ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Первый зимний день

Настройки текста
      Темнело быстро. Крупные хлопья снега лениво кружились над городом, опадая на здания и полупустые улицы, украшая собой весь вечерний пейзаж. Кто-то в такое время спешил укрыться от холодного ветра и горы снега, который этот самый ветер нес за собой вслед, другие же наслаждались видом из уютных окон, не рискуя выходить наружу. Но был один человек, который сознательно пошел на встречу с непогодой.       Грей прогуливался по до боли знакомым улочкам, пытаясь вывести новый, ранее ему неизвестный, маршрут к дому. Или же просто парень хотел остаться на улице подольше. Настроение было умиротворённый и спокойным, хотя ещё с утра Грей вряд-ли мог подумать, что так просто будет гулять, позволяя летящим снежинкам создать на его голове белую шапку. На душе сейчас не было ничего - ни какого-то груза, ни ответственности, ни обязательств, как это бывает, казалось, у всех. Но только не у него сейчас. Холодный ветер пробрал спину до мурашек, но парень даже не сжался. Что поделать, когда именно такая погода полностью соответствует тебе и твоему внутреннему состоянию? До дома оставалось всего ничего, и Грей решил помедлить ещё больше, растягивая момент наслаждения. Шаг его стал совсем неспешным, а ветер, казалось, подул с новой силой. В один момент покой в душе стал настолько нравится парню, что тот невольно улыбнулся.       Дом встретил привычными пустотой и холодом деревянного пола. Хлопок двери эхом раздался по квартире, заставляя хозяина дома шумно выдохнуть. Сейчас так не хотелось ничего делать, ни раздеться, ни поесть, ни отдохнуть. Грей позволил себе лишь аккуратно снять обувь и присесть на мягкий серый диван. Мысли кружились в голове парня, как те снежинки на улице, только в разы быстрее. Так бы и продолжалось, если бы не какой-то шум на улице. Грей не особо хотел подслушивать, но уши решили за него. Сначала ругань, какой-то тихий голос, затем удар.. Или что-то просто упало, разобрать трудно. Затем всхлипы и наконец...       Выстрел. Такой внезапный, нарушающий не только тишину, но и спокойствие обитателя квартиры. Он пронесся так быстро и резко, как будто все, что происходило до него было сном. Сначала Грей не понял что произошло, но уже через мгновение начал набирать скорую и судорожно хвататься за ручку двери. За углом скрылась широкоплечая фигура, а прямо перед домом расположилась жертва. Молодой парень хватался за живот, выплевывая струйки крови одну за одной, не в силах даже закричать или позвать на помощь. В домах по всей округе свет не горел, несмотря на позднее время, так что логичным выводом было, что звать на помощь бесполезно - никто не услышит. Пострадавший лежит на земле без малейшего намека на куртку и сразу было понятно, что парень не собирался быть на улице, а тем более умирать здесь. Последнее, что он видел, это снег, мирно падающий прямо перед лицом, постепенно открывающуюся дверь и чьи-то приближающиеся ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.