ID работы: 10503678

Расследование по делу Киры

Гет
R
Завершён
58
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый участник дела

Настройки текста
Время шло и пол года учёбы пролетели незаметно. Общение с Эл продолжалось. Да, он разрешил называть себя так, но не в людных местах. В разговоре на людях я называл его как Рьюга Хидеки конечно. Я иногда помогала ему с делом и давала информацию, слухи, интернет и так далее. –Слушай, давай встретимся в отеле? Я дам тебе номер и как пройти, ты согласна? –гнусаво сказал он, обгоняя меня. –Конечно Рьюга, я только с радостью, но чем же это я так обязана перед вами? –удивлённо подняла брови и краешки губ поползли вверх, выдавая хитрый умысел. Он не ответил мне, а лишь протянул бумажку с номером этажа, комнаты и время. «Хитрый Эл, чего же он добивается?». Постояв ещё секунд десять он быстро ушёл. Встреча в три часа дня. На сборы у меня час. Благо до дома мне не далеко, а до отеля вообще близко. Я решила переодеться. Строгие штаны чёрного цвета, белая рубашка, которая выглядывает из-под джемпера и чёрные сапоги на грубой подошве. Посмотрела на себя в зеркало и выбежала из дома захватив телефон, записку от Эл и сумку. Вышла. Я неторопливо шла по улице Японии, наслаждалась почти зимними красотами города. Все люди куда-то спешат, торопятся. Зайдя в отель меня встречали на стойке регистрации, я прошла мимо. Поднялась на седьмой этаж к двери с номером 718. Почему то там стояла компания мужчин. «Ну не мог же Эл меня так обмануть и затащить куда-то не туда.» — но выражения лица осталось неизменным. Мои тихие шаги донеслись до мужчин. Они обернулись. Напряжение с их лиц сменилось на непонимание. Я прошла мимо них к двери и постучала четыре раза. Дверь открылась. На пороге стоял Эл. По своей привычке, он тёр ногу об ногу, сутулился. –Проходите. –он посмотрел мне за спину и перевёл взгляд на меня. Улыбнулся. Зайдя в номер, нас встречало уютное помещение с чашками на столе. Мы прошли и сели. Все разместились по дивану, я села в кресло, и закинула ногу на ногу. В команте все играли в переглядки. Кто сидел на диване пристально наблюдали то за мной, то за Хидеки. Он попросил сложить все телефоны и устройства в одно место, ради безопасности. –А вы правда Эл? –спросил милый парень, стеснительно смотря в пол. –Да, я и правда Эл. –отпивая чай и поджимая ноги к груди ответил он. –Я смогу вам это доказать, а вот то, что среди нас нет Киры я не уверен. Я должен переговорить с глазу на глаз. Не обессудьте, ситуация выводит на такой контроль. –Эл встал с места и кивнул в сторону мужчины с усами. –Мистер Ягами, прошу.Ему было на вид лет сорок пять. Они ушли в одну команту. Повисла тишина. Милый парень всё мялся и хотел что-то сказать глядя на меня. Перешёптывался со своим напарником. –Аидзава, ты следующий, пойдём. –крикнул он в нашу комнату. Угрюмый парень встал и направился в команту переговоров. Я мирно попивала чай, пялясь на парня, который в свою очередь пялился на меня. –Мм, меня зовут Мадцуда, а тебя? –невыдержав с любопытством спросил он. Ягами тоже стал слушать. «Тут я тоже буду использовать не настоящее имя, как Эл. Хоть и могу его тут так называть, но Рьюзаки его псевдоним тут. Как много имён, как он не путается?» –Азуми Акиямо, рада знакомству. –я лучезарно улыбнулась, немного кивнула головой в знак уважения и пожала руки им. –А я Соитиро Ягами. –усы дрогнули в короткой улыбке. Мы немного пообщались. «Нужно же их немного растормошить, тем более это неловкое молчание просто убивает меня» –Теперь я уверен, что среди вас нет Киры. –он достал телефон. –Ватари, принеси. –и скинул трубку. Доброжелательный старичок принёс то, что требовал Эл. Новые удостоверения полицейским. У всех их загорелись глаза. Радостные вздохи и благодарность Эл. –Помимо полиции в деле будет работать моя знакомая Азуми Акиямо. Да, она не следователь, но обладает острым умом, что не мало важно, так что Азуми тоже принимает участие. –показав рукой на меня, он посмотрел на всех полицейских. Он не ждал реакции, отказов и прочего бреда. Он ставил их перед фактом. –Хорошо, мы рады что в этом деле нам будут помогать проверенные люди Рьюзаки. –громко сказал Ягами и за ним все продолжили. –Согласен! –улыбаясь, сказал милашка Мадцуда. –Раз все приняли напраников, приступим к работе. –сказал Эл и положил перед нами разные документы, бумажки, вещи с мест преступлений. –Мы должны выстроить цепочку, может именно так мы и найдём Киру. –переворачивая первый лист, намочив свой палец слюной он произнёс. Прошло примерно четыре часа. –За все эти четыре часа, я смогла понять лишь то, что Кира убивал только тех, кто нарушал закон. Хотя это логично и понятно. Время убийства это обычно вечер, после учёбы скорее всего. И Кира не любит, когда у него стоят на пути. Слушай, Эл, ты же в последнее время сближаешься с одним парнем, если он и подозреваемый, ты должен проверить простой игрой, ну например… В теннис, ты в нем хорош. Для тебя это может быть обычной игрой, а для соперника, это шанс показать что он лучше при любых обстоятельствах. Не скажу что это сразу выдаст то, что он Кира к примеру, но я думаю, Рьюзаки, ты поймёшь что делать дальше. –параллельно своей речи, я рисовала план действий. –Да, это звучит глупо, но все мы знаем действия Киры, это хоть даст нам зацепку. –Это…действительно неплохая идея, это надо осуществлять в ближайшее время. –парень грыз большой палец руки и обдумывал всё. Иногда добавлял к этому что-то своё. –Ты будешь на готове, Азуми. –смотря на часы сказал он. –Хм, уже очень поздно, вам наверное надо всем домой. Простите что задержал. –виновато сказал Эл, отдавая всем телефоны. –Ничего страшного. –послышалось с разных сторон. –Всё хорошо, Рьюзаки, ну, а как же по-другому дело Киры раскрывать. –одевая куртки говорили все. Дверь открылась и все начали выходить. –Мадцудо, Азуми, подождите. –подбегая к двери он остановил нас. –Что-то случилось? –спросила я. –Уже поздно, Мадцудо, вам в одну сторону с девушкой. Ты не мог бы её проводить, а то лишаться одного из членов группы будет очень глупо и не расчетливо. –Эл положил руку на плечо парня. –Д-да, конечно. Мы пошли тогда, всё будет хорошо. –выходя из номер крикнул парень и мы спустились вниз. Ночь. Только свет фонаря и освещал нам путь. –Хорошая зацепка, ты молодец. У тебя острый ум. Ты нашла дырку в бублике. –неловко отшучивался парень. –О да, Мадцудо, только этот бублик ещё в одном бублике. –устало зашагала. –Не переживай, Киру мы поймаем и всё будет хорошо. Прежний ритм жизни вернётся. –посмеиваясь, тыкал в бок парень. –Хочется в это верить. О! А вот и мой дом. –показывая пальцем я зашагала быстрее. Парень кинулся догонять меня. –Ей, Рьюзаки не простит мне твой побег! –перегоняя сказал он. Дойдя до моего дома мы простояли ещё минут пять в разговоре и смехе. –Ладно, мне пора уже, поздно, а завтра у меня важный зачёт. –засунув руки в карманы я переступала с ноги на ногу. «Это конечно не трение ног как у Эл, но тоже привычка». –Пока, до завтра! –доброжелательным тоном сказал мне Мадцуда. Казалось бы, мы попрощались и стоило бы расходиться. –Я могу вас обнять на прощанье, Азуми? –высокий парень подходил ко мне. Не ответив ему на вопрос, я обняла большого парня. «Тепло» Простояв минуту, я отодвинулась. –Теперь точно пока, Мадцуда. –Пока, новый участник дела. –помахав рукой он скрылся за фонарём. Поднялась домой и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.