ID работы: 10503678

Расследование по делу Киры

Гет
R
Завершён
58
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приятно познакомиться,Хидеки.

Настройки текста
Начало учебного года в университете. Первый год. Вступительную речь произносили два парня, сдавшие экзамены лучше всех. «А если бы не те два балла, я бы тоже говорила речь!» –возмутилась я и слушала их дальше. Они представились. Парень с коричневыми волосами, высокий, стройный, одет с иголочки. Ягами Лайт. Второй был с чёрными волосами, по причёске на ёжика похож. Высокий рост. Сутулая спина, широкие плечи смотрели вниз, белая и расстянутая рубашка или джемпер, синие джинсы. Бледная кожа без изъянов, большие и усталые глаза осматривали зал. Рьюга Хидеки. Грамотная речь, правильно поставленные предложения. Аплодисменты. Первый день прошёл без приключений. На курс я попала с этими парнями, которые говорили речь. Они действительно были очень умны и образованы. –Первые занятия начинаются завтра, требования я сказал, до свидания. –сказал преподаватель и мы начали собираться. Из моей головы не выходили эти парни, очень уж они были подозрительны. Они озирались по сторонам, крутили головами и с презрением смотрели на каждого в аудитории. «Конечно, поиски Киры в самом разгаре, не удивительно если у нас в универе будет кто-то из полиции учиться. Мне бояться нечего, Кира карает плохих людей, меня это не касается.» –смешок и я вышла из кабинета. Во дворе школы было полно учеников, все были чем-то заняты. «Не знаю как другие, но я хочу в столовую.» –посмотрев на двор, я принялась читать вывески. –Кхм, извини, ты не знаешь случайно где тут столовая? –обратился ко мне тот самый парень, который похож на ёжика. Он тёр одну ногу, другой. –Рьюга, если я могу вас так называть, то я тоже ищу столовую, но если посмотреть на вывески и обилие учеников выходящих оттуда, то я думаю там есть столовая. –показывая пальцем говорила я. Лицо парня вытянулось. Он хмыкнул под нос. –Да, вы правы. И да, я Рьюга, можете называть меня так, а как вас зовут? –заходя в буфет у нас завязался диалог. «Я не собираюсь называть ему своё настоящее имя. Я и не делаю ничего плохого, да и не боюсь Киру, но безопасность превыше всего «. –Азуми Акиямо. Мы с вами однокурсники, Рьюга. –взяла поднос и пошла к стойке с едой. Глаза разбегались, обилие еды просто вскружила мне голову. Как бы мне не хотелось съесть всё это, но надо было следить за фигурой и я взяла салат. Повернувшись на своего нового знакомого я заметила, как он с большим удовольствием набирает себе тортиков, печенье и прочих сладостей. С интересом он брал каждое блюдо, облизывал губы и клал на поднос его. Это выглядело очень забавно, потому что высокий парень, похожий на социопата или социофоба, и человека, который не имел доступа к социуму набирал себе еды. Мы сели за столик и принялись есть. –Ты большой молодец, Рьюга, ты очень хорошо сдал вступительный тест, на максимальный балл. –прервав молчание сказала я, накалывая на вилку еду. Вынув из своего рта ложку, Хидеки устало сказал. –Да, спасибо большое, я знаю ты вроде тоже неплохо сдала? — отрезал он кусок торта и положил его к себе в рот. Я смотрела то на пирожное, то на парня и так снова. –Угу, если бы не те два балла в последнем задании, я бы тоже говорила речь. –пережовывая курицу сказала я. Посмотрела вновь на пирожное и опять на тёмноволосого парня. –Ты чего так смотришь? Пирожное хочешь? Я же тебе даже не предложил, на! –мягкий голос парня и бледная рука, которая подсовывала мне кусок. –О, нет, спасибо, Хидеки, я не хочу. –неловко улыбнулась. Мы продолжали есть в тишине. –Как ты относишься к Кире? –резко спросил он, отрываясь от еды и пристально смотрел в мои глаза. Вопрос в лоб прям. «Он ждёт реакции, он серьёзно думает что я Кира?» –зло я подумала про себя. –А как я к нему должна относиться? Не являюсь и уже хорошо, а так я верю в силу японской полиции и что Киру поймают. –уверенно отвечала я ему. –А что такое, Хидеки? –с издёвкой спросила в ответ. «Как еврей, вопросом на вопрос» –Ничего, просто надо быть более внимательным, а то вдруг рядом с тобой окажется Кира. –не меняя настроения он говорил. –Ну лично мне бояться нечего, я плохо Кире вроде не сделала, преступлений не делала А ты переживаешь? –уже приближалась к нему. Я встала с места, поправила пиджак и наклонилась к его уху. –Или ты так переживаешь потому что ты Эл, которые ответственный за расследование? Ты боишься за Киру, ты боишься за жизнь, а другого ответа я не могу представить. Только вот если ты не Эл, то ты человек, который нарушил закон и боишься Киру. Ты хочешь узнать кто он и обезвредить его быстрее, но если бы ты был судим или в розыске, ты бы не поступил сюда. Ответ остаётся одни. Ты Эл. –самонадеянно сказала и улыбнулась я. Он повернул голову на меня и крикнул. –Стой. –я обернулась. –А почему же я так и не признался, если я Эл к примеру? –из под лба смотрел он мне в глаза. Чёрные зрачки прожигали меня. Я села рядом с ним и заговорила потише. –Если бы ты не был Эл, ты бы не представлялся фейковым именем. А если ты Кира, то за лишнюю информацию ты бы уже убил меня, но я этого не особо боюсь. Ты, Хидеки, не Рьюга. Ты человек, который боится быть замеченым и боится, что узнают его настоящее имя. –заканчивая свой монолог, я поправила очки. Его ложка упала из рук. –Но, откуда…? –спросил он, закатывая рукава. –Новости, интернет, разные источники, о которых я не буду говорить. –и попрощалась, побежала домой. Только с кем я попрощалась с Эл, или Хидеки? Как много у него имён? Вопрос мучил меня и я обдумывала его по пути домой. Я жила одна, в скромной однушке рядом с центром. Обдумав сегодняшний день, разговор с Рьюга я приготовилась ко сну, собрала рюкзак на завтра, прочитала книжку на ночь. «Так тоже ты, Рьюга Хидеки?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.