ID работы: 10503105

Совсем не так

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Испытание

Настройки текста
      Выходные закончились, и студенты, не успев даже глазом моргнуть, обнаружили себя сидящими за партами в родном, знакомом А-классе. Занятия английским и литературой прошли как обычно, а затем в кабинет заглянул Всемогущий.       К его новому, негеройскому облику до сих пор было сложно привыкнуть. Яойорозу горько вздохнула и отвела глаза. Казалось, первое занятие в Академии было только вчера... Девушка хорошо помнила тот день – самый удивительный, самый прекрасный за все время учебы. Наипервейший день в Юэй...       Вздохнув, Яойорозу покрутила между пальцами ручку. Всемогущий между тем поднялся за кафедру и объявил:       – Сегодня у нас тренировочные сражения! Берите геройские костюмы и следуйте за мной!       По сигналу пульта из стен выдвинулись полки с пронумерованными контейнерами. Взяв свой, Яойорозу повернулась к выходу из кабинета и стала терпеливо ждать, когда выйдут все остальные. Тенья Ида на правах старосты требовал, чтобы студенты соблюдали порядок.       Девушка попыталась поймать взгляд Киришимы. Ее возлюбленного. Теперь Яойорозу не сомневалась – она поступила честно, красиво и правильно, так, как велело ей сердце! Юноша перекинулся парой слов с Каминари, а затем посмотрел через плечо и улыбнулся. Яойорозу зарделась. «Хоть бы попасть в пару с Эйджиро-саном!» – подумала она. Должно быть, Киришима в этот момент думал нечто похожее.       Взгляд девушки невольно скользнул чуть вперед, к дверям кабинета. Осознав, что смотрит на розовую, как сладкая вата, макушку Мины, Яойорозу потупилась. Ведь сколько она не убеждала себя не переживать, забыть о произошедшем не получалось. Мина отняла у нее Шото – не задумываясь об этом, она нанесла Яойорозу сердечную рану. Девушке все еще было больно смотреть на нее с Тодороки – и вдвойне больно от того, что в этом был замешан Киришима... его сердце и чувства.       «Я люблю Эйджиро-сана, – сказала себе Яойорозу. – Пусть все останется так, как сейчас! Я сделала выбор!»       Но душа ее тихо страдала. «Ведь можно попытаться вернуться, – подумала девушка. – Ах, как бы мне хотелось забыть о том, что мы с Эйджиро... заставили их ревновать!..» Взгляд, которым Мина и Тодороки смотрели на них, сидящих в кафе, навсегда отпечатался в сознании Яойорозу. Она помнила, как Мина легонечко приоткрыла рот и отступила на шаг. Как изогнулись ее брови в недоумении и обиде. Как Шото опустил глаза и нахмурился...       «Я могла бы подойти к нему. – Сердце у девушки ушло в пятки. – Подойти и улыбнуться... Заговорить ни о чем. Дать ему знать, что он может вернуть меня, мои чувства... А Эйджиро-сан – чувства Ашидо!..» Яойорозу вздохнула и покачала головой. «Это было бы просто ужасно. – Она снова бросила взгляд на Киришиму. – Мы бы никогда так не поступили...»       Выйдя из кабинета, студенты отправились по широким, хорошо освещенным коридорам на тренировочную площадку. Урок сегодня должен был пройти на небольшой крытой арене, изображающей разрушенный злодеями городской квартал: на тротуарах обломки и бетонная крошка, по асфальту течет вода из сломанного гидранта. Несколько фрагментов зданий. Два уровня – земля и второй этаж. Наверх можно забраться по пожарным лестницам (в аварийном состоянии), или же по обычным, бетонным, но у них не хватало перил и некоторых ступенек.       Все это студенты разглядели из обзорной комнаты – застекленного помещения, находящегося под самой крышей арены. Именно туда их привел Всемогущий.       – Располагайтесь. – Он махнул рукой в сторону невысокого помоста, протянувшегося вдоль окон.       Будущие герои расселись на нем по-японски, подогнув под себя ноги. Преподаватель между тем сверился с данными на планшете.       – Первыми сражаться будут... – Он сделал паузу. Прочистил горло. – ...Следующие две пары: Тодороки и Ашидо – команда номер один. И...       Сердце у девушки ушло в пятки.       – Яойорозу и Киришима – команда номер два...

***

      Тодороки и Мина стояли перед раздвижными дверьми на арену, поглядывая на зеленые цифры, отсчитывающие секунды до начала сражения. Девушка попыталась заглянуть в лицо своему парню, но тот отвернулся, смотря вниз и в сторону. Мина поджала губы.       – Что будем делать, Тодороки-кун? – Она надеялась, что ее голос прозвучал оживленно и радостно, но уверена не была...       За последние дни произошло столько всего. Сердце у девушки было совсем не на месте. Все было неправильно. Совсем не так, как она хотела. «Ну кто же знал?.. – отчаянно спросила у себя Мина. – Кто знал, что Киришима, мой дружище по рожкам, выберет Яомомо? И что это меня так расстроит?»       Тодороки обходил эпизод в кафе ледяным молчанием, но девушка чувствовала: его тоже трясет. Морозит, живот крутит от смешанных чувств, от ревности, от стыда, сожалений!..       – Тодороки-кун, так что же нам делать? – повторила Мина.       – Не знаю! – огрызнулся юноша. Потом помедлил. – Ты... про сражение, – с досадой осознал он.       – Да... конечно! О чем же еще? – Мина попробовала рассмеяться, но тут же осеклась. – Про сражение, – сказала она, вся поникнув.       – Мои атаки требуют свободного пространства. – Тодороки прикусил губу, тщетно стараясь сосредоточиться. – Держись чуть позади, если что – разделяемся. Мо... Яойорозу наверняка создаст для себя с Киришимой утепленные накидки и ботинки с шиповкой, чтобы защититься от моего льда. Так что не трать кислоту, пытаясь заставить их поскользнуться.       Сердце у Мины сжалось, в горле почему-то запершило.       – Ты очень умный, Тодороки-кун. – Вместо восторженного воркования получился почти что упрек.       «Я слышала твою оговорку!..» – отвела взгляд девушка.       – И еще... – Парень совсем не отреагировал на ее слова. – Скорее всего, Яойорозу сделает накидки несгораемыми. Попробуешь растворить. – Юноша вздохнул и добавил вполголоса: – Если только она еще не нашла формулу, которая ко всему прочему устойчива к кислоте.       – Откуда... ты столько про нее знаешь? – Мина прекрасно знала ответ.       – Я бы поступил так на ее месте! – выпалил парень чуть громче, чем следовало.       Раздался сигнал, и двери начали открываться.       – Вперед. – Тодороки шагнул на арену – уже вновь собранный, отстраненный, холодный, но Мина знала... Знала, потому что по-другому быть не могло. Она сама все чувствовала.       «Хоть бы он их по-быстрому заморозил, и все бы закончилось!» – вздохнула девушка.

***

      – Ты уверена? – шепнул Киришима в микрофон передатчика.       Как только бой начался, Яойорозу насоздавала две охапки разнообразных приспособлений, вручила парню его половину и сказала, что им нужно немедленно разделиться. У нее явно был план – но, когда Киришима услышал в наушнике короткое объяснение, по спине у него пробежал холодок.       – Может, лучше не надо? – спросил юноша.       – Нет, иначе мы проиграем! – ответила Яойорозу. – Я понимаю, что многого прошу, но, пожалуйста, доверься... Я знаю, на что способен Шото!       «Шото», – повторил про себя Киришима. Вслух же сказал:       – Как бы все знают.       – Я имею ввиду... – Голос в наушнике дрогнул. – Я же сражалась с ним в паре во время экзамена! Против учителя Айзавы... Я знаю, как он думает. Планировать будет именно он, а не Мина!       «Это точно, – отметил юноша. – Мина скорее бы бросилась в бой, очертя голову! Прямо как я...» Его сердце сжалось. «Только бы не пришлось сходиться с ней в рукопашную! Не по-мужски... девушка все-таки... любимая... – Киришима отчаянно мотнул головой. – В смысле, была!»

***

      Тодороки и Мина бежали по центральной улице арены, внимательно глядя по сторонам. «Странно, – думал юноша, крутя головой из стороны в сторону. – Участок совсем небольшой... Мы должны были уже столкнуться с ними». Конечно, всегда можно было заморозить половину арены за один миг – но это было бы грубой работой и недальновидным поступком. «Все-таки мы тренируемся сражаться, как герои. – Тодороки прикусил язык. – Сводить урон зданиям к минимуму. Помнить о том, что в реальности тут могли бы быть гражданские». Конечно, замораживал парень всегда так, чтобы не причинить травм тем, кто попал под раздачу – но все же...       «Яойорозу!» – Сердце юноши наполнилось горечью и отчаянной заботой. С Яойорозу пускать в ход ужасную, трещащую холодом ледяную стену казалось ему моветоном. Девушка была такой умной. Такой интеллектуальной... Это нравилось Шото. С ней можно было бы говорить часами, не утомляясь от скуки. Не то, что бы парень когда-то по-настоящему с общался с Яойорозу... «Просто так кажется, – вздохнул он. – И... хотелось бы!» Мина приводила его в оторопь своей живой, быстрой речью, своими эмоциями, шутками. Шото уже перестал писать письма Фуюми, перестал просить разъяснений, советов...       – Там! – Голос девушки вывел его из задумчивости.       В оконном проеме на втором этаже промелькнул и тут же скрылся силуэт Яойорозу! Шото сжал губы. «Я становлюсь невнимательным». – Вдохнув воздух носом, он активировал причуду. Правую руку окатило волной холода, над ладонью заклубился ледяной туман. Левая же полыхнула сушащим кожу жаром.       – Назад! – приказал юноша Мине. – Ей займусь я.       Сделав шаг вперед, он направил порожденный причудой мороз вниз, приподнял носок ботинка – и из-под подошвы с январским скрипом вырвался поток льда. Через мгновение к полуразрушенному зданию, в котором скрывалась Яойорозу, протянулся сверкающий инеем пандус.       Шото ступил на него, перенес вес на ногу. Шипы на ботинках надежно зацепились за чуть шероховатую поверхность – парень провел много дней, тренируясь создавать такой лед, который привел бы в восторг профессионального альпиниста. Шаг, шаг, и еще! Он был уже на полпути к цели.       – А мне что делать? – донесся до его ушей обеспокоенный голос Мины.       – Следи, чтобы нам не зашли в тыл, – ответил Шото и постарался забыть о девушке.       Сейчас требовалась максимальная сосредоточенность. «Яойорозу слышала, как я воспользовался причудой! – Парень сдвинул брови. – И готова дать мне отпор...» Сражаться с ней не хотелось. Особенно сейчас. Но из двух противников Яойорозу была наиболее опасной. Логично, что обезвредить девушку должен был именно он!       «Если что, заморожу пол во всем здании», – сказал себе Шото и пробрался через пролом в стене на второй этаж.

***

      «Надеюсь, сработает! – Яойорозу оторвала взгляд от экранчика и отпустила пульт управления. – Эйджиро-сан, теперь дело за тобой!»       План был довольно прост. Девушка замерла, прижимая к груди судорожно сжатый, влажный кулачок. Простота эта происходила вовсе не от изящества – от отчаяния. На глаза молодой героине даже навернулись соленые капли: воспоминания об их совместном сражении с Шото против Айзавы были слишком реальны. Тогда у нее появилась идея, но Яойорозу молчала, боясь вставить слово не только потому, что доверяла ледяной выдержке парня... «Но и потому, что... не могла... язык отнимался... – Она сглотнула. – Ведь это же был мой Тодороки-сан!..» Сейчас же ситуация оказалась принципиально иной. Улыбка Киришимы, его простой, открытый, непреклонный взгляд, полный доверия и надежды, до сих пор стоял перед глазами девушки. С ним можно было не стесняться. Говорить, что думаешь. Разработку плана он делегировал ей моментально – так же, как сама Яойорозу положилась в той битве на Шото. Однако, Киришима сделал это, не пряча глаз, искренне, прямолинейно. Зная свои сильные и слабые места и ни в чем не сомневаясь. В отличие от нее...       «Что мы можем сделать против Тодороки-сана? – Сердце у Яойорозу билось часто-часто. – Да еще и в компании Мины... Она прирожденная героиня». Конечно же, девушка все равно постаралась: несгораемые плащи для нее и напарника, регулирующие температуру жилеты наподобие того, каким пользовался сам Тодороки. Альпинистские шипы на ботинки... И как можно больше отвлекающих гаджетов. Сейчас как раз должна была сработать первая серия ловушек!

***

      Шото завернул за угол в полуразрушенном здании и замер на мгновение, выдыхая изо рта пар, искрящийся в турбулентном, как его внутреннее состояние, воздухе. Альпийский холод, разорвавший жар и духоту арены, заставлял стены покрываться инеем. И не только стены...       – Тц! – Юноша сделал шаг назад, чуть опуская голову.       В его душе смешалось разочарование и облегчение. Тонкие брови сдвинулись. Хорошо, что перед ним была не настоящая Яойорозу, а лишь картонный силуэт на радиоуправляемой платформочке с артикутируемыми колесиками... Юная героиня и вправду научилась изобретательнее пользоваться своей созидательной причудой. Губа у Шото дернулась в полуулыбке. Скользнув взглядом по замысловатой паутине паракордов, он машинально закрыл глаза, отгораживаясь рукой – на мгновение позднее, чем нужно.       Где-то в совершенно другом здании его Яойорозу (Шото знал!) сейчас должна была воскликнуть: «Тодороки-сан, приношу свои извинения!» – и, не глядя больше в экран, подключенный к камере на тележке с картонкой, нажать на кнопочку детонатора...       Десяток светошумовых гранат взорвался одновременно. Не успел Шото даже приоткрыть рот – распределить давление от ударной волны, снизить нагрузку на барабанные перепонки! – как в лицо ему прилетел затвердевший кулак.

***

      – А-а-а! Не по-мужски, ну да что поделаешь!!! – Киришима одним движением сорвал с головы шумоподавляющие наушники, прихватив заодно и защитные очки.       Магний из гранат еще не догорел до конца, так что весь коридор был залит вызывающим слезы светом, напоминающим замерзшую вспышку фотоаппарата. Тодороки так дрожал, что, казалось, ударь его – и вибрация передастся в тело, и сам услышишь, почувствуешь до сих пор сотрясающий душу юноши взрыв. Бить противника, находящегося в таком состоянии, было вообще не круто, но... Сына Старателя нельзя было недооценивать.       Киришима лишь только замахнулся во второй раз, как Тодороки уже отступил на шаг, другой. Утек в сторону и приподнял носок альпинистского ботинка.       – Ну, что?! – Киришима сжал зубы, активируя отвердевание по всему телу. Несгораемый, серебряный плащ с подбивкой из каких-то суперсовременных материалов развевался у него за плечами, терморегулирующий жилет со скрежетом стиснул окаменевшие плечи – и юноша, пригнувшись, почти избежал компактного потока льда.       Хорошо, что Тодороки еще ничего не видел и контратаковал вслепую!       – Йа-а-а! – С треском разломав сконденсировавшиеся на плаще и руках морозные кристаллы, Киришима врезался лбом в грудь противника. Не отступать! Не поддаваться! Быть, как бульдозер! Как Алый Бунтарь!!!       План был прост: ввести соперников в заблуждение (та самая немужицкая часть) – а затем, разделив их, ошеломить решительным нападением! Таков был их единственный шанс. Так задумала Яойорозу.

***

      Девушка между тем, глубоко вздохнув, выскочила из укрытия и окликнула растерянно озиравшуюся по сторонам Мину. Соперница обернулась, и в ее взгляде Яойорозу прочла мгновенный испуг: еще бы, выглядеть она сейчас должна была так не по-своему! Тяжелый плащ, серебряный, под тонкой алой сеткой из шестигранников. Респиратор и очки против мининой кислоты. И два тяжелых распылителя в руках.       «Если все получится... – Девушка сделала несколько торопливых шагов вперед и нажала на курки. – ...То сейчас будет много воды!..»

***

      – Ай, а-ай, Яомомо, вид попроще сделай! – Мина поспешила активировать собственную причуду. И, сложив ладони, выпустила из них поток растворителя. Прожечь дырки в защитном плаще!       «Какой Шото умный! – подумалось девушке. – Все, как он и предупреждал!»       Прозрачно-зеленоватая струя кислоты встретилась с голубоватыми облачками из распылителей Яойорозу. Раздалось громкое шипение, повалил пар. Во все стороны брызнули дымящиеся капли воды.       – Э-э? – не поняла Мина. И попробовала снова, на этот раз изменив вязкость. – На-на-на, так тебе!.. – Девушка беспорядочно замахала руками. В сторону противницы полетели шарики кислотной слизи.       Пальцы Яойорозу дрогнули на переключателях, и из металлических форсунок вырвались концентрированные струи. Снова зашипело, и минины снаряды ляпнулись на землю, растекаясь безвредными лужицами.       Девушка попыталась припомнить уроки химии: «Уй-уй-у-у-уй, что там кислоту нейтрализует, не помню!.. Щелочь, что ли?! Мыльный раствор?»

***

      «Именно так! – Яойорозу выстрелила еще раз, переводя распылители в режим максимальной дальности. – Средний радиус конуса... Покрою тебя с ног до головы легкой щелочью, и любая кислота, которую попытаешься выделить, превратится в воду и тепло!»       Ее противница бросилась вперед, скользя на подушках из кислоты, словно фигуристка на льду. «На льду...» – Девушке вдруг представилось, как Шото катается на коньках с Миной, и сердце у нее пропустило удар.       «Нет! – Она прикусила губу, стараясь привести себя в чувство. – Ашидо-сан сейчас попробует навязать ближний бой, чтобы воспользоваться другим своим преимуществом...»       Физической силой. Яойорозу видела, как Мина на переменах побеждает в армрестлинге некоторых парней – и испытывать способности соперницы на себе совсем не планировала.       – Ашидо-сан, осторожней! – все-таки не смогла сдержаться она, распыляя щелочь на землю под ногами скользившей девушки.       – Ай-я!.. – Кислотные «коньки» Мины, вскипев, брызнули в сторону, и противница с визгом перекатилась, чтобы смягчить падение.       Где-то за ее спиной раздался оглушительный скрежет льда, и огромная хрустальная глыба расперла изнутри и без того наполовину разрушенное здание. «Эйджиро-сан!» – Сердце у Яойорозу отчаянно сжалось.

***

      – Если ты думаешь, что это меня остановит... – Киришима попытался прозвучать достойно – но, когда твое тело почти полностью заморожено, а дыхание перехватывает от холода, голос постыдно дает петуха. Вместо уверенного мужского возгласа с его белых губ сорвался едва слышный хрип.       – Я уже остановил тебя. – Тодороки развернулся, готовый идти. – Вернусь раньше, чем начнется обморожение, – добавил юноша. – Нужно только заставить сдаться Яойорозу.       Киришима заставил себя улыбнуться от уха до уха.       – Думаешь, это возможно? Неудивительно... Ты, значит, в нее не веришь!       Термо-жилет работал на пределе возможностей, нагревая застывшее в тисках льда тело. Молодой герой чувствовал ребрами вибрацию вентиляторов, жар тепловых контуров. Кое-где искристая январская темница сжимала вовсе не конечности, а защитный плащ. Кроме того...       Мгновенно расслабившись, Киришима снял затвердевание, и его руки, ноги приобрели привычный, менее угловатый вид. Между ними и льдом образовался миллиметровый зазор – какое счастье, что под действием причуды его кожа была, словно камень: иначе вырываться из морозных тисков было бы очень больно!       Активировав способность заново, юноша напрягся изо всех сил, с треском ломая лед.       – Ты не веришь в нее?! – повысил голос он.       План был Яойорозу. Его доверие было – к Яойорозу.

***

      Вишнево-красный шрам, стягивавший левую сторону лица Тодороки, полыхнул жаром, болью. Перед глазами молодого героя пронесся их с девушкой бой против Айзавы.       – Да что ты знаешь о ней, обо мне?! – выпалил он, не оборачиваясь на звук крошащихся зимних кристаллов. Не хватало еще, чтобы одноклассник увидел...       Волосы у Тодороки всколыхнулись, подхваченные волнами перегретого воздуха. Пламя столкнулось с январским воздухом, краска на полуобвалившихся стенах полопалась. Медленно приподняв голову, юноша бросил взгляд через плечо – прямо на застывшего в боевой стойке противника.       – Я знаю, что не по-мужски говорить про девушку гадости, – Киришима смахнул с плаща последние льдинки, – когда она тебя даже не слышит!       Тодороки обернулся к нему полностью и сжал кулаки.       – Ты... – Его голос дрогнул от ярости. – ...Понятия не имеешь о том, что и зачем я говорю, делаю!       Как он посмел?! Ничего не зная!.. «Я бы хотел сказать Яойорозу «сдавайся»... – Юноша шагнул вперед. – ...Чтобы не приходилось делать ей больно!!! Ни на одно мгновение!!!»       – Ты такой же, как мой папаша. – Левая рука Тодороки полыхнула пламенем. Металлический радиатор на запястье тут же раскалился, отводя лишний жар. Из-под правой ноги появились ледяные кристаллы. – Так что не обессудь!       Воздух вокруг взревел от сотрясающего каждую молекулу урагана. Огонь и холод сплелись в пугающе-прекрасном танце.

***

      Но Киришима не дрогнул.       – Мужик... – Его голос стал хриплым, глухим. – Можно подумать, ты сам разбираешься, что и зачем...       В его ушах задрожал слезный крик Яойорозу, когда она, обессилев, сползла на пол библиотеки. Пальцы непроизвольно сжались, будто девушка снова была рядом – инстинкт говорил: обнять, защитить, успокоить.       – ...Потому что иначе ты бы не стал причинять Яо боль!!! – Он сам не услышал своего крика, но увидел его: противник даже отступил на шаг.       – «Яо»?!       Тяжело дыша, они двинулись друг на друга. Киришима ударил первым, но затвердевшая, как алмаз, рука ушла в сторону – Тодороки отшвырнул ее взмахом раскаленной ладони. Сразу за этим последовал пинок – ледяная молния, сверху вниз, прямо в колено – и Киришима ощутил, как конечность немеет.       – Можешь не отвечать. – Сын Старателя чуть наклонил голову, внимательно следя исподлобья за каждым движением юноши. – И не беспокойся: сжигать или замораживать я ничего не стану.       «Он хочет отделать меня по-старинке, – осознал Киришима. – По-мужски».       – Ну, давай! – Он мгновенно скинул с плеч защитный плащ, расстегнул лямку термо-жилета.       – Посмотрим, долго ли ты продержишься...

***

      Мина зажмурилась, пробуя всем телом выделить кислоту. Пш-ш-ш! – кожу обожгло дымящимися водяными брызгами. Вязкий щелочной раствор щипал глаза, заставлял оступаться, скользить – а вызывал такое неприятное ощущение, какое бывает, когда натираешь руки полусухим мылом!!       – Яомомо, это просто жестоко! – пожаловалась девушка, создавая еще кислоту. Пусть она и превратится мгновенно в воду – может, хоть немножечко смоет щелочь?       Удар дубинки, покрытой для безопасности пеноматериалом, заставил Мину прикусить язык. Яойорозу не давала ей сократить дистанцию, создав себе оружие с длинным древком. Бац! Бац! Девушка вслепую отмахнулась руками.       – Слы-ышь, ну ты чего какая напряжная?! – взвыла Мина.       – Хочу... превзойти... тебя... хоть бы в этом!.. – Каждый выдох противницы сопровождался ударами.       Сердце у девушки екнуло.       – Яомомо, ты... из-за чего-то переживаешь? Ай!       – Ашидо-сан! – Взгляд у Яойорозу был полон слез и отчаянного сосредоточения. – Давай уделим время заданию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.