ID работы: 10503678

Расследование по делу Киры

Гет
R
Завершён
58
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вредина Миямото

Настройки текста
На протяжении ещё нескольких месяцев, я на постоянно основе после учёбы приходила в штаб для расследования по делу Киры. –Ага, я тоже так думаю! –смеясь с Мадцуда, мы заходили в новый номер Эл. С парнем мы почти всегда ходили вместе, дорога одна и нам обоим нужно в одну сторону, вот и ходим. Все уже сели за стол и оживлённо о чем-то разговаривали. Рьюзаки прошёл и сел за стол, по обыкновению поджал ноги и принялся грызть большой палец. –Мистер, Ягами Соитира, я попрошу вашего сына помочь нам в расследовании, надеюсь вы не против. Без помощи вашего сына и его ума мы долго не протянем. Второй мозг со стороны нужен. А то Азуми так усердно работает, что мозги скоро вскипят, ей тоже нужен отдых и напарник. –тяжело вздохнул Эл, засовывая вишенку от пирога в рот. Чёрные глаза с синяками от бессонных ночей щурились и оценивали меня. Я выпрямилась. –Это конечно очень хорошая идея, Рьюзаки, но я могу работать ночами на пролёт, не думаете ничего такого. –возмущённо пробурчала я на всю комнату, обиженно глядя на Эл, сложила руки на своей груди. –Не сомневаюсь, но это моё решение, тем более, не забывай нашу договорённость про это расследование. –выделяя каждое слово, делая паузы он говорил. Лишь в упрёк его словам, я цокнула. Наши переглядки прервал Соитира. –Ох, если ты приглашаешь его в расследование, то ты больше не подозреваешь моего сына? –радостно, будто не веря своим ушам говорил мужчина. –Не совсем, но если вам будет легче от этого работать, можете так думать, Мистер Ягами. Сейчас предлагаю вам рассмотреть следующие кадры. Видеонаблюдение в комнате Лайта. –я встала позади всех и ходила по комнате туда сюда. –Я понимаю, что это личный дом Ягами и смотреть за личной жизнью их семьи, это неуважение к Мистеру Соитира. –говорил Эл, настраивая оборудование. Все начали выходить из комнаты, а я присела на стул и откинулась на кресле. Голова упиралась в холодную стену и я прикрыла глаза. –Азуми, это касается…–голос, который звучал на фоне остановился. –Что ты делаешь? –нависая надо мной, я открыла глаза. От неожиданности, я пошатнулась на стуле и полетела с него на пол, утащила за собой того, кто стоял перед мной. Я вжалась в пол. Руки того, кто падал на меня разлетелись в разные стороны. Парень в белом падал на меня, а его чёрные волосы закрывали его лицо и задевали моё. Неловкое молчание, переглядки, учащённое дыхание. –П-прости, не хотел напугать. –отряхиваясь, вставал Рьюзаки. Он протянул мне руку. Я схватилась за его ладонь и поднялась. –Спасибо, ничего страшного, Рьюзаки. Я просто думала над одной вещью, если тебе будет интересно, то ты можешь послушать, но я хочу это сделать на едине. –поправляя стул я отошла от него. Моё предложение заинтересовало его. –Кхм, Мистер Ягами, я отлучусь ненадолго, скоро буду. –мягко взяв меня за локоть он повёл меня в команту. –Выкладывай что надумала. –продолжали мы стоять у входа. Я держала всё время голову поднятой, что бы смотреть ему в глаза и видеть его лицо. –Слушай, Эл, я подумала, что если и Кирой является Ягами Лайт, то он всеми способами попытается доказать что это не он и показать что он мальчкий пай и вообще не понимает, а каком Кире идёт речь. Я чувствую, что Кира это Лайт, но доказательств мало, а травмировать его отца очень жаль. Надо смотреть на объекты, которые кажутся обычными и вопросов к ним не возникнет, может в них есть что-то. –облокатившись на стену спиной сказала я. Рука Эл пролетела мимо моего лица и расположилась рядом. Он облокатился на неё. Рьюзаки пригнулся немного. Теперь он находился совсем близко, вглядываясь в глаза мне. –Почему ты так уверена что Лайт это Кира? Ты могла с ним поссориться и насолить тем, что сбросить на него вину. –зло и будто рассержено сказал он мне. –А вот это было обидно, Рьюга. Ты действительно думаешь что я настолько зла и ужасна, что готова обвинить человека в преступлении, который он не делал? И между прочим, с ним мы никогда не ссорились. Я сказала что думаю, а твои действия либо прислушаться ко мне, либо не слушать. –я начала собирать свои вещи. –Удачи в деле, Соитира Ягами. –натянув улыбку и взяв в руку сумку, я открыла дверь и обвела всю комнату взглядом. Из другой вышел Эл, раскрыв глаза ещё шире он ускорил шаг и начал идти в мою сторону. –До свидания. –коротко кинув, я выбежала из отеля домой. Я взяла в универе отгул на несколько недель. Отдохнуть, расслабиться в конце концов, посвятить время себе. Я не на шутку обиделась на Эл, потому что такие слова, считаю очень оскорбительными и обидными. Я решила не идти на собрание в штабе сегодня, завтра и в ближайшее время. Если буду нужна–меня кто-нибудь найдёт, а если нет, то жизнь станет легче и безопаснее. Всё время дома я читала книги по компьютерным технологиям, скрытым вещам и на моё удивление, детективные фильмы, сериалы. Да, это было немного не то, там был именно режиссёрская задумка и идея, а не помощь. –Пф, опять очевидные вещи, кто убийца. Скучно. –расстроено выключая телевизор, я встала с дивана. –А вот когда я ходила в штаб, было интереснее. Я не была там уже две недели. –я взяла в руки кружку и отпила оттуда остывший чай. В дверь позвонили. «Накой чёрт звонить так поздно мне в квартиру? Соседи?» –в дверь продолжали настойчиво звонить. «А если не соседи?» –я взяла маленький нож в руки. Подошла к двери и открыла входную дверь, спряталась за шкаф, держа в руке нож. Я вышла следом за «гостем». Подошла сзади. За капюшоном не было видно ни волос, ни их цвета. –Ты где, Мичи? –пройдя чуть дальше спросил парень. Он развернулся. Я стояла с ножом и он отпрыгнул назад. «Чёрт бы меня побрал, это Эл… зачем я ему открыла?» –думала я, опуская руку с ножом и пройдя на кухню. Положила нож в ящик со столовыми приборами. Мне переградили путь. –Выслушай меня, Мичи. –он обращался ко мне моим настоящим именем. –Я был виноват, признаю. Слова тебя ранили и очень заботят, но я переживал что с тобой может что-то случиться. Прости меня, дурака Эл. –положив свои руки и опустив голову сказал он. Я не могу смотреть на бедного Рьюзаки. Обняла его через широкие плечи и шею, опуская его вниз. Его руки инстинктивно обняли меня за талию. –И всё же ты вредина, Миямото. –чуть улыбнулся и обнял по крепче. –Не могу поверить что скажу это, но, Миямото Мичи, ты будешь моей вредной? Только моей? –чуть отстранившись от меня, спросил Эл. Вопрос ввёл меня в ступор, но через секунд тридцать я поцеловала его в щёку. Он потёр место поцелуя и немного покраснел. –Прости за предложение, но не хочешь остаться? Уже поздно, а тебе опасно гулять по ночным улицам. –держа за руку его, спросила я. –Да, я не против, только я позвоню. –набрав номер, он странно держа телефон поднёс к уху, и удалился в другую комнату. Я заварила чай. «Думаю нас ждёт разговор». Поставила кружки, налила из заварника чай и стала ждать прихода Рьюзаки. Парень подсел ко мне. Мы посмотрели друг на друга и одновременно сказали. –Мы должны держать отношения в тайне. Двое близких друг другу людей понимали, они находятся в огромной опасности, особенно, расследуя дело Киры вдвоём. Они знают что умрут. Они знают, что Кира доберётся до них, но пока они могут быть вместе, они будут. –Ты мне всегда нравилась, прям на первой встрече. Ум, способности и трудолюбие. А ещё ты очень красивая. –положив на плечо свою руку и немного сжав. Побыв ещё немного вместе, мы легли отдыхать. Из дома в штаб мы шли в разное время. Никто не должен знать, что Мичи Миямото и Рьюзаки или Эл вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.