ID работы: 10503884

Хогвартс читает книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экватор - середина первой книги. Бонусная мини-глава /Разные персонажи/

Настройки текста
Примечания:

Варнава Кафф

Варнава Кафф проверил время на своих карманных часах и нахмурился. Когда министр лично пригласил его в Хогвартс на общественные чтения, он ожидал чего-то более… сенсационного. За прошлый год истории о Поттере неплохо повысили продажи «Ежедневного Пророка», поэтому сейчас он, не без оснований, надеялся на пикантные новости. Пока кроме самого факта появления книг в Отделе Тайн и семейной жизни Мальчика, который лжёт, он не услышал ничего интересного. Да и книга была написана так, будто в большей степени была рассчитана на детскую аудиторию, что её нисколько не красило. В отличие от «философского камня» в названии. Мужчина хмуро оглядел зал, выискивая их репортёра. Лимус был неплох… по крайней мере, в тех случаях, когда дело касалось скучных заметок и советов для домохозяек. Но сейчас… сейчас им нужна была непревзойдённая Рита! «Которая будто сквозь землю провалилась!». Конечно, до конца седьмой книги, они бы при всём желании не смогли опубликовать ничего услышанного в Большом Зале, но… «…но всегда можно провести независимое журналистское расследование и написать статью на свидетельствах очевидцев…».

Грэхэм Монтегю

Несмотря на то, что многие считали его вспыльчивым и агрессивным, сам Грэхэм полагал, что он довольно сдержанный. Вот и сейчас, когда Макгонагалл нашла Гриффиндору ловца, который делал в воздухе такие вещи, на которые не был способен даже Чарли Уизли, он никак не показал своего недовольства. Хотя в который раз подумал, что это мог быть их ловец. И это их команда могла бы быть самой сильной в школе. И несколько побед в Чемпионате Хогвартса, когда он был капитаном, были бы неплохим дополнением к резюме. Тогда бы ему точно было обеспеченно место в Паддлмир Юнайтед или Татсхилл Торнадос…

Джастин Финч-Флетчли

Джастин широко улыбнулся, когда Гарри назначили ловцом. Конечно, на первом курсе ходили разные слухи, и многие первокурсники были недовольны, что для Поттера сделали исключение… он и сам был в их числе, хотя чувствовал себя на метле, мягко сказать, не очень комфортно. Но теперь, представляя негодующего Малфоя, он не мог не злорадствовать. Блондин ему и раньше не нравился — с его постоянно недовольным лицом и презрительным взглядом, а уж после его высказываний о маглорождённых… «Надеюсь, у него будут проблемы», — подумал он, глядя на слизеринца. Поскольку Джастин продолжал украдкой наблюдать за тётей Сьюзен, он не мог не заметить, что женщина постоянно что-то записывает. «Надеюсь, у него будут проблемы», — ещё раз с улыбкой подумал Джастин, представляя длинный список прегрешений Малфоя.

Ханна Эббот и Сьюзен Боунс

Не только Джастин периодически поглядывал на тётю Сьюзен, но и Ханна. Только в отличие от одногруппника, Эббот была с ней знакома с детства, поэтому с виду строгая волшебница её нисколечко не пугала. А когда она заметила… кое-что, то несильно пнула подругу в бок. — Ты видишь то же, что и я? — заговорщицки спросила она, кивая в сторону «министерского стола». Министр казался немного хмурым. От его довольного выражения лица, с которым он появился утром, не осталось и следа. Перси тоже выглядел так, будто съел лимон. Он смотрел на книгу в руках профессора Макгонагалл, будто женщина отняла у него что-то очень важное. Варнава Кафф просто сидел и слушал, не привлекая к себе внимания. Как и Невыразимец рядом с ним. Мистер Скримджер сидел почти вплотную к тёте и что-то говорил ей на ухо… Щёки Сьюзен немного покраснели, когда она ещё раз подумала, что «Скримджер сидел очень близко к её тёте и что-то шептал ей на ухо». Заметив это Ханна спросила: — Ты подумала о том же, что и я? — Не может быть! — выдохнула Сьюзен, но её глаза озорно блестели, выдавая, что при этом она думала «ещё как может!». — У тёти роман со Скримджером! Девушки продолжили самозабвенно перешёптываться, не обращая внимание на то, что профессор Макгонагалл читала дальше.

Нарцисса Малфой

Миссис Малфой славилась своей выдержкой. Последние несколько глав она сидела с таким видом, будто ничего не слышала. Её спина оставалась прямой, а на лице не дрогнул ни один мускул. Не когда её сын вёл себя, как отъявленный гриффиндорец; не когда он показывал истинную приверженность их семьи; не когда окружающие в открытую их оскорбляли. В общем-то, школьники не кричали ничего такого, чего она бы не слышала раньше. Миссис Малфой славилась своей выдержкой. Но это ещё не значило, что внутри она оставалась такой же спокойной. Сейчас ей больше всего хотелось закрыться в свободном классе и разнести всё вокруг Бомбардами, но вместо этого она продолжила сидеть, всем своим видом показывая, что ничто на свете не может её задеть, даже не подозревая, что её ждёт дальше.

Сириус Блэк

То, что он был собакой имело множество преимуществ. Он мог проводить время с Ремусом, когда тот становился оборотнем. На него не обращали внимания дементоры. Зато обращали внимание красивые девчонки, которые могли часами гладить его и чесать за ушами (не то, чтобы он хорошо это помнил спустя столько лет). Да и в целом очень часто оказывалось, что быть Бродягой, куда лучше, чем Сириусом Блэком. Недостаток заключался в том, что ему было куда сложнее контролировать свои эмоции (даже в человеческом обличье это никогда не было его сильной стороной). Поэтому он не мог ничего поделать ни с задорным вилянием хвостом, ни с громким лаем, когда услышал, что его крестник стал самым юным игроком в истории Хогвартса за последние сто лет. Он так гордился! ЕГО КРЕСТНИК, ЕГО ГАРРИ — САМЫЙ ЮНЫЙ ИГРОК ЗА ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТИЕ. Разумеется, Макгонагалл была права. Джеймс был бы так горд! «Джеймс был бы самым счастливым отцом на свете, когда узнал… если бы только узнал…». От последней мысли настроение мгновенно испортилось, он замолчал и лёг на пол, положив морду на передние лапы, даже не заметив обеспокоенных взглядов Ремуса, Гарри, Рона и Гермионы.

Колин Криви

«Какой же Гарри невероятный!», — подумал Колин, стараясь не думать о том, что у него закончилась плёнка. Он много раз видел Гарри во время игр и знал, что тот прекрасно летает… но всё равно было приятно лишний раз услышать об этом. Он с нетерпением ждал, когда Гарри размажет Малфоя по стенке. Про саму дуэль ещё не было ни слова, но он не сомневался, что сражение будет со слизеринским выскочкой. «Гарри ему ещё покажет! Он им всем покажет!», — окинув взглядом зал, подумал Колин. «И когда они наконец поймут, что всё это время Гарри говорил правду… представляю их лица… которые я даже не смогу сфотографировать».

Корнелиус Фадж

Если бы министр чаще прислушивался к своему внутреннему голосу, то уже сейчас бы понял, что погорячился и допустил огромную ошибку. «Зачем было привлекать столько людей? Могли бы прочесть всё в Отделе Тайн и опубликовать только то, как мальчик борется с Министерством… Пока он кажется довольно симпатичным персонажем… пока он персонаж… А если и дальше? Вздор! Тот-кого-нельзя-называть мёртв! Мёртвые не возвращаются!.. Но…». Если бы министр чаще прислушивался к своему внутреннему голосу… возможно он мог бы ещё что-то исправить. Но он отмахнулся от этих мыслей, как от назойливого насекомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.