ID работы: 10503367

дневник одиночки

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
Примечания:
8 ноября 2021 в 19:23 Что же такое смысл жизни? Из года в год человек задается одним и тем же вопросом, и все время ищет на него ответ. Словно, в огромной вазе с новогодними конфетами ищут самые вкусные. И каждый раз отвечая на него попадаются невкусный грильяж (за вкусы не спорю,но мне он не нравиться, потому и использую) Порой задумываешься, особенно в ночь перед важным событием, о важных вещах: Почему я Машке из 8в не ответила тогда, почему полезла в драку и что было бы если б в 3 классе ответил дразнящему тебя мальчику, начиная с таких безобидных вопросов и заканчивая «а для чего я вообще живу и чтобы изменилось, если бы я внезапно умер». И вот ты думаешь думаешь…И становиться непонятно: то ли жизнь всегда была такой бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся. Для каждого смысл жизни заключается в своих требованиях. Сейчас мой смысл в свободе. В свободе от стандартов, от мыслей, от чьего-либо мнения, в мечтаньях об, казалось бы совершенно невозможном. В реализации того, что действительно нравиться и приносит истинное удовольствие, а не его иллюзию Поначалу смыслом жизни для меня была учеба, оценки и все с ними связанное. Так длилось до 8 класса, пока меня на «скорой» не забрали из-за переутомления с высоким давлением. Дальше следовали 10 дней осмысления, а стоит ли вообще так за оценками гнаться? Что они дадут? Я пришла к выводу, что нет. Совершенно ничего они и не дадут. Дальше шли годы в попытках осознать, в чем заключается ценности и осмысленность жизни. И, относительно недавно до меня дошло. Я никогда не понимала причем здесь нравиться или не нравиться, я никогда не хотела прожить свою жизнь бессмысленно, но жила именно так. А для этого стоит найти кузинатору- место в котором можно найти локальный смысл, который был утерян и поразмышлять над глобальным. Для каждого она своя. В ней мы можем на время отойти от привычной рутины. Вернемся к смыслу и почему для каждого должна быть своя кузинатора. Мы же разные. Так же смысл жизни не у всех один и тот же. Все беды от чего? Что каждый в одном и том же, видит разное и у него формируется свое мнение. А если бы все видели и думали об одном и том же? Было одинаковое мнение о фильмах, происходящем- это уже будет утопией. Выходит, что иметь мнение не совпадающие с соседом-нормально? Да. Смысл жизни, заключается в самой жизни, в ее проживании и наполнении ее моментами, приносящими удовольствие. Все эти мелочи, казалось бы бессмысленные, приносящие яркие эмоции и делают смысл для твой жизни. Все эти небольшие, локальные смыслы, меняющие один за другим и создают общий. А вот глобальный, ещё никому не удалось понять . Да и что мне даст эта информация? Вдруг окажется, что глобальный смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.