ID работы: 10503860

Помни о долге

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 6. Лавка старьёвщика

Настройки текста
Я аппартрировал в тёмный закоулок между домами и выскользнул на Косую аллею. Витрины магазинов были украшены мерзкими тыквами и карикатурными изображениями нежити. Атрибуты маггловского праздника в канун Саймана — ещё одна насмешка над традициями магического мира. Я широкими шагами дошёл до лавки старьёвщика и открыл дверь. Воздух внутри был застоявшимся, что говорило о непопулярности магазина. Мистер Принклс поприветствовал меня, я кивнул старику в ответ, уходя вглубь стеллажей. После выпуска из Хогвартса Долохов устроил нам полноценный курс обучения молодых бойцов, так что зайти сюда я смог только сейчас. Конечно, у меня было немного свободного времени, однако нужно было налаживать связи с другими магами и иногда спать. На себя времени не хватало. Я провёл палочкой по корешкам книг, проверяя их на любые пакости. Покупка старых книг обычно успокаивала меня. Мне нравилось искать сокровища среди кучи рухляди. Зачастую моё понимание ценности не совпадало с общепринятым. Меня больше интересовали истории людей, чем заковыристые проклятия. Я бегло просмотрел дневник какого-то сквиба и, прихватив с ним ещё парочку книг, направился к кассе. — Вчера занесли кое-что новое. Я не успел ещё разобрать. Не хотите взглянуть? — услужливо спросил мистер Принклс. — Да, пожалуй, — я никуда не торопился, — было бы любопытно. Старик вынес коробку из подсобки. Я неспеша стал рассматривать её содержимое. — Как дела у вашей внучки? — У Виолы-то? В Мунго устроилась да бегает на побегушках, — маг по-доброму усмехнулся. Я вспомнил, как кареглазая равенкловка споро командовала в Больничном крыле и поила меня кроветворным после перепалок с гриффиндурцами. Теперь она помогает после драк другого уровня. — Говорят, работы там сейчас достаточно, — я вновь задумался о многочисленных, но мелких стычках людей Лорда с аврорами. — Достаточно, — согласился старик, — а, может, будет и более чем достаточно. — Может и будет, — отрицать я не стал. Лорд пока не предпринимал решительных действий и, возможно, чего-то ждал. Я предполагаю, что он ждал ещё нескольких школьных выпусков с наследниками Родов. Ещё ему явно нужно было время на подготовку и вербовку бойцов. В то, что конфликт между нынешним Министерством и Лордом решится мирно, я не верил. Слишком уж разной политики они придерживались, слишком уж были накалены отношения. — Время сейчас неспокойное. — Надеюсь, это ненадолго, — старик вздохнул, уходя в какие-то свои воспоминания. Я отложил ещё одну книгу в сторону. В этом противостоянии никто не станет уступать, а значит, какая-то сторона должна быть повержена. Никто не захочет сдавать позиции, всё затянется. И будет война. Некоторые обыватели ещё не чувствуют этого, но её дыхание уже здесь. Ощущение недоверия и враждебности сгущается, конфликт разгорается всё сильнее, дуэли и драки уже стали обыденностью. И боевики. Не так готовят боевиков в мирное время. Не в таких количествах, не такими способами. — Я бы не надеялся. — Кровь волшебников слишком ценна, чтобы её проливать. Горячим головам хорошо бы усвоить уроки Гриндевальда. — Боюсь, горячую кровь уже ничего не остановит, — я поджал губы, мысленно соглашаясь с параллелью о магической Германии. — Заверните, пожалуйста, и эти книги. — Конечно, мистер Канберг. Пять галеонов и восемь сиклей. Монеты зазвенели по столу. Связка книг исчезла в кармане мантии. — Удачи вам, мистер Канберг. Заходите ещё, буду рад Вас видеть. — Спасибо, мистер Принклс. Я зайду, — я ещё раз оглядел лавку и её владельца, пытаясь запечатлеть эту картину в памяти, — если получится, то обязательно зайду. Всего доброго. Над головой звякнул колокольчик. Я вышел на улицу. Дождь набирал силу. Я сделал пару шагов с крыльца и аппартрировал домой. Времени было мало, но оно ещё было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.