ID работы: 10503971

Сходство

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы с ним похожи, будто когда-то уже были друзьями, а теперь встретились вновь, — вот что говорит Второй принц о Фань Сяне. Мать Ли Чэнцзэ, Шу-гуйфэй, Читающая наложница, многими воспринимается как безобидная чудачка — император любит странных женщин. Даже её титул — дань своеобразному чувству юмора отца. Мать Старшего принца — дикарка из варварских земель, бесцеремонная и склонная размахивать оружием, как мужчина, мать Четвёртого — умная и ловкая. На их фоне императрица выглядит воплощением заурядной добродетели. Может, поэтому император равнодушен к наследнику. Только мать и верный телохранитель знают Ли Чэнцзэ. Только они видят, насколько глубоки и темны эти воды. Тётушка — нет, Старшая принцесса предсказуема, как все чудовища. Но в искрящихся глазах Фань Сяня понимание, узнавание, насмешка, ни капли страха, и на миг Ли Чэнцзэ чувствует себя так, будто из него вышибли дух. Фань Сянь — как его книга, «Красные палаты», полная загадок и страстей, но брошенная на середине сюжета. Продолжение есть только в этой красивой темноволосой голове и лишь от Фань Сяня зависит, увидит ли оно свет. На миг Ли Чэнцзэ понимает свою мать с её страстью запираться в библиотеке.

***

*** Он упускает из виду: Е Цинмэй, родившая Фань Цзяню внебрачного сына, была странной женщиной и водила знакомство с императором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.