ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Тело.

Настройки текста
      Грей уже вызвал скорую, но не мог сидеть сложа руки. Он аккуратно взял парня на руки, благо тот оказался лёгким, и перетащил к себе на диван. Несчастный был уже без сознания, но продолжал сжимать кровавое пятно на своей рубашке. Грей аккуратно убрал его руку и осмотрел рану. Пуля не прошла насквозь, видно было темный кусочек металла посреди красного буйства. Приняв единственное верное решение, Грей отправился на кухню за аптечкой, в которой лежали средства на все случаи жизни. Не зря он такой предусмотрительный, ох не зря. Никогда не знаешь когда перед твоей дверью кого-то подстрелят. Кусочек ваты, пропитанный жгучей жидкостью, постепенно стёр с живота незнакомца лишние следы крови и обработал рану. Грей вздохнул и начал рассматривать несчастного. "Видимо подросток", - подумал про себя парень, разглядывая странного розового цвета волосы, яркий атрибут тех, кто больше всех хотел выделиться из толпы, приятное мягкое лицо со слегка выступающими скулами и пухлыми губами и крепкое бледное тело, из которого прямо сейчас выходили остатки жизни. Пускай сам Грей был врачом, пускай ему было жалко парня, но сейчас он просто сидел в ступоре, держал голову парня у себя на коленях и поглаживал его волосы, дожидаясь скорой. Были мысли достать пулю, разобраться во всем самому, как он обычно это делал, но пуля попала куда-то, где Грей не смог бы ее достать без тщательного осмотра и тем более, без необходимых инструментов. Он боялся задеть важный орган, или сделать что-то неправильно, чтобы пуля задела что-то не то. Нервы бурным ураганом взвились в парне, на лбу выступил холодный пот, а руки сжались в кулак в осознании своей беспомощности. Грей чувствовал себя так, будто это он стрелял в парнишку, будто именно из-за него он сейчас лежит и умирает. В груди как будто что-то съедало, образовывая пустоту, и такое с ним впервые. Конечно, Грей оперировал часто, но никогда не чувствовал такого. Того, что он ничем не может помочь. Мысли постепенно относились к самым неприятным мыслям о самых неприятных моментах его карьеры.       Скорая приехала очень быстро, скорее всего из-за безлюдности на улицах в такой час. Врачи действовали оперативно - быстро, но аккуратно взяли раненого, переложили на кушетку, перенесли в автомобиль и стали проводить какие-то только им известные процедуры. Один из команды скорой помощи подошёл к Грею, сказал, что ему стоит проехать с ними, так как в больнице его уже ждут. "Полиция", - подумал парень, непонятно от чего усмехнулся, и сел рядом с водителем, куда ему указали.       Все время, пока они ехали, пока Грей поднимался к нужной операционной, пока ждал, он находился в каком-то трансе. Да, как врач он переживал за каждого пациента, но вот так просто, среди обычно людной улицы, убить какого-то мальчишку.. Это слишком. Очнулся Грей сидя возле операционной, когда ему на плечо упала рука, отвлекая от всяких мыслей. -Офицер Скарлетт,- представилась девушка. Она поспешила сесть рядом и принять как можно более сочувствующий вид. Получилось у нее так себе, в силу серьезности и этой полицейской формы. -Я задам вам несколько вопросов, вы не против? Грей покачал головой. - Как вы нашли тело? Так говорит, как будто он уже умер. Тело. Звучит мерзко. Но Грей понимал, что такова работа офицера - быть холодными и лишь выведывать нужную информацию, поэтому рассказал все как есть. И про разговор, и про выстрел, и про удаляющуюся фигуру. - Вообще вам лучше будет спросить самого паренька, когда он очнётся, - добавил Грей с надеждой на то, что и офицер проникнется какими-либо чувствами. Скарлетт опустила взгляд, который тут же закрыла фуражка. В ее жизни подобных случаев было слишком много, чтобы верить в чудо. Если парню в операционной повезет, то пуля не задела ничего важного. Но вот если не повезет.. - Вам нужно будет подойти ко мне после операции и записать показания. Либо приехать в полицейский участок, время работы с 9 до 21 по будням и с 9 до 20 по выходным. - отчеканила офицер заученную фразу, и как-то уж слишком официально прошла к выходу с этажа.       Грей снова присел. Такое чувство, что за счастливый исход операции паренька переживал он один. Даже офицер уже заранее окрестила его "телом". На душе становилось от всего этого действительно отвратительно, и парень сам не заметил, как переменился в лице. Обычно спокойный и рассудительный, сейчас он был зол. На сложившуюся ситуацию, на врачей, что так долго не могут вытащить одну проклятую пулю, на офицера, которой вроде совсем плевать. В голове сразу возникли сомнения, говорившие, что это их работа, и они не виноваты в том, что Грей беспокоится и чувствует себя так мерзко и волнительно, опасаясь за худший исход операции. Почему вообще? Даже для парня это оказалось загадкой. Парень свалился просто из ниоткуда. Ну как, свалился перед его дверью с пулей внутри. А Грей просто помог, потому что по натуре был человеком, беспокоющимся за невинных. Но был ли тот парень невинен? Вдруг тот, кто его подстрелил, просто оборонялся, или что-то в этом роде? Сейчас это было не так важно, ведь по личным убеждениям, Грей просто не мог терпеть насилия, даже оправданного. Парень не заметил, как лампочка над дверью операционной с красной переменилась на зелёную. Вскоре оттуда вышли первые врачи, а затем и сам пострадавший, которого увозили куда-то ещё. Грей опешил. Он надеялся, что все хорошо и хотел было пойти вслед за уезжающим, как вдруг его плеча коснулся тяжёлая рука хирурга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.