ID работы: 10503082

save me

Гет
PG-13
Завершён
101
volarka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter 15

Настройки текста
      — Ну? Куколка, просто расскажи нам, куда они сбежали, и мы тебя не тронем, — вежливо, даже мило сказал надзиратель, оглядывая бледную девушку. Велари мотает головой, в очередной раз говоря:       — Я в пятый раз повторяю — я не знаю, куда они могли деться. Меня никто никогда не предупреждал. Я просто следовала за… за остальными.       — Окей, — после минуты молчания начал надзиратель. Вел смогла усталыми глазами выцепить бейдж с фамилией: Шифр. — Тогда поговорим о Финне Вулфарде, — на секунду Маклауд выпрямляется и лицо её становится выразительнее — тогда Шифр понимает, что попал в точку. — Расскажи мне о нём, Велари.       — Что вы хотите знать? — чуть подаётся вперёд.       — Повадки, может, слабые и сильные стороны.       — Не знаю.       — В смысле? — вся эта игра начинает выводить мужчину из себя.       — Не знаю. Финн при мне был холодной глыбой льда. Мы не контактировали.       Велари морщится: мужская рука нажимает что-то на ошейнике, который блокировал её способности, и ей вмиг становится больно.       — Подумай ещё раз.       Перед глазами всё плывёт: невыносимая боль разносится по всему телу, вынуждая начать дёргаться. Вел дрожит, ей кажется, будто это не её тело вовсе.       — Как тебе новое изобретение нашего отряда? Будешь плохо себя вести, я принесу пару экспериментальных пробирок из лаборатории…       — Х-хватит, пожалуйста… Я…       Отключается. Шифр устало потирает переносицу, оглядывая девчонку. Подходит ближе, собираясь отключить подачи электросигналов, когда Маклауд резко бьёт его ногой по колену.       — Чёрт!.. — шипит, падая на холодную плитку и хватаясь за место, куда его ударили.       Велари пытается встать, покачиваясь.       — Охрана! — орёт Шифр, потом получает удар ногой в спину от девушки. — Чертовка! Я из тебя всю дурь выдолблю!       Когда её окружают три грузных парня, Вел теряется, не имея возможности использовать способности. Руки у неё в наручниках, свободны только ноги. Убежать не вариант, ровно как и драться с натренированной охраной. Вел, может, смелая, но отнюдь не идиотка.       — Не церемоньтесь, тупицы! — крикнул Шифр из камеры, при этом крича оскорбления в её сторону. Маклауд вздохнула.       Первый парень, подошедший к ней, пытался обойтись без насилия, просто скрутить девушку, но Вел ударила в пах. Остальные не стали ждать того же и скрутили шатенку, а потом она увидела Шифра перед собой. Тот нажал что-то на пульте, позволяющим дистанционно управлять ошейником, и Вел отключилась.

***

первое августа, 15:20

      Так проходили день за днём. Меня бьют за то, что я не знаю ничего о группировке Финна и о самом Финне. Сначала Шифр был весьма посредственным: просто включал повышенный уровень боли на ошейнике. Потом стал проявлять себя: сначала он ставил минимальную температуру в камере, оставлял меня без еды и воды, изредка кормя заплесневелым хлебом. Было ужасно.       Мне было очень плохо. Меня мучали слишком реальные кошмары и боли во всём теле, а ещё — вернувшаяся мигрень. Это было сложнее всего — вновь ощущать головные боли, которые, казалось, усилились.       Иногда мне казалось, что я слышу Финна. Он шептал мне что-то хорошее, пытался успокоить, но я не могла принять это.       Не думаю, что он придёт, — принялась как-то мысленно рассуждать я, — он же не дурак, правда? Приходить в центр, где куча ребят с оружием…

      Но мне так хотелось, чтобы он оказался дураком.

***

      Это, наверное, был пятнадцатый визит Джека Шифра.       Он оглядывал меня и нагло ухмылялся.       — Как дела?       Я больше не говорила с ним. Меня тошнило от мужчины.       Тошнило от охраны, тошнило от этой огромной бесформенной рубашки, от ремней, плотно зафиксировавших руки и ноги, от ошейника на шее, от всего. Тошнило от всего здесь. От белых стен и холодного пола. От ужасной еды, которую и едой не назвать — объедки для собак.       — Ты можешь молчать, сладкая, но у меня есть для тебя сюрприз! В лаборатории мне вручили сыворотку, которая заставит тебя говорить, представляешь? Но я, как твой друг, спрошу: может, поговорим без этой сыворотки, а? — Джек крутит перед моим лицом небольшой колбой с мутной жидкостью, и я сглатываю.       — Я не знаю ничего. Я уже говорила: Финн никогда не предупреждал меня о нашем следующем месте пребывания. Как только мы оказывались на месте, тогда я и узнавала.       — Это хорошо. Ты начинаешь говорить, мне нравится, — наглая ухмылка, от которой меня воротит. Мужчина гладит меня по щеке, я вздыхаю, даже не пытаясь вырваться. Меня тошнит от его прикосновений, но не в моих интересах как-то отталкивать надзирателя. — Ответишь на следующий вопрос — может, получишь подарок. Что вас связывало с Вудфардом?       — Не поняла вопроса, — шепчу я. В горле пересыхает, но я не подаю вида.       — Принесите бедняжке воды, — чуть громче говорит Джек, вновь разворачиваясь ко мне, — милая, нам прекрасно известно, что ты как-то воздействовала на Вулфарда. И он имел воздействие на тебя. Иначе не убила бы шайку полицейских, которые просто хотели припугнуть его.       Я сглатываю.       — Мы друзья.       — Врёшь самой себе, — пощёчина прилетает неожиданно, я даже не успеваю приготовиться. Больно. Щеку щиплет. Всё вокруг плывёт, но лишь секунду.       — Я говорю правду.       Приносят стакан воды. Шифр сначала позволяет аккуратно отпить половину, а когда я напиваюсь, он начинает насильно заставлять меня выпить. Закрывает нос, не позволяя дышать. Наконец, когда он залпом вливает всю жидкость в рот, отпускает нос. Я начинаю кашлять и пытаться вдохнуть.       На пару минут теряю сознание.       — Маклауд, не выводи меня из себя, — устало говорит Шифр, несильно ударяя меня по щекам, чтобы я очнулась. Я слышу его голос сквозь густую пелену, но вырваться из неё почему-то не могу. — Где мой пульт?..       Резкая боль заставляет «проснуться».       — Наконец-то. Ты такая слабая, как Вулфард вообще решил взять тебя в команду?       — Не знаю, — пожимаю плечами, пытаясь отдышаться. Боль притупляется, постепенно переходя просто в фоновый шум в ушах.       Мигрень заходится громким хохотом, пока я смотрю в голубые глаза надзирателя.       — Идём дальше…       Отходит к столу, разглядывает пару бумаг. Берёт чьё-то фото и показывает мне. Я застываю: это же Руми.       — Знаешь её?       — Вроде… Думаю, да. Это старое фото?       — Да.       — Сейчас у неё покрашены волосы, — говорю я и замечаю охранника, наблюдающего за нами.       После инцидента с попыткой побега за мной ведётся усиленное наблюдение.       — Где вы виделись в последний раз?       — Эм… — задумываюсь, пытаясь восстановить в памяти события последних недель. — Возле дома Паркинсона.       — Что с ней произошло?       — Я не знаю, — смотря прямо в глаза надзирателя, отвечаю я. — Она сбежала в лес.       — И как же достаточно натренированная девушка могла умереть в лесу? — хитро уточнил мужчина, резко беря меня за подбородок. Я вымолвила:       — Понятия не имею.       — Враньё, — вздохнув, сказал Шифр. Первый удар прилетел в район солнечного сплетения.       И так раз за разом.       День за днём.

***

      третье августа, 12:45

      Я прохожу по залу, напустив на себя иллюзию одного из работников, которого вырубил и связал в коморке.       — Эй, Моррисон! — кричит кто-то. Я разворачиваюсь. Взгляд задерживается на нахальном блондине с пронзительными голубыми глазами. Он ухмыляется и, поправив белоснежный халат, уточняет, оглядывая меня, — Куда прёшь?       — Вызвали к Маклауд, — быстро отвечаю.       — Вот это да, тебя? Зачем?       — Спроси у Шифра, — пожимаю плечами и ухожу. Она должна быть где-то здесь…       Глазами нахожу бледную девушку, сидящую на холодном полу.       Её волосы заплетены в две косы, чтобы не мешались, на теле мешковидное платье, руки, ноги связаны, а на шее — ошейник.       В глазах у моей Велари — пустота. Губы побледнели и почти сливаются с кожей.       Что они сделали с тобой?       — Где же твой принц? Неужели никто не спасёт принцессу от злого дракона? Сдаётся мне, он опаздывает…       — Не знал, что у нас установлен дедлайн, — по моему щелчку пальцев образ Моррисона (рядовой рабочий, который первым попался на глаза, бедняга) испаряется, и ко мне возвращается мой облик. Поправляю чёрную рубашку, заправленную в такие же чёрные джинсы, и ухмыляюсь.       Разъярённый мужчина сгребает Велари в охапку, и я морщусь.       От весьма тривиальных ударов охраны уклониться было проще простого, отправить их в отключку — ещё легче.       — Как поживают твои жена и дочь? — спрашиваю, усмехаясь.       В это время надзиратель достаёт небольшой ножичек и прижимает к щеке Маклауд. Я вздыхаю. Он надавливает — остаётся след.       — Схватить его!       Очередной поток охраны через пару минут уходит в бессознательное состояние. Я слишком зол. Наверное, стоит контролировать эту энергию.       Усмехаюсь.       Плевать.       — Ты, кажется, не понял, Шифр, — терпеливо начал объяснять я. — Вел — моя. Ты позарился на то, что принадлежит мне. А таких людей я не терплю. Смекаешь?       — Мистер Шифр, вам зво… Ой, — девушка пискает, заметив меня и охрану на полу, но Джек Шифр шипит:       — Дай телефон!       Блондинка переступает людей и отдаёт мобильник, быстро исчезая обратно. Я смотрю на сталь у щеки девушки и рассматриваю её на наличие царапин.       — Алло, милая? Да? Где вы? Как это? Не знаешь? Кто рядом? Они в масках?.. Папа сейчас вас вызволит, не волнуйся… — убирает телефон, разъярённо уточняет, — Где моя дочь и жена?!       — В надёжном месте с моими людьми. И если через полчаса мы с Вел не окажемся у них, они убьют твоих родных.       Вел резко вздыхает. Я тут же кидаю взгляд на неё. Девушка морщится от боли.       — Что ты делаешь? — спрашиваю я, глядя в лицо Шифра. Тот усмехается и вертит в руке, которой он стискивает Вел, белый пульт.       — Увеличиваю боль. Отпусти мою семью, гаденыш.       — Ты не в том положении, чтобы давать указания, — закатив глаза, оскалился я. Этот придурок выводит меня из себя.       — Как раз таки в том, — садистская улыбка, небольшое давление на нож…       …через мгновение нас застилает туман. Я быстро прохожу к нему и выбиваю нож из рук, бью прямо в нос (раздаётся характерный хруст и стон мужчины), потом в живот, в грудь…       — Финн? Финн, остановись, ты убьёшь его… — едва слышно шепчет Вел, вырывая меня из транса. Я смотрю на съёживающуюся девушку и киваю. Переступаю через тело надзирателя, с размаху ударяя его в живот.       — Как это снять? — опустившись на корточки перед Маклауд, уточняю я, оглядывая горящий красным ошейник. — Он и сейчас вредит тебе? Велари?       Она прикрывает глаза на пару мгновений. Кивает. Я сжимаю руки в кулаки.       — Ключ у него, — шепчет и облокачивается на стену.       — Где ключ, тварь? — наклонившись, спрашиваю я. Лицо Шифра изуродовано: всё в крови и синяках. И он заслуживает ещё большего.       — Пошёл… к чёрту…       — Тебе повезло. Если бы не она, тебя уже в живых и не было. Ты бы просил меня убить тебя, лишь бы не терпеть пыток, список которых я уже приготовил, Шифр, — шепчу едва слышно, прямо на ухо, чтобы Велари не услышала.       Я беру свой телефон и звоню на последний номер. Тем временем роюсь в карманах Джека.       — Выпусти заложников, — услышав голос Нейла, говорю я. Надзиратель кидает на меня удивлённый взгляд. — Мы скоро будем.       Наконец, нахожу ключ в заднем кармане. Подхожу к девушке и показываю ей его.       — Я не причиню тебе боли, — говорю, потом медленно начинаю вставлять ключ в скважину у левого уха. Вел вздыхает. Кивает. Лишь после этого подношу ключ к шее.       Ошейник раскрывается и спадает. Я распускаю ремни, которыми её связали. Помогаю подняться — сама она не в состоянии стоять, вечно качается из стороны в сторону.       — Давай, нам нужно выйти из здания, там тебе помогут, хорошо? Вел, ты меня слышишь?       Девушка поднимает глаза. Я хочу убить Шифра. Подонок.       Он сломал её.       — Да, да, я всё поняла. Спасибо, — резко обнимает меня, пока я задумываюсь. Голова идёт кругом от стольких мыслей.       — Мне нужно здесь закончить, подожди меня в коридоре, — хочу вывернуться, но она не отпускает. Я вздыхаю, не давая раздражению овладеть мною, — Велари.       — Не стоит его убивать, — шепчет едва слышно, а я вдруг отстраняюсь и заглядываю в её глаза.       — Серьёзно? Маклауд, чёрт побери, ты сейчас серьёзно? Он бы убил тебя, будь такая возможность!       Пытаюсь успокоиться, вернуть себе ясность ума, унять дрожащие от ярости руки, но не выходит.       Вел касается моей ладони своими пальцами, которые подрагивают каждое, мать его, мгновение. Сжимает руку. Вздыхаю, начиная глубоко дышать.       Нужно успокоиться, Финн. Не пугай её.       — Я знаю. Знаю, — прячет взгляд, но я тут же ловлю её подбородок пальцами. — Но эта смерть будет на мне. Я не хочу этого.

***

      Сейчас он может не послушать меня, пойти и убить Шифра, просто чтобы доказать — его точка зрения превыше всего, никому он не подчиняется, тем более мне.       Моё мнение незначительно, и мы оба это понимаем. Выбор остаётся за ним. А Финн не терпит, когда ему указывают.       Так почему он мнётся?

***

      — Пошли, — спустя пару мгновений быстро говорю я и крепко держу Вел за руку, уходя из камеры.       Мы лавируем в коридорах — я насылаю на нас иллюзию обычных рабочих лаборатории. Велари едва поспевает за мной, но я слишком раздражен, чтобы остановиться.       Срочно нужно выйти отсюда, иначе я вернусь и убью всех, кто помешает мне дойти до Шифра. А потом убью и его самого, сначала опробовав всевозможные пытки.       — Ты… ты кто?!       Моррисон передо мной — с разбитой губой и в порванном халате, а я подделка, но идеальная.       — Упс, — ухмыляюсь я и собираюсь достать кинжал, но Моррисон вдруг резко уходит спокойной походкой, словно только что и не видел идентичного себе человека. Вел сжимает мою руку сильнее, почти падая — вовремя ловлю её, выругиваясь. — Я мог разобраться с этим сам.       — Пустяки, — улыбаясь, отмахивается, пока мы продолжаем идти.       — Черта с два, Маклауд, ты едва в сознании держишься, тебе нельзя использовать свою силу, — качаю головой, открывая массивную дверь.       Лучи солнца режут глаз, и девушка на мгновение останавливается. Тогда я могу рассмотреть её: уставшая, обессиленная…       …её будто покинула сама Жизнь, оставив лишь пустую оболочку.       — Вел? Что с тобой?       — Ничего? — шёпотом отвечает она.       Исхудавшая, едва перебирающая ногами.       — Сюда идёт много людей с заднего двора. Пять машин, — вдруг быстро проговаривает шатенка, крепко держась за меня — колени у неё подгибаются. Я вздыхаю:       — Ещё раз ты так сделаешь, я…       — Оно само, — слабо улыбаясь, находит и сжимает мою ладонь. Я оглядываю дорогу, наконец находя фургон, за рулём которого находится Эйден.       — Помогите Маклауд!       Мия и Нейл быстро садят девушку в салон, я сажусь к ним. Азуми сидит возле Эйдена, на переднем сидении, чтобы в случае чего создать портал.       — Две машины мои, — оповещает Мия, поднимаясь (Коуэлл открыл заднюю крышу фургона). Натягивает один из своих луков, который прихватила из родительского дома, и стреляет в колесо — потом достаёт обычный нож (он совершает крутой крюк) и попадает в руку водителя через опущенное окно. Я хмыкаю.       — Выпендрежница, — качая головой, заявляет Нейл. Поднявшись к девушке, совершает лёгкий пас рукой, выводя одну из машин из строя, лишая той всей энергии.       — Вы двое — дети, — пока голова Вел покоится на моих коленях, я могу лишь смотреть в стекло заднего вида. Она хмурится, изредка сжимая мою ладонь. Поглаживаю лоб девушки, разглядывая бледное лицо.       Карие глаза девушки потеряли блеск, зелёных крапинок подавно не видно. Пара капилляров лопнула, отчего белки наполнены краснотой, щёки стали впалыми, ямочки пропали, брови изогнуты, уголки бледных, почти в тон кожи губ опущены вниз.       — Мне так жаль. Так жаль, — едва слышно шепчу я, целуя холодные подрагивающие пальцы девушки.       Меня отвлекает характерный свист пули. Сердцебиение ускоряется, когда я вижу пару ребят, которые целятся прямо в нас.       Повернувшись к оставшимся трём машинам, насылаю туман. Найдя глазами водителя, вселяю ему уверенность в том, что им стоит повернуть. Через мгновение машина съезжает с дороги, врезаясь во что-то на обочине и переворачиваясь.       — Главный выпендрежник, — закатывая глаза, шепчет Судзуки. Я против воли ухмыляюсь.       По машине начинают стрелять.       — Азуми! — кричит Мия, пригибаясь.       Девочке повторять не нужно: она разворачивается и создаёт портал за нашей машиной. Теперь пули вылетают за машинами полицейских, лопая им колёса.       — Умница, — подаёт голос Эйден, наблюдая за всем по зеркалам.       — Спасибо, — кивая, шепчет Азуми. Улыбается, оглядывая свою работу: одна машина выведена из строя.       Из-за угла выезжают ещё пара машин. Пока Нейл и Мия убирают передние, я решаю взяться за последний ряд.       Эйден одной рукой уверенно ведёт машину, второй поджигает форму пары ребят, которых видит через зеркало. Они тут же начинают паниковать и мешать остальным.       Я укладываю голову Вел на сиденье, забираю пистолет из бардачка (приходится очень сильно вытянуться, задеть локтем Азуми и удариться головой о крышу), и открываю окно. Высунувшись, прицеливаюсь на водителя последней машины.       Секунда — он не в состоянии вести.       Одна из пуль пролетает пролетает мимо меня. Нейл резко затаскивает меня внутрь за ворот рубашки, пока Мия кричит:       — Ты идиот?! Чуть не умер!       — Ты знаешь, Ми, чуть никогда не считается, — подмигнув, отвечаю девушке, хотя у самого сердце бьется как сумасшедшее.       Тут Велари начинает подниматься. Я мгновенно укладываю её обратно к себе на колени, шипя:       — Перестань. Отдыхай, — Маклауд выдавливает лёгкую улыбку, прикрывая глаза.       Вскоре мы оказываемся на трассе. Эйден прибавляет скорость. По обе стороны от нас — раскидистые деревья, ветви которых опускаются на дорогу, изредка задевая крышу.       Велари наконец встаёт и садится возле меня, игнорируя мой настороженный взгляд.       — Я в порядке, правда, — отвечает девушка, оглядывая всех присутствующих. Сейчас она мне кажется такой хрупкой, фарфоровой, что мне хочется просто обнять её и защитить от всего мира. — Куда мы… — берётся за голову, — куда мы едем?       — В Мексику, детка! — выждав паузу, кричит Нейл, обнимая Вел. Я улыбаюсь, качая головой.       — Идиоты, — шепчу, поворачиваясь к окну.

Кажется, всё налаживается.

По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.