ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Беспокойство

Настройки текста
      Я начинаю привыкать к новому жилью. И кажется все больше забываю о пережитых кошмарах. Хотя когда остаюсь один, все равно замечаю как подолгу смотрю в одну точку и отдаюсь собственным мыслям. И сразу становится тяжело, грустно, и я с силой заставляю себя переключить внимание на что-то ещё. Здорово отвлекает Грей, который, кажется, замечает, когда я впадаю в такое состояние, и старается увлечь меня разговором. Я был благодарен ему за это, хотя и чувствовал некую необходимость подумать и погрустить, однако в такие моменты я абсолютно ничего не чувствовал. Я стараюсь не говорить Грею о своих мыслях, боюсь, что он изменит ко мне свое отношение, узнав обо всех моих тараканах. Он и сам себя порой странно ведёт, и на то также есть причины, но в это я не вдавался. Не хочу выпытывать что-то или доставать Грея своими вопросами лишний раз. Он стал для меня за последнее время кем-то вроде спасителя, и я испытывал к нему некое благоговение. Такой спокойный, добрый, смелый. Сам не знаю почему такой человек тратит на меня свои силы и время. Я тщательно подхожу к уборке квартиры, готовке, встречаю его с работы как преданная собачка, пытаюсь показать всем, чем только мог придумать, свою благодарность. И жизнь спас, и приютил, и внимание свое оказывает. Вот почему Лексус таким не был? Ну вот, опять о нем. Постепенно мои остаточные светлые чувства стали все более плохими, и теперь я недолюбливал его. Да, даже не ненавидел, просто испытывал неприязнь, и сам не понимал почему. До сих пор не мог забыть его. Или своих к нему чувств? Сам не знаю. И пускай ненависти не было, я заметил, что всё-таки предательство и "убийство" меня изменило. Чаще и чаще стало проявляться странное беспокойство, и я по несколько раз проверяю все замки, открываю и закрываю их снова и снова, оглядываюсь из окон и сразу после их зашториваю. Вроде ничего такого, но с каждым днём беспокойство росло все больше. Даже уже не за себя, а за Грея. А вдруг Лексус раскроет его? Что он скрывает меня и на самом деле помогает полиции? Я очень боюсь, и опять проверяю все замки. Сажусь прямо перед дверью и смотрю в одну точку. Вот и как так жить? Целый день я провожу в четырех стенах, изредка смотрю фильмы, которые все равно не вызывают во мне интереса, иногда по несколько часов занимаюсь хозяйством или играю на гитаре, на что так же не всегда хватает вдохновения. Становится очень скучно, почти невыносимо. Хочется общения, но и обременять Грея я не хочу. Ведь если я начну сразу после тяжёлого рабочего дня разводить его на долгие разговоры и развлечения, он будет ещё больше вымотан. Я и так каждый вечер вижу его сильно уставшим, и совсем не представляю как это исправить. Я заметил, что Грей ведёт себя иначе. Когда он приходил ко мне в больницу, он был веселее, разговаривал на любые темы, совершенно не стеснялся и даже иногда меня подкалывал. Сейчас он стал более замкнутым и кажется боится сказать мне что-то не то. У меня была версия, что он что-то скрывает от меня, либо боится в чем-то признаться, например, в чувствах. Я давно заметил, как он иногда смотрит на меня, а когда я поворачиваюсь к нему в ответ, тот краснеет, как он от малейшего касания готов расплыться. И хотя Грей был мне симпатичен, но я надеялся на первый вариант. Всё-таки я был не готов к новым отношениям, и решил сначала узнать, вдруг мой сосед и правда что-то скрывает?

***

      Я как обычно сидел на диване и смотрел то на часы, то на входную дверь. Уже было время, когда обычно Грей приходит, но сейчас он опаздывал. Пять минут, десять, двадцать. Может что-то случилось? Я заволновался. Сердце сжалось - а вдруг это всё из-за меня? Вдруг Лексус что-то узнал? Я начал прохаживаться от одной стены к другой и все время смотрел в окна, в надежде увидеть знакомый силуэт. Почему я так переживаю? Может быть из-за чувства того, что могло случиться что-то плохое. Моя нижняя губа даже задрожала, и мысли понеслись куда-то в другую сторону. Вот, щелчок замка. Я, забыв обо всем, бросился к двери и, сам от себя не ожидая, крепко обнял вошедшего и немного ошарашенного Грея. - Т-ты чего? - Ты где был? Полчаса прошло уже, я волновался! Кажется, Грей растерялся, даже немного покраснел. Я сразу от него отошёл и отвернулся. Отчего-то мне тоже стало неловко, и я никак не мог заставить себя снова взглянуть на друга. - Как день провёл? Я никак не ответил, просто пропустил вопрос мимо ушей. Грей не стал допытывать и прошел в квартиру, оставив меня одного. И почему я так волновался? Я уже и сам не знал, просто именно сейчас почувствовал сильное облегчение, увидев живого и целого Грея. Я был даже счастлив, потому как в сознании уже было начали всплывать страшные картины, нарисованные воображением. - Я просто переволновался, прости. Грей так же ничего не ответил. Я подошёл, и всё-таки решил узнать, скрывает ли тот от меня что-то. - Слушай, ты в последнее время какой-то странный. - я по привычке прошел на кухню, чтобы подать Грею уже практически остывший ужин. Тот сел за стол и пока не решался мне что-то сказать. Кажется, я его застал врасплох своими обьятиями. - Нет, все в порядке. - А я вижу, что что-то не так. Ты какой-то закрытый, и мне, как твоему соседу, интересно. На работе что-то? Грей старательно отводил взгляд и не притрагивался к еде. Я сел напротив и буравил его взглядом, пока тот наконец не заговорил. - Да так, тебе знать не обязательно. - Что ещё значит необязательно? - Тебе я точно не скажу. - Да что вообще происходит? Меня начинало немного бесить это все. Ну почему нельзя сказать что не так? Обязательно надо быть таким упёртым? - Да вот, только на ушко скажу. - Ты же не хотел. - Сейчас опять передумаю, давай... Я послушно наклонился и только сейчас почувствовал лёгкий запах алкоголя. - Ты что, пил? - Имею право. Когда Грей наконец приблизился к моему уху, его горячее дыхание меня обожгло, а по спине прошлись мурашки. Чертова эрогенная зона. Вместо шёпота и раскрытой тайны я получил мягкий поцелуй в щеку. Я сразу же отодвинулся и с удивлением посмотрел на Грея. - Т-ты что? Ситуация повторилась, только в мою сторону. Теперь уже я был ошарашен, хотя и подозревал соседа в симпатии к себе. Но чтобы вот так сразу? Было немного неожиданно, и я заметил как Грею тоже стало неловко. Он схватился за голову и опустил взгляд. - Извини... Я повел себя совсем не так, как говорила мне логика - резко подхватил его за подбородок и тоже поцеловал.

***

      Что же я чувствовал к нему всё это время? Я и сам не мог понять. Да, симпатичный парень, в моем вкусе, и я даже иногда засматривался им, когда тот спал. Порой я просыпался среди ночи из-за странных снов, и до самого утра никуда не мог себя деть, поэтому заходил в соседнюю комнату, садился на кровать и рассматривал Грея. Странная привычка, но ничего не могу с собой поделать. Вскоре я заметил, что парень очень красивый. Такой, только с виду холодный и замкнутый, но на самом деле он раскрывался, словно бутон цветка по утрам, когда мы с ним разговаривали. Я впервые рассмешил Грея, и мне это понравилось. Его смех, будоражащий что-то внутри меня, расслабленное улыбающееся лицо, слегка покрасневшие щеки - мне нравится. Сам я понял, что кроме бесконечной благодарности, я чувствую что-то ещё, но упорно не хотел этого признавать, потому как призрак прошлых отношений все ещё меня преследовал. Да и подвергать Грея какой-либо опасности я совсем уж не хотел, и только больше старался оградиться от своих чувств. И что же я делаю? Надо было оттолкнуть его, самому как можно сильнее охладеть и пережить все это. Но нет, я целую Грея в ответ, и больше не могу думать ни о чем. Интересно, а Грей чувствует то же самое? Или он на самом деле что-то скрывает и сейчас просто отвлекает меня от этого? Прямо как это делал Лексус раньше. Я все же надеялся, что он решил мне всё-таки открыться, выпив для храбрости, хотя подозрения меня продолжали одолевать. Не могу просто поверить кому-то после всего, что произошло, но так хочется... Снова открыться, отдаваться любимому человеку полностью. Но не сейчас. Сквозь туман в мыслях я всё-таки смог себя пересилить и оттолкнул Грея от себя, разрывая поцелуй. - Прости, я не могу. Не знаю что будет дальше. Грей никак не ответил. Он встал, забрал не начатую тарелку с едой и ушел в свою комнату. А я остался с обожженными губами. Все тело горит, хочется ещё, хочется стать с Греем одним целым, но я не могу, как бы ни хотел. Я сел на пол и зарылся пальцами в волосы. Что со мной блять происходит? Я хочу продолжить, но одновременно с этим так боюсь обжечься, что не могу просто встать и пойти к Грею. Меня сильно ломало, я готов был разорваться на две части, одна из которых должна была сидеть и страдать, боясь чего-то нового, а вторая пошла бы воплощать свое желание. И что мне делать? Грей вышел, поставил тарелку на стол, что-то сказал. А я уже не слышу, просто продолжаю сидеть в одной и той же позе на полу. Кажется, Грей ушел обратно, а я наконец почувствовал какое-то облегчение и заплакал. Ну что такое? Мне стыдно, что я не смог всё-таки открыться ему, но одновременно так страшно. Страшно снова ошибиться, хотя мне и казалось, что Грей в тысячу раз лучше Лексуса, но и насчёт второго я сначала думал, что тот хороший и заботливый. А вдруг я снова попадаюсь на эту ловушку? Вдруг Грей в сговоре с Лексусом? Не хочу так думать, но почему-то не могу перестать. Кажется, что вокруг одни предатели, и я посреди всего этого урагана, где никому нельзя полностью довериться. Ещё и чертова грудная клетка отчего-то начинает ныть. Внезапно меня за плечи обхватили сильные руки и сзади ко мне прижалось теплое тело. - Я всё понимаю, это ты прости. Не нужно было... Я даже не знаю что сказать. Я снова погрузился в свои мысли настолько, что даже не заметил, как уже пару минут на меня смотрел обеспокоенный Грей. Мне только показалось, что он вышел, и я дал волю своим чувствам, чего совсем не хотел показывать кому-либо. Но он увидел, и я чувствовал себя так, будто меня раздели перед незнакомой компанией. Было что-то такое, чего нельзя было видеть, а Грей нагло ворвался сейчас в мое личное пространство. Но я не был зол, даже наоборот. Я откинулся в объятия и просто пытался насладится этой минутой. Тепло снаружи, внутри пусто, рядом кто-то есть - замечательно же. Вот только слезы я остановить не мог. Грей больше не говорил со мной, наверное чувствовал, что это было не нужно, и я был благодарен. Он только продолжал обнимать и поглаживать мои волосы. Я попробую. Попробую довериться вновь, хотя это и было тяжело. Хочу, хочу доверять, хочу снова чувствовать себя нужным, и, как мне казалось, с Греем это может стать правдой. Я уже ничего не чувствовал. Полностью опустошился, выдавив из себя все эмоции, какие только мог. Хотелось сидеть так бесконечно, но я слишком устал. Морально, не физически. Всякие мысли терзали меня вновь и вновь, и отделаться от них было невозможно - либо принять, либо игнорировать. А я метался от одного к другому, не мог найти идеального варианта. А может быть его и не было, я уже не знаю. Постепенно я все больше думал о чем-то далёком, и вскоре уснул.

***

      Нацу мирно спал, и Грей решил отнести его в свою кровать. Сам он спать не собирался, не до этого сейчас было. Весь день что-то не давало ему покоя, и только сейчас он понял в чем дело. Ночью, почти перед самым пробуждением, Фуллбастер резко проснулся, и заметил что-то странное. Он старался не шевелиться, только приоткрыл глаза и увидел своего соседа, который просто стоял возле окна и смотрел на него. "Может мне снится?" - промелькнуло в голове Грея, и он снова закрыл глаза. Затем открыл и снова увидел силуэт у окна. Зачем Нацу пришел сюда? Зачем следит за спящим? Странно все это. Но Фуллбастер не хотел спугнуть ночного гостя, только отвернулся на другой бок. Заснуть он уже не смог, поэтому слышал, как аккурат перед звоном будильника, Нацу ушел из комнаты. Грею часто становилось его жаль, ведь довольно тяжело было сидеть целый день дома, и, приходя домой, брюнет часто видел Драгнила в не лучшем расположении духа. Он сидел и от безделья не знал куда себя деть. Смотрел тупо в одну точку, постукивал пальцами по столу. Подумав о том, что парень сидит так весь день, Грею становилось ужасно неприятно, ведь, с какой-то стороны он был виноват в том, что Нацу сейчас нечего делать. На работе парень так и не смог сосредоточиться, думая о том, что бы такого сделать, чтобы хоть немного разнообразить будни своего соседа. В голову приходили разные идеи, и некоторые из них даже были неплохие, но все было не то. Грей давно решил, что не повторит ошибку молодости и признается не только Нацу, а и самому себе в чувствах, и теперь только думал о том, как это лучше сделать. Просто сказать? Нет уж, слишком сложно. Они знакомы всего две недели, и с каждым днём Фуллбастер все больше понимал, что чувствует себя с Драгнилом хорошо. Ему нравится с ним разговаривать, нравится, когда тот отвлекается от своего заточения в квартире, нравится все. Но чем больше он наблюдает за соседом, тем чаще замечает как тот становится страннее. Может это все от того, что парень сильно скучает один дома, может ещё от чего-то, но Нацу стал меньше спать, расхаживая по всей квартире, стал часто закрывать все двери и окна, хотя причин на то не было, а ещё иногда сильно погружался в свои мысли, пропуская мимо ушей некоторые вопросы или слова Грея. Тому это не нравилось, но подхода к парню он найти не мог. И что же делать? Фуллбастер решил разобраться и помочь решить Нацу любые проблемы, которые только могли возникнуть. Он чувствовал себя ответственным за парня, и когда думал о том, что заставляет того чувствовать себя плохо, становилось больно. Нужно что-то делать, и срочно. Грей понял, что ему стоит сделать. Нужно вывести Драгнила на свидание! Может быть ненадолго, может быть это и вовсе не стоило называть свиданием, но это было необходимо. И Грей проведет время с Нацу, и тот немного развеется и развлечется. Оставалось выбрать место. Брюнету коллеги оставили пару конфет с ликёром, и пригласили выпить после работы, но Грей часто отнекивался, мол, работа, дела, что-то ещё. Хотя иногда он всё-таки позволял себе выбраться куда-то. И сейчас он вспомнил одно кафе, где подавали замечательные напитки и куда так захотелось сходить именно не в большой компании, а с кем-то одним. Только вот как заставить Нацу согласиться на свидание? Грей давно хотел сказать парню, что тот ему нравится, вот только непонятный страх постоянно брал свое и не давал признаться в чувствах. А вдруг он, как и Леон тогда, не ответит взаимностью? Пускай и с Бастией все вышло очень плохо, и до сих пор Грей сильно винил себя за произошедшее, но в этот раз он собирался сделать всё иначе. И сегодня он твердо решил действовать. Брюнет спешил как только мог и пришел домой даже раньше, чем обычно. Несмотря на это, Нацу его встретил так, будто не видел несколько дней - набросился и крепко обнял. Грею это показалось странным и заставило на мгновение забыть о признании. Взгляд зацепился за часы, которые показывали уже позднее время, обычно в такое Фуллбастер уже был дома. Странно все это, но парень не придал значения, смущаясь, но в то же время буквально растворяясь в объятиях.

***

      Любые мысли и планы о свидании пошли куда подальше. Грей уложил Драгнила на свою кровать и теперь смог почувствовать то же самое, что чувствовал тот, наблюдая за парнем во сне. Фуллбастер рассматривал его и никак не мог придумать что с этим делать. Как помогать решать психологические проблемы? Да и в чем была суть этих проблем? Стоило разобраться, это точно, только вот как? Грей решил устроить соседу мозговой штурм, когда тот проснется, а сейчас уже сил не было на что-либо другое, кроме как лечь рядом и заснуть. Тепло соседнего тела укрывало лучше любого одеяла, и брюнет вскоре провалился в приятный сон.

***

      Нацу очнулся, когда за окном ещё была ночь, и долго не хотел вставать. Когда ещё он сможет полежать рядом с Греем, который стал для него намного ближе всего за один вечер? Парень придвинулся ближе и уткнулся носом в теплую спину. Как же хорошо - забыть о вчерашнем недоразумении и просто наслаждаться самым ранним утром. От горячего дыхания в спину, Фуллбастер вздрогнул и повернулся так, что Нацу оказался лицом прямо в ключицах Грея. Парень немного отодвинулся и покраснел. Хорошо, что сам Грей этого не видел. Нацу решил оставить того спать одного, и неохотно оторвался от такой манящей кровати. "И вот что вчера со мной было? Почему я так беспокоюсь? Вот, сейчас же все хорошо, сейчас Грей здесь, он рядом, и никакой Лексус этому не помешает. А если помешает, я с ним сам разберусь." - воодушевлял себя Нацу, пока смотрел в телефоне последние новости. Внезапное сообщение прервало его мысли

"Я бросаю"

Зереф написал Драгнилу впервые за год, тем более с таким вот заявлением. Нацу хотелось написать в ответ что-то, может быть позвонить, но он вовремя себя одернул, вспомнив, что нельзя себя так глупо выдавать. Руки дрожали, держа телефон, и розововолосый просто не знал куда себя деть. "А вдруг он правда бросит? Черт, я все ещё надеюсь, что что-то изменится, но каждый раз повторяется одно и то же: Зереф исчезает, а затем я узнаю, что он опять попал в какую-то задницу. Хотя, может он хоть после моей "смерти" одумается... Даже не знаю, не хочу об этом думать. Хочу ему написать, просто показать, что я увидел, услышал его, но нельзя. Я так хочу верить, что в этот раз все будет иначе... Последний раз, самый последний, но я поверю. Мне кажется, что брат справится, но каково ему будет одному? И как же я могу ему помочь? Я ничего не могу сделать, ни написать ему, ни приехать, совсем ничего. От этого ещё хуже становится, ещё глупее выглядит мое беспокойство. Я отложил телефон и посмотрел на спящего Грея. Его умиротворённое лицо немного меня успокоило, но все ещё что-то больно давило на грудь. Может это волнение за Зерефа? Как он там один, как справляется, как живёт? Я был рад узнать, что он жив, но вот в остальном все плохо. За последний год последний родной человек стал совсем чужим, и это мне совсем не нравилось. Вот почему Зереф оставил меня одного? Разве я заслужил остаться наедине со своими эмоциями в такое нелегкое время? Да и брату было тяжело, так почему же он ушел?       Грей все спит. Когда я трогаю его за волосы, он недовольно жмурится, что заставляет меня трогать их ещё больше. На самом деле они очень мягкие, нужно только прикоснуться. Не знаю сколько я так просидел, может быть даже пару часов, но мне совсем не хотелось заниматься чем-либо другим. Только сидеть на кровати и гладить, слегка касаясь ушей, рук, задевая ключицы. Когда Грей не видит, я не так смущаюсь, поэтому и мог себе позволить такие смелые действия. Все же с Греем я, даже по своим меркам, вел себя странно. Хочу быть с ним осторожнее, аккуратнее. Только бы не навредить, не поранить. С Лексусом все было иначе. С ним я мог не волноваться ни о чем, и обычно так и делал. Я не волновался о нем, а он обо мне, и это, как мне тогда казалось, было знаком доверия. Сейчас же мне кажется, что мы просто были далеки друг от друга. Я не волновался только потому, что считал Лексуса сильным, думал, что он справится с чем угодно. А он скорее всего обо мне не переживал потому, что относился как к мусору. Я переживаю не так сильно, все же чувства отошли на второй план. Меня больше волнует то, не повторится ли с Греем такая же история. Я снова волнуюсь, переживаю, хотя мне это ужасно надоело - вечное состояние тревоги, которое я не в силах остановить. Брат, бывший, Грей, смерти... Все так навалилось, я уже не знаю что ещё собирается подкинуть мне жизнь, чтобы добить окончательно. Тревога разъедает меня снова, и единственное, на что я мог отвлечься - это Грей. Он так мирно спит, что я тоже чувствую подступающее спокойствие. Может от того, что он рядом, может от того, что я сам по себе устал от вечных переживаний, но мне постепенно становится спокойнее. Я решил лечь вплотную к Грею, потому как почувствовал лёгкий холодок, который прошёлся у меня по спине. Я лег совсем близко - так, что смог почувствовать на лбу приятное и теплое дыхание, крепко обнял парня и максимально прижался. Я не знаю что будет дальше, может быть меня завтра убьют, может Грей тоже предаст, может быть что угодно, я просто не хочу сейчас думать об этом. Здесь и сейчас мне хорошо и это главное. Максимально тепло, уютно, я готов сейчас довериться, и плевать на то, что будет дальше."       Грей проснулся от ощущения жара в области грудной клетки. Он сразу отодвинулся, а когда увидел, что его обнимают, и сразу же резко дернулся и поспешил встать с кровати. Теплые руки нехотя его отпустили, и парень наконец поднялся. Да уж, давно Грей не испытывал чего-то подобного. Неужели так может быть? Чтобы ты с кем-то просыпался в одной кровати, чтобы кто-то тебя ждал, беспокоился о твоих чувствах, чтобы тебя любили? Все в новинку, но хочется больше, чтобы понять, правдивы ли чувства, и если так, что с ними следует делать. Фуллбастер не спешил собираться на работу - ему снова дали несколько выходных, поэтому, успокоившись, сел на кровать рядом со спящим соседом и робко протянул руку к его волосам. От внезапного касания Нацу проснулся и только и смог, что мягко улыбнуться. Грей подумал, что хотел бы видеть это каждое утро, отчего сразу немного покраснел. - Ты ещё не на работе? - спросил Драгнил. Брюнет только покачал головой и сел рядом. Ему неловко было начинать разговор на эту тему, но не спросить он просто не мог, поэтому неловко начал: - Слушай, расчет вчерашнего... - А что? - Ну, мы типа... Вместо ответа Нацу приблизился к губам Грея и поцеловал его. В мягких касаниях Фуллбастер почувствовал что-то родное и теплое, чего очень давно не ощущал, и просто растворился в этом мимолётном жесте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.