ID работы: 10503105

Совсем не так

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Глупые

Настройки текста
      Киришима согнулся над книгой, вчитываясь в расплывающиеся перед глазами строки. Они с Яойорозу уже в третий раз приходили в библиотеку после уроков – на словах, чтобы искать ответы в книжках по психологии, а на деле – парень сам с трудом понимал, зачем. Ничего путного найти так и не удавалось. «Конечно же, все труды по динамике отношений написаны с учетом этических принципов, – однажды пояснила ему Яойорозу. – Так что здесь не будет написано, как отбить девушку у парня или наоборот, парня у девушки. Не то, что бы мы когда-либо рассматривали такую возможность, да, Киришима-сан?» Юноша, в очередной раз подивившись, как же складно говорит его одноклассница, твердо взглянул ей в глаза и покачал головой. Вторгаться в личную жизнь Шото и Мины? Этот вариант они отмели с самого начала, еще в тот день с кофе.       «Тот день с кофе», – почему-то улыбнулся Киришима. С каких пор это стало для него драгоценным воспоминанием? «А что насчет другого дня – с обнимашками, тренировкой и вечерней прогулкой?» – подумал вдруг он. Из размышлений парня вывел голос Яойорозу.       – Смотри, как странно написано! – Студентка прочистила горло и зачитала: – «Начало настоящих романтических взаимоотношений представляет из себя цепочку из знаков внимания, оказываемых друг другу потенциальными партнерами. Стимулом к развитию отношений должно служить взаимное принятие и одобрение упомянутых знаков».       Киришима фыркнул.       – А по-человечески можно, пожалуйста?       – Ну... Имеется ввиду, что если мы с тобой хотим стать партнерами, то ты должен оказывать мне маленькие знаки внимания, а я – их принимать. Ну, и наоборот, естественно. – Яойорозу вдруг покраснела, и ее голос дрогнул. – И... постепенно от этих маленьких знаков можно будет перейти к чему-то более серьезному. Например, сначала ты можешь... – Девушка прикусила губу. – Помочь мне донести сумку, или книги, или еще что. И если я... – Ее пальцы нервно забарабанили по столу. – Если я тоже сделаю нечто подобное, уделю тебе внимание в ответ... То тогда можно, например, сделать что-то более... романтичное! Пригласить в кафе! Тут главное – взаимность.       – По-моему, это и так очевидно. – Киришима растерянно почесал в затылке. – Ты введение, что ли, читаешь?       – Не всем очевидно, – отвела глаза Яойорозу.       «Какая же она все-таки... милая!» – беспомощно подумал парень. За эту неделю, проведенную в общении с ней, он так сильно успел привязаться. Яойорозу была потрясающей. Она помогала ему с домашкой – и как репетитор, нравилась Киришиме намного сильнее, чем тот же Бакуго (девушка никогда не лупила его по голове за ошибки). А еще Яойорозу встречала его после занятий с легкой, такой классной улыбкой. Он забирал у нее ранец и провожал до общаги. Сидел с ней в столовой. Выглядывал в классе, чтобы поздороваться – каждое утро. «Мы с ней товарищи по несчастью, – говорил себе Киришима. – Потому и понимаем друг друга!» Но в глубине души он чувствовал, что просто бережет свое самолюбие. «Я недостоин Мины, – в очередной раз подумал парень. – Ну, а Яойорозу...» Яойорозу была принцессой. Он же – каким-то обыкновенным... Девушка была умна, прекрасна, вежлива, начитана. «А что – я?» – повесил голову Киришима.       – Ну же, ты чего такой понурый? – Яойорозу улыбнулась ему и отложила в сторону книгу по психологии.       – Да нет, ничего. Просто.       Он видел: девушка хотела еще что-то добавить, но передумала. Киришима задумался, с каких это пор ему интересны, близки и так понятны выражения ее красивого, овального лица. У Яойорозу был высокий лоб и короткие, четко очерченные брови. И ресницы... Длиннющие, женственные ресницы. Проницательные, добрые серые глаза. А эта копна волос? Такие густые, будто небрежные пряди. От них голова девушки казалась еще больше, а вся она – еще прекраснее.       – Ты стал очень задумчивым, Киришима-сан, – заметила Яойорозу.       Парень встряхнул головой, прогоняя восхищение, и сильно смутился.       – Не обращай внимания, – попросил он. – Давай дальше искать.

***

      Яойорозу пристроилась на диванчике в общей гостиной, рассеянно глядя в экран телевизора. Киновечера были доброй традицией их класса, и как заместительница старосты, девушка присутствовала на них, когда только могла. Сегодня фильм был ей не очень интересен, так что Яойорозу скоро потеряла нить повествования и поймала себя на том, что разглядывает Киришиму.       Парень сидел на полу, скрестив ноги и откинувшись спиной на диванную подушку. Удобные места он всегда уступал девушкам, оставаясь обделенным, и ни на какие уговоры не поддавался. Яойорозу отметила, что улыбается во все губы. Последние несколько дней она так часто думала о Киришиме. Так часто посматривала на него. Парень привлекал ее своей непосредственностью. Своей прямолинейностью и простым отношением к жизни. Яойорозу мысленно хихикала над его рублеными фразочками – она никогда не позволила бы себе вслух смеяться над чужой речью и ни за что бы сама не сказала и половины из того, что говорил Киришима. Он был... Девушка потупила взгляд. Он был классным. Другого слова Яойорозу подобрать не могла. Да, классным – странным, непривычным для нее, как и само выражение. Таким же ярким, грубоватым и привлекательным.       Девушка попыталась намекнуть ему, что не против сходить с ним в кафе – но Киришима оказался чересчур простым и ничего не понял. Яойорозу спрятала за ладонью улыбку. «Ну и что ты делаешь? – подумала она, вздохнув. – Тебе же нравится Тодороки-сан! Ты же столько из-за него плакала... Неужели ты будешь такой ветреной?» Но что она могла поделать? Ее сердце уже приятно покалывало от одной мысли о Киришиме. «Да, Тодороки-сан вызывал у меня одни слезы... – Яойорозу переплела пальцы и уткнулась в них подбородком. – А Киришима-сан заставляет меня улыбаться».

***

      После десяти наступил комендантский час, и все студенты разошлись по своим комнатам. Киришима заперся у себя и бухнулся на кровать, не раздеваясь. Спать особенно не хотелось, так что какое-то время парень просто лежал, рассеянно глядя в потолок. Потом вздохнул и выбрался на балкон. Ночи весной были прохладные, так что ему даже пришлось вернуться за курткой. Киришима подышал свежим воздухом, наслаждаясь тишиной. Потер побелевшие пальцы и сунул руки в карманы.       Что-то не давало ему покоя. Заставляло вот так вот бродить, и грустить, и смотреть на звезды. «Раньше я таким не был!» – Парень опустил глаза и прикусил губу. Нужно было срочно сделать что-нибудь... классически-киришимистое.       Закрыв за собой балконную дверь, юноша подкрался к выходу из комнаты и выглянул в коридор. «Все чисто», – подумал он и широко улыбнулся. Темно и тихо – только на лестнице горит свет, его только днем гасят. Киришима пробрался мимо соседских дверей, спустился по ступенькам на первый этаж и, пригибаясь, пополз в сторону кухни. Сначала он думал перемещаться от дивана к дивану перекатами, прижиматься к стенам спиной и выглядывать из-за угла, как спецназовец, но вовремя сообразил, что так выше вероятность накосячить – например, задеть что-нибудь и создать шум.       Добравшись до холодильника, Киришима оглянулся и приоткрыл дверцу. На верхней полке лежала коробка из-под пиццы, и в ней должны были остаться еще слайса четыре... «Вот съем, и станет лучше, – подбодрил себя юноша. – Голова сразу прочистится. Да и спаться мне будет спокойнее».       Совесть заставила его отложить последний кусок «Маргариты» на завтра – мол, видите, я же не совсем все слопал... Киришима взял в каждую руку по слайсу, еще один пришлось взять зубами. «За стол!» – Парень обернулся, и тут же услышал шаги.       «Бежать! – было первой его мыслью. – Стоп, а куда? И что, прям сразу? Не по-мужски как-то... Вдруг это Каминари, или еще кто?» – юноша замешкался, и...       – Киришима-сан? – Яойорозу, поймав его взгляд, инстинктивно попыталась спрятаться за угол. Тут же осадила себя и нервно рассмеялась. – Киришима-сан, что ты здесь делаешь?       – Ражве не очевыдно? – пробормотал парень, продолжая держать в зубах кусок пиццы.       Разглядев его как следует, девушка прикрыла губы ладонью.       – Так нельзя, – почти обиженно пробормотала она. – Одноклассников своих объедаешь! И на ночь вредно есть такую тяжелую пищу!       Киришима, переборов волнение, сделал несколько шагов к столу и сложил слайсы на тарелку.       – Ничего со мной не будет, – глухо сказал он. – И вообще, мы ее с Каминари и Серо заказывали. Так что не объедаю, а просто... Мое, в общем! – Парень смущенно улыбнулся.       Яойорозу подошла к раковине и набрала в кружку воды из-под крана. В академии ее можно было пить прямо так, без кипячения – чистота гарантирована. Киришима проводил девушку взглядом. Теперь, когда сердцебиение, вызванное ее неожиданным появлением, почти что прошло, юноша обратил внимание на внешность Яойорозу.       Свет на кухне был погашен, и ориентироваться можно было только благодаря огням с лестницы да мягкому ночному мерцанию за окном. И... будто нарисованная в теплых ламповых и прохладных лунных тонах, оттененная густыми чернилами, Яойорозу выглядела... «А... – Мысли парня смешались. – Я когда-нибудь ее такой видел?»       Ее волосы, обычно собранные в привычный, знакомый колючий хвост, напоминавший Киришиме дикобраза, теперь были распущены. Они струились по плечам девушки сверкающими, угольными волнами, ловя свет и переливаясь, как полированные. Яойорозу макияжем не пользовалась, но сейчас парень впервые об этом задумался – и усомнился на мгновение. Ведь ее ресницы... «Не могут ресницы быть такими густыми и длинными», – беспомощно подумал Киришима.       Поймав его взгляд, Яойорозу зарделась.       – Как продвигаются поиски? – пробормотала она, перебирая прядь волос нежными пальцами.       – Да... никак, если честно. – Парень не ожидал такого вопроса. – А оно еще надо?       Яойорозу приподняла брови.       – Киришима-сан, что ты? Конечно же... то есть... – Прикусив губу, девушка стушевалась, отвела взгляд. – Ну... я даже... Я думала, ты не сдашься!       – Сдаваться – значит проигрывать, – сказал юноша.       Его губы тронула улыбка. Подойдя к Яойорозу, Киришима глубоко вздохнул.       – Нам обоим не спится. – Он поднял руку, намереваясь положить ее девушке на плечо, но в последний момент сердце у него сжалось, и Киришима запустил ладонь себе в волосы. Взлохматил их. Приподнял глаза, посмотрев прямо на Яойорозу. И продолжил: – Мы оба думаем...       – Друг о друге, – прошептала девушка и испуганно ахнула.       «Ну, вот все и прояснилось!» – Киришима набрал в грудь воздуха.       – Мы не проигрываем, – сказал он, широко улыбаясь. – Верно?       – Да... – Яойорозу протянула руку и поправила ему воротник на рубашке.       Киришиме вдруг стало жарко, будто в теплице. Бровки у девушки так забавно приподнялись.       – У тебя очень умное лицо, – пробормотал парень.       – А на самом деле я глупая. – Дыхание Яойорозу защекотало ему губы.       – Прямо как я? – Киришима подался вперед и прижался лбом к ее лбу.       – Ты только выглядишь глупо. – Девушка улыбнулась. – На самом деле, ты...       – Еще глупее, – закончил за нее Киришима и, не сдерживаясь больше, приобнял Яойорозу за плечи и коротко, нежно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.