ID работы: 10503940

Headcanons Genshin Impact

Гет
R
В процессе
2438
автор
rykozop__ бета
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 574 Отзывы 291 В сборник Скачать

Добро пожаловать в литературный клуб! 2|??? (Лини, Кавех, Скарамучча, Фремине)

Настройки текста
Примечания:
Ты сидишь за столом и нервно теребишь ручку. Прошло уже 30 минут с того, как ты начала писать стихотворение, но никакого прогресса не было. Точнее, ни единой строчки. Ты впервые вообще что-то пишешь. Как тебе лучше начать? И про что написать? Тебе хотелось произвести хорошее впечатление на ребят и придумать более-менее подходящее стихотворение. Но в голове было так пусто… Ты не могла подобрать ни подходящее слово, ни рифму, но, с другой стороны, необязательно же писать стихотворение с рифмой, да? Ты решаешь полазить в интернете и посмотреть примеры, может, хоть так получится вдохновиться. Твои глаза бегают по строчкам, изучая каждое слово для лучшего понимания, и в голове появляется идея для стихотворения. Это уже успех, как тебе кажется. Осталось только сделать всё в подходящей форме и будет готово… С этой проблемой ты возишься более часа, ведь не с первого раза у тебя получается написать небольшое стихотворение, которое было для тебя… Средненьким, наверное. Здраво ты не можешь оценить свою поэзию, да и не разбираешься ты в этом, что уж поделать… Со спокойной душой ты ложишься в кровать и постепенно засыпаешь. И впервые за долгое время у тебя появляется желание проснуться на следующий день, ведь грядёт что-то интересное. *** Выспаться тебе не удалось, но с самого утра было хорошее настроение. Это заметил и Кавех, подбежавший к тебе по пути в школу. — Почему ты постоянно на мои крики не реагируешь и продолжаешь идти как ни в чём не бывало! — громко и раздражённо говорит парень, отчего ты тихо посмеиваешься в кулак. — У тебя явно с утра день не задался. — А у тебя, я смотрю, наоборот… — Кавех внимательно рассматривает тебя и после недолгих секунд хмыкает. — Хотя ты всё-таки остаёшься такой же невыспавшейся. — Ничего не могу с собой поделать, мне не удаётся выспаться, да и стихотворение мне всё же удалось написать. — Моя дорогая подруга справилась с этим испытанием? Что ж, тогда я оценю твой стих по достоинству, когда будем в клубе. — Я с радостью это выслушаю, мистер Кавех. Я и твой шедевр оценю по стобальной шкале. — Не забудь, главное! И, кстати, хотел спросить… — Кавех резко изменился и отвёл от тебя взгляд, отчего ты нахмурилась. — Чего так неуверенно? — Тебе вчера всё понравилось в клубе? Хотя, конечно, нет… Скара всегда такой, поэтому не злись на него, он добрый на самом деле! И очень хотел, чтобы кто-то вступил к нам в клуб. Фремине очень стеснительный, но также добрый. Ну а Лини ты знаешь… Жалко, что ты его не знаешь хорошо, в отличие от той, кто был здесь настоящей. «Снова я сравниваю себя с ней… Надо прекращать это делать». — Всё в порядке, Кавех, — заверяешь его ты. — Я ведь не отношусь к людям категорично, так что не беспокойся, попробую найти с ними общий язык. — Ты и не обязана… — отвечает он шёпотом. — Но спасибо тебе. Я это правда очень ценю. На его слова ты ничего не отвечаешь. В уютной тишине, под пении птиц и в лучах солнца вы доходите до школы. *** Уроки ты всегда просиживаешь как в тумане. Тебя не спрашивают и не замечают, ну а ты находишься в своих мыслях. Когда наступает время идти к клубу, твоё настроение вместо приподнятого переходит в тревожное. Будет неловко показать свои первые попытки в поэзии, но ты очень надеешься, что никто это не осудит, ведь ты же попыталась хотя бы… Кавех заходит за тобой в класс с предвкушающей улыбкой на лице. Хоть ты здесь и четвёртый день, но тебя всегда удивляло, как у него получалось поднимать себе настроение и находить плюсы в разных ситауциях. Тебе такого навыка как раз-таки и не хватало… — Ну что, готова? — Сомневаюсь… — угрюмо говоришь ты, и вы оба направляетесь в клуб. Когда вы зашли в кабинет, там уже о чём-то громко разговаривали Лини со Скарамуччей. Вы с Кавехом переглянулись меж собой и тихо подошли к ним двоим, слушая их спор. — Даже если моё стихотворение вышло хорошим — а оно вышло! — я не хочу его рассказывать перед толпой людей. — Скарамучча сложил руки на груди и уверенно смотрел на Лини. — Ну-ну, я думал, тебе всё равно на мнение людей, а тут вон как оказывается… — президент прикрывает глаза и тяжко вздыхает. — Ты… — Скара цокает и отворачивает голову. — Мне всё так же плевать на чужое мнение, но это энергозатратно. Почему не могут рассказать стихотворения только два человека из клуба? — Потому что автор своего произведения знает, как! именно! следует прочитать стих: с какой интонацией, паузой. Да и если будет выступать больше людей из клуба — будет больше народу. — Ты будешь стоять на своём, да? — обречённо произносит Скарамучча. — Естественно! Потому мы и будем делиться друг с другом стихотворениями, а через несколько дней сделаем репетицию в клубе! — И вправду энергозатратно… — говоришь ты шёпотом, но все присутствующие прекрасно услышали твои слова. — О, вы пришли вовремя! — Лини предвкушающе улыбается и осматривает кабинет, кого-то выискивая. — Осталось подождать только Фремине, и можно начинать… — Эм… Я уже здесь, — юноша появляется сзади своего брата и поджимает губы, рассматривая свои ноги. Ему явно не особо комфортно здесь. — Ах, вновь ты ускальзываешь от моих глаз! Снова читал в подсобке. — Я был там недолго… — Ладно, тогда начинаем! Сразу перейдём к стихотворениям? — Я за: хочу поскорее с этим закончить, — первым высказвается Скарамучча. — Мне уже очень хочется прочитать ваши произведения, — Кавех улыбается и взгляд его падает на тебя. — Особенно твоё. — Я тоже не против начать именно с них, — игнорируешь слова Кавеха, так как небольшое волнение по поводу своей первой «поэзии» присутствует. — Отлично! Фремине, я уверен, тоже не против, — упомянутый лишь вздохнул на слова Лини. — Тогда выбери первой, с кем бы хотела поделиться. — Я? — удивляешься ты. — Ну… Ладно. Конечно, лучше поделиться своим творчеством будет или с Кавехом, или с Лини, ведь первый твой лучший друг, и даже если не понравится, то он всё равно найдёт что-то хорошее в стихотворении и похвалит тебя, а Лини же, как глава клуба, поможет тебе советом и уж точно не сделает это грубо. Начинать со Скарамуччи было опасно, ведь пока с ним ты не можешь найти общий язык, да и боишься сказать что-то не то — он грубо съязвит тебе. По крайней мере, у тебя такое ощущение. А Фремине же довольно закрытый и стеснительный, не факт, что он вообще что-то скажет про твоё творчество, а ещё сам побоится отдать тебе своё стихотворение. Если он вообще даст его почитать… — Ладно, Кавех, давай начнём с тебя… — Замечательно, — реагирует Лини на твои слова. — Тогда я поделюсь пока с Фремине. — Пойдём, а то сейчас будет шумно… — говорит тебе на ухо Кавех и отводит в угол класса. Ты нерешительно отдаёшь ему своё чтиво и внимательно, немного боясь, наблюдаешь за его реакцией. — Ох, — удивлённо тянет Кавех. — Не думал, что ты будешь писать в таком стиле, но… — Подожди, у меня уже есть стиль? — …Но мне нравится, что у тебя вышло! — Кавех улыбается и гладит тебя по волосам в знак одобрения. — Честно, я ожидал худшего. — Ты так в меня веришь… — Ну ты ведь новичок, а уже вон как пишешь хорошо! — Всё, перестань… Лучше покажи своё творение. Кавех отдаёт тебе в руки листок, и ты с нетерпением начинаешь читать.

«Линии»

Линии видим мы везде В доме, в школе, на стене. Эти линии как будто манят, будто шёпотом зовут к себе. Эти линии не дают мне покоя. «Кто же их придумал, чёрт возьми?!» Но в то же время они как небоскрёбы. Такие высоченные, как они.

— Д-да, рифма немного в последних строчках ушла, но я старался написать со смыслом и вкладывал душу! — не успела ты что-то сказать про его стихотворение, как Кавех тебя опередил. — Но мне понравилось… — после твоих слов лицо друга стало более воодушевлённым и одновременно с этим смущённым. — Ах, правда? Что ж, я рад… Очень. — Я ведь не эксперт в этом, но стих и вправду в твоём духе. Это даже мило. — честно говоришь своё мнение Кавеху, а у того уши и щёки ещё больше зарумянились. — Ладно, я очень рад, что тебе понравилось! — громче, чем обычно, высказывается Кавех. — Всё, иди меняйся с кем-нибудь ещё стихотворениями. Ты лишь киваешь своему другу и направляешься к Лини, который уже подзывал тебя к себе. — Мне очень интересно, как ты написала свой первый стих, да и твоё мнение о моём творчестве будет не менее увлекательным! — Надеюсь, не разочарую… Лини лишь хмыкает и протягивает своё стихотворение.

«Душа»

Моя душа открыта нараспашку. «Скорее же, пока позволено, зайди!» Но ты молчишь, а я с открытой раной Смотрю на тебя и понимаю — вот, конец. Конец нашей связи, дружбы, воспоминаний. Конец моей заинтересованности к тебе. Но как бы там ни было, ты знай. Душа моя открыта нараспашку лишь тебе.

— Ну как тебе? — Лини наблюдает за твоей реакцией и пытается понять, понравилось тебе или нет. — Мне кажется, начало скомканное немного, а так — мне нравится… — ты ещё раз перечитываешь его чтиво но, не услышав от него ответа, начинаешь паниковать. — Извини, если задела, но мы, вроде как, должны честно говорить друг другу своё мнение… — Ха-ха, — он смеётся в кулак на твои слова и подмигивает тебе. — Я нисколько не обиделся. Ты говорила как профессионал, что меня позабавило. — Извини? — ты не понимаешь, как реагировать на его слова. — Не в плохом смысле меня позабавило, не подумай! Что по поводу твоего стихотворения… Ты, похоже, старалась в рифму, но не везде это получилось. Для первого раза очень хорошо! Думаю, твой стих понравится Скаре. — Спасибо, в следующий раз постараюсь лучше. Остались только два человека — Фремине и Скарамучча. Ты не знала, как с этими двумя начать диалог, но выбора как такового у тебя нет. Раз Лини сказал, что твоё стихотворение может понравиться Скарамучче, ты решила подойти к нему. — Обменяемся стихами? — напрямую спрашиваешь у него ты, а он, не заметив тебя, слегка вздрагивает. — Кто же так незаметно подходит к людям… — недовольно говорит он. — Хорошо, я оценю твоё стихотворение по достоинству. Вы меняетесь листочками и приступаете к чтению.

«Сны»

Я вижу их — сны. Там обычно мне не нравится — всё скользкое, грязное. Грязь эта ощущается по-разному, Например, когда тебя любят, а потом выкидывают. Или так безбожно лгут тебе в лицо, а стоит отойти назад — льётся тошная грязь. Она тягуча, тянется из самых низов. Омерзительных, ото всех закрытых, низов. Много замков на этой грязи, которую многим хочется открыть. Откроешь один замок, второй, а на третий сбежишь, утопаясь в этой грязи. Но потом всё в порядке… Потом встаёт солнце. И нет, всё нормально, засыпать уже не хочется. Грязь моя тягучая не сможет уйти на утро.

— Ох… — удивляешься ты. Стихотворение Скарамуччи отличается от первых двух, но тем не менее тебе оно тоже нравится, хоть ты и не думала, что оно будет довольно длинным. — Почему-то не ожидала, что ты будешь писать такое. — Я не виноват в том, что не оправдал твои ожидания, — Скара просматривает ещё раз твой листок и продолжает. — Неплохо… Для первого раза, но напиши завтрашний стих получше. Он отдаёт тебе в руки твой же листок и забирает свой, направляясь к Кавеху. «Я даже не успела сказать ему, что его стих мне понравился… Но всё прошло лучше, чем я думала». Теперь остался только один человек — Фремине. Он стоял в углу класса и нервно оглядывался и, заметив, что ты идёшь в его сторону, вздрогнул. — Эм… — Фремине занервничал ещё больше, когда ты оказалась вплотную к нему. Слова ему твои, наверное, не помогут, поэтому ты молча протягиваешь ему листок, в ответ же он делает то же самое. В неловкой тишине вы начинаете читать стихотворения друг друга.

«Океан»

Океан. Пугающий, холодный до дрожи. Но в глубине ты уже не чувствуешь ничего. Не чувствуешь ту дрожь, не чувствуешь неловкость. В глубине хорошо, ведь там спокойно Океан оберегает, тебя он защищает. Кутает в тепло, исходящее из сердца. Кутает в любовь, порождённую внутри. Океан манит, за собой зовёт. И ты в нём утопаешь, спастись не желаешь.

— Фремине, хоть я и в первый раз обозреваю стихотворения, но твоё мне понравилось больше всех! — Спасибо… — тихо говорит он. — Твоё тоже хорошо получилось. — О, спасибо, — ты улыбаешься. Хоть неловкость и осталась между вами, но тебе понравилось читать стихотворения ребят. *** После того, как все обменялись мнениями, Лини начал говорить своё мнение как президента. — До школьного фестиваля остаётся тринадцать дней, и результаты у нас уже неплохие! Будем продолжать практиковаться в стихотворениях, а уже ближе к фестивалю начнём работать над декором. — Значит, на завтра также писать стих? — спрашивает Фремине. — Да, а сейчас можете заняться своими делами, мне нужно будет сходить к директору. Лини уходит. Скарамучча идёт в подсобку за книгой, Фремине достаёт из своего рюкзака тетрадь и ручку, а Кавех смотрит на тебя. — То есть мы не можем пока уйти домой, да? — спрашиваешь у него ты. — Вообще, можно, но лучше что-то поделять. Я, например, начну уже сейчас писать стих на завтра. — Понятно, а я домой. Пока. — Эй, стой! Я думал, мы вместе попишем! Ты быстро уходишь из класса, при этом не забыв взять свои вещи, и направляешься к выходу из школы. Тебе не хотелось просиживать там время, да и дома будет легче сконцентрироваться на написании стихотворения, ну и, если честно, от общения ты уже устала. Уже около выхода из школы тебя останавливает чья-то рука и разворачивает лицом к нему. — Сбегаешь из клуба? Ай-ай-ай… — ругает тебя Лини с ухмылкой, на что ты заверяешь его в обратном. — Мне легче будет дома написать стих, а что ещё делать в клубе, я не знаю, да и неловко как-то… — Можно устроить совместное чтение! — энтузиазма в твоих глазах не было видно. — Например, один человек приносит книгу, которая ему по душе, и вы читаете её, а на следующий день уже ты приносишь книгу, которая нравится тебе. — И с кем ты предлагаешь мне это делать? — А это уже будет твоим выбором. Что ж, тогда до завтра. И, кстати… — Лини наклоняется к твоему уху и шёпотом произносит: — Будь осторожна. — Что? — Теперь точно пока! Он убегает и машет тебе на прощание, а ты стоишь ещё несколько минут, чтобы всё осмыслить. — Быть… Осторожнее? Не понимаешь, к чему он мог так сказать, поэтому стараешься не забивать этим голову. Сейчас лучше подумать о том, про что и как написать завтрашнее стихотворение… Лини сказал, что тебе не везде хватило рифмы, так что придётся сегодня поработать над ней усерднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.