросаются сразу же, без промедления.       Они начинают сгрызать мою кожу, пока я медленно утопаю во Тьме. Слёзы закончились. Дорожки на щеках засыхают, оставляя неприятный осадок, но я не в состоянии поднять руку и вытереть их. Я падаю. Мертвецы сжимают мне горло, больно бьют по лицу, вгрызаются в живот… А я не чувствую. Ничего. Гложущая пустота застилает глаза. Передо мной лишь перекошенные лица полицейских и бледный Финн, качающий головой.

Из кошмаров Вел

      Я встаю, приподнявшись со старого дивана. Ко мне никто не заходит — я попросила Мию, чтобы меня не беспокоили. Молча смотрю на свои дрожащие руки. Тремор у меня появился совсем недавно.       Мои глаза расфокусированны, и я никак не могу собрать картину в кучу — мне вечно что-то мешает. Возможно, вся комичность ситуации, — и эта девчонка убила всех полицейских? — а может, я просто оглупела.       Раньше я любила разгадывать загадки, любила собирать пазлы и просто обожала квесты.       Но сейчас моих сил едва хватает для того, чтобы встать с кровати.       Я не ем уже второй день. Меня тошнит от вида еды.       Кто-то стучится. Прикрываю глаза — это Финн. Открыв глаза и метнув взгляд к двери, вижу его кудрявую макушку, но ничего не говорю.       Продолжаю смотреть на ночной город, виднеющийся вдалеке. Финн заходит, начинает зло осматривать меня и закрывать открытые окна. Я не могу ничего сказать. И мне не хочется говорить.

Из воспоминаний Вел

***

двадцать седьмое июля, 4:30

      Просыпаюсь рано утром — солнца на горизонте ещё нет. Финн спит рядом: изредка лишь переворачивается с боку на бок, хватает меня за руку, отпускает её, закидывает руку на меня, иногда его губы изгибаются в улыбку, иногда в оскал. Я взъерошиваю его чуть помятые кудри и собираюсь выйти, когда холодные руки задерживают меня:       — Не уходи… Куда ты? — сонно спрашивает, наполовину пребывая во сне. Я качаю головой.       — Подышать свежим воздухом. Я вернусь через пару минут.       — Хорошо… — чуть сжимает ладонь и отпускает, переворачиваясь на другой бок.       Я, вздохнув, накидываю потертую куртку (почти винтаж) и выхожу из палатки, сразу же прикрывая глаза ладонью, чтобы не ослепнуть от яркого солнца. В июле оно почти каждый день находится особенно высоко, из-за этого ультрафиолетовые лучи слишком опасны.       Оглядываю поляну вдалеке. Моё сердце начинает биться чаще, а в районе живота образуется комок тревоги, но я не понимаю, почему. Что не так?       Оглянувшись назад, замечаю, что все ещё спят. Напрягаю кисти, готовясь в любой момент использовать силу. Тихо прохожу дальше в лес, изредка останавливаясь и оглядываясь вокруг себя.       Что за чертовщина?       Кто-то пробегает вдалеке. Я тут же посылаю магический импульс, но промахиваюсь — гребанный Флеш, что-ли?       Встрепенувшись, собираюсь возвращаться в лагерь, но меня резко прижимают к огромному дереву.       — Ауч!       Я вскрикиваю — лицо больно ударяется о кору.       — Так, так, так… Ты та самая Велари Маклауд, да? Девчонка, не умеющая пользоваться своими способностями. И чем ты так заинтересовала Кровавого Билла?       — Пошёл к чёрту, — я высвобождаю одно запястье и парня, держащего меня, откидывает. — Кто такой Кровавый Билл?       — А что, твой бойфренд тебе не рассказывал, как пошёл искать его? — насмешливый голос выводит из себя, но я с некоторым садистским удовольствием подмечаю, что он ударился ногой о толстую ветку дерева и распорол штаны, немного задев саму кожу.

— Анализируй противника, — говорит Финн, стоя напротив. Это была одна из наших тренировок. — Выявляй его слабые стороны и дави на них.

      — Бойфренд? О чём ты?.. — отшатываюсь, когда эта пародия Флеша начинает приближаться. — Не подходи!       — Успокойся, куколка. Вулфард хотел встретиться с Биллом? Что ж, если он заметил твою пропажу и уже ищет тебя, возможно, они пересекутся… Надеюсь, ты узнаешь его остатки, — усмехается, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. — Не хочу портить твоё смазливое личико, но ты такая непокорная! Понятно, почему сердце нашей Снежной Королева растаяло!

      — Слушай, Вилли, ты всегда был таким балаболом, или стал таким после того, как прогнулся под Билла?       Облегченно вздыхаю: этот насмешливый голос я узнаю из тысячи. Финн.       — Зато я не прячусь по палаткам, Финник, а живу в огромном особняке, — парирует умело. Они знакомы.       — Заканчивай с девчонкой, Вилли! — кричит какая-то девушка, оказавшаяся рядом. Я ощущаю негативную энергию, скопившуюся вокруг неё. — Он мой.       — Кто назначил тебя главной, Блум? — вздыхает Вилли-Флеш, но подчиняется. Знает, что Финна ему не одолеть.       Мысли Финна нечитаемые, но они напрягается — я замечаю это неосознанно.       Чёрт.       Посылаю первый импульс в раненую ногу — Вилли падает на колени, но быстро встаёт и использует своё ускорение. Оказывается сзади и обвивает руки вокруг талии, цепляя на мою левую руку какой-то браслет. Меня пронзает током. Я начинаю бить его ногами, дёргаться, а потом хочу оттолкнуть его силой, но моя левая рука не подчиняется мне.       — Хорошее изобретение, а? Блокирует способности таких маленьких ведьмочек как ты, — шепчет на ухо и я резко нагибаюсь, быстро откидывая голову. — Тварь! — Вилли выпускает меня, хватаясь за нос.       Я разворачиваюсь к Финну, который одним глазом наблюдал за соперницей, а другим за мной, готовый прийти на помощь. Я поднимаю правую руку и собираюсь откинуть девушку в сторону, когда меня сбивают с ног.       — Что за…       — Я бы тебе все кости перемолол, но ты Биллу нужна живая и красивая, — разгоряченно выпаливает, отвесив сильную пощёчину. Я раскрываю глаза от удивления. Заносит ладонь для удара, но я напрягаюсь и его рука задерживается в воздухе. Парень смотрит на неё и не может двинуть.       — Да пошёл ты! — я бью, целясь в пах, но попадаю в бедро. Правой рукой совершаю пас, и недоделанный Флеш хватается за ногу — кажется, я окончательно её сломала. Откидываю его с себя и встаю.       Пытаюсь снять браслет, но выходит туго. Разворачиваюсь обратно к Вилли и начинаю шептать:       — Сними этот браслет.       — Ещё чего?! — вскрикивает он, но тут же замолкает: я начинаю копаться в его сознании. Встаёт и, опираясь на одну ногу, скидывает с моего запястья браслет, нажав нужную комбинацию кнопок. Вздыхаю, почувствовав облегчение. Кладу руку парню на грудь и шепчу:       — Умница, — и толкаю: он отлетает в дальнее дерево, теряя сознание.       И чего Финн с ней возится?       Блум. Я напрягаю память, вспомнив имя на периферии сознания, но отчего-то не могу вспомнить способность, которой она обладает.

— Блум давно в кругах одного известного бандита, — как-то рассказал мне Эйден. — Её способность…

      — Прикончи её, — доносится до меня и я не успеваю развернуться, как лечу на землю. Сверху Финн, блокирующий мои движения.       — Финн? Ты чего?       Я пытаюсь вырваться, но он держит слишком крепко.       — Мне больно, Финн!       Уже ощущаю синяки на запястьях. Мотаю головой, пытаясь разглядеть в карих глазах тёплый отблеск. Ничего.       У него затуманенный взгляд. Он смотрит безучастно, словно его тут и нет вовсе. Что происходит…       Ну конечно! Она гребанный гипнотизер!       — Стерва, — шепчу едва слышно. Расслабляю запястья, мол, сдаюсь, чтобы усыпить бдительность Вулфарда. Напрягаю сознание, пытаясь проникнуть в голову парня напротив.       Меня затягивает в водоворот воспоминаний.       — Финн? Финн?! — кричу я, бредя по огромным коридорам.       — Вел? — тонкий голос в одной из комнат кажется смутно знакомым и я иду на него. Открываю одну из дверей: это маленький Финн, жмущийся в угол. Вдалеке от него — голограмма отца. Что за чёрт?       — Привет, малыш… А где… На нас бросается эта голограмма, и я клянусь, выглядит она, будто это настоящий мужчина!       Я вытягиваю руку — отца-тирана разрывает на кусочки. Пыль.       Глаза Финна наполняются слезами, и я понимаю, как ему сложно: он не может радоваться, что этот мужчина мёртв — это же его отец! но и грустить он не в состоянии, ведь этот человек бил его и всячески манипулировал, используя своё извращённое сознание.       — Всё будет хорошо. Ты же веришь мне? — неуверенный кивок кудрявой головы. Я улыбаюсь. — Где твоя взрослая версия?       — В конце коридора. — кидаю ему благодарное спасибо и выбегаю.       Когда я захожу в последнюю дверь, пронумерованную 555, мне становится тошно. Здесь всё разбросано, а в центре стоит Блум. Поправляет свои волосы цвета черники и смеётся.       — Думала, одна можешь играться с сознанием?       — Уходи.       — Не то что? Выгонишь меня? — ехидно улыбается, заходясь смехом. Я глотаю комок обиды, застрявший где-то в горле, и вытягиваю руку вверх, поднимая девушку в воздух. Та не движется, ожидая моих следующих действий. Я сгибаю пальцы, а у Блум вырывается стон боли. Усмехаюсь и тут же вижу себя со стороны: садистская вулфардовская улыбка искажает лицо.       — Милая, ты такая красивая, когда в гневе, — сквозь боль усмехается девушка напротив, пронзая меня взглядом ореховых глаз. Я морщусь. Она склоняет голову и шепчет:       — Отпусти меня, — мотаю головой. Меня словно окружает рой пчёл, жужжащих это словосочетание. Я падаю на колени, хватаясь за голову. Это очень больно — теперь её слова исходят из сознания, давя на черепную коробку, на сознание, на мои действия. — Не стоит переоценивать себя, сладкая. А теперь, — Блум резко берёт меня за подбородок и всматривается в мои глаза, царапая щёки длинными ногтями, — возвращайся. Давай, выходи из головы Вулфарда, Билл уже заждался. И поверь, — наклоняется, переходя на шёпот, — он ненавидит ждать.       Вот. Сейчас.       Я резко пасую кистью, едва справляясь с болью — девчонка отлетает в один из шкафов, находящийся в небольшой комнатке.       — Стерва, — встаёт, пошатываясь.       Немедля выбегаю из комнаты и закрываю дверь, прижимаясь к ней. Прикрываю глаза и визуализирую стул. Он появляется прямо передо мной. Я подпираю ручку двери и оглядываюсь: мой взгляд приковывает дверь напротив, поэтому я быстро открываю её.       В ней очень темно. Нет ни окон, ни светильников, ничего, что могло бы дать свет.       На моей ладони появляется небольшой шар, от которого исходит свет. Я прохожу с ним вперёд, а когда нахожу глазами спутанные кудри, бегу, даже не задумываясь о том, что меня могут услышать.       — Финн!       Он поднимает взгляд. Бледный, холодный.       — Боже, Финн, тебе срочно нужно вернуть ясность ума, — начинаю шептать, а когда парень поднимает голову, я замолкаю. Его глаза, они…       Пустые. Они обычные, скажет посторонний человек, но в них нет привычного огня и багряного оттенка, который когда-то пугал меня.       — Ну же, вставай. Тебе нужно отстоять своё сознание, — уверенно говорю я.       — Тебе идёт эта… жёсткость, — тихо произносит, разглядывая моё лицо.       Я опускаю взгляд. Его чуть шершавая ладонь проходится по моей щеке, пока я хватаю его за вторую руку и тяну наверх.       — Пойдём. Пошли, — ещё раз повторяю.       — Это больно, — начинает Вулфард.       — Что именно?       — Она разрушает меня изнутри.       — Поэтому нам нужно быстрее одолеть её! Финн, пожалуйста, вставай, — он наконец поднимается.       Я быстро обнимаю его, прижимаясь щекой к груди. Шепчу неслышное:       — Ты нужен мне.       Но когда его ладонь гладит мой затылок, я понимаю — услышал.       Мы проходим по комнате молча, глядя вперёд. Я обеспокоено поглядываю на парня — Финн идёт очень медленно, словно больной — и беру его руку, закидываю себе на плечо. Вулфард морщится, не желая признавать акт слабости, но руку не выдёргивает.       Едва мы выходим из тёмного помещения, я вижу выломанную дверь. Она сбежала.       — Ты не можешь понять, где она? Может, сейчас у тебя крутится в голове какое-то воспоминание? Мы могли бы найти её так, — шепчу я, поднимая глаза на кудрявого. Он задумывается, а потом говорит:       — Пошли.       И ведёт меня.

***

      Комната, в которую мы пришли, имеет номер 333. Я удивлённо оглядываюсь — почему нам так везёт на такие цифры? — и подмечаю, что эта комната выглядит знакомой.       Ну конечно.       Я лежу на кровати. Финн смотрит на меня, разглядывая лицо. Мне снится что-то — я морщусь и хмурюсь.       Всё какое-то слишком яркое, режущее глаз. Приходится подолгу моргать, чтобы привыкнуть.       — Как мило, — отзывается голос издалека, — любимое воспоминание. И здесь ты, — наши руки расцепляются и кинжал у моего горла отзывается холодом стали. Я сглатываю. Блум чуть с нажимом продолжает, — Ты ужасно меня раздражаешь.       Финн растерянно оглядывается. Он стал ещё бледнее, тремор рук усилился.       Здесь его магия ничего не значит. Мы остаёмся один на один.       — А с предметами раздражения можно покончить только одним выходом, — кинжал с узорчатым концом вонзается мне в горло. Я не успеваю пискнуть.       Но ничего не происходит. Я смотрю на Финна, который склонил голову и прислонился к стене.       — Это моё сознание. Я здесь хозяин, — шепчет он, качая головой. Облегченно вздыхаю.       — Что… что происходит?! — кричит Блум, растерянно моргая. Её руки начинают осыпаться, словно это песок. Я отвожу взгляд: мерзко.       — Пора уходить, — говорю я, касаясь щеки парня. Он трется о неё и на бледных губах появляется улыбка.       — Встретимся там, — кивает он, наклоняясь и целуя меня. Я улыбаюсь сквозь поцелуй, прикрывая глаза и возвращаясь в реальность.

***

      — Вел? — доносится до меня хриплый голос, и я открываю глаза, тут же жмурясь от лучей солнца.       — Финн! — кидаюсь ему на шею, замечая сзади нас Блум, лежащую на земле. Она без сознания.       — Нужно уходить, скорее, — он тянет меня в лес, когда я оглядываюсь:       — А как же…       — Уже выбрались! Быстрее, Маклауд! Тут Билл, а с ним кучка идиотов из отдела по борьбе с Избранными! И последним нам очень нежелательно попасться, поняла? Особенно нам с тобой, — обрывает мой вопрос резко и быстро всё проговаривает, пока мы бежим по лесу. И как он не сбивается?       — Я поняла, поняла.       Мы бежим, цепляясь за сучья, кустарники, но не разжимая рук. Финн сплетает наши пальцы, словно говоря этим       мы выберемся. вдвоём.       а я стараюсь не упасть — слишком уж Вулфард быстрый.       В какой-то момент всё вокруг сливается в один яркий зелёный цвет, и я расцепляю руки. Позвоночник отчего-то резко начинает болеть, а зрение расплываться.       — Попалась, куколка, — прошептал кто-то, и я отключилась.       Действительно. Попалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.