ID работы: 10504181

I like the way you lie

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

V||

Настройки текста

На улице начался ливень. Она не на шутку намокла, дорогой к автомобилю. Девушка молча сидела в машине, приложив щеку к холодному стеклу. Играла тихая старая песня, в смысл которой она не вникала. Диего тоже молчал. Его сильные руки сжимали руль, он был сосредоточен на дороге. На середине пути начал идти дождь. Капли медленно стекали по прозрачному стеклу, размывая вид на дорогу, поэтому мужчина включил дворники. Она следила глазами за стекающими каплями и дышала на замёрзшие руки, иногда шмыгая носом. Мысли полностью покинули её. Девушка просто слушала вибрацию автомобиля и шум дождя. Она не была обижена, не была рассержена... Лишь был неприятный осадок разочарования. Не в парне... В себе. Как глупо было поверить всего лишь одной его улыбке и парочке милых фраз. Всё это было его ложью, очень хорошей актёрской игрой, на которую она, неопытная, повелась. Для него она копия. И это почему-то огорчало. Диего вышел из машины и открыл двери, подавая ей руку. Это её удивило. Не смотря на свою неприязнь к ней, он остаётся вежливым. Или же ещё не полностью отошел от роли завидного жениха, джентльмена на приёме. Над её головой оказался чёрный зонтик с надписью «The Umbrella Academy». Девушка усмехнулся про себя, глядя на хмурую академию впереди. Ледяной дождь, от которого стыла кровь, беспощадно бил по телу. Ткань красивого платья противно прилипла к коже, золотистый подол, которого потрепал ветер, был испорчен. Войдя в холодный дом она поняла, чтосовсем полностью продрогла. — Иди в свою комнату.– сказал Диего и громко захлопнул дверь под всплеск грома. Эти два звука заглушили друг друга. От этого грохота она инстинктивно зажмурилась, но после всё же молча поднялась по лестнице. В такую погоду она решила не включать свет и остаться в темноте. Быстро переоделась в серую пижаму, заплела низкий хвостик и направилась на кухню. Зеленый горячий чай немного согрел её тело, но чувство холода всё равно не ушло полностью. Она сделала ещё одну чашку и направилась к Диего. Искать его комнату долго не пришлось: его выдал характерный звук скрежета металла, что отлично дополнял атмосферу пустого и темного особняка. Она постучалась и прислушалась. Тишина. — Да...– послышался его голос спустя некой паузы. Девушка медленно открыла дверь и тихо вошла, опустив голову вниз. Не осмелилась посмотреть в глаза. Номер 2, немного сгорбившись, сидел на краю кровати. Возле него были разложены разные острия из черного чемодана. Он не поднял головы. — Я подумала, ты тоже замёрз и сделала тебе чай. Утром испекла маффины. Оставлю на столе, если захочешь перекусить.– с некой неловкостью сказала она и положила всё на указанное место. Мужчина удивленно покосился на неё, отставил ножи в сторону и присмотрелся к чашке с чаем. — Не переживай, с едой всё в порядке... Если ты об этом.– прочитала она немой вопрос в его взгляде. — Почему ты делаешь это? — Ты резко среагировал на мое первое появление. Мне кажется, что тебе было трудно согласиться провести меня в свой дом, да ещё и остаться здесь со мной. Ты мог отказаться, но почему-то не сделал этого. Я чувствую свою вину. И ещё ты промок, можешь заболеть...– спокойно сказала она, хотя внутри о спокойствии и слова не было. Он кивнул, скрывая удивленную улыбку. Ответить не решился, хотя ему было что сказать, до этого момента. Мужчина не ожидал такого жеста от девушки. И не хотел верить в то, что её характер подобен ангелу, ведь в тех справках, которые ему дала Лайла говорилось о другом. «Это всего лишь попытка скрыть правду».– утверждал он себе. Номер 2 посмотрел на неё. Хрупкое тело на вид и испуганные глаза – совсем не похоже на людей, которые работают вместе с агентами и обучены боевым навыкам. — Спасибо за чай... Остальные должны скоро вернутся. Можешь не переживать: испытывать свои ножи на тебе, как в прошлый раз, сегодня я не собираюсь, даже если бы хотел... 안녕히 주무세요.– сказал он, внимательно смотря ей в глаза. — 그리고 너.– не задумываясь ответила она и вышла из его комнаты, после чего облегченно выдохнула. Девушка не ожидала такой спокойной реакции от него и готовилась к худшему. «Не такой он уж и плохой».– она улыбнулась. Стало спокойней. За окном слышались раскаты грома. Молнии освещали темноту, несмотря на то, что окна были прикрыты жалюзями. Девушка посчитала, что молния бьет примерно каждые 10 секунд, но не смотря на это, она всё равно вздрагивала от неожиданности после каждого такого удара. Становилось всё холоднее. Тёплая одежда и тонкое одеяло не согревали. Она дрожала, прятая маленький нос в складки ткани. Звуки грозы вызывали жуткий страх. Они напоминали поле боя: будто выстрелы пушек, бомбы, неясные взрывы. Девушка пыталась погрузиться в свои мысли, чтобы не слышать этого, но все попытки растворялись в воздухе после каждого освещения молнией. Дрожь в теле усиливалась. Она уже не чувствовала рук и ног. Казалось, что её погрузили в леденящую воду посреди океана и она, заглатывая воздух вместе с горькой водой, перебирая руками и ногами, пыталась выбраться, зацепиться за что-то более материальное, но погружалась во тьму и холод еще больше. Из закрытых глаз текла горячая вода, она немного согрела кожу, но после ощущения тепла, стало еще холоднее. Мысли путались в её голове, заглушая грохот за окном. Хотелось встать с кровати и побежать куда-то, к Диего. Но тело тяжелело и больше не слушалось её. Прерывистое дыхание не позволяло нормально дышать. Слёзы всё ещё лились. После что-то тяжёлое начало придавливать её кровати и обволакивать её тело. Она погрузилась в мрак.

***

Грохот усиливался. Первое что она увидела – ночная мокрая улица, сильный дождь и всплески желтоватого света впереди. Кто-то за запястье потянул её в сторону. Она не видела его: тело и лицо прикрывала черная накидка. Она бежала. Иногда спотыкалась и скользила по влажной земле, но бежала. Чья-то сильная рука не позволяла ей упасть. Позади послышались выстрелы и крики людей. Человек остановился в небольшом переулке. Она прислонилась спиной к холодной влажной стене чтобы отдышаться. Вдалеке снова послышались выстрелы и звук сирены. — О чём ты думала когда побежала туда? Они и без тебя разберутся! Не вмешивайся! Это тебя не касается!– мужчина в капюшоне разгоряченно ударил кулаком в стену возле её головы и начал нервно ходить по переулку. — Я должна узнать.– тихо проговорила она. — Ты должна жить обычной жизнью, пока есть такая возможность!..Послушай,– уже спокойней сказал он, обхватив плечи девушки руками.— Это не обычные люди. Они опасны. Лучше прекрати, пока тебя не заметили. — Откуда тебе знать?– она вглядывалась в темноту глаз говорящего. — Просто поверь мне. — Как и всегда.– она поморщилась и закатила глаза. Выстрелы прекратились, крики людей стихли. Ночная тишина. Только холод чувствовался на руках.

***

Пятый чувствовал себя помятым. Голова болела, похоже вчера он перебрал с алкоголем. Это подтверждало и то, что парень уснул, обнимая укутанную пледом девушку. В одной кровати. С ней. Уткнувшись носом в её волосы, пахнущие долбаными цветами, и прижав ближе к себе, чтобы быть уверенным, что она ещё здесь. И, чёрт, даже сквозь плотную ткань чувствовался жар её больного тела и неровное хриплое дыхание. Ему было стыдно за это... Чувствовал себя полным изменником перед Долорес. Злость на самого себя разъедала разум. Как он мог это допустить? Даже под действием алкоголя. На столе стояла чашка горячего зеленого чая. Он сидел на стуле и пытался возобновить воспоминания с вчерашнего вечера. Но все старания на смарку: помнил только то, как вернулся сюда. « Нужно было меньше пить, идиот! Долорес бы это не одобрила... Нужно навестить её сегодня... То, что от неё осталось».– парень сжал кулаки. — Пятый...– хриплый и слабый голос заставил его поднять голову. — Доброе утро.– голос настолько сухой, что запершило в горле. Она попыталась что-то сказать, но кашель её перебил. — Нужно было дольше спать с открытым окном в такую погоду. — Что? — Когда я вернулся, окно было открыто. Вся комната была мокрая и жутко холодная от дождя. Ты лежала на кровати укрытая этим подобием одеяла и дрожала. У тебя всю ночь был жар. Я...– он запнулся, не решаясь сказать правду.— укрыл тебя потеплее и следил за твоим состоянием. Под утро дрожь ушла, но у тебя всё ещё высокая температура. — Спасибо. И прости... За то, что ты не выспался из-за меня.– ответила она спустя некоторое время молчания. — Всего лишь сон.– хмыкнул он. Она чувствует вину и ему это нравится. Девушка медленно села и приняла горячий чай с рук парня. На столе она заметила несколько пластинок разноцветных таблеток. — Сходил в аптеку, пока ты спала.– ответил он на её удивленный взгляд. — Благодарить не стоит. Медицинская помощь понадобилась и мне самому. Выпьешь после завтрака. Она коротко кивнула. Спрашивать о том, как 13-ти летнему мальчику продали лекарство без рецепта было глупо. Это же Пятый. — Нужна моя помощь?– он поднялся с кресла. — Я сама.– она положила чашку на стол и попыталась встать. Тело было слабым и она пошатнулась. Пятый уже был готов её поймать, но девушка совладала с собой и поднялась самостоятельно. Парень довольно улыбнулся. Не многие в таком состоянии могут здраво мыслить, уже не говоря о большем. — Я отведу тебя в ванную, а завтрак принесу в комнату.– он подошел к ней и протянул руку, но, на удивление, она отшатнулась от него. — Я способна сама спуститься на завтрак!– острый возмущенный тон прорезался сквозь хриплый ранее голос. — Ценю твой энтузиазм, но оставь его на потом. У нас в приоритете сохранить остатки твоих сил, а не потратить их на прогулку домом.– он снова протянул ей руку. Она хитро улыбнулась. — У нас? Ну если «у нас в приоритете», то так уж и быть.– она приняла его помощь с хитрой улыбкой. Пятый закатил глаза, телепортировал девушку в ванную комнату и отправился на кухню. — Еще раз доброе утро.– он улыбнулся собравшийся там семье. — Доброе...– их голоса явно были усталыми. — Не важно выглядите.– он сел на своё место и начал есть приготовленный завтрак. — Заметь, ты тоже.– протянула Ваня. — Да-а, кто бы мог предположить, что в тех маленьких разноцветных бакальчиках такой крепкий алкоголь.– лениво проговорил Номер 4. — Возможно, если бы ты не выпил несколько десятков этих разноцветных напитков, то так бы не думал.– упрекнул его Бэн. — Как чувствует себя наша принцесса?– Клаус проигнорировал слова брата и перевёл тему. — Пытается доказать мне, что способна существовать самостоятельно после адской температуры. — И как?– поинтересовалась Эллисон. — Пока что успешно. Ты должен был присмотреть за ней, Диего.– он бросил в сторону Номера 2 недовольный взгляд. — Я должен был только довести её домой без происшествий, о большем речи не было. Но знаешь, у меня такое впечатление, что это ты попросил ЕЁ присмотреть за мной. Я все еще ей не доверяю, но готовит она довольно неплохо.– мужчина широко улыбнулся и сделал глоток кофе. — Слишком хорошая для работы в ФБР?– он скрыл улыбку за чашкой кофе. — То есть?– одновременно переспросили Ваня и Лютер. — Я возьму ей порцию завтрака.– он исчез во вспышке в месте с подносом с едой. В комнате было пусто и он решил её подождать. В висках появилась ноющая боль и парень вспомнил отрывки из вчерашнего вечера. Он разговаривал с одним смазливым на лицо мужчиной. С тем, с которым разговаривала Долорес на балу. Пятый заметил их вдвоем, но не осмелился тогда подойти: посчитал это ненужным. Но после он начал замечать, что этот мужчина следил за девушкой. Это можно было сослать на обыкновенную симпатию, но что-то в этом взгляде насторожило парня, – он был выжидающим. И когда блондин с хитрой улыбкой начал направляться в её сторону, он сорвался с места и опередил его. После было решено отправить девушку домой, а самому узнать получше этого мужчину. Разговор с ним нельзя было назвать продуктивным. Мужчина всё время увиливал от прямых вопросов парня: «Я всего лишь мелкий торговец», «Очень милая девушка с завораживающими глазами. Вы с ней близки, полагаю?», «Вы слишком юны, чтобы задавать подобные вопросы». Ничего полезного он не узнал, да и имени не запомнил. Но личность этого мужчины настораживала. Он посмотрел на лекарство на столе. Девушка не возвращалась ни спустя 5, ни 10, ни 15 минут. Завтрак остыгал, а Пятый начинал беспокоиться. Он направился к ванной и постучал в дверь. Ответа не последовало. — Ты здесь? Твой завтрак остыл, поспеши! В ответ на его слова послышался звук падающего предмета. Он резким движением телепортировался за дверь, но там никого, лишь коробочка с мылом, что крутилась вокруг себя в раковине. На земле он нашёл бежевую резинку для волос и, надев её на правую руку под рубашку, поспешил вниз, по дороге заглядывая в другие комнаты. Это заняло немало времени. Непонятная паника нарастала. — Долорес! Твою ж мать, что ты тут делаешь?– крикнул он, найдя её вместе с Эллисон в маленькой темной комнатушке, в которой хранились видеозаписи с детства академии. Девушка удивлённо посмотрела на него и улыбнулась совсем детской, искренней улыбкой. — Что смешного?! Я между прочем повсюду искал тебя!– таким же разъяренным тоном спросил он, запирая дверь за собой и проходя ближе. — Ты впервые назвал меня её именем.– тихо сказала она слабым голосом и посмотрела в его прозрачные глаза. Эллисон прикрыла рот рукой и тихо хихикнула. Эмоции на его лице поменялись. Он хотел что-то ответить, но не нашел подходящих слов. Одна её фраза потушила его злость, оставляя лишь осадок обиды и беспокойства. — Смотри! Это ты!– указала девушка пальцем на один из чёрно-белых экранов. Пятый присмотрелся и увидел себя. Пока все его братья и сёстры весело играли друг с другом, мальчишка лет 10 сидел и решал математические уравнения в блокноте. — Пятый всегда вёл себя как взрослый, даже в детстве.– улыбнулась Элисон, посмотрев на парня. — Я даже не знал, что эта комната существует. Здесь много записей? — От первого нашего дня пребывания здесь по сегодняшний день. Номер Пять обернулся и начал перебирать кассеты. Долорес прикрыла руками свой кашель, а после прилегла на стол и неотрывно следила за экраном. Её голова становилась тяжелее и очень хотелось спать, тело странно болело, а горло не позволяло нормально говорить. Эллисон разглядывала парня. Он так и не переоделся: белая мятая рубашка и чёрные брюки. Она представила, как в этом было неудобно спать и дёрнула щекой, поправляя край своей вязаной кофты. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, темные круги под глазами говорили о плохой ночи. По его шеи стекала капля пота, а дыхание всё ещё не восстановилось. — Пятый, ты что, все комнаты проверил в поисках Долорес?– она прищурила глаза. — Да.– кратко ответил он, не поворачиваясь в ее сторону. Номер 3 хитро улыбнулась и толкнула сидящую рядом девушку. Та посмотрела на неё усталыми глазами. — Прости, я не следила за вашим разговором. Ты что-то сказала? — Нет, ничего важного. Я пойду, посмотрю как там Лютер. Он, кажется, очень плохо себя чувствовал.– она в последний раз улыбнулась и вышла с тесной комнаты. — Что т-ты...– попытка что-то сказать не удалась и Долорес снова начала кашлять. — Что ты делаешь? — Ищу кассеты. — Какие кассеты? — Кассеты за последний месяц. — Зачем? — Слишком много вопросов.– безразлично ответил он. — Почему ты не вернулась в комнату? Твой завтрак остыл... Почему молчишь?.. Ты меня слушаешь?!– он резко бросил пластмассовым прямоугольные коробочки назад на полку и повернулся лицом к ней. — Слишком много вопросов.– она сложила руки на груди и изобразила его голос. Он устало выдохнул, а после сел возле неё на корточки и мило улыбнулся. Девушка, сидящая на стуле, повернула своё тело к нему. — Ведёшь себя как ребёнок. Мне повторить свой вопрос?– он снова улыбнулся. Твёрдый взгляд Пятого доставлял ей некую неловкость, но она продолжала смотреть на него. — Я же сказала тебе, я хорошо себя чувствую и в силах спуститься и позавтракать внизу. — А я сказал, что тебе нужно беречь энергию и выпить лекарство после еды. Ты это сделала? Девушка опустила глаза и закусила губу. Парень с улыбкой наблюдал за этой милой картиной. Она снова чувствует себя виноватой. Прекрасно! — А ещё ты только что чуть не уснула, глаза у тебя красные, а горло болит от кашля. Так что не ври мне о том, как хорошо себя чувствуешь! Пойдем.– он поднялся. — Ты искал кассеты.– возразила она, но тоже встала. — Оставлю их на потом.– он открыл дверь, пропуская девушку вперёд. — Проходи. — Ты не будешь нас телепортировать? — Разве ты не в силах подняться на самый вверх в мою комнату?– он «удивлённо» поднял бровь. Девушка вздохнула и прошла вперёд. — Пятый,– окликнул его Диего. — Мы можем поговорить? Пятый осмотрел коридор, но как назло больше никого не было. За углом показалась спина Номера 4. Искать кого-то другого совсем не хотелось, но и оставлять ее на него было не лучшей идеей. — Секунду.– кивнул он Долорес и Диего и пошёл к мужчине. — Клаус, не мог бы ты проследить чтобы она выпила таблетки? Свои таблетки!– уточнил он, замечая странную улыбку сводного брата. — Будет сделано!– он кивнул. — Принцесса, дальше со мной!– крикнул он ей. — Без происшествий! И потише: у неё болит голова.– прошипел сквозь зубы парень, с предупреждением смотря ему в глаза. — Ты не на минуту не оставляешь её одну. Не знаю с каких причин, но это похвально.– сказал Диего, когда они ушли достаточно далеко. — Намекаешь на то, что я опекаю её из-за привязанности? — Вчера я говорил с ней. Специально выучил фразу на корейском.– он сделал паузу чтобы убедиться, что тот заинтересован. — Она ответила, сама того не понимая. Пятый положил руки в карманы и прикусил щеку. — У неё сейчас недостаточно сил, чтобы испытывать её физически. — Как знаешь. Но на твоём месте я бы поспешил. Она кажется милой и хрупкой, но так ли это?– он обернулся и хотел уйти, но парень его остановил. — Диего, ты связывался с Лайлой... Она сейчас глава комиссии? — Да. — Её отношение к нашей семье изменилось? — Полностью. Ей трудно было принять правду о матери, но она справилась... С моей помощью... Не радуйся сильно, уверен, она всё ещё готова задушить тебя при встрече.– Номер 2 улыбнулся, вспоминая девушку.

***

— Во-от так. Ещё эту... И эту.– Клаус наблюдал за тем, как девушка принимала лекарства. Последние две таблетки оказались очень горькими и даже просто запить их водой оказалось трудно, ведь скулы сами собою сводило. Она морщась выпила их все. — Гадость.– прошипела Долорес с высунтым языком. — Ну вот, а Пятый так беспокоился. Теперь давай-ка свой градусник... 37 и 5... Не очень... — Ты так заботишься обо мне.– она благодарно посмотрела на него и села в позу лотоса на кровати. — Во-первых, если тебе станет хуже, Пятый мне башку расшибёт, а во-вторых, ты мне нравишься, принцесса. Вот только жаль, что не пьёшь, так было бы веселее. — Разве ты боишься Пятого?– она с сомнительной улыбкой оперлась локтями о колени и положила голову на руки. — Не то что боюсь... Просто я видел его в гневе и это не лучшее зрелище. Да и после того, как я во второй раз не досмотрю за Долорес... — Второй? — Да была одна ситуация...– он неловко почесал затылок. — Я слушаю.– она уселась поудобней и указала рукой на место возле себя. Мужчина принял её приглашение. — Помню этот день как будто он был вчера...– театральным тоном начал он. — Честно говоря, вчерашний день я почти не помню, ночь в особенности!– он широко улыбнулся собственной шутке. — Каким-то чудом я и Пятый оказались в огромном торговом центре. Он тогда всегда тащил с собою свою Долорес. Потом у него объявилась срочная встреча с комиссией...– говорил он. — С кем? — Сама спросишь у него, я и сам не очень понимаю кто это.– он взял со стола чашку с утренним чаем и сделал глоток. — Так вот, ему нужно было оставить её с кем-то, а я был чуточку пьян. Он долго сомневался, но я уговорил его, что справлюсь. Это ведь просто манекен!.. В общем, носить её повсюду с собою оказалось неудобно и я решил оставить её в одном из магазинов возле остальных манекенов, а когда вернулся... Её там не было!– с возмущением крикнул он и сделал ещё один глоток холодного чая. — Оказалось, рабочие выбросили её, ведь посчитали не презентабельной для элитного магазина...– Клаус прервал свой рассказ, недовольно покосившись на тихое хихиканье девушки. — Пятый тогда был в ярости. Мы весь следующий день обыскивали все местные свалки, пока не нашли её в куче мусора и отходов. Воняла она после этого жутко, но Номеру Пять было абсолютно всё ровно. Тогда он не на шутку испереживался и разозлился. После этого он не разговаривал со мною неделю и ещё месяц смотрел косо. Долорес снова хихикнула, а после вовсе рассмеялась искренним, детским смехом и упала спиной на кровать. — Почему ты смеёшься? Знаешь, мне тогда не смешно было. Мне было страшно! — Во-первых – я представила тебя и Пятого, копающихся в мусоре, а во-вторых – ты мешаешь чай градусником! Мужчина посмотрел на свои руки. Её слова подтвердились и он сам начал смеяться.

***

Парень дрожащими руками медленно открывал крышку от чёрной коробки, что положил себе на колени. Показался бежевый пластик, укрытый мелкими и глубокими трещинами, и тусклые глаза, цвет которых до неузнаваемости побледнел. — Привет, дорогая...– прошептал он и грустно улыбнулся. — Я скучал. Можешь не отвечать, знаю, что и ты тоже...– он прошёлся пальцем по её лопнувшей щеке. — Прости меня... Я так запутался...– ресницы пропитались влажностью. — Я всё больше замечаю в ней тебя... Твое идеальное тело, твой голос... Даже фразы! Мне трудно сдерживаться, ведь каждое утро перед глазами я вижу твоё лицо и думаю, что это ты... Она кажется такой безобидной, но есть доказательства об обратном. Я раздобыл сведения о её прошлой жизни. Если они подтвердятся до конца – придётся её устранить... Есть еще один мужчина. Я заметил его на балу... И кстати, я одел костюм, что был похож на тот, что мы нашли в апокалипсисе... А она была в прекрасном платье... Этот мужчина питает странный интерес к ней. Я чувствую что-то неладное... И да, я решил послушать тебя, как и всегда.– он улыбнулся. — Думаю обратиться к комиссии. Лайла может мне помочь... Прости за то, что пришёл к тебе в таком виде.– он указал на помятую рубашку. — Спешил. Спешил тебе сознаться...– он глубоко вздохнул, собираясь с силами. — Вчера я вернулся поздно, пьян... Она была в ужасном состоянии. У неё был жар и она мучилась в полубреду. Я уснул, обнимая её, Долорес! А утром назвал её твоим именем... Прости.– в глазах жгло. — Мне всё сложнее разделять тебя и её. Прости...– он медленно выдохнул с прикрытыми веками. — Тебе вовсе незачем извиняться. Поправь воротник, милый. От её нежного, слабого шепота он полностью пришел в себя, но было поздно. Её тёмные губы снова молчали в полуулыбке, а тёплые глаза с любовью смотрели на него. — Долорес?.. Она молчала. А он с улыбкой надеялся, что это были не последние её слова.

***

Парень смотрел на порванный парадный костюм. Не выдержал тряски во время дороги... Нужно было положить его на верх, а не на самое дно. Долорес и так не в духе последний месяц, это расстроит её ещё больше. А сегодня ровно 7 лет, как он её нашёл. Она уже долгое время не разговаривает и он уже был уверен, что проведет этот день, как и предыдущие 35 – в тишине, но не поздравить её он не мог. В углу старый, чудом уцелевший проигрыватель играл Put your head on my shoulder Пола Анка. В стороне был разложен аккуратный, почти новый, розовый пиджак. По размеру он идеально подходил мужчине. Пятый, не думая долго, направился в нём к девушке, попутно прихватив её любимую розовую кофточку с пайетками. — Смотри, сейчас мы будем совсем как пара.– сказал он, ловко застёгивая на ней маленькие пуговицы. — Поправь свой воротник, милый. Он замер. Послышалось? Точно нет... — Ну, что ты застыл? Смотри, как глупо торчит!– улыбнулась она. Пятый радостно вздохнул, поправил торчащий воротник и закружил её вокруг себя. Она снова разговаривает с ним... Спустя целый месяц. Лучшего подарка в эту дату он и представить не мог. « Show me that you love me too »– пел приятный мужской голос из старой пластинки.

***

Спустя день. За такое долгое время Лютер всё ещё не привык к громкой обстановке. Около года с немногословным отцом, 4 года на луне, несколько лет в Далласе, и ещё около полтора года в одиночестве в своей маленькой квартире. Он мало контактировал с людьми, а единственные, с кем он мог нормально общаться – это его семья. Мысль о том, что кто-то может вмешаться в их обстановку пугала его. Возможно, поэтому он так резко отреагировал на заявление Пятого о том, что эта девушка останется в их доме. Но больше всего огорчало то, что многие его поддержали. И даже Диего, который был с ним на одной стороне переменился в своём отношении к ней. Сейчас Номер 1 решил выйти на улицу чтобы подышать воздухом после долгого сна в своей комнате. Из-за сильной ночной грозы было свежо и прохладно, но это не сравниться с холодом в космосе. Тусклые лучи солнца пробивались сквозь серые тучи, трава во дворе начинала желтеть. Неподалёку послышались женские голоса. На заднем дворе прогуливались Ваня, Эллисон и Долорес. — Лютер, иди к нам!– позвала его Номер 3 как только увидела. Ему не оставалось ничего кроме как подойти. — Почему вы здесь?– спросил он. — Долорес захотела подышать свежим воздухом и мы составили ей компанию.– ответила Ваня. — На улице холодно, а Долорес...– он выделил её имя.— Была больна, насколько мне известно. Девушка испуганно смотрела на него своими фиолетовыми глазами, что потемнели и казались ещё больше. У неё появилась возможность осмотреть этого огромного мужчину и она не скрывала своих действий. — Мы тепло оделись и запаслись тёплым пледом.– оправдалась Эллисон. — Только не рассказывай Пятому пожалуйста... Ему это не понравится.– Долорес робко сказала это, опустив голову вниз, словно ребенок, которого отчитывают за оплошность. — Пусть это будет нашим секретом!– попросила Ваня. — Об этом будем знать только мы четверо. Что скажешь?– Эллисон посмотрела на него с мольбой. Лютер перевёл взгляд на укутанную серым пледом девочку. Её нос и щёки немного побагровели от холода, сливаясь с горсткой осенних листьев в её руках. Он подметил про себя, что она выглядела совсем, как ребёнок. Потом Номер 1 посмотрел на ожидающих Номер 3 и 7. Он выдохнул, поняв, что не сможет отказать им троим, Эллисон в особенности. — Ладно. Только вы не долго. Не хочу потом оказаться виновным.– сказал он своим суровым тоном. — Спасибо, Лютер!– радостно поблагодарила его девочка. Ему казалось, что если бы она имела хвост сзади, как у щенка, то непременно завиляла бы им, но сейчас её радость выдавала улыбка и счастливые глаза. Примерно через 10 минут они по просьбе Лютера вернулись в дом. Эллисон сразу сложила их верхнюю одежду. Лютер с Диего тихо о чём-то шептались. Ваня заваривала кофе, а Клаус, Бэн и Долорес, как бы странно это не звучало, разглядывали сухие и красочные листья с деревьев. Пятый появился как всегда неожиданно. Он принял предложенную Ваней чашку кофе и сел на кресло, в котором любил сидеть отец. Номер 1 удивился тому, как вовремя они зашли в дом. — Неплохой кофе, Ваня, спасибо! И как вы тут без меня?– он положил одну ногу на другую в горизонтальном положении. Все обратили внимание на отличное настроение парня. Таким искренне радостным редко кому удавалось его увидеть. — Всё хорошо! Вся семья в сборе и у всех хорошее настроение, даже у тебя.– ответила Эллисон. — Да-а, и нам очень интересно почему.– загадочно протянул Клаус, садясь на стол. — Пожалуй причину оставлю при себе.– он довольно улыбнулся и сделал глоток. — Откуда у тебя листья? Ты была на улице?– хмуря брови, обратился он к Долорес. — Это я принёс их ей.– быстро ответил Первый, заметив беспокойство в глазах девушек. — Вот как. И зачем они ей?– он посмотрел прямо на неё, позволяя понять, от кого именно ждет ответа. — Они красивые.– будто констатируя факт, сказала она.— Ещё раз спасибо, Лютер.– она повернула голову в его сторону и благодарно кивнула. — Всего лишь красивые...– поджал губы Номер Пять — Я снова кое-что вспомнила! Небольшой отрывок, но я подумала, что тебе стоит о нем услышать... — Тогда, думаю, нам стоит отправиться в комнату. Они одновременно поднялись со своих мест и подошли друг к другу. — Не слишком ли много времени вы проводите вместе? Совесть не грызёт, Пятый?– ухмыльнулся Диего, смотря на вращающийся в его руке маленький нож. Щёки девушки предательски вспыхнули и она чётко чувствовала жар на лице. Парень заметил это, но виду не подал. — Наоборот, Диего: в сравнении со своей Долорес слишком мало, но я надеюсь, что мы это исправим, верно?– наклонил голову к девушке, которая ещё больше залилась краской. Он обнял её за талию и они исчезли. Диего рассмеялся со словами «Как легко её смутить!», но этот смех был абсолютно без издевки, скорее смех умиления. — Зачем ты так с ними?– выдохнула Эллисон. — Не знаю как вы, а я давно заметил симпатию между ними. Правда с таким характером, как у Пятого я сочувствую девочке.– с некой обидой Клаус дёрнул щекой. — Я бы не сказала, что у Пятого ужасный характер. Как по мне, тяжелее признать то, что ему 60.– говорила Ваня и попутно раздавала всем чашки с напитками. — Она даже свои красивые листья забыла.– подметил Лютер с улыбкой. Бен молча улыбаясь, наблюдал за их разговором. — Что это было?– в замешательстве спросила девушка, оказавшись в комнате. — Рассказывай о чём вспомнила.– от его хитрой улыбки, которая была на нём несколько секунд назад, не осталось ничего. — Объяснись. — Тебе больше нравится, когда я серьезный и сосредоточен на деле?– он выгнул бровь. — Достаточно шутить! Это... Это был... — Это была защита.– перебил её он. — Один из лучших вариантов уйти от ссоры – превратить её в шутку. Рассказывай.– он сел в кресло и кивнул на свою кровать, что находилась напротив. Девушка вкратце и без энтузиазма пересказала свои воспоминания. — Есть какие-то догадки?– осторожно спросила она. — Если честно, то мне немного не по себе от этого. — Да.– он посмотрел прямо в лиловые глаза. — Ты сказала, что вспомнила это после того, как уснула во время грозы. До этого – когда услышала игру Вани. Вероятнее всего, твои воспоминания связаны со аудиовизуальными источниками.– дальше они молчали. Пятый начал делать пометки в своём блокноте, а девушка легла на кровать и смотрела в потолок. — Можешь рассказать мне о моём имени?– спросила она, не поворачивая головы. — Когда всё станет более ясно. — Может то, что ты мне скажешь поможет мне ещё что-то вспомнить? Парень задумался. — Как ты себя чувствуешь? — Всё в порядке, всего лишь усталость. — Ты пила все лекарства? — Да. — Что-то ты быстро поправилась.– он улыбнулся, выделяя карандашом число на бумаге. — Где ты был эти два дня?– теперь она задала встречный вопрос. — Заполнял кое-какие пробелы. — Что?– он повернула к нему голову. — Не важно. — Ты такой холодный... Как с тобой вообще можно разговаривать? Всё наше общение опирается в те вещи, о которых ты мне не рассказываешь.– она сложила руки под щеку и сладко зевнула.— Я буду спать. — Сейчас 5 вечера. — И что?– мямлила она. — Ты лежишь на моей кровати. — Ты сам сказал мне сесть на неё… Мистер Файв! — Чертовка!– усмехнулся парень. Конечно, была бы это его Долорес, он бы не посмел назвать её так. Но ведь это не она – так утверждало его сознание, а глаза говорили совершенно противоположное. И последнюю фразу Долорес:«Тебе незачем извиняться» мозги напрочь отказывались воспринимать. Девушка лишь мило улыбнулась с закрытыми глазами,– эта его реакцию её забавляла; и уснула спустя некоторое время. Пятый поднялся из своего кресла и укрыл её пледом. Он сел на корточки возле неё. Русая волнистая прядь медленно сползала с её светлого лица, мешая хозяйке спать, ведь она ерзала щекой по подушке. Пятый медленно убрал волосы за ухо. После убрал волосы с шеи и накрыл кожу теплой тканью, невесомо касаясь пальцами к ключицам девушки. — Кто же ты есть?– прошептал он скорее себе, а не ей. Те о ком она говорила, вероятнее всего, были либо людьми из комиссии, либо людьми из ФБР. Когда она полностью поправится, он используется помощью Диего. А сейчас нужно проверить отцовские кассеты. Он переоделся в черную футболку, серые спортивные штаны и тихо вышел из комнаты, чтобы не беспокоить сон девушки. Внизу были слышны веселые голоса семьи. Он бы с радостью присоединился к ним, но не сейчас. Он искал надпись на записях: 02.10.2021. Спустя некоторое время вставил нужную кассету в проигрыватель. Экраны начали поочередно включаться. Парень перемотал время на нужный ему момент. Вот они ещё мило улыбаются и радуются встречи друг другу, но после это перетекает в ссору. Всё горит. И он видит её. Огонь быстро пробирается с пола на её тело и охватывает почти весь пластик. Парень видит, как чёрный материал гнется от температуры. Он не слышит собственного крика через экран, но он вспоминает эту боль и что-то внутри сжимается. Её тело неизменно рассыпается при невесомом касании. Остаётся лишь кусочек почернелого лица. Он со злостью кусает щеку и игнорирует металлический вкус во рту. Параллельно с этим видит, как разбивает окно, которое всё ещё не заменили новым. Пятый не выдерживает и останавливает видео. Вставляет следующую кассету. Перематывает. Медленно разглядывает каждую комнату в доме, не жалея времени. На одном из экранов видит красный портал и её тело. Одна камера была выведена на улицу. Фонари возле дома не работали, из-за этого во тьме почти ничего не было видно. Лишь красные свет в окне. Он пытался разглядеть хотя бы что-то. Номер Пять отошел от экрана и с силой ударил локтем о стену, хмуря брови своему разочарованию. Но вдруг на другом экране сверкнул мгновенный тусклый свет. Он поднял голову и перемотал момент, ставя на паузу в нужном месте. Это точно был портфель. Из-за темноты ничего развидеть не удалось. Ему пришлось наложить несколько фильтров на фото чтобы разглядеть трудно заметный силуэт человека в чёрном. Портфель указывал на комиссию или на того, кто раньше был с ней связан. Похоже, ему всё же придётся навестить нынешнюю главу временного континуума. Он спрятал чёрно-белое фото и поднялся по ступенькам вверх в свою комнату, обдумывая интересную находку. Кто-то следил за тем, чтобы всё прошло как надо. Им следовало бы подослать кого-то более аккуратного. Она почти ничего не помнит, значит результат их плана под огромным вопросом, если, конечно, всё не было так и задумано. Из комнаты послышался голос девушки. Парень не открыл дверь: встал возле нее и заглянул в тонкую щель. Он её не видел, но слышал. Девушка пела. И пела прекрасно. — People say that love's a game. A game you just can't win... – слабый, от недавней болезни, но невероятно красивый голос переливался чистыми нотами и мелизмами. Парень наслаждался им и боялся, что если выдаст свое присутствие, она смутиться, остановиться. Он затаил дыхание, но дверь вдруг предательски скрипнула и ему пришлось войти внутрь. Она была одета в его черный атласный халат, который делал её фигуру невероятно стройной. Девушка крепила немного влажные волосы большой заколкой сзади и мило улыбнулась, когда увидела Пятого в отражении зеркала, не прекращая сладко петь. Он остановился позади девушки, почти касаясь своим плечом к её уху, и это расстояние было слишком близким для обоих. Его лицо казалась одновременно заинтересованным и серьёзным, руки в карманах, плечи опущены. — Whisper in my ear baby. Words I want to hear, tell me...– сладко протянула девушка. « Tell me that you love me too ».– прозвучал её голос в его мыслях. Она не допела: повернула свою голову, убирая руки с заколки, и посмотрела на него своими большими фиолетовыми глазами. Он смотрел прямо в их глубь, скользя взглядом по её носу, задерживая пыльный взгляд на губах, дальше опускаясь к скулам, шее, ключицам и по телу в собственной одежде. Она также разглядывала его, совсем не скрывая этого. Это продолжалось довольно долго и никто из них не хотел прерывать этот процесс. Они просто исследовали друг друга глазами. Пятый наслаждался её телом. И дело было не в её красоте, а в том, какой родной она казалась. Хотелось прикоснуться к её щеке, ощутить аромат её шеи, прижать к себе, как когда-то, узнать вкус её тела губами... Но всё, что он сделал – сжал кулаки. Нельзя. — Прости, я взяла твой халат...– она опустила голову, прерывая свой взгляд. — Если ты против, я могу переодеться в свои вещи… — Кхм-кхм.– он прокашлялся, но в голосе все равно остались хриплые нотки. — Нет, не нужно. Он уже должен был уйти, он должен был проигнорировать её, но почему-то этого совсем не хотелось. Они продолжали просто стоять рядом и молчать. — Я совсем забыла!– снова прервала неловкую паузу девушка. — Ты исчез и не поужинал. Я оставила тебе порцию на кухне. — Ты обо всех так заботишься?– пробубнил он скорее себе, нежели ей. — Что?– она резко подняла голову и заколка слетела с волос, позволяя им упасть на шею. — Извини, ничего. Да, спасибо, я поем.– он телепортировался, но её голос догнал его, когда рука легла на дверную ручку. Он неровно выдохнул. — Эту песню… Её я тоже вспомнила. Он толкнул двери и выбежал в коридор. Всё труднее себя контролировать. Труднее отгораживать девушку от себя. Труднее игнорировать свои чувства к Долорес, когда она стоит прямо за дверью! Когда она пела её же голосом их любимую песню! Может, это всё было ошибкой и ему следовало убрать её в самом начале, не позволяя пробраться в голову и мысли? Убежать от постоянного чувства вины перед Долорес, от которой, он был уверен, не услышит больше ни звука! Но, чёрт, что значили её последние слова? О чём она пыталась донести? Как ужасно снова чувствовать свою беспомощность. Как ужасно чувствовать себя глупым. На кухне пахло вкусным ужином: паста и овощной салат. Он вспомнил, что не ел ещё с утра и живот тихо заурчал. Еда была не очень тёплой, зато вкусной. У него не было сомнений, что готовила Долорес, ведь всё было слишком идеальным. Даже овощи были нарезаны пропорционально. Часы показывали 9 часов и 15 минут. Он провел в комнате с видеозаписями около 4-х часов, сам того не заметив. Но это того стоило. После он завернул в ванную комнату. Пробыл там достаточно долгое время, просто подставив лицо под капли тёплой воды. Нужно найти того человека с портфелем, нужно убедиться, что она безопасна. Но что он сделает, если это не так? Разве сможет он её убить? Нет. Позволит сделать кому-то это вместо него? Ни за что… И с какого времени девушки, которые просто изучали мастерство боя несут ему опасность? Какая вероятность того, что это совпадение?.. Не было ни малейшего желания идти в комнату, ведь там находилась она. Он решил выйти на балкон верхнего этажа. На краю сидела Ваня. Пятый, не сказав ничего, сел возле неё и свесил ноги в воздухе. Девушка повернула голову к нему и скромно улыбнулась. Он замечает, что в последнее время один её вид успокаивал его. Лёгкий ветер игрался её ровными волосами, глаза сияли и улыбка была наполнена уютом. Вдруг она крепко его обняла. Он помедлил, но в конце концов робко обнял её в ответ. Стало тепло... Очень. Спустя время она немного отшатнулась и парень разомкнул руки. — Ваня… Что-то случилось?– прошептал он не свойственным для себя нежным голосом. — Нет...– махнула она головой. — Мне просто показалось, что тебе нужны были эти объятия. У тебя всегда столько проблем. Ты едва смог управиться с прошлыми, как появились новые… И, честно говоря, сейчас у тебя плохо получается скрывать свою боль. Я её вижу… В каждом твоём усталом взгляде. И она… возможно Долорес вовсе не очередное препятствие, а наоборот – сигнал о том, что время начать свою жизнь, а не беспокоиться о жизнях других. — Всё намного сложнее, Ваня...– он опустил голову. — Знаешь, моя Долорес однажды сказала мне, что если искать подвох, то найти его можно даже там, где его не было… Но она здесь не спроста, кому-то это нужно. Не думаю, что им нужна моя смерть. Нужно что-то другое и я должен поскорее понять что именно. Есть огромный риск, что это навредит вам. — Разве это не подождёт? За такое длительное время наша семья снова вместе. Всё кроме тебя: ты постоянно исчезаешь. Нужно использовать этот шанс, ведь если опустить и его, то собраться снова вместе будет ещё труднее… Я безумно скучала, Пятый. Ты сейчас возле меня, но я всё равно очень скучаю, ведь постоянно ожидаю, что ты уйдешь. Я люблю всю свою семью, но ты для меня дороже всех. Ты единственный, кто общался со мною и я это ценю. И остальным тоже тебя не хватает… А этот риск… Мы все хотим помочь тебе, вот только ты делаешь всё самостоятельно. — Ты права...– посмотрел он на неё. — Хорошо.– он кивнул и попытался мило улыбнуться. Ваня лежала у него на плече и они вспоминали детские временна с улыбкой. Осенняя ночь была прохладной для двух людей в обычных пижамах, но это не имело значения. Вернулся Пятый в комнату поздно. Девушка посапывая, сладко спала обнимая подушку. Парень укрыл её одеялом, удивляясь тому факту, что она никогда не укрывается им. Ваня могла быть права… Может ему стоит просто начать жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.