ID работы: 10503105

Совсем не так

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Быть собой

Настройки текста
      Яойорозу отстранилась от Киришимы, прикрывая губы дрожащей ладонью. Ее щеки пылали, дыхание прерывалось. «Подумать только, – пронеслось в голове девушки. – Мой первый поцелуй... Разве он не должен был предназначаться другому? Что я наделала? Зачем? Неужели я этого хотела?» Она втянула носом воздух. Молодой человек как будто почувствовал, какая буря поднялась в ее душе – а может быть, он испытывал то же самое? Во всяком случае, Киришима убрал руки с плеч девушки и отступил на шаг.       Мгновение, всего лишь одно мгновение Яойорозу колебалась, что делать. «Убежать к себе? Расплакаться? Как поступить, как?!» – мысленно возопила она, а потом встретилась взглядом с Киришимой. Юноша смотрел на нее немножечко исподлобья, немножечко хмуро – и так беспомощно, выжидающе. Готовый принять ответственность. Готовый смириться с любым результатом, потому что поступил пусть и необдуманно, импульсивно, но зато искренне, от самого сердца. В голове Яойорозу пронеслись все те моменты, когда парень был для нее опорой. Когда поддерживал ее, и не ожидал ничего взамен. Просто помогал – по мелочам. Донести книги. Открыть дверь. Уступить место. Поговорить, когда девушке одиноко и хочется плакать. Обнять, когда прорываются рыданиями безответные чувства. Быть рядом, когда нужен, просто так, потому что... «Потому что чувствует то же, что и я», – закончила Яойорозу.       Девушка тяжело задышала, шагнула вперед – и упала в объятия Киришимы, приникла к его губам и зажмурилась, рыдая от переполнявших ее чувств. Ладонь парня зарылась в ее густые волосы, легла ей на затылок. Шмыгая носом, Яойорозу положила руки ему на плечи, сплела пальцы в замок. Еще никогда она не чувствовала себя так уютно. Еще никогда ей не было так легко и спокойно. Та планка, которую девушка себе задала... Те требования, которые она к себе предъявляла... Перед Киришимой можно было не притворяться. С ним Яойорозу впервые за долгое время позволила себе быть собой – не отличницей, не будущей героиней, не наследницей богатой семьи... Просто – собой. Девушкой, которая влюбилась – на этот раз небезнадежно, не в далекий, романтизированный образ одинокого, противоречивого Шото – а в него. В глупого. Простого. Незамысловатого, но такого близкого, искреннего, родного!       – Киришима-сан... – пробормотала Яойорозу.       – Эйджиро.       – Что?       – Называй меня Эйджиро. Иначе совсем смешно будет.       Девушка опустила глаза.       – Да. Да, конечно, ты прав. А ты тогда называй меня...       – Яомомо.       Она попыталась скрыть смущение, приникнув губами к его подбородку.       – Это звучит так глупо, – шепнула Яойорозу. – Так меня называют подруги. Нет, Эйджиро-сан... Я хотела сказать, что ты можешь звать меня... в принципе, конечно, можешь обращаться ко мне, как тебе удобнее – я не буду настаивать. Это же твой выбор... Но если хочешь, – Яойорозу снова чмокнула его, на этот раз в щеку, – обращайся ко мне просто «Яо».       Замолчав, она уткнулась носом шею парня, надеясь, что он не заметит, как пылают ее щеки. Ей было очень-очень стыдно за свои слова. «Не надо было так спешить, – подумала девушка. – Это было неправильно! Чем мне не понравилась «Яомомо»? Почему я такая глупая?»       Киришима поцеловал ее горевший жаром лоб.       – Хорошо, – сказал он. – Если тебе так будет удобно, Яо-чан.       «Дура, дура, дура!» – разрыдалась про себя девушка.       – Эй, ну ты чего? – Киришима осторожно сжал ее в объятиях.       – Я слишком поспешила, да? – губы у Яойорозу задрожали.       – Да нет, что ты. Все нормально. Не переживай. Я давно хотел тебе сказать... – Парень ободряюще улыбнулся ей. – Ты так переживаешь – такая внимательная ко всему. Иногда смешно, а иногда – завидно. И думается: «Мне бы так».       – А ты, наоборот, не замечаешь, – прошептала Яойорозу.       Юноша подобрался.       – Знаю, я глупый. Скажи, что я пропустил?       Яойорозу почти приникла к его губам и еле слышно сказала:       – В кафе тебя приглашала. Намекала тебе...       Киришима расплылся в смущенной улыбке и поцеловал девушку. Отстранившись через несколько секунд, Яойорозу пробормотала:       – Завтра. Выберемся в город и пройдемся по магазинам, если ты не против.       – Не против, – отозвался парень.       – Тогда и заглянем, ладно?       – На первое свидание?       Девушка опустила глаза.       – Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.