***
— Интересно, возьмёшь ли ты чёртову трубку?.. Я уже раз пять звонил… Ты же жив, пацан, да?Разные причины.
8 марта 2021 г., 17:31
— Да, я слушаю.
— Ой, и-извините, я-я ошибся н-номером…
— Стой, парень. Ты в порядке?
— А? Эм… Д-да?
— Хех, вообще-то, спрашивал я. Хей, ты, что плачешь? У тебя голос дрожит… Что случилось?
— Н-ничего… Извините, за бес-
— Не сбрасывай. Давай рассказывай. Ты меня заинтриговал, малой. Что же случилось?
— Я же говорил, ч-что ничего не случилось... Почему вас это вообще волнует?
— Потому что, мне редко кто-то звонит… Я жажду общения!
— Так и-идите к своим друзьям и с ними болтайте.
— Были бы у меня друзья, пацан… Так, что случилось?.. Ладно, начнём с меньшего. Кому ты собирался позвонить?
— Эм… Ладно? Другу? Да… Да, ему.
— Как-то больно много неуверенности в твоём ответе, малой. В чём сомнения?
— Я… зачем я вообще вам рассказываю всё это?.. Я не уверен в том, что мы друзья.
— О’кей… С этим разобрались. Почему ты плачешь?
— Я до этого разговаривал с м-мамой и… Под конец з-заплакал. Всё? Мо-
— Я понимаю, тебя уже начинает раздражать эта беседа, но, что такого было в вашем с матерью разговоре?
— Насколько вы одиноки?
— Да.
— Чт-
— Так, почему?
— Я же отвечаю на ваши вопросы!.. Вы тоже ответьте.
— М-м… О’кей, понимаешь… как бы сказать?.. Я очень часто попадаю в больницу. Не по собственной инициативе, но часто. И… Всё считают, что я специально… Сначала они хотели как-то помочь, потом с каждым разом всё больше раздражались, чем «заботились». Ну, а в конце, на меня всегда кричали и в чём только не обвиняли… М-да… И уходили… В общем, я потерял всех своих «друзей».
— Хо… Ясно.
— Почему ты ревел после разговора с матерью? Ну же.
— Я хотел покончить с собой, доволен?! Но меня остановили и-и я позвонил ей! Не знаю п-почему... просто с-спонтанное желание…
— Хей, парень, спокойно… Что тебя привело к… этому?
— Тц… Это так важно?
— Да… Щас… Дай мне минуту.
— Что вы делаете?
— Курю. Извини уж, но это немного слишком… Так, причина в том, что?..
— Надо мной издевались. Меня избивали с начала года.
— Воу… Это серьёзно. Какое сегодня?.. Н-да… Это херово… Семь месяцев, верно?
— Да…
— А почему ты не обратился, ну, знаешь, за помощью?
— И к кому же? Родители умерли — собственно, с чего всё и началось, — а у тёти слишком много работы… Она, конечно, что-то, да замечала, но мне не нужна была её помощь.
— Ты говорил, что разговаривал с матерью?
— Я соврал.
— А я нет. У меня топографический кретинизм и проблемы с равновесием… Также, мне нравится встревать в чужие проблемы, из-за чего часто попадаю в драки… хотел бы я, чтобы мои кости ломались не так легко…
— Извините.
— Спокойно, пацан. Так почему же ты всё-таки плакал?
— М-м… Меня снова побили… Я был в туалете и-и думал, можно ли использовать циркуль для… М-м… Когда я уже был готов закончить с... со своей дрянной жизнью, то зашёл мой одноклассник и… Врезал мне, сказал, чтобы я так больше не делал... и ушёл. Я собирался позвонить тёте, но набрал вас и… И всё.
— Малыш, прикрой-ка ушки.
— Зачем?
— Вот же хуесосы сранные, малолетки ёбанные, что не так с детьми?.. Какого хера, кто-то кого-то доводит до суицида? Чёртовы долбоёбы…
— Извините, что?
— Прости, пацан, я не тебе… О ситуации в целом.
— Это всё объясняет… Стоп. Вы, что?..
— Уж извини, но одной сигаретой тут не обойтись.
— Эм, ладно?
— Парень, давно ты помереть хочешь?
— Нет?
— Собираешься умереть?
— Нет... д-да…
— Так вот, не надо.
— Не вам это решать.
— Как хочешь, пацан.
— До свиданья.
Примечания:
Жив, да? Ха.