ID работы: 10503860

Помни о долге

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2. Большой зал

Настройки текста
В Большом зале как всегда людно и шумно. По сравнению с пустынными коридорами здесь слишком громко. Оглушающе громко. Да и атмосфера давно не та, что была при моём поступлении. Гриффиндор уже несколько лет активно пакостит и нарывается. Особенно в этом деле выделяются пятикурсники. Избалованный наследник Поттер спелся с опальным Блэком настолько, что подловить их по отдельности можно было бы разве что в ванной. Да и то я бы посомневался. И благодаря этой парочке противостояние новаторов и консерваторов всё больше скатывается в открытый мордобой. Старшие аристократы в ответ на почти чернушные пакости отвечают также жёстко и не забывают гадить исподтишка. Младшие слизеринцы и отчасти равенкловцы бросаются оскорблениями направо и налево, имитируя старших. Ох, если бы только можно было вернуть спокойный холодный паритет, когда не зазорным было даже в открытую дружить с политическими противниками. Зачем люди всё усложняют в жизни? Я зарывался в книги в поисках ответов, но никогда не мог прийти к чему-то разумному. Действия окружающих нередко были иррациональными, глупыми, основанными на бездумной вере в своей правоте. Разговаривать было бесполезно. И я старался не разговаривать, обсуждать что угодно, но не политику. Моё мнение об устройстве мира уже прочно сложилось, хотя оно достаточно отличалось от привычного в моём круге или от мнения отца. Мало кто знал о моей позиции, а спорить об этом продолжал со мной разве что Ричард Мелвик, непонятным образом ставший моим лучшим другом. Мне было всё равно на происхождение мага, если он чтил Трёх Сестёр и не лез туда, где места ему не было. Я с радостью готов был поддержать магглорождённого Мастера для вхождения в Визенгамот, однако категорически против пускать туда министерских магглокровных клерков. Мне всегда казалось правильным судить о магах по их достижениям, знаниям и трудолюбию. Я уважал Хаффлпафф и вполне возможно даже попал бы туда, если бы не жёсткий отцовский ультиматум: «Слизерин — единственное место, достойное чистокровного наследника Рода Канберг», — его слова прочно отпечатались в моём сознании и не оставили мне выбора. Хотя не скажу, что тут мне не нравилось. Слизерин был по-своему притягателен. Студенты этого Дома хранили множество историй и лелеяли достаточно тайн. Мне никогда не было скучно здесь. Даже не верится, что прошло почти семь лет с моего распределения… Рик пнул меня под столом, приводя в чувства. Последнее время на меня всё чаще нападает меланхолия. Учиться осталось всего полгода, и мне очень хочется, чтобы это время не заканчивалось. Я продолжил обед, прислушиваясь к разговору. Обсуждали, когда можно оставить грязнокровке жизнь. Не люблю такие темы, ведь я не по наслышке знаю, о чём идёт речь. Долохов уже сводил меня на боевое крещение. Пытать грязнокровок и их маггловские семьи жутко, мерзко и крайне отвратительно. Не понимаю, как такое может кому-то нравится. Для меня это было неприемлемо, но своё спокойствие всё же дороже. От отца не убудет приголубить непослушного наследника поучительным империо в связке с парочкой круциатусов. И это нормальный ход событий для чистокровного. Вот окружающие сейчас так легко обсуждают пытки, словно это не жизнь отнять у другого разумного, а просто мухе лапки поотрывать. — Подарить грязнокровке жизнь можно только, если он сам убьёт всех своих магглов! Иначе он не расскается, — говорил Бёрк. — И не просто убить! Он должен пытать их, насладиться их болью! — добавил Финкли. — Зачем такие сложности, окутать вассальными клятвами, и дело с концом, — встряла Наймери. — Цыц, Аиша, ты ничего не понимаешь. Грязнокровки должны раскаяться и отречься от своей убогой крови. По-другому они не смогут хоть немного приблизиться к нормальным магам! — Рик тоже не остался в стороне. Чем ближе выпуск, тем фанатичнее он становится. Я беспокоюсь за него, уж слишком яро он ненавидит магглов. А такая лютая необоснованная ненависть лишь зря отравляет ему душу. — А что ты думаешь, Канберг? — Наймери не нравилась излишняя жестокость, но ей не хватало смелости и красноречия долго продолжать спор. — Образование надо менять, — пробурчал я, не желая участвовать в таком разговоре. — Да! — воодушевлённо подхватил Рик, не заметив моего настроя, — Давно пора разделить обучение по принципу крови! — Я больше про то, чтобы вернуть изучение ритуалов и магических традиций. — И это тоже, конечно! Отменить запреты этим министерских недоумков! Вернуть в школу ритуалистику, магию крови, тёмные искусства… Некромантию! Демоно… — Мы поняли, Рик, — прервал я его, пока он не привлёк внимание директора Дамблдора. — Как насчёт сходить в библиотеку? Профессор Бинс дал мне разрешение на парочку книг из Запрещённой секции. — Хоть какая-то польза от твоей тяги к истории. Надеюсь, там найдутся интересные проклятья, — Финкли оскалился. Я мысленно выдохнул. Кажется, тема грязнокровок на время закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.